Автор Тема: Что там у ...?

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Re: Что там у ...?
« Reply #3720 : Червень 15, 2016, 16:55:31 »
Cпойлер
Настоятельно рекомендую ознакомиться с приведенными выше ссылками. Бывают даже такие случаи
Та я прочитав, і взяв до уваги, але в нас навряд чи щось подібне беде в лісі валятись.
Меня больше всего поразили обычные и безобидные на вид вещи, часы, компас, секстант, манометр, тумблер!
Я, например, прусь по некоторым таким вещам и, нефиг делать, мог бы приволочь домой с какой нибудь барахолки.

Так 9,32 микроЗиверта - это практически природный фон в Украине. У меня такой же прибор выдает в Днепре - 12-15, в Александрии - 13-18, в Киеве - 11-13, в Житомире 8-10
Увы. Путаница с единицами. Природный фон - в микрорентгенах. А зиверт в первом приближении - 100 рентген. Т.е. там почти миллирентген в час - не смертельно ни разу, но постоянно носить такие штуки в кармане явно не стоит.
В июле 1986 пришлось побывать на знаменитой пироговской свалке - там всякого электронного добра полно было, бракованного и не очень. На периметре стоял знак 2,8 мР/ч, в недрах наверняка больше. Вскоре тот полигон закрыли. М.б. из какого-то подобного места тот тумблер и вынесли.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Taranis

« Reply #3721 : Червень 15, 2016, 20:56:36 »
Натаниягу не от жизни хорошей повернул внешнюю политику в сторону РФ ...
Мне все равно почему и зачем те или иные политики сотрудничают с путиным.
Я их всех не уважаю. Барыги. И мне все равно откуда они, хоть украинские, хоть немецкие, хоть венгерские, французские, израильские или голландские.
Впрочем, вы в Украине и сами на себе испытываете все странности "дружбы" с сегодняшим президентом США и его командой...
Худо бедно но они хотя бы держат какие никакие санкции. Которые подрывают другие.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3722 : Червень 15, 2016, 20:57:21 »
Рубрика "их нравы".  :smile7:

Offline Mike123

« Reply #3723 : Червень 15, 2016, 21:11:07 »
Рубрика "их нравы".  :smile7:
Те не менее, я не понимаю. Если такое реально в Японии, то неужели у мэра богатейшего города не было 40 тысяч, чтобы не вляпываться на таких совершенно смехотворных сумме и поводу? Вот нафига? Наверняка эта должность позволяет заработать немалые деньги совершенно другим путем нежели покупкой шелковых рубашек за общественные деньги :facepalm:.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3724 : Червень 15, 2016, 21:16:14 »
Те не менее, я не понимаю. Если такое реально в Японии, то неужели у мэра богатейшего города не было 40 тысяч, чтобы не вляпываться на таких совершенно смехотворных сумме и поводу? Вот нафига? Наверняка эта должность позволяет заработать немалые деньги совершенно другим путем нежели покупкой шелковых рубашек за общественные деньги :facepalm:.
Там расходы все-таки поболее.
Как ответить на вопрос — не знаю. Ну есть коррупция, ее невозможно искоренить полностью, чисто теоретически невозможно, т.к. даже если система ее не подразумевает (как у нас), то это суть поломка системы, а поломки бывают всегда.

Offline Mike123

« Reply #3725 : Червень 15, 2016, 21:29:22 »
Ну есть коррупция, ее невозможно искоренить полностью,
Та я не про это. А про мелочность такого крупного чиновника, который попался на покупке рубашек и посещении ресторанов. Если уж воруешь - то воруй по крупному хотя бы :smile4:. Или там была и крупная коррупция и ее просто не захотели раскручивать?

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #3726 : Червень 15, 2016, 22:32:00 »
Те не менее, я не понимаю. Если такое реально в Японии, то неужели у мэра богатейшего города не было 40 тысяч, чтобы не вляпываться на таких совершенно смехотворных сумме и поводу? Вот нафига?
Понты. Я ни за что не плачу. :)

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
« Reply #3727 : Червень 15, 2016, 23:07:37 »
Рубрика "их нравы". 

На 9 абзацев текста ни одного сэппуку. Какие же это их нравы? :)

Rumor

• Гість
« Reply #3728 : Червень 15, 2016, 23:11:52 »

Та я не про это. А про мелочность такого крупного чиновника, который попался на покупке рубашек и посещении ресторанов.
Бывший немецкий президент на мелочи погорел. Жадность,  наверное,  и ничего больше.

