Автор Тема: Что там у ...?

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Что там у ...?
« Reply #900 : Липень 07, 2015, 11:42:18 »
Кто же вторая  :shok:
Подозревают, что Кипр или Италия.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Zon

« Reply #901 : Липень 07, 2015, 11:43:55 »
Председатель еврокомиссии вчера высказался ясненько, сказал, что еврокомиссия сделает все, чтобы удержать Грецию в евросоюзе, но что сейчас ход Греции.
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #902 : Липень 07, 2015, 11:46:01 »
Все, кроме бесплатных денег. :weep:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ellianna

« Reply #903 : Липень 07, 2015, 11:49:23 »
Председатель еврокомиссии вчера высказался ясненько, сказал, что еврокомиссия сделает все, чтобы удержать Грецию в евросоюзе, но что сейчас ход Греции.
А еще он сообщил, что негоже их называть "террористами". И он сказал, что некоторые в ЕС открыто или тайком за выход Греции (кто такие некоторые, не уточнил  ::))
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
« Reply #904 : Липень 07, 2015, 11:53:01 »
А еще он сообщил, что негоже их называть "террористами".
Судя по всему Меркель с Оландом не договорились вчера ни о чем. Пресс-конференция была набором пустых фраз.
Но Меркель уже загнана в угол. Новый чек ей собственная партия не подпишет.
И я тоже думаю, что вторая страна - Италия. Потому, что они - следующий кандидат после Греции.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Milena

« Reply #905 : Липень 07, 2015, 12:05:09 »
Это не из-за редлигии, а из-за экономико-географического положения. Развитей были районы прилегающий в Атлантике, к побережью или имеющие хороший доступ к Атлантике по рекам. Ну и то, что Бавария была сильно беднее, скажем, Мекленбурга и Померании, я бы поспорил.
Все-таки высказанная тобой мысль, что надо смотреть причины возникновения протестантизма, была более глубокой. У упомянутой уже здесь Португалии географическое положение не хуже, чем у Голландии, но кто-то развивал свободы (пусть и для отдельных категорий населения) и создавал торговые компании, а кто-то строил империю.

Вот здесь бы я возразила - Португалия практически была отрезана от Европы Пиренеями, поэтому и стала еще с 15 века маленькой, но одной из колыбелей морских первооткрывателей. И фактор испанской "стены", конечно.
Но это просто ремарка, не более.
П.С. И португальцы все еще грустят по своему бывшему величию эпохи первооткрывателей.
« Останнє редагування: Липень 07, 2015, 12:09:27 від Milena »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #906 : Липень 07, 2015, 12:07:58 »
Вот здесь бы я возразила - Португалия практически была отрезана от Европы Пиренеями, поэтому и стала еще с 15 века маленькой, но одной из колыбелей морских первооткрывателей. И фактор испанской "стены", конечно.
Но это просто ремарка, не более.
Морские перевозки рулят. А им никакие Пиренеи помешать не могут. Как не мешали Альпы генуэзцам и венецианцам.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #907 : Липень 07, 2015, 12:09:30 »
Судя по всему Меркель с Оландом не договорились вчера ни о чем. Пресс-конференция была набором пустых фраз.
Но Меркель уже загнана в угол. Новый чек ей собственная партия не подпишет.
Пока что Меркель сказала, что у Ципраса остались буквально часы, чтобы предоставить какой-то свой план.
Думаю, что это просто риторика. Т.к. Ципрас ничего особенного предложить не сможет.

Offline Lightning

« Reply #908 : Липень 07, 2015, 12:14:32 »
Интересно, что это за две страны.
Одна из них Франция.
А почему, интересно?

Offline Milena

« Reply #909 : Липень 07, 2015, 12:15:56 »
Вот здесь бы я возразила - Португалия практически была отрезана от Европы Пиренеями, поэтому и стала еще с 15 века маленькой, но одной из колыбелей морских первооткрывателей. И фактор испанской "стены", конечно. Но это просто ремарка, не более.
Морские перевозки рулят. А им никакие Пиренеи помешать не могут. Как не мешали Альпы генуэзцам и венецианцам.

Ну, если не считать, что морские пути в Европу для П. были перекрыты мощнным испанским флотом, а в Европе такими морскими гигантами как Британия и Голландия, то конечно. Поэтому португальцы колонизировали многие "точки" далеко от Европы, захватив, конечно, свою гланую жемчужину - Бразилию.

