Автор Тема: Что там у ...?

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Что там у ...?
« Reply #7380 : Січень 17, 2017, 18:32:16 »
Почему молдаване традиционно - мне не очень понятно. Их же присоединили тогда же, когда и западную Украину с балтийскими государствами. Контраст разительный, не находишь? Со всех сторон Румыния с Украиной. И вдруг така любовь. Не понятно ни разу.
Не знаю, мне это трудно объяснить. Думаю, что я просто многое не знаю.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #7381 : Січень 17, 2017, 18:32:36 »
Да и сейчас, несмотря на маленькую территорию и население, особой любви к России что-то не припомню.

Тут самое время вспомнить про голосование в ПАСЕ...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7382 : Січень 17, 2017, 18:34:00 »
Пример не в кассу по куче причин. Турки мусульмане, С другой стороны Россия. Грузию присоединили не в 39-м. В Грузии таки был Саакашвили и Российско грузинская война. Да и сейчас, несмотря на маленькую территорию и население, особой любви к России что-то не припомню.
Все правильно, но прикол, в Аджарии очень сильны пророссийские настроения. И там, опять же сюрприз, ведущая религия — ислам, а не христианство, так исторически сложилось.

Offline Лу

• *
  • Стать: Жіноча
  • Молдова. Кишинев
« Reply #7383 : Січень 17, 2017, 21:04:14 »
Люди живут там небогато и многие традиционно надеются на связи с Россией — и традиционно же не доверяют Европе.
Почему молдаване традиционно - мне не очень понятно. Их же присоединили тогда же, когда и западную Украину с балтийскими государствами. Контраст разительный, не находишь? Со всех сторон Румыния с Украиной. И вдруг така любовь. Не понятно ни разу.
Когда в 40-х годах присоединили Молдову к Советскому Союзу  огромное количество людей сбежало в Румынию, потом были массовые депортации с расстрелами интеллигенции, в 46-47 годах был устроен массовый голод с сотнями тысяч жертв среди сельского населения, в основном румынского, была отобрана треть территории в пользу Украины. И в 47 году массово повалили переселенцы из Советского Союза, типа отстраивать то, что румыны разрушили. К 1991 году молдаване составляли около 65% и то, благодаря более высокой рождаемости, несмотря на более миллиона переселенцев. В МССР была самая высокая плотность населения в СССР. Но сюда продолжали слать столько ненужных специалистов, чтобы растворить местное население, чтобы оно забыло о Румынии. В обмен на отобранные территории к нам присоединили Приднестровье, и большинство молдаван оттуда были с промытыми мозгами от непрекращающейся российской пропаганды с 1776 года. Все города в МССР были преимущественно русскоязычными. Молдаване составляли в городах меньшинство, притом очень презираемое, как евреи в фашисткой Германии, что заставляло людей массово отрекаться от своей национальности и языка и записываться в другие национальности. Разве у вас не было таких украинцев? Все это на фоне жесткой цензуры национальной культуры и языка, чтобы убрать малейшее напоминание о том, что мы и румыны один народ. В тогдашних учебниках истории вообще не упоминались столицы княжества Молдавского. Сейчас они на территории Румынии. Стокгольмский синдром у молдаван-совков плюс переселенцы-освободители и их  потомки - разделение населения примерно 50 на 50. У вас ситуация похожая. Донецкая и Луганская область пережили страшный террор и голодомор, плюс переселенцы из России, плюс постоянная пропаганда и цензура - и вот у большой группы коренных украинцев, проживающих там тоже стокгольмский синдром, несмотря на пережитые  ужасы советского режима.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7384 : Січень 17, 2017, 21:23:54 »
Читать страшно.
Злобная заинька

