Власть в Турции, возможно, захватили «гюлленисты». Это сторонники движения «Хизмет», духовным лидером которого является Фетуллах Гюлен, бывший имам и проповедник, и исламский общественный деятель. Эрдоган неоднократно говорил, что Гюлен стремится свергнуть действующее правительство. Сторонники Гюлена, по мнению Эрдогана, стояли за массовыми акциями протеста, прошедшими в стране в 2013 году.Гюлен в 2013 году был включен в число 100 самых влиятельных людей мира по версии Time, а также в список 500 самых влиятельных людей мира журнала Foreign Policy.
Цитата: IMXO від Липень 16, 2016, 01:00:03Я, на всякий случай, уточню - если перед смертью крикнуть "Аллах акбар" - то сразу в рай? Типа, прощения всех грехов и неважно, был ли я правоверным христианином или мусульманином?Не знаю, как в исламе, а в христианстве раскаяться и уверовать никогда не поздно, хоть перед смертью.
Я, на всякий случай, уточню - если перед смертью крикнуть "Аллах акбар" - то сразу в рай? Типа, прощения всех грехов и неважно, был ли я правоверным христианином или мусульманином?
Погиб мученической смертью за Аллаха, попадет сразу в рай.
Т.е. если бой шел "За Сталина", а после пул в грудь "О, Боже, прости меня" - то "горка" и висты обнуляются? Ну так, на всякий случай.
Цитата: IMXO від Липень 16, 2016, 00:56:18А вот это они зря. Жертвы среди мирного населения - минус в карму.С их практикой терактов, любого кидающегося на них сначала убивают, а потом уже думают.Те, кто делает наоборот, выживают значительно реже.
А вот это они зря. Жертвы среди мирного населения - минус в карму.
Фетуллах Гюлен
NBC: Германия не дала самолету Эрдогана разрешение на приземление.
Только Ростов, только хардкор. Цитувати (виділене)NBC: Германия не дала самолету Эрдогана разрешение на приземление.
Цитата: Agent Ann від Липень 16, 2016, 01:03:21А ваще пидарасы. Я пообещала ребенку Турцию. Конца сезона могли подождать. И им же прибыль в казну.Может до сентября уже и успокоится все. Им не впервой.
А ваще пидарасы. Я пообещала ребенку Турцию. Конца сезона могли подождать. И им же прибыль в казну.
Цитата: Кру_Элл від Липень 16, 2016, 01:04:40 Фетуллах ГюленЭто хорошо, если правда. Насколько я помню, он прогрессивных взглядов.
Зачем обязательно Турция - есть же Хорватия, Греция, да та же Испания. Неужели от вас значительно дороже?
Рассказывают, что из мечетей по громкоговорителям для молитв призывают выходить на улицы и бороться с армией.
https://twitter.com/Telegraph/status/754072936470818816?ref_src=twsrc%5Etfw
Цитата: Elsewhere від Липень 16, 2016, 01:06:39Цитата: Кру_Элл від Липень 16, 2016, 01:04:40 Фетуллах ГюленЭто хорошо, если правда. Насколько я помню, он прогрессивных взглядов.Он проповедник! Какие вдруг прогрессивные взгляды?
Блин, хотел завтра рано встать что бы не по жаре покататься. Так нет, турки переворот затеяли
0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.