Offline Ellianna

« Reply #910 : Липень 07, 2015, 12:36:53 »
Кто же вторая  :shok:
Подозревают, что Кипр или Италия.
Италия отпадает. Премьер-министр Италии заявил, что в нынешнем кризисе виноваты безответственные греческие правительства в последние 15-20 лет, а не "плохие немцы".
Nick Hornby

Offline Milena

« Reply #911 : Липень 07, 2015, 12:47:34 »
И португальцы все еще грустят по своему бывшему величию эпохи первооткрывателей.
Их землетрясение 1755 года подкосило. Лиссабон был разрушен, погибло около 80 000 человек, по тем то временам... После толчков — пожар и цунами. Они так и не оправились после этого,

Ну, я бы не списывала так много на землетрясение, Лиссабон маркизом Помбал был успешно восстановлен, просто эпоха первооткрывателей,т.е. обогащение извне закончилось, и П. заняла то место в Европе, на к-рое была способна, маленькая и из природных ресурсов - главные море + пробка (85% мирового пр-ва).

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #912 : Липень 07, 2015, 13:07:46 »
В Греции все хорошо!
 Во-первых, там все есть.
 Во-вторых, это "все есть" включает горы и море...
 Во-третьих, там тепло,  даже если отключат газ можно просто взять ещё одно одеяло, а картошку и оливки с дачи можно собирать дважды в год!
И это счастье и беда греков. Нет стимула искать выходы из ситуации.
Украина с одной стороны находится как бы в лучших условиях, ибо нет такой задолженности. А с другой стороны есть северо-восточный сосед, который готов нас порвать на новороссийские тряпки при первой ошибке.
Цитувати (виділене)
В общем, если пока что их проблема — аж целых два часа постоять за картой безработного, то Грецию ждут трудные времена, но эти трудности сложно сравнить с нашими.
Таки да. Мне сейчас интересно посмотреть на эксперименты с греческим печатным станком.
Я последнее время много грешил на гривну и невозможность правительства и нацбанка отказаться от накачивания экономики необеспеченной нац. валютой.
Теперь хочу посмотреть, на цену бензина в Греции через год.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #913 : Липень 07, 2015, 14:12:32 »
Смотрите https://www.facebook.com/iris.mersel/posts/1108250392522717 про жизнь и надбавки в Греции:
Цитувати (виділене)
Прибавки к месячным зарплатам:
- €420 за мытье рук
- €600 за отсутствие опозданий
- €870 за отправку факсов
- €595 за успешную работу
- €69 для водителей госструктур за (!!!) разогретый двигатель авто.
- €310 за пунктуальное прибытия на место
- €450 за прием и сдачу автомобилей
- 50% зарплаты за минимум 10 месяцев работы у одного работодателя
- 15% зарплаты за целый день работы за компьютером
- 10% за выслугу лет (начиная от третьего года работы)
- 10% за знание иностранного языка (сертификат/диплом не требовался)
- 5% за каждый год обучения после окончания средней школы
- 13ая и 14ая зарплаты к Рождеству и Пасхи
- плюс 50% зарплаты к отпускным
И самое вкусное - 120 евро в месяц ЗА ПОСЕЩЕНИЕ БЕСПЛАТНОЙ СТОЛОВОЙ (чтобы увеличить в ней поток посетителей)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #914 : Липень 07, 2015, 15:08:11 »
Iran and major powers will continue negotiations on an historic nuclear deal past Tuesday's deadline for a long-term agreement, European Union foreign policy chief Federica Mogherini said.

"We are continuing to negotiate for the next couple of days. This does not mean we are extending our deadline," Mogherini told reporters.

The deal under discussion between Iran, Britain, China, France, Germany, Russia and the United States is aimed at curbing Tehran's most sensitive nuclear work for a decade or more, in exchange for relief from sanctions that have slashed Iran's oil exports and crippled its economy.

"We might see some ministers leaving in the next hours and then ready to come back," Mogherini said.

"We are interpreting in a flexible way our deadline, which means that we are taking the time, the days we still need, to finalize the agreement," she said, adding that there remained several difficult issues to resolve.

http://www.reuters.com/article/2015/07/07/us-iran-nuclear-idUSKCN0PF0HG20150707
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline PamTam

« Reply #915 : Липень 07, 2015, 15:15:35 »
 :grin:
деццкий сад. flexible deadline. 458 последнее китайское предупреждение.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #916 : Липень 07, 2015, 15:17:13 »

не, я так понял, будут сидеть, пока все полностью не оформится в договор. с перерывами на лошадь изменившимся лицом бежит к пруду.

