Автор Тема: Что там у ...?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Что там у ...?
« Reply #7980 : Березень 25, 2017, 14:20:52 »
УЖе задержали 58 человек, в основном журналистов и правозащитников.
В Киеве завтра акция солидарности.
В Харькове - сегодня в шесть вечера, возле Шевченка.
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #7981 : Березень 25, 2017, 14:24:24 »
Как я понимаю, количество задержанных гораздо больше. Правозащитников задержали "компактно", подъехали к их зданию и задержали всех, кто там был, в т.ч. журналистов. Говорили, что только за этот раз было более 40 задержано.
А по всех других местах, как это называет Hallgerd, "хапун". Т.е. хватают выборочно людей и пакуют в автозаки.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7982 : Березень 25, 2017, 14:25:40 »
Как я понимаю, количество задержанных гораздо больше. Правозащитников задержали "компактно", подъехали к их зданию и задержали всех, кто там был, в т.ч. журналистов. Говорили, что только за этот раз было более 40 задержано.
А по всех других местах, как это называет Hallgerd, "хапун". Т.е. хватают выборочно людей и пакуют в автозаки.
Да, 58 это именно в "Вясне" и прочих активистов.

Offline Eney

« Reply #7983 : Березень 25, 2017, 14:26:09 »
Цитувати (виділене)
Константин Реуцкий додав 2 світлини та 1 відео.
40 хв. ·
Только что милиционеры атаковали стихийную акцию под памятником Калинину. С десяток человек упаковали в автобус. Люди отступили дальше.
https://www.facebook.com/reutski/posts/10209202771163169

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7984 : Березень 25, 2017, 14:35:13 »
Я так понимаю, в Минске и площади нет такой, чтобы сильно большая толпа собралась. Разве что та, где обелиск стоит, но она такая, небольшая. Мдя... Специально, что ли? Хотя улицы широкие...
Площа Незалежності нічого так. Перед будинком уряду. Метрів 400 в довжину і 100 в ширину.

