Автор Тема: Что там у ...?

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Что там у ...?
« Reply #4260 : Червень 26, 2016, 12:36:49 »
Я правильно понимаю - власть должна игнорировать мнение большинства народа, если оно не совпадает с ее мнением, и лучше и безопаснее для всех этого мнения вообще не спрашивать (а даже если спросил - игнорировать)?
А были основания для проведения этого референдума кроме обещания Кэмерона в 2013 году? Протестные настроения в обществе, какие-то кампании за выход из ЕС?
Я не очень следил, но настроения были (они и чуть не изначально были). Не слишком сильные, поэтому он и пообещал референдум, возможно, еще и с целью прибить возможность новых референдумов надолго (как и в Шотландии). А за время от данного обещания до референдума настроения изменились...
Но, в принципе, все это не снимает моего вопроса - "должна ли власть игнорировать мнение большинства народа..."

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4261 : Червень 26, 2016, 12:50:32 »
Я не очень следил, но настроения были (они и чуть не изначально были). Не слишком сильные, поэтому он и пообещал референдум, возможно, еще и с целью прибить возможность новых референдумов надолго (как и в Шотландии). А за время от данного обещания до референдума настроения изменились...
Но, в принципе, все это не снимает моего вопроса - "должна ли власть игнорировать мнение большинства народа..."
Мое мнение, что может игнорировать. Демократия - сложная форма правления. И возможность прямого голосования - лишь одна из составляющих, не самая главная.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #4262 : Червень 26, 2016, 12:55:12 »
Утопическое.
Перед важными решениями, можно годика два мариновать людей всяческими просвещениями, круглыми столами, созданием исследовательсикх групп среди активного населения, для моделирования ситуации и вариатов последствий. За два года задолбать всех нахрен, обсосать проблему со всех сторон, постараться найти наиболее удачные модели анализов, вовлечь как можно большее число народу в проблематику.

Не знаю, будет ли так найдено наиболее оптимальное решение, но причастных к осознанному решению будет больше.

Если два года мурыжить и просвещать, курощать, потом будет меньший процент, который вообще не понимает, что проимходит.
Злобная заинька

Offline Taranis

« Reply #4263 : Червень 26, 2016, 13:02:07 »
это не снимает моего вопроса - "должна ли власть игнорировать мнение большинства народа..."
Ты как то неправильно глагол использовал.
Ответ: не обязана игнорировать, не должна.
Правильный вопрос: может ли власть игнорировать мнение большинства народа?
Ответ: может.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4264 : Червень 26, 2016, 13:09:12 »
Мое мнение, что может игнорировать. Демократия - сложная форма правления. И возможность прямого голосования - лишь одна из составляющих, не самая главная. 
Ну, если уж мы такое право признаем за демократией (какой бы она не была), то логично его признать и за диктатурой (и прочими -кратиями). Зачем слушать народ, если правители и так знают, как лучше?

Offline Taranis

« Reply #4265 : Червень 26, 2016, 13:15:44 »
Сам-то брекзит, если он состоится, необязательно окажется плохим решением для самой Великобритании в исторической перспективе.
Логично.
И не только для них.
Поэтому мне не понятны истерики.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4266 : Червень 26, 2016, 13:17:43 »
это не снимает моего вопроса - "должна ли власть игнорировать мнение большинства народа..."
Ты как то неправильно глагол использовал.
Ответ: не обязана игнорировать, не должна.
Правильный вопрос: может ли власть игнорировать мнение большинства народа?
Ответ: может.
Я понимаю, что может. И это меня, честно говоря, несколько напрягает. Бо когда решение передоверяется одному из нескольких практически незнакомых людей, которые имеют абсолютно полную возможность наплевать на мое мнение, но декларируют, что меня представляют - это, вообще-то, не очень верно. Это, в мягком варианте, может привести к выбору совершенно незнакомого человека - главное, чтобы он был не из уже поправивших кругов, либо, в более жестком - к попытке изменения строя, чтобы мнение таки учитывалось.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4267 : Червень 26, 2016, 13:18:59 »
Ну, если уж мы такое право признаем за демократией (какой бы она не была), то логично его признать и за диктатурой (и прочими -кратиями). Зачем слушать народ, если правители и так знают, как лучше?
Я уверена, что в Беларуси большинство поддерживает Лукашенко (сейчас с небольшим перевесом, раньше с гораздо большим), но это не делает Беларусь демократией.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4268 : Червень 26, 2016, 13:21:33 »
Утопическое.
Перед важными решениями, можно годика два мариновать людей всяческими просвещениями, круглыми столами, созданием исследовательсикх групп среди активного населения, для моделирования ситуации и вариатов последствий. За два года задолбать всех нахрен, обсосать проблему со всех сторон, постараться найти наиболее удачные модели анализов, вовлечь как можно большее число народу в проблематику.
Ну, как я понял, там что-то такое и было. И большинство медиа и политиков как раз просвещали в плане "Остаться". А тут уже, вполне возможно, сработал принцип "вы мне столько врали и сейчас хотите обмануть?". Или, просто, не слушали и не читали, предпочитая всякие развлекательные шоу или футбол - насильно-то слушать не заставишь, а если и заставишь - получишь отторжение.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4269 : Червень 26, 2016, 13:23:48 »
Я уверена, что в Беларуси большинство поддерживает Лукашенко (сейчас с небольшим перевесом, раньше с гораздо большим), но это не делает Беларусь демократией.
Мы же говорим не о поддержке, а о прислушивании к мнению избирателей.

Offline Taranis

« Reply #4270 : Червень 26, 2016, 13:27:35 »
И это меня, честно говоря, несколько напрягает. Бо когда решение передоверяется одному из нескольких практически незнакомых людей, которые имеют абсолютно полную возможность наплевать на мое мнение, но декларируют, что меня представляют...
Как жюри в суде: выбраны случайно и представляют не меня, а себя, представляют свое мнение. Не напрягает

Offline Taranis

« Reply #4271 : Червень 26, 2016, 13:33:27 »
{"name":"United Kingdom","code":"GB","signature_count":3824143}

3.8 млн только из GB

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4272 : Червень 26, 2016, 13:41:34 »
Мы же говорим не о поддержке, а о прислушивании к мнению избирателей.
Могут не прислушиваться и при демократии, и при диктатуре. Только при демократии есть механизм отстранения от власти, не переизбрания и т.д.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4273 : Червень 26, 2016, 13:59:01 »
Могут не прислушиваться и при демократии, и при диктатуре. Только при демократии есть механизм отстранения от власти, не переизбрания и т.д.
При демократии именно механизма отстранения от власти избирателями за нарушение предвыборных обещаний что-то не припомню.
А возможность не переизбрания, конечно, влияет, но засада в том, что в парламентах сотни депутатов. И твой депутат потом бьет себя в грудь, крича, что он, конечно, проголосовал бы за, но ему партия запретила - потому что в других округах у других депутатов, мнение другое. Или, в случае многопартийной системы - не дали его партии столько голосов, чтобы они могли провести этот вопрос... И тут как раз референдум разрешает вопрос - это депутаты жулят или действительно в других округах живут люди с песьими головами, которые своими собачьими мозгами не разделяют твоего мнения.

Offline Taranis

« Reply #4274 : Червень 26, 2016, 14:00:08 »

3.8 млн только из GB
Из GB кстати много более в этом JSON Форматe, указаны какие то депутаты
Например произв.кусок
{"name":"Edinburgh North and Leith","ons_code":"S14000023","mp":"Deidre Brock MP","signature_count":8312},
{"name":"Edinburgh South","ons_code":"S14000024","mp":"Ian Murray MP","signature_count":6365},
{"name":"Edinburgh South West","ons_code":"S14000025","mp":"Joanna Cherry QC MP","signature_count":5167},
{"name":"Edinburgh West","ons_code":"S14000026","mp":"Michelle Thomson MP","signature_count":4370},
{"name":"Banff and Buchan","ons_code":"S14000007","mp":"Dr Eilidh Whiteford MP","signature_count":1042},{"name":"Falkirk","ons_code":"S14000028","mp":"John Mc Nally MP","signature_count":1952},
{"name":"Glasgow Central","ons_code":"S14000029","mp":"Alison Thewliss MP","signature_count":3955},
{"name":"Glasgow East","ons_code":"S14000030","mp":"Natalie McGarry MP","signature_count":919},
{"name":"Glasgow North","ons_code":"S14000031","mp":"Patrick Grady MP","signature_count":4098},
{"name":"Glasgow North East","ons_code":"S14000032","mp":"Anne McLaughlin MP","signature_count":1333},
{"name":"Glasgow North West","ons_code":"S14000033","mp":"Carol Monaghan MP","signature_count":2783},
{"name":"Glasgow South","ons_code":"S14000034","mp":"Stewart Malcolm McDonald MP","signature_count":3120},
{"name":"Glasgow South West","ons_code":"S14000035","mp":"Chris Stephens MP","signature_count":1265},
{"name":"Glenrothes","ons_code":"S14000036","mp":"Peter Grant MP","signature_count":1036},
{"name":"Gordon","ons_code":"S14000037","mp":"Rt Hon Alex Salmond MP","signature_count":2576},
{"name":"Aberdeen North","ons_code":"S14000001","mp":"Kirsty Blackman MP","signature_count":2786},
{"name":"Inverclyde","ons_code":"S14000038","mp":"Ronnie Cowan MP","signature_count":1201},
{"name":"Inverness, Nairn, Badenoch and Strathspey","ons_code":"S14000039","mp":"Drew Hendry MP","signature_count":2431},
{"name":"Kilmarnock and Loudoun","ons_code":"S14000040","mp":"Alan Brown MP","signature_count":1403},
{"name":"Kirkcaldy and Cowdenbeath","ons_code":"S14000041","mp":"Roger Mullin MP","signature_count":1777},
{"name":"Lanark and Hamilton East","ons_code":"S14000042","mp":"Angela Crawley MP","signature_count":1711}

А пресловутый Сингапур? Лишь тысяча.
{"name":"Singapore","code":"SG","signature_count":1323}

Offline Smoke

« Reply #4275 : Червень 26, 2016, 14:02:52 »
Я тут среди себя подумал и мне кажется, что выход Британии обеим сторонам скорее на пользу. Бриты уже давно были скорее аут чем ин. И обратный исход с такими же процентами проблемы бы не решил, а скорее ее отложил бы. Сейчас и ЕС и Британия имеют возможность навести внутри себя порядок и решить чего они хотят.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4276 : Червень 26, 2016, 14:03:10 »
3.8 млн только из GB
Я, вот, честно, не понимаю смысла этих цифр. Естественно, что те, кто проголосовал за Remain, способен в Интернете найти страницу с петицией и не разделяет мнения, что, если проголосовали - то все, живем по новому, подпишется под этой петицией. Может и 14 миллионов набрать (пока что, вон, только 3.8 ). Пока не превысит количество избирателей минус голосовавших за Exit - это даже как-то несерьезно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4277 : Червень 26, 2016, 14:05:03 »
Из GB кстати много более в этом JSON Форматe, какие то депутаты
И в основном, ожидаемо, из Шотландии.

Offline Taranis

« Reply #4278 : Червень 26, 2016, 14:06:25 »
Пока не превысит количество избирателей минус голосовавших за Exit - это даже как-то несерьезно.
В этом и смысл: превысит

Offline Taranis

« Reply #4279 : Червень 26, 2016, 14:08:33 »
И в основном, ожидаемо, из Шотландии.
Да нет, я взял произвольный кусок, мог бы другие объекты переписать
Вернее всего они отражают все изб.участки GB

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4280 : Червень 26, 2016, 14:08:41 »
Пока не превысит количество избирателей минус голосовавших за Exit - это даже как-то несерьезно.
В этом и смысл: превысит
Подождем, пока превысит.

Offline Taranis

« Reply #4281 : Червень 26, 2016, 14:27:12 »
Xaxaxa
Прямо у меня на глазах цифра была откорректирована в сторону уменьшения
{"name":"United Kingdom","code":"GB","signature_count":2946756}

Offline Smoke

« Reply #4282 : Червень 26, 2016, 14:33:48 »
Сейчас, конечно, из чувства обиды евробюрократы будут настаивать на выходе именно из тех договоров, которые были выгодны Британии, но, как я писал - это расплывчато.
Я не думаю что тут только чувство обиды. Есть области которые открыты только для своих. Поэтому британским торговым сетям скорее всего придется уйти. А в остальном надо смотреть на конкретику. Например в области фармы - отдельный допуск медикаментов будет гарантированно.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Rumor

• Гість
« Reply #4283 : Червень 26, 2016, 14:36:11 »
Вы правда серьезно думаете, что если чьи-то действия вызывают крайне неприятное просаживание биржи, срочные переговоры лидеров нескольких государств, то реакцию на это будут определять какие-то "евробюрократы" по своим эмоциональным мотивам? Что за песочница?

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #4284 : Червень 26, 2016, 14:37:58 »
Шотландия пробует ветировать Брексит. :)
Цитувати (виділене)
Nicola Sturgeon: Scotland could veto Brexit
http://www.bbc.com/news/uk-politics-36633371

Offline Taranis

« Reply #4285 : Червень 26, 2016, 14:39:20 »
Есть области которые открыты только для своих
Не могу представить что это за области, но думаю о взаимной выгоде и взаимных потерях от закрытия чего бы то ни было

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4286 : Червень 26, 2016, 14:41:34 »
Шотландия пробует ветировать Брексит. :)
Цитувати (виділене)
Nicola Sturgeon: Scotland could veto Brexit
http://www.bbc.com/news/uk-politics-36633371
Вроде бы как они могут только не дать согласия, заблокировать вряд ли.
 Adam Tomkins MSP @ProfTomkins

Holyrood has the power to show or to withhold its consent. But withholding consent is not the same as blocking.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4287 : Червень 26, 2016, 14:44:49 »
Похоже, в сегодняшней британской политике ясно одно - скорые парламентские выборы будут напрямую связаны с brexit.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4288 : Червень 26, 2016, 14:45:43 »
Я не думаю что тут только чувство обиды.
Настаивать, чтобы уходом занимался премьер, подавший в отставку, который агитировал и голосовал против - это как-то даже странно.
Цитувати (виділене)
Есть области которые открыты только для своих. Поэтому британским торговым сетям скорее всего придется уйти.
Или перерегистрировать на совместные филиалы с представительством. Другое дело, что состоялся только референдум, официальных шагов Британия не предприняла (кроме самоотставки одного из комиссаров), но давление уже весьма активное.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4289 : Червень 26, 2016, 14:50:33 »
Xaxaxa
Прямо у меня на глазах цифра была откорректирована в сторону уменьшения
{"name":"United Kingdom","code":"GB","signature_count":2946756}
Ну, изруский новостной сайт подписался под петицией. И явно не первый.
Может, уже начались чистки...

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.