Offline PamTam

« Reply #917 : Липень 07, 2015, 15:18:48 »

не, я так понял, будут сидеть, пока все полностью не оформится в договор. с перерывами на лошадь изменившимся лицом бежит к пруду.

ну да, все сильно хотят договориться и будут сидеть. только нафига дедлайны устанавливать, а потом извиваться ужом нести всякую чушь про гибкость.

Offline Natan

« Reply #918 : Липень 07, 2015, 15:59:32 »
Готовят "будапештский меморандум"....

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #919 : Липень 07, 2015, 16:04:32 »
Готовят "будапештский меморандум"....

я почитал вчера. какой-то жуткий клубок из интересов шиитов, суннитов, Израиля. и все сразу захотят ядерное оружие, и сауды, и египтяне, обострятся контры Иран-Пакистан, Израилю необходимо в разы будет усилить разведку, чтобы не пропустить момент создания бомбы. и никто уже не верит в зонтик Штатов.

Offline PamTam

« Reply #920 : Липень 07, 2015, 16:16:38 »
Ципрас просить у кредиторів 7 млрд євро у найближчі 48 годин - ЗМІ
Вівторок, 07 липня 2015, 15:54

Прем’єр-міністр Греції Алексіс Ципрас попросив про проміжну позику у 7 млрд євро, яка може бути надана протягом 48 годин.
Про це повідомляє італійське видання ANSA, посилаючись на європейські дипломатичні джерела.
За даними видання, запит на позику наразі знаходиться на розгляді президента Єврокомісії Жан-Клод Юнкера.
Ципрас попросив про позику для ліквідації надзвичайної ситуації  в грецькій економіці і погашення боргових зобов'язань.

http://www.eurointegration.com.ua/news/2015/07/7/7035664/

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #921 : Липень 07, 2015, 16:18:40 »
Ципрас просить у кредиторів 7 млрд євро у найближчі 48 годин - ЗМІ

Offline Ellianna

« Reply #922 : Липень 07, 2015, 16:38:34 »
 :crazy:
Греция передала те же самые предложения, что и до референдума.
Nick Hornby

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #923 : Липень 07, 2015, 17:45:55 »
Прем’єр-міністр Греції Алексіс Ципрас попросив про проміжну позику у 7 млрд євро, яка може бути надана протягом 48 годин.

Не пойму, это блеф такой, что ли? Отказаться возвращать старые долги и при этом снова просить в долг?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Yocto

« Reply #924 : Липень 07, 2015, 17:46:20 »
:crazy:
Греция передала те же самые предложения, что и до референдума.

Мне кажется, что они там на полном серьёзе считают, что если народ сказал "долой кабальные условия", то им должны смягчить условия и выдать ковёр и телевизор.
Я бы на месте европейских лидеров сказал грекам, мол, подождите, мы у себе проведём референдум на тему "надо ли вас кормить". А потом устроить в странах-донорах референдум с простым вопросом "сколько, на ваш взгляд, следует грекам выдать денег без всяких условий - 0, 50, 100, 200 или 500 миллиардов".

Offline Smoke

« Reply #925 : Липень 07, 2015, 17:47:26 »
Мне кажется, что они там на полном серьёзе считают, что если народ сказал "долой кабальные условия", то им должны смягчить условия и выдать ковёр и телевизор.
Я бы на месте европейских лидеров сказал грекам, мол, подождите, мы у себе проведём референдум на тему "надо ли вас кормить". А потом устроить в странах-донорах референдум с простым вопросом "сколько, на ваш взгляд, следует грекам выдать денег без всяких условий - 0, 50, 100, 200 или 500 миллиардов".
Португалия и Прибалтика это уже прямым текстом говорят.

Offline PamTam

« Reply #926 : Липень 07, 2015, 17:47:30 »
Не пойму, это блеф такой, что ли? Отказаться возвращать старые долги и при этом снова просить в долг?
ненуачетакова? а где же я буду харчеваться?

Offline Smoke

« Reply #927 : Липень 07, 2015, 17:49:10 »
В юморе картинка очень в тему.

Offline Yocto

« Reply #928 : Липень 07, 2015, 17:49:57 »
Португалия и Прибалтика это уже прямым текстом говорят.

Да? Я пока ещё не в курсе, местные омериканские новости показывают всякую их кохозную фигню, про Грецию только бегущей строкой внизу экрана пишут, по мелочи.
Вот в четверг свежий номер Экономизда выйдет, тогда почитаю.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #929 : Липень 07, 2015, 19:01:21 »
(в продолжение ветки об училке) Меркель кагбе думает себе: "I'm gonna smash you, Tsipras"

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.