Offline düsha

« Reply #3729 : Червень 15, 2016, 23:13:56 »

Впрочем, вы в Украине и сами на себе испытываете все странности "дружбы" с сегодняшим президентом США и его командой...
Худо бедно но они хотя бы держат какие никакие санкции. Которые подрывают другие.

:up:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #3731 : Червень 16, 2016, 04:54:21 »

Не нужно принимать слова agnes о "дружбе" в кавычках как "Израиль поставил Раше, все то, что санкции запрещают ей поставлять".
Рашины кореша Асадик, Иран и примкнувшая к ним Хезболла - враги Израиля и он не вчера родился, чтобы верить в мир-дружбу-любовь-"будапештские-меморандумы" со стороны наследницы СССР.
Вся "дружба" - это относительно частые и срочные (например, во время "еврейской Пасхи") визиты Израильского премьера в Москву. 
Считается (и я верю), что это делается для того, чтобы ни одна из сторон случайно (или специально) не обстреляла другую сторону.
Израильские дебилы, все эти "аналитики" и "офицеры Моссада", выступающие на соловьевских передачках - это просто русскоязычные пиздункИ, нашедшие себе "броневичОк" для надувания щек - никакой погоды они не делают.
ПС. А то, что РФ взялась платить пенсии, выехавшим в Израиль до 1992-года... То это нужно было сделать только ради того, чтобы посмотреть как вату рвет в клочья  :grin: 
Кстати, не знаю, что они там заключили, но, ИМХО, пенсии они платят выехавшим из СССР (по крайней мере в Австралию) уже давно. Может, израильтяне прокомментируют.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Smoke

« Reply #3732 : Червень 16, 2016, 08:00:45 »

Не нужно принимать слова agnes о "дружбе" в кавычках как "Израиль поставил Раше, все то, что санкции запрещают ей поставлять".
Упрек был по поводу того, что Украина надеется на Обаму. А ответ был, что ей не на кого особенно больше надеяться. Не на Олланда же. И помощи от Израиля тоже особо нет. Им РФ умело манипулирует. То помогая его врагам, то обещая прекратить эту помощь.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Mike123

« Reply #3733 : Червень 16, 2016, 08:24:25 »
Упрек был по поводу того, что Украина надеется на Обаму. А ответ был, что ей не на кого особенно больше надеяться. Не на Олланда же. И помощи от Израиля тоже особо нет. Им РФ умело манипулирует. То помогая его врагам, то обещая прекратить эту помощь.
Честно говоря, не понимаю упреков Израилю. Он, конечно, гордая птичка. Но очень маленькая :smile4:. И постоянно находится в крайне враждебном окружении. Не до жиру, быть бы живу. Откровенной поддержки Раши в ее действиях по отношению к Украине нет - и ладно. Далеко не каждое государство может себе позволить полностью поддерживать Украину длительное время. И, естественно, не по доброте душевной, а заработать на этом в дальнейшем какие-то плюшки.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #3734 : Червень 16, 2016, 09:20:50 »
Честно говоря, не понимаю упреков Израилю.
Я, так же, не понимаю упреков Израиля Америке, что денег на дают. Ну, не дают. Так решили. Имеют право - у них свои граждане есть.
(Вспоминаю шутку КВНа года 1992-го (РФ-Израиль) : "Где встречаются рука Москвы с рукой Тель-Авива? - В американском кармане.")
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

« Reply #3735 : Червень 16, 2016, 09:49:39 »
Нет, ну всё-таки Израиль упрекает Америку не за то, что денег не дают. Причём вроде дают даже сколько-то?
Упрекает за наезды на военщину, и за помощь окружающим идиотским соседям.

Offline Smoke

« Reply #3736 : Червень 16, 2016, 10:18:56 »
Честно говоря, не понимаю упреков Израилю. Он, конечно, гордая птичка. Но очень маленькая :smile4:. И постоянно находится в крайне враждебном окружении. Не до жиру, быть бы живу. Откровенной поддержки Раши в ее действиях по отношению к Украине нет - и ладно.
Я Израиль не упрекаю - им действительно тяжело приходится. Я просто суммировал предыдущий разговор.

Далеко не каждое государство может себе позволить полностью поддерживать Украину длительное время. И, естественно, не по доброте душевной, а заработать на этом в дальнейшем какие-то плюшки.
Я не думаю, что Штаты или Европа всерьез надеются заработать на Украине какие-то плюшки. Теперешняя поддержка - просто попытка предотвратить худшее. Всем же понятно, что Хуйло на Украине не остановится.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Mike123

« Reply #3737 : Червень 16, 2016, 10:47:10 »
Я не думаю, что Штаты или Европа всерьез надеