Автор Тема: Что там у ...?

Rumor

• Гість
Re: Что там у ...?
« Reply #5010 : Липень 15, 2016, 11:03:30 »
Потому что, судя по видео и словам перепуганного дядечки, полчаса не было ни пожарных, ни полиции. 
И кто тогда пятьдесят пулевых дырок в кабине сделал?

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #5011 : Липень 15, 2016, 11:06:20 »
Потому что, судя по видео и словам перепуганного дядечки, полчаса не было ни пожарных, ни полиции. 
И кто тогда пятьдесят пулевых дырок в кабине сделал?
Не знаю. Буду следить за новостями.

Greta

• Гість
« Reply #5012 : Липень 15, 2016, 11:09:25 »
У нас на день королевы в толпу въехал урод, а там вообще все перекрыто, но он смог.
А тут полиция совсем не напрягалась.  Учитывая, что и в день провокации на чемпионате они оказались неповоротливыми - это явная закономерность.

Странно, что на праздник движение там не перекрыли и он смог проехать.
С другой стороны, не проехал бы грузовиком, подорвали бы так. Полиции за таким уследить тяжко.
тут на упреждение надо работать. А им тут финансирование сокращали, да и как правильно сказали -всю Европу надо накрывать сеткой.

Rumor

• Гість
« Reply #5013 : Липень 15, 2016, 11:11:46 »
Полиция очевидно, нет? Я бы подождал с огульными обвинениями полиции. Они работают в усиленном режиме ещё с прошлых терактов через чемпионат Европы. Это не то, чтобы легко.

Offline Smooth Pimp

• Стать: Чоловіча
« Reply #5014 : Липень 15, 2016, 11:11:46 »
Российские комментаторы на Евро говорили, что силовики с автоматами чуть ли не в каждом кафе и магазине были. А сколько еще в гражданском дежурило. Плюс там хоть и фанатики, но не идиоты: теракт во время континентального чемпионата - событие мирового масштаба, можно задеть граждан не той страны, и их могут выкуривать из своих райских цитаделей с утроенной энергией, а тут, всё же, проблема одной страны.

Конечно, в каждом теракте есть логичный мотив и у власти, и у оппозиции: закручивать гайки и дискредитировать текущую власть соответственно.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #5015 : Липень 15, 2016, 11:18:24 »
Променад Англе - это набережная. Там, я так понимаю, как раз салют и смотрели.  В такой обстановк в стране полиция и пожарные не только должны присутствовать массово, но и контролировать все въезды на этот променад.  Чего тут успевать, грузовик затормозить.
Есть видео как пытались остановить, я так понимаю. Просто все происходит в считанные секунды, нет времени  осознать степень опасности и среагировать адекватно.
Хотя судя по жестам полицейские успели открыть огонь, но не попали, либо водитель пригнулся.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5016 : Липень 15, 2016, 11:22:46 »
Полиция очевидно, нет? Я бы подождал с огульными обвинениями полиции. Они работают в усиленном режиме ещё с прошлых терактов через чемпионат Европы. Это не то, чтобы легко.
На Лё Фигаро свидетельства очевидцев, говорят, что "грузовик ехал и стрелял, еще до того, как в него стала стрелять полиция". 
Въехал с южной стороны променада, т.е., с основного въезда на набережную?  Т.е., даже там не было перекрыто как следует?  :smilie2:
Если окажется, что они были на высоте, а это печальная случайность, как в Голландии, я возьму свои слова назад.

Я завелась, потому что и в русской провокации в Марселе они появились далеко не сразу.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5017 : Липень 15, 2016, 11:27:07 »
Кстати, если он один ехал и стрелял, наверное, сообщников у него не было.  Иначе они бы сидели в кабине, чтобы ему не отвлекаться на стрельбу.

Rumor

• Гість
« Reply #5018 : Липень 15, 2016, 11:30:15 »
На Лё Фигаро свидетельства очевидцев, говорят, что "грузовик ехал и стрелял, еще до того, как в него стала стрелять полиция". 
У него не было оружия, кроме гранаты.  И "ехал и стрелял " это не "прошло полчаса, пока приехала полиция". Вряд ли когда-нибудь скажут, что полиция была на высоте, столько человек уже умерло.
« Останнє редагування: Липень 15, 2016, 11:43:59 від Rumor »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5019 : Липень 15, 2016, 11:31:50 »
Кстати, если он один ехал и стрелял, наверное, сообщников у него не было.  Иначе они бы сидели в кабине, чтобы ему не отвлекаться на стрельбу.
Сообщники могли быть в уютных кабинетах, вдалеке от Франции. Или в ближневосточных и североафриканских пустынях (от вроде из Туниса).

