Автор Тема: Что там у ...?

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Что там у ...?
« Reply #4290 : Червень 26, 2016, 14:50:56 »
Я тут среди себя подумал и мне кажется, что выход Британии обеим сторонам скорее на пользу.
Небольшой шторм в тихой европейской заводи, возможно, будет на пользу. Но не хотелось бы, чтобы, во-первых, он докатился до нас - нам своих сотрясений хватает. А во-вторых, позволил поднять голову всяким европейским подхуйликам.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
« Reply #4291 : Червень 26, 2016, 15:03:34 »
Может, уже начались чистки...
Без сомнений. Практически миллион подписей сняли, за час кто то же подписался
{"name":"United Kingdom","code":"GB","signature_count":3824143}
{"name":"United Kingdom","code":"GB","signature_count":2946756}

Offline Smoke

« Reply #4292 : Червень 26, 2016, 15:08:33 »
Есть области которые открыты только для своих
Не могу представить что это за области, но думаю о взаимной выгоде и взаимных потерях от закрытия чего бы то ни было
Я думаю это от незнания особенностей ведения бизнеса в ЕС. Тут поле в любой отрасли перенасыщенно. И например американских торговых сетей здесь практически нет не из-за неспособности перерегистрировать дочку. А из-за разных стандартов того, что можно называть курицей.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4293 : Червень 26, 2016, 15:12:33 »
А во-вторых, позволил поднять голову всяким европейским подхуйликам.
Мне в общем все равно на их евроразмолвки. Лишь бы с Хуйлом не дружили.
Тю, ля, а шо?

Offline Taranis

« Reply #4294 : Червень 26, 2016, 15:14:38 »
Тут поле в любой отрасли перенасыщенно. И например американских торговых сетей здесь практически нет
Это было заметно когда американцы закрывали автозаводы в Бохуме и ещё где то в Бельгии :)

Offline Smoke

« Reply #4295 : Червень 26, 2016, 15:15:49 »
Настаивать, чтобы уходом занимался премьер, подавший в отставку, который агитировал и голосовал против - это как-то даже странно.

Это как раз таки логично. Он заварил эту кашу, без всякой на то надобности по внутриполитическим причинам. А теперь на голубом глазу - я устал, я ухожу, но не сейчас, а в октябре, а вы тут пока повисите.
Цитувати (виділене)
Или перерегистрировать на совместные филиалы с представительством.
Для начала можно попробовать что полегче. Например попытаться договориться с бывшей женой, что теперь финансы будут раздельно, а секс останется как раньше.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #4296 : Червень 26, 2016, 15:16:48 »
Я думаю это от незнания особенностей ведения бизнеса в ЕС. Тут поле в любой отрасли перенасыщенно. И например американских торговых сетей здесь практически нет не из-за неспособности перерегистрировать дочку. А из-за разных стандартов того, что можно называть курицей.
Если английская сеть работала в ЕС и подпадала под стандарты - какая необходимость ей срочно убираться, а, например, голландской - вселяться, ломая старый интерьер, ставя новый свой и меняя поставщиков?

Offline Smoke

« Reply #4297 : Червень 26, 2016, 15:25:37 »
Если английская сеть работала в ЕС и подпадала под стандарты - какая необходимость ей срочно убираться, а, например, голландской - вселяться, ломая старый интерьер, ставя новый свой и меняя поставщиков?
Вход строго согласно купленных билетов.

Offline Taranis

« Reply #4298 : Червень 26, 2016, 15:30:06 »
Просто не работала.
Как потеряет ой ой ой :)

Offline Taranis

« Reply #4299 : Червень 26, 2016, 15:33:19 »
Вход строго согласно купленных билетов.
Билеты были, а входа не было. И с ЕС ничего общего. Ты американцев упомянул. Когда они Опель завод закрывали, трагедия была у кого?

Offline Smoke

« Reply #4300 : Червень 26, 2016, 15:36:55 »
Тут поле в любой отрасли перенасыщенно. И например американских торговых сетей здесь практически нет
Это было заметно когда американцы закрывали автозаводы в Бохуме и ещё где то в Бельгии :)
Эти автомобили разрабатывались и производились в Европе, создавая тут рабочие места и генерируя налоги.
С продажей произведенных в США авто все гораздо сложнее.

Offline Smoke

« Reply #4301 : Червень 26, 2016, 15:42:35 »
Если продукты произведены внутри ЕС по европейским стандартам, почему бы и не оставить.

Offline Taranis

« Reply #4302 : Червень 26, 2016, 15:45:15 »
Эти автомобили разрабатывались и производились в Европе, создавая тут рабочие места и генерируя налоги.
С продажей произведенных в США авто все гораздо сложнее.
Xaxaxa. Согласно купленным за деньги билетам и мозгам.

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #4303 : Червень 26, 2016, 16:12:35 »
Реально, Камерон залетел на том, что не смог заранее правильно оценить соотношения на референдуме - но это, в принципе, главный недостаток неуправляемой демократии и на этом много политиков в подобных демократиях залетали.
Сорри, если ты политическая элита и инициируешь принять прямым всенародным голосованием вот такой выбор с четко очерченными вариантами (а не как у нас в 2000-м, когда вообще никто не понял, к чему эти вопросы были, верти, как хочешь, или как в 1991 — когда вопросы были так составлены, что можно толковать их, как гадалка карты, или вот как Гитлер вопросы на референдумы составлял), то у тебя должны быть дорожные карты и план действий на оба возможных исхода. А то получается, что этот референдум не воспринимали серьезно не только голосующие, но и элиты, которые сейчас дружно пучат глаза и отказываются от прежних слов. Референдум — это не игрушки. Если об этом забыли не только избиратели, но и элиты — то это то, что я называю «политический садик запущен».

Offline Taranis

« Reply #4304 : Червень 26, 2016, 16:18:17 »
...у тебя должны быть дорожные карты и план действий на оба возможных исхода...
У тебя нет оснований считать, что него их нет 

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4305 : Червень 26, 2016, 16:19:34 »
Эти товарищи своего не упустят.
Цитувати (виділене)
Бизнесмены ФРГ и Франции: ЕС должен перейти в наступление

Представители крупных промышленных и бизнес-объединений Германии и Франции призвали европейские страны к большей сплоченности, чтобы уменьшить "турбуленции", вызванные решением Великобритании выйти из ЕС. Их совместное заявление публикует французское еженедельное издание Le Journal du dimanche в воскресенье, 26 июня.

Европа должна заново объединиться, вновь обрести веру в себя и перейти в наступление", - говорится в заявлении, подписанном президентом Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Ульрихом Грилло (Ulrich Grillo), главой Федерального объединения союзов немецких работодателей (BDA) Инго Крамером (Ingo Kramer) и президентом Ассоциации промышленников и предпринимателей Франции (MEDEF) Пьером Гаттасом.

Brexit ввел ЕС "в зону турбулентности", но франко-германский мотор европейского проекта "больше чем когда-либо нужен для того, чтобы восстановить его мощь". Лидерам Германии и Франции следует "со всем достоинством вспомнить о своей приверженности европейским ценностям", стремясь к повышению европейского сотрудничества во внешнеполитической сфере и в области безопасности, особенно в борьбе с терроризмом.

Необходимы немедленные реформы в области управления еврозоной, а также внутри стран, чтобы укрепить экономику, сделав ее более конкурентоспособной "ради сохранения нашей социальной модели". Переговоры о выходе Великобритании из ЕС следует вести, надеясь на "новые пути для кооперации", но учитывая, что финансовый центр Европы может теперь переместиться из Лондона на континент, подчеркивается в заявлении глав BDI, BDA и MEDEF.

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #4306 : Червень 26, 2016, 16:24:55 »
Я правильно понимаю - власть должна игнорировать мнение большинства народа, если оно не совпадает с ее мнением, и лучше и безопаснее для всех этого мнения вообще не спрашивать (а даже если спросил - игнорировать)?

Мое мнение такое. Не власть, а элиты. Власть подбирается из элит, но оппозиция — это элиты. Задача элит — выступать предохранителем. Потому что мнение большинства народа вполне может быть в ту сторону, что какую-нибудь меньшинство по формальному признаку нужно пустить в распыл или жестко дискриминировать (пусть евреи носят восточную одежду, как предлагал Честертон, геев нужно химически кастрировать, место женщины — на кухне, все черненьких выслать, всех донбассян/пенсионеров лишить права голоса, вырезать всех гугенотов/католиков и т. д.), или в сторону какого-нибудь поступка, о последствиях которого большинство не задумывается (а давайте объявим войну кому-нибудь, отберем наши исконные территории и т. д.)
И да — не задавать без крайней нужды такие вопросы, ответы на которые могут порушить все нахрен или привести к ужасающей несправедливости. Потому что пока это смутное бурчание в пабе или в фейсбучике — это ни к чему не обязывающий треп, а когда избиратель на это отвечает в бюллетене — это уже позиция.

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #4307 : Червень 26, 2016, 16:26:22 »
У тебя нет оснований считать, что него их нет 
Я на вас обиделся и ухожу, — это план и карта?
Я такого не говорил, меня неправильно поняли, — это план и карта?
Делать удивленные лица по ТВ — это план и карта?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4308 : Червень 26, 2016, 16:26:59 »
Не знала, что у них есть такое право.
Цитувати (виділене)
Парламент Шотландії може накласти вето на рішення щодо виходу Великої Британії з ЄС.
Про це заявила перший міністр Шотландії Нікола Стерджен в інтерв'ю ВВС.
Водночас, вона наголосила, що таке рішення може бути прийняте лише в тому випадку, якщо це питання буде винесене урядом Британії на законодавчий рівень.
Втім, Стерджен визнала, що такі вірогідність є досить малоймовірною.
"Дивлячись на це з логічної точки зору, мені важко повірити, що буде такий запит (щодо законодавчого розгляду - Ред.). Я підозрюю, що уряд Великої Британії застосує зовсім інший підхід", - підкреслила вона.
http://www.eurointegration.com.ua/news/2016/06/26/7051288/
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Taranis

« Reply #4309 : Червень 26, 2016, 16:31:07 »
Я на вас обиделся и ухожу, — это план и карта?
Я говорю только об этом :)
Возможно это часть плана 1. 

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4310 : Червень 26, 2016, 16:38:00 »
10 нобелевских лауреатов по экономике писали в открытом письме, что экономические аргументы однозначно за Remain.
Неясно, какую форму примут торговые отношения с ЕС, США, Канадой и Китаем.
http://www.theguardian.com/politics/2016/jun/19/eu-referendum-nobel-prize-winning-economists-warn-of-long-term-brexit-damage
То есть плана никакого не было. :smile10:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4311 : Червень 26, 2016, 17:04:07 »
Референдум — это не игрушки. Если об этом забыли не только избиратели, но и элиты — то это то, что я называю «политический садик запущен».
А вот это как раз непривычность к референдумам сказывается - "элиты" настолько забыли, что народ и другой ответ может дать, что аж изумляются, когда ответ другой выходит. Такой же (если не больший) бардак бы был, если шотландцы большинством бы таки вышли. Но, опять таки, к подобным ситуациям верхи традиционно не готовы - достаточно посмотреть на их рожи во время самых стандартных парламентских выборах, когда, вопреки опросам, одна из сторон побеждает (особенно доставляют физиономии проигравших).

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4312 : Червень 26, 2016, 17:05:15 »
Я такого не говорил, меня неправильно поняли, — это план и карта?
Еще раз - если это про Фараджа и 350 миллионов - он действительно этого не говорил. Он на другое, как я понял, упирал.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4313 : Червень 26, 2016, 17:09:39 »
Мое мнение такое. Не власть, а элиты. Власть подбирается из элит, но оппозиция — это элиты. Задача элит — выступать предохранителем. Потому что мнение большинства народа вполне может быть в ту сторону, что какую-нибудь меньшинство по формальному признаку нужно пустить в распыл или жестко дискриминировать (пусть евреи носят восточную одежду, как предлагал Честертон, геев нужно химически кастрировать, место женщины — на кухне, все черненьких выслать, всех донбассян/пенсионеров лишить права голоса, вырезать всех гугенотов/католиков и т. д.), или в сторону какого-нибудь поступка, о последствиях которого большинство не задумывается (а давайте объявим войну кому-нибудь, отберем наши исконные территории и т. д.)
И да — не задавать без крайней нужды такие вопросы, ответы на которые могут порушить все нахрен или привести к ужасающей несправедливости. Потому что пока это смутное бурчание в пабе или в фейсбучике — это ни к чему не обязывающий треп, а когда избиратель на это отвечает в бюллетене — это уже позиция.
Тут проблема такая, что если не спрашивать и не слушать - народ может решить, что такие элиты ему нафиг не нужны. Ибо позиция "если чего не нравится, то проголосуй против" - место быть имеет, когда хотя бы на словах есть шанс проголосовать, пар выпустить. А если все затыкают?

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #4314 : Червень 26, 2016, 17:29:36 »
Тут проблема такая, что если не спрашивать и не слушать - народ может решить, что такие элиты ему нафиг не нужны. Ибо позиция "если чего не нравится, то проголосуй против" - место быть имеет, когда хотя бы на словах есть шанс проголосовать, пар выпустить. А если все затыкают?

Понимаешь, это же все сложная система. Тут простые и четкие правила не работают, нужны и предохранители, и ручное регулирование иногда.

Для того элиты, по моей теории, и не равны власти, для того и должны быть работающие социальные лифты, доступные любым меньшинствам и любым группам в том числе с малым влиянием. Тогда у них, во-первых, будет конкуренция, во-вторых, они не бронзовеют (хотя, ессно, подбор в элиты всегда идет по критериям существующих элит, и для Украины это плохая новость) и понимают, кто где чем дышит, какой кран должен быть открыт, какой лучше не трогать, а какой надо открывать только периодически. Тем более что с запросами надо работать, а то люди могут возмущаться чем-то, а между тем это просто симптом, а реальная причина недовольства совсем в другом. Например, могут возмущаться понаехавшими, а причина в том, что постоянная занятость исчезает, как вид трудоустройства, и люди боятся не вписаться в новые времена.

Лично меня народ простым большинством с гиканьем гонял с тех пор, как я на ноги встала, и гонял до тех пор, пока я от него не смогла спрятаться. Поэтому я не верю, что простое большинство — это всегда хорошо. И я считаю, что обязательно должен быть противовес. Не диктатура (в том числе диктатура простого большинства) — а именно система сдержек и противовесов. И не задавать вопрос, имплементация ответа на который на самом деле никому не нужна, это тоже одна из таких сдержек.
Знаешь, это как в браке не надо задавать без веских причин супругу/е вопрос «изменял/а ли ты мне?», если вы не готовы принять положительный ответ и все сопутствующие гаммы эмоций и последствия.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4315 : Червень 26, 2016, 18:59:53 »
В Британии уже 8 министров покинули теневой кабинет лейбористов под руководством Корбина.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4316 : Червень 26, 2016, 19:07:02 »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4317 : Червень 26, 2016, 21:14:37 »
Деркач Олександр
11 mins ·

Я бы поосторожнее относился к прогнозам господина Сороса о развале Евросоюза после Brexit. Которые везде перепечатываются с комментариями ах ах ах и всё пропало. Он дядько такой. Дюже хитрый. Любит он бабки зарабатывать на таких случаях. Однажды, во время так называемой "черной среды" 16 сентября 1992 года он за один день заработал на падении фунта против марки и доллара больше миллиарда долларов. Активно играя на понижение фунта. А потом то же самое сделал с малайзийским ринггитом в 1997 году. Кстати в том же году в сентябре я слушал его большую лекцию на годовом собрании МВФ в Гоконге. Когда его спросили не стыдно ли ему, он честно сказал. Нет. Я спекулянт, это мой бизнес. Не удивлюсь, если и сейчас у него где то позиция открыта против евро. Хорошая. Миллиардов на 10.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Taranis

« Reply #4318 : Червень 26, 2016, 21:18:14 »
Alexey Kovalev
"Из 3 миллионов подписей куча явно левых - подписанных из Северной Кореи и Ватикана"
Не, ну чухня. Из Северной Кореи всего 139, а из Ватикана пусть и невероятные 42 тысячи, но на 3 млн не влияет, он же округлил сам круче - давно более 3.3 млн

{"name":"South Korea","code":"KR","signature_count":139}

{"name":"Vatican City","code":"VA","signature_count":42166}

Тьфу южную посмотрел, Северная 24864

Offline Smooth Pimp

« Reply #4319 : Червень 26, 2016, 22:02:18 »
Там явно автоматическое голосование скриптами налажено. Тоже только что проголосовал. Имя от балды, свой имэйл, почтовый код British Telecom, выбрал место проживания UK, приняли.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.