Цитата: kvk від Липень 26, 2016, 12:24:33Я не ориентируюсь в внутренних делах Турции, тут попалось такое:Очень интересно
Я не ориентируюсь в внутренних делах Турции, тут попалось такое:
Мне вчера попадалась инфа, что турки обвиняют Украину в существовании в стране гюленовской школы "Меридиан". Но источник инфы был достаточно мутный, а обвинения слишком общие. Я решила подождать каких-либо официальных претензий.
А потом - оказывается Гюлен вселенское зло.
Дом лидера нурсистов Фетхуллаха Гюлена в селе Коруджук в Эрзуруме превратят в общественный туалет. Об этом сообщает турецкий журналист Летиф Шимшек со ссылкой на главу муниципалитета Эрзурума Мехмета Секмана.«Сначала подумал, что это шутка. Но Мехмет Секман сказал, что это требование народа, и люди не будут противиться этому», – написал журналист на своей странице в Twitter.
Мне вчера попадалась инфа, что турки обвиняют Украину в существовании в стране гюленовской школы "Меридиан".
Цитата: Shana від Липень 26, 2016, 16:36:24Мне вчера попадалась инфа, что турки обвиняют Украину в существовании в стране гюленовской школы "Меридиан". Совершенно непонятное обвинение. Гюлен не преступник и не террорист, почему бы ему не открыть школу и какое до этого дело Турции?
Совершенно непонятное обвинение. Гюлен не преступник и не террорист, почему бы ему не открыть школу и какое до этого дело Турции?
Госдеп рекомендует членам семей американских дипломатов в Анкаре и Стамбуле покинуть Турцию, а также воздерживаться от посещений юго-восточных регионов страны по соображениям безопасности.
Пять фактов о сегодняшнем теракте в Нормандии.1. Один из террористов – уроженец Сент-Этьен-дю-Рувре. То есть стопроцентный исламофранцуз. В мае 2015 года отправился воевать в Сирию. Но его поймали, арестовали и вернули во Францию. Отсидев год в тюрьме, он вышел на свободу с электронным браслетом. Согласно предписанию, он мог выходить из дома только с 8:30 до 12:30 — нападение произошло как раз в этот промежуток времени.2. Полиция не штурмовала церковь, а окружила ее. Примерно через час оба террориста, одетые, по словам очевидцев, в галабии, сами выбежали из церкви с криками «Аллах акбар». Вот тогда-то их и прикончили.3. Террористы убили 84-летнего священника Жака Амеля – ему перерезали горло. Еще один заложник получил тяжелые ранения.4. На церковь в Сент-Этьен-дю-Рувре год назад планировал нападение 24-летний алжирец Сид Ахмед Глам. Нападение сорвалось потому, что он сам себя ранил в ногу, попал под арест и на допросе сообщил о своих планах. При обыске в его доме нашли 4 автомата Калашникова.5. В 2000 году католическая община Сент-Этьен-дю-Рувре подарила участок земли мусульманским жителям для строительства мечети.(По материалам СМИ)
5. В 2000 году католическая община Сент-Этьен-дю-Рувре подарила участок земли мусульманским жителям для строительства мечети.
добро не осталось безнаказанным (из комментов)
Китай закручивает интернет, вводя по сути жесткую цензуру на новости, мотивируя это тем, что свободное распространение информации несет "огромный негативный эффект".China Bans Internet News Reporting as Media Crackdown WidensСдается мне, мы на пороге грандиозного шухера.
Цитата: mxm від Липень 26, 2016, 18:57:39Китай закручивает интернет, вводя по сути жесткую цензуру на новости, мотивируя это тем, что свободное распространение информации несет "огромный негативный эффект".China Bans Internet News Reporting as Media Crackdown WidensСдается мне, мы на пороге грандиозного шухера.Разве у них не давно уже "китайская стена" и цензура?
Так турецкий посол сегодня и Нидерланды обвинил в пособничестве террористу Гюлену и все вот это вот. Парламент удивился до полного изумления и сказал "да пошли вы в жопу сначала докажите, что он террорист"
Могут в ближайшие пару лет нам много чудес явиться. Вплоть до ядрёнбатонов.
Четыре китайских воздушных судна в субботу нарушили закрытую для полетов зону над Северском, где расположено одно из крупнейших атомных производств в России – Сибирский химический комбинат, сообщили томские СМИ.Об инциденте сообщил житель Северска Евгений Корнев, который стал очевидцем произошедшего, сообщает томское агентство ТВ2.Корнев ссылается на данные сайта flightradar24.com, который в режиме реального времени отслеживает перемещение воздушных судов по всему миру по многим параметрам, включая маршрут, скорость, высоту полета.«Сначала я услышал в небе шум пролетающего самолета, – рассказал Евгений. – Открыл «флайрадар» и увидел, что непосредственно над Северском летит китайский гражданский борт. Такого не было никогда: насколько я знаю, воздушное пространство над Северском закрыто для полетов любых типов воздушных судов, они пролетают южнее или севернее закрытого города».После этого, по словам Евгения Корнева, сайт flightradar24.com зафиксировал еще три пролета китайских самолетов над крупнейшим закрытым городом России.Напомним, что до 1990-х годов воздушное пространство над закрытым городом охранял так называемый нелюбинский полк ПВО, насчитывающий несколько дивизионов, расположенных вокруг Томска-7 по обоим берегам реки Томь. После ликвидации полка в районе Северска осталось лишь одно радиолокационное подразделение вооруженных сил России.До сих пор даже пролет мотодельтаплана над Северском, например, для фотосъемки, требует весьма непростых согласовательных процедур.
Какого именно?
Цитата: Аля від Липень 26, 2016, 22:18:12Какого именно? Вот это трудно предугадать. Но может начаться очередной экономический кризис — в Китае уже давно дела идут не так, как им бы хотелось. А это в свою очередь может повлиять на множество мировых процессов.
Минэнерго сообщило о нештатной ситуации при сооружении белорусской АЭСПо ранее распространенной белорусскими СМИ информации, инцидент на стройплощадке произошел 10 июля: при тренировочной установке реактора 330-тонный агрегат сорвался и упал с 2−4-метровой высоты.Читать полностью: http://news.tut.by/society/505724.htmlhttp://news.tut.by/society/505724.html
По данным Statistics Canada, почти половина канадцев являются волонтерами. Цели у добровольцев разные, однако, самыми популярными ответами являются "вклад в развитие коммьюнити", "применение знаний и опыта", "поддержка той или иной организации". Лишь некоторые респонденты честно признались, что хотят наладить связи, чтобы в последствии получить работу. Отношение к добровольческому труду неодинаковое. "Узаконенное рабство", "бесплатная рабочая сила", всё чаще на слуху эти формулировки. А что вы думаете о волонтерстве? Как вам помогла работа за "спасибо"? Или не помогла?
Но может начаться очередной экономический кризис
Четыре китайских воздушных судна в субботу нарушили закрытую для полетов зону над Северском, где расположено одно из крупнейших атомных производств в России – Сибирский химический комбинат, сообщили томские СМИ. Об инциденте сообщил житель Северска Евгений Корнев, который стал очевидцем произошедшего, сообщает томское агентство ТВ2...... До сих пор даже пролет мотодельтаплана над Северском, например, для фотосъемки, требует весьма непростых согласовательных процедур.
Минэнерго сообщило о нештатной ситуации при сооружении белорусской АЭС По ранее распространенной белорусскими СМИ информации, инцидент на стройплощадке произошел 10 июля: при тренировочной установке реактора 330-тонный агрегат сорвался и упал с 2−4-метровой высоты.
0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.