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5020 : Липень 15, 2016, 11:33:53 »
Cреди погибших как минимум один украинец.
палимо танки з ночі до ранку

Rumor

• Гість
« Reply #5021 : Липень 15, 2016, 11:37:25 »

Сообщники могли быть в уютных кабинетах, вдалеке от Франции. Или в ближневосточных и североафриканских пустынях (от вроде из Туниса).
Вообще хотелось бы, чтобы каждый поддерживающий терроризм ближневосточный миллионер очень быстро ощутил на себе последствия, но думаю,  мы это не увидим.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #5022 : Липень 15, 2016, 11:42:19 »
Ну, тогда социалисты тоже за ФН.  Потому что, судя по видео и словам перепуганного дядечки, полчаса не было ни пожарных, ни полиции.  Мне на голову не налазит - в стране теракты и в такой день эти гниды отдыхают.  Даже в более спокойной обстановке они должны быть на массовом празднике.
А вот очевидец говорит о мгновенных сиренах.
Цитувати (виділене)
Александр Архангельский
10 ч ·

Хотел написать про хорошее, заготовил видеофрагменты - на площади Массена играют Равеля, под конец, чтоб зритель отдохнул, дают Болеро, и старушки танцуют... а потом салют. Но придется писать о плохом. Поскольку автобусы в Ницце после 9 вечера практически не ходят, только ночные, кругалями, я стал заранее выбираться из густой толпы на Английской набережной, не дожидаясь конца фейерверка. А потом перешел на другую сторону, иначе было не пробиться, настолько все плотно. И через несколько минут услышал (сквозь ревущий рок - звуковое сопровождение праздника) какие-то тупые хлопки и громкие взвизги. Люди на той стороне разбегались кто куда, многие - на берег моря. Что видел своими глазами - женщина лежит, валяется велосипед. Мгновенные сирены, добровольцы тормозили машины, чтобы дать проехать скорым и полиции. Все бежали. Многие рыдали. Говорят, теракт: грузовик врезался в сплошную толпу.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5023 : Липень 15, 2016, 11:43:57 »
Все может быть, конечно.  Я вот читаю в прямой линии, что грузовик он нанял "на длительный срок", в полиции был известен, но по поводу мелких правонарушений.  Может, просто обозлился из-за чего-то или крышей поехал.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5024 : Липень 15, 2016, 11:50:13 »
Вообще хотелось бы, чтобы каждый поддерживающий терроризм ближневосточный миллионер очень быстро ощутил на себе последствия, но думаю,  мы это не увидим.
Да, хотелось бы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5025 : Липень 15, 2016, 11:51:40 »
А вот очевидец говорит о мгновенных сиренах.
Ничего не утверждаю, меня там не было, но променад длинный. Еще и запружен толпами.  Смотря в какой точке автор находился. 
А вот то, что люди тормозили машины, чтобы дать проехать скорым - значит, набережная не была перекрыта?

Хотя, я уже чувствую себя глупо - свидетели могли видеть и слышать что-то только поблизости, и тот дядька с видео мог ошибиться, несмотря на то, что он очевидец.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5026 : Липень 15, 2016, 11:54:41 »
Cреди погибших как минимум один украинец.
Там сейчас много туристов, так что список жертв может быть весьма многонациональным.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #5027 : Липень 15, 2016, 11:57:13 »
Вообще канешна непонятно - даже у нас когда гуляния стоят полицейские и не пускают автомобили в зону пешеходов. Как грузовик смог туда попасть я хз... Т.е. если бы там было оцепление, то как минимум его должны были остановить (расстрелять) сразу на входе...  :kos:

Greta

• Гість
« Reply #5028 : Липень 15, 2016, 12:01:20 »
Цитата: pozemka link=topic=20.msg364930#msg364930
Т.е., даже там не было перекрыто как следует?  :smilie2:
Если окажется, что они были на высоте, а это печальная случайность, как в Голландии, я возьму свои слова назад.

Я завелась, потому что и в русской провокации в Марселе они появились далеко не сразу.
Ну про случайность речь не идет. Там потом массово разбирались как он СМОГ проехать (а нашему голландскому уроду, из-за которого люди погибли, королеская семья жить мешала. До них он чуть не добрался, но произошло все на их глазах).
 Террористы (профессиональные) подготовлены и оснащены не хуже спецслужб. Им надо будет, так они  найдут как и где устроить.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5029 : Липень 15, 2016, 12:02:23 »
У него не было оружия, кроме гранаты. 
Я встретила свидетельство, что он стрелял.
И еще одно, что в него стреляли.

Greta

• Гість
« Reply #5030 : Липень 15, 2016, 12:02:52 »
Вообще канешна непонятно - даже у нас когда гуляния стоят полицейские и не пускают автомобили в зону пешеходов. Как грузовик смог туда попасть я хз... Т.е. если бы там было оцепление, то как минимум его должны были остановить (расстрелять) сразу на входе...  :kos:
Насчет расстрелять (сразу) навряд ли. Тут стрельнешь в кого, так потом замахаешься отчеты писать, да по коммиссиям бегать.
В этом направлении тоже есть поле для работы.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #5031 : Липень 15, 2016, 12:03:54 »
Да нет, все логично. Во время чемпионата органы были в высшей степени готовности. А сейчас перешли в обычный режим.
T.e. это они в степени высшей готовности главу российских болельщиков два раза из своей страны выгоняли? (там кто-то, просто, по команде не передал (имхо, из-за выходных  :silly: ), что его обратно впускать не надо)

А тут полиция совсем не напрягалась.  Учитывая, что и в день провокации на чемпионате они оказались неповоротливыми - это явная закономерность.
+1  :smilie2:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Охтирка

« Reply #5032 : Липень 15, 2016, 12:07:22 »
Да нет, все логично. Во время чемпионата органы были в высшей степени готовности. А сейчас перешли в обычный режим.
T.e. это они в степени высшей готовности главу российских болельщиков два раза из своей страны выгоняли? (там кто-то, просто, по команде не передал (имхо, из-за выходных  :silly: ), что его обратно впускать не надо)

Ну вот такая высшая готовность. От нее и отсчитываем.

Greta

• Гість
« Reply #5033 : Липень 15, 2016, 12:07:42 »
Вроде бы в бельгийских новостях было, что для транспорта перекрыли. Исключение сделали для грузовиков, продукты в кафешки возящих.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5034 : Липень 15, 2016, 12:10:07 »
Ну про случайность речь не идет.
Печальная случайность - это в смысле, что он прорвался.  Принимали меры, но не удалось предотвратить.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5035 : Липень 15, 2016, 12:11:13 »
Исключение сделали для грузовиков, продукты в кафешки возящих.
А он как раз на рефрижераторе ехал...  Возможно, просто пропустили.

У них вообще сейчас чрезвычайное положение в стране.  Могли эти грузовики до утра не пускать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5036 : Липень 15, 2016, 12:12:56 »
Що сталося минулої ночі в Ніцці: хронологія подій
Цитувати (виділене)
Автомобіль спочатку їхав повільно і навіть зміг проминути щонайменше одну патрульну машину поліцейських, однак у правоохоронців це не викликало підозри, повідомляє німецьке видання Bild. Наблизившись до набережної, водій натиснув на газ - і вантажівка на повній швидкості врізалася у натовп.

Не пізніше ніж через 10 секунд почулася стрілянина, багато пострілів були спрямовані в лобове скло кабіни вантажівки - поліція застелила нападника. Як повідомляє агенція AFP з посиланням на джерела серед слідчих, водій вантажівки відкрив вогонь з вогнепальної зброї, перш ніж його застрелила поліція.

Як повідомляє у п'ятницю, 15 липня, місцеве видання Nice Matin, водієм вантажівки виявився 31-річний місцевий житель туніського походження. В автомобілі при цьому була виявлена вогнепальна зброя та гранати.
Как я понимаю, полиция была, но не заподозрила в поведении грузовика неладного, почти до последнего момента, когда уже пытались остановить (есть видео, один даже попытался запрыгнуть на подножку).
По ссылке фото — кабина вся расстреляна, т.е. стреляли.
Если всё развивалось так стремительно, то ИМХО трудно было что-то предпринять. Разве что знать заранее, но если это урод-одиночка, то и это не помогло бы.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #5037 : Липень 15, 2016, 12:14:33 »
А он как раз на рефрижераторе ехал...  Возможно, просто пропустили.

Дурня какая то... А если бы он автомобиль гексогеном набил и подорвал в самой гуще...  :kos:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5038 : Липень 15, 2016, 12:16:37 »
Если всё развивалось так стремительно, то ИМХО трудно было что-то предпринять.
Свидетели (много) говорят, что он в толпе ездил зигзагами.  А не сразу был остановлен.

Кстати, в этой статье пишут, что он стрелял.

Offline Охтирка

« Reply #5039 : Липень 15, 2016, 12:19:03 »
Если всё развивалось так стремительно, то ИМХО трудно было что-то предпринять.
Свидетели (много) говорят, что он в толпе ездил зигзагами.  А не сразу был остановлен.
2 км

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.