Offline Mike123

« Reply #7385 : Січень 17, 2017, 21:33:22 »
У вас ситуация похожая. Донецкая и Луганская область пережили страшный террор и голодомор, плюс переселенцы из России, плюс постоянная пропаганда и цензура - и вот у большой группы коренных украинцев, проживающих там тоже стокгольмский синдром, несмотря на пережитые  ужасы советского режима.
Ну да. Вроде бы, логично, что мы должны были послужить прекрасным примером для иных постсоветских государств при выборе президентов. Но ватники логике не подвластны, это мы уже проходили :(.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #7386 : Січень 17, 2017, 23:06:18 »
Какой кошмар. Военный самолет Нигерии разбомбил по ошибке лагерь беженцев, приняв его за лагерь Боко Харам. Более 100 погибших, в том числе и 20 волонтеров Красного  Креста.
http://nv.ua/ukr/world/countries/u-nigeriji-vijskovi-pomilkovo-atakuvali-tabir-bizhentsiv-blizko-sta-zagiblih-492780.html

Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7387 : Січень 17, 2017, 23:29:27 »
Какой кошмар. Военный самолет Нигерии разбомбил по ошибке лагерь беженцев, приняв его за лагерь Боко Харам. Более 100 погибших, в том числе и 20 волонтеров Красного  Креста.
http://nv.ua/ukr/world/countries/u-nigeriji-vijskovi-pomilkovo-atakuvali-tabir-bizhentsiv-blizko-sta-zagiblih-492780.html

Ужас...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #7388 : Січень 18, 2017, 10:16:17 »
Популярный в США мобильный оператор AT & T четыре года планировал отключить 2G-сети. И вот в начале 2017 года это произошло, пишет The next Web. http://thenextweb.com/apple/2017/01/17/att-kills-the-original-iphone-after-shuttering-its-2g-network/

Offline Mike123

« Reply #7389 : Січень 18, 2017, 11:01:54 »
Популярный в США мобильный оператор AT & T четыре года планировал отключить 2G-сети. И вот в начале 2017 года это произошло, пишет The next Web. http://thenextweb.com/apple/2017/01/17/att-kills-the-original-iphone-after-shuttering-its-2g-network/
Эээ... Ну ладно, кнопочники, работающие только в 2G. Штаты богатые, там таких уже нет. Хотя телефоны продаются до сих пор, можно и в суд подать. Но огромное число двухсимочных смартфонов 2016 года вторую симку держат только в 2G. И как оно там работать будет? Или там кроме айфонов больше ничего не подключают?

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #7390 : Січень 18, 2017, 11:04:18 »
Эээ... Ну ладно, кнопочники, работающие только в 2G. Штаты богатые, там таких уже нет. Хотя телефоны продаются до сих пор, можно и в суд подать. Но огромное число двухсимочных смартфонов 2016 года вторую симку держат только в 2G. И как оно там работать будет? Или там кроме айфонов больше ничего не подключают?
А всякие кнопочные неубивайки на производствах как теперь ?
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7391 : Січень 18, 2017, 11:07:41 »
Или там кроме айфонов больше ничего не подключают?
Меня другое интересует, а что они будут делать когда Китай станок по производству айфонов отключит?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #7392 : Січень 18, 2017, 11:09:37 »
Меня другое интересует, а что они будут делать когда Китай станок по производству айфонов отключит?
Ты не путай. Foxconn - на Тайване.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7393 : Січень 18, 2017, 11:39:12 »
Насколько я знаю, AT&T отличается довольно агрессивной политикой. Думаю, что не только по отношению к конкурентам, но и к абонентам тоже.
Отключение планировалось давно, так что "кто не спрятался, я не виноват".
Сама компания объясняет отказ следующим образом: нужно высвобождать частоты под 4 и 5 поколение, т.к. объем передаваемых данных вырос критично. С 2007 года — на 250 000%.
Кроме того, покрытие 3G есть, как я понимаю, почти везде.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7394 : Січень 18, 2017, 11:44:14 »
А всякие кнопочные неубивайки на производствах как теперь ?
Будут менять на кнопочные неубивайки, работающие на 3G.
Судя по статье, больше проблем у тех клиентов, которые не успели перестроить свои М2М решения с 2 на 3 поколение. Просто не всем было надо, иногда объемы информации передаются мизерные, а терминалы стоят довольно долговечные — и устаревшие, как результат.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7395 : Січень 18, 2017, 11:57:09 »
Ты не путай. Foxconn - на Тайване.

Ок. А если Китай выключит Тайвань? :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7396 : Січень 18, 2017, 12:13:00 »
Ок. А если Китай выключит Тайвань? :)
А надо ли это ему.
Вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Offline Smooth Pimp

« Reply #7397 : Січень 19, 2017, 07:11:15 »
Яхья Джамме отказался уступать кресло президента Гамбии оппозиционеру (BBC Русская служба)
Цитувати (виділене)
Президент Гамбии Яхья Джамме отказался покидать свой пост в полночь по Гринвичу (03:00 по Москве), когда истек срок его полномочий.

В четверг должна состояться инаугурация избранного президента Гамбии - оппозиционера Адама Бэрроу, победившего на выборах главы государства в декабре.

Незадолго до истечения срока полномочий Джамме с ним встретился президент Мавритании Мохаммед ульд Абдель Азиз. После встречи с Джамме лидер Мавритании направился на переговоры с президентом Сенегала Маки Саллом.

Ранее власти Сенегала заявили, что вооруженные силы страны готовы вторгнуться на территорию Гамбии в случае, если Яхья Джамме не покинет свой пост в срок.

В заявлении представителя вооруженных сил Сенегала говорилось, что армия уже приведена в полную готовность и начнет действовать, если власти Гамбии не сумеют найти политическое решение кризисной ситуации.

Нигерия также сообщила, что в случае необходимости поддержит сенегальские сухопутные войска в ходе их вторжения в Гамбию.

Разрешение на вторжение в Гамбию властям Сенегала выдало Экономическое сообщество западноафриканских государств (ЭКОВАС), которое в декабре поддержало на выборах президента Гамбии Адама Бэрроу. Сообщается, что Адама Бэрроу в настоящее время находится в Сенегале.

За Бэрроу проголосовали 45,5% избирателей, в то время как кандидатуру Яхьи Джамме поддержали около 36,7% пришедших на избирательные участки.

Offline Старина Z

« Reply #7398 : Січень 19, 2017, 08:23:48 »
Почему бы России не вмешаться в конфликт в Гамбии на стороне этого кренделя, который уходить не хочет?

Offline Старина Z

« Reply #7399 : Січень 19, 2017, 08:51:02 »
Кто ж теперь в своем уме откажется от ядерного оружия после истории с Украиной, Будапештским меморандумом и его имплементацией? Китай, кстати, к нему присоединился, а при голосовании на Совбезе по Крыму - воздержался.

Цитувати (виділене)
Китай предложил уничтожить ядерное оружие по всему миру

Китайский лидер Си Цзиньпин подчеркнул необходимость уничтожения ядерного оружия, а также выступил за то, чтобы великие державы уважали интересы меньших государств.

Об этом он заявил во время визита в Женеву, пишет DW.

"Ядерное оружие должно быть полностью запрещено, а впоследствии уничтожено, чтобы сделать возможным безъядерный мир... Великие державы должны уважать ключевые интересы всех остальных", - сказал лидер Китайской народной республики, которая относится к ядерным державам с 1964 года.

Си Цзиньпин заверил, что КНР стремится развивать "партнерство ради мира, развития и реформ" со странами Европы и другими мировыми игроками.

Напомним: глава КНР посетил Женеву в рамках официального визита, в ходе которого он встретился с новым генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Накануне президент Китая также впервые посетил международный экономический форум в Давосе.

https://www.ukrinform.ru/rubric-world/2159183-kitaj-predlozil-unictozit-adernoe-oruzie-po-vsemu-miru.html

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #7400 : Січень 19, 2017, 09:22:50 »
Кто ж теперь в своем уме откажется от ядерного оружия после истории с Украиной
Я думаю хитрый китаец хочет вырвать ядовитые зубы у северного и юго-западного соседа, перед своими разборками с ними. 

Offline Mike123

« Reply #7401 : Січень 19, 2017, 09:53:12 »
Я думаю хитрый китаец хочет вырвать ядовитые зубы у северного и юго-западного соседа, перед своими разборками с ними.
Я думаю, хитрый китаец пытается сказать всем, что так мы точно все убьемся. А повоевать хоцца. А вот войнушка без ядерного союзна и лепа :smile7:.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7402 : Січень 19, 2017, 09:59:48 »

Мне кажется, в AT&T просчитали в полной мере этот момент. Не думаю, что они там глупее тебя. Они коммерческая, частная компания, которая ориентирована на получение прибыли и никогда бы не предприняли такой серьезный шаг, если бы не были уверены в том, что он, как минимум не принесет убытков.

Offline Старина Z

« Reply #7403 : Січень 19, 2017, 10:03:12 »
Думаю, что он просто излагает прописные истины за всё хорошее и против всего плохого, но не предполагает никаких практических шагов к их реализации.
А планов воевать с Россией, как мне кажется, у Китая в ближне- и среднесрочной перспективе нет. Скорее, будет проводить ползучую экспансию и давить экономически. Результат в перспективе тот же, а сопротивление и риски намного меньше.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7404 : Січень 19, 2017, 10:05:11 »
Да Китай вообще, обжегшись на Вьетнаме, как мне кажется завязал с самой мыслью воевать с кем-то.

Offline Старина Z

« Reply #7405 : Січень 19, 2017, 10:06:11 »
Да Китай вообще, обжегшись на Вьетнаме, как мне кажется завязал с самой мыслью воевать с кем-то.
Вооружается очень активно и планомерно.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7406 : Січень 19, 2017, 10:09:33 »

Вооружается очень активно и планомерно.
Ну как не вооружаться то. Это тоже элемент все той-же ползучей экспансии.

Offline Mike123

« Reply #7407 : Січень 19, 2017, 10:09:50 »
Не думаю, что они там глупее тебя.
И тебе доброе утро :smile7:. Я нигде не писал, что Атит глупее меня. Я не писал, что они не правы. Мне было интересно, как они решат недоразумения от перехода. Меня именно интересовали мобильные терминалы абонентов и пути их получения. Может у них только контракты с предоставлением трубки, я почем знаю? Также мне совершенно не ведомо, насколько популярны в штатах двухсимочные трубки с двумя установленными симками. Может там вообще это редкость редкостная?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7408 : Січень 19, 2017, 10:14:39 »
Также мне совершенно не ведомо, насколько популярны в штатах двухсимочные трубки с двумя установленными симками. Может там вообще это редкость редкостная?
Подозреваю, что не популярны. AT&T работает на GSM, его ближайший конкурент — на CDMA (Verizon).
От кого ставить вторую симку? Был Т-Мобайл, его AT&T сожрали. Как, кстати, и многие медиа-активы, хотят полную цепочку, включая создание медиа-контента, видимо.
Большие деньги на поглощения идут, десятки миллиардов.
На этом фоне какие-то абоненты с кнопочными или двух-симочными телефонами... ну... в общем, думаю, AT&T не сильно парится.

Offline RedCat

« Reply #7409 : Січень 19, 2017, 12:58:37 »
ужас какой
Цитувати (виділене)
У горах Гран-Сассо в центральній Італії спровокована землетрусом сніжна лавина накрила готель, в якому могли перебувати близько 30 людей.

З регіону надходять повідомлення про загиблих, але точних даних наразі немає.

Лавина зійшла ввечері 18 січня.

Через складні погодні умови рятувальники кілька годин не могли дістатися до готелю. Телефони людей, що були в готелі, не відповідають.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.