Панорма
https://www.google.com.ua/maps/place/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%8F,+%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C/@53.8953021,27.5459398,3a,75y,151.87h,89.89t/data=!3m8!1e1!3m6!1s-L80X0nDjS_U%2FVfU57GSqTII%2FAAAAAAAAElo%2Fx1M6k_dSjXkQ6XGPtGStub4asFpZHZnwACLIB!2e4!3e11!6s%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2F-L80X0nDjS_U%2FVfU57GSqTII%2FAAAAAAAAElo%2Fx1M6k_dSjXkQ6XGPtGStub4asFpZHZnwACLIB%2Fw203-h100-k-no-pi-0-ya256.0844-ro0-fo100%2F!7i10240!8i5120!4m5!3m4!1s0x4127532790093a93:0x2810ccbf2ee6a446!8m2!3d49.4643925!4d36.8584805!6m1!1e1?hl=ru
Нет, это не совсем площадь, это недозастроенный квартал по сути. С подземной частью, как на Майдане у нас. В целом, с улицей - да, достаточно большая, с большими клумбами. Я так понимаю, там собираться не дают по определению.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7985 : Березень 25, 2017, 14:44:10 »
Я так понимаю, там собираться не дают по определению.
Слушаю сейчас стрим, как я понимаю, не дали собраться нигде. Попытки организоваться в колонны или просто на месте в достаточно большом количестве пресекались, как превентивно (не пускали, вытесняли), так и по факту, выдергивая активных, людей с атрибутикой, да и просто случайных людей.
Плюс работа троллей в сети, пролукашенковских. В основном, как я понимаю, задача этих — как бы показать, что на протесты вышло "не шмат людей", т.е. не так уж много.
По свидетельствам очевидцев, "хапали" не только в автозаки, но и в обычные автобусы, даже в маршрутки, которые, видимо, "мобилизовали" для этих целей.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7986 : Березень 25, 2017, 14:50:09 »
Как я понимаю, хапун применяют в качестве инструмента для разгона.
По стриму показывали видео, происходило примерно так:
- к тротуару подъезжает транспорт силовиков, автобусы с омоновцами и автозаки,
- омоновцы россыпью идут в поток людей и хватают выборочно людей, иногда случайных,
- кто идет без сопротивления — тех просто ведут, таких большинство; кто сопротивляется — к тем применяют силу (в т.ч. дубинки), но, как я понимаю, если где-то кровь была, то скорее случайно, вроде бы жертв не было;
- остальные, особенно молодежь, видя, что хапают, либо обреченно идут дальше, либо убегают — собственно, омоновцев это устраивает, хотя, как я понимаю, кого-то преследовали и задерживали уже в дворах;
- т.к. митингующие не организованы, то это очень облегчает работу силовикам (туда нагнали, кстати, из разных подразделений);
- очевидцы говорят, что в задержаниях участвуют и люди в гражданском.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7987 : Березень 25, 2017, 14:51:04 »
Я так понимаю, там собираться не дают по определению.
Слушаю сейчас стрим, как я понимаю, не дали собраться нигде. Попытки организоваться в колонны или просто на месте в достаточно большом количестве пресекались, как превентивно (не пускали, вытесняли), так и по факту, выдергивая активных, людей с атрибутикой, да и просто случайных людей.
Плюс работа троллей в сети, пролукашенковских. В основном, как я понимаю, задача этих — как бы показать, что на протесты вышло "не шмат людей", т.е. не так уж много.
По свидетельствам очевидцев, "хапали" не только в автозаки, но и в обычные автобусы, даже в маршрутки, которые, видимо, "мобилизовали" для этих целей.
Майдан удалось собрать потому, что никто заранее ничего не планировал и накатило все в течении полусуток. И власти были не готовы к такому развороту. Поэтому сегодняшний результат логичен. Но не гарантирует повторения, если на людей накатит быстро. Сейчас активисты могут потренироваться и понять, как и в каких ситуациях можно действовать. Ну и погодка сегодня в Минске не способствует... И посадочный сезон на носу. В смысле, сельскохозяйственный.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #7988 : Березень 25, 2017, 14:55:20 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7989 : Березень 25, 2017, 15:00:02 »
Майдан удалось собрать потому, что никто заранее ничего не планировал и накатило все в течении полусуток. И власти были не готовы к такому развороту. Поэтому сегодняшний результат логичен. Но не гарантирует повторения, если на людей накатит быстро. Сейчас активисты могут потренироваться и понять, как и в каких ситуациях можно действовать. Ну и погодка сегодня в Минске не способствует...
Понятно, что какие-то аналогии можно найти всегда, но я бы не спешил сравнивать с Майданом.
Судя по тому, что можно прочитать и увидеть на видео, ситуация в Беларуси сильно отличается, там есть свои очень существенные особенности. Это касается и силы власти, и отсутствие сильной оппозиции, и настроений людей, и по внешнеполитической ситуации, и много чего другого очень сильно отличается от нашей. Так что если что-то будет в Беларуси, то это будет нечто отличное от Майдана. По крайней мере, пока именно так.
Если у нас все-таки дали собраться Евромайдану (с разгона которого начались основные события), то тут сбивают на взлете.
Если у нас было несколько достаточно сильных оппозиционных партий, с устоявшейся структурой и финансированием, то в Беларуси с этим сильно грустнее, если я правильно понимаю, Лукашенко мало кому дает поднять голову.
Если у нас мы могли рассчитывать на какую-то мировую поддержку, да и вообще поводом была как раз несостоявшаяся тогда интеграция, то отношение к Беларуси сдержанное. Могут, наверное, вернуть санкции, которые неизбежно затронут в т.ч. и простых людей. А могут просто обойтись традиционным консерном.

В общем, многое отличается.
Думаю, это просто очередная итерация. И, наверное, еще будут события.

Offline Eney

« Reply #7990 : Березень 25, 2017, 15:03:26 »
Над всей Испанией безоблачное небо (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7991 : Березень 25, 2017, 15:04:44 »
В общем, многое отличается.
Думаю, это просто очередная итерация. И, наверное, еще будут события.
Я знаю, что многое отличается. Но рано или поздно с этим придется что-то делать. У нас тоже майданы не сразу возникли. Посмотрим... Удачи активистам!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7992 : Березень 25, 2017, 15:05:55 »
Над всей Испанией безоблачное небо (с)

Что-то погода на снимках разная... Минск не такой большой для такой разницы.  :sarcastic:
(задумчиво) и в ДНР сегодня субботник. К чему бы это?  :scratch_one-s_head:

Offline Eney

« Reply #7993 : Березень 25, 2017, 15:06:46 »

Offline Eney

« Reply #7994 : Березень 25, 2017, 15:08:54 »

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #7995 : Березень 25, 2017, 16:37:19 »
Я так понимаю, в Минске и площади нет такой, чтобы сильно большая толпа собралась. Разве что та, где обелиск стоит, но она такая, небольшая. Мдя... Специально, что ли? Хотя улицы широкие...
Площадей более чем достаточно (Независимости, Октябрьская, Коласа), но собраться уже лет 20 как не получается. В середине 90-х выходили просто на проспект, толпа на пару километров была. Но толку никакого  :smilie2:

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #7996 : Березень 25, 2017, 16:41:08 »
Майдан удалось собрать потому, что никто заранее ничего не планировал и накатило все в течении полусуток. И власти были не готовы к такому развороту. Поэтому сегодняшний результат логичен. Но не гарантирует повторения, если на людей накатит быстро. Сейчас активисты могут потренироваться и понять, как и в каких ситуациях можно действовать.
Опять же - подобные тренировки уже лет 20 проходят по одному сценарию. Были уже и БТРы на улицах, и омон в каждой подворотне. Харизматичных лидеров нет, СМИ нет, денег нет, всё душится в зародыше.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #7997 : Березень 25, 2017, 16:46:27 »
У меня всё нормально, забрали на Коласа, затащили за волосы в автозак, покатали по городу, завезли в Первомайское отделение, поставили у стенки на полчаса, потом завели в помещение в какой-то спортзал и там переписали данные с паспорта, потом продержали там еще час и внезапно... выпустили вместе с еще одной девчонкой.  :sarcastic:
ЗЫ. Даже флаг не отобрали, что особенно радует.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7998 : Березень 25, 2017, 16:48:44 »
забрали на Коласа, затащили за волосы в автозак,
Бляди.

Хорошо, что с тобой все нормально.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7999 : Березень 25, 2017, 16:52:25 »
и внезапно... выпустили
Это хорошо.
А вообще сколько из задержанных отпустили?
И на каком формальном основании задерживали?
Тю, ля, а шо?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8000 : Березень 25, 2017, 16:55:39 »
ЗЫ. Даже флаг не отобрали, что особенно радует. 
А что за флаг, что его могут отобрать?

Спасибо, что отписалась.
Злобная заинька

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #8001 : Березень 25, 2017, 17:04:58 »

Спасибо, что отписалась.
Беларуский, чего доброго. У нас за российский флаг задерживают.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #8002 : Березень 25, 2017, 17:22:31 »
и внезапно... выпустили
Это хорошо.
А вообще сколько из задержанных отпустили?
И на каком формальном основании задерживали?
Похоже, многих отпускают. Мест в тюрягах уже, наверное, нет.  :sarcastic:
Муж вангует, что пришлют вскорости повестку. Ну, посмотрим.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #8003 : Березень 25, 2017, 17:26:48 »

Спасибо, что отписалась.
Беларуский, бел-чырвона-белый.

Rumor

• Гість
« Reply #8004 : Березень 25, 2017, 17:28:13 »
У меня всё нормально
Это хорошо.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #8005 : Березень 25, 2017, 17:33:48 »
У меня всё нормально, забрали на Коласа, затащили за волосы в автозак,
Офигеть. Вот суки.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #8006 : Березень 25, 2017, 17:50:51 »
Cпойлер
У меня всё нормально, забрали на Коласа, затащили за волосы в автозак, покатали по городу, завезли в Первомайское отделение,
От жеж гниды.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #8007 : Березень 25, 2017, 17:57:45 »
Вольная рэдакцыя @svabodka
Вот так задерживали людей на проспекте. Бьют по ногам
Недавно чистил диски и нашел ролик со стрима с февральской части Майдана. Если в декабре люди в панике убегали от спецназовцев, то уже в феврале вполне успешно забрасывали "черепаху" булыжниками.
Казалось бы те же протестующие с голыми руками против закованных в броники ментов в полной выкладке для подавления беспорядков...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8008 : Березень 25, 2017, 18:04:21 »
У меня всё нормально, забрали на Коласа, затащили за волосы в автозак, покатали по городу, завезли в Первомайское отделение, поставили у стенки на полчаса, потом завели в помещение в какой-то спортзал и там переписали данные с паспорта, потом продержали там еще час и внезапно... выпустили вместе с еще одной девчонкой.  :sarcastic:
ЗЫ. Даже флаг не отобрали, что особенно радует.  :grin:
ППЦ!
Спасибо, что отписалась и все нормально!

Offline Охтирка

« Reply #8009 : Березень 25, 2017, 19:16:54 »

Как паковали...
Блин, и тот самый холодок, что три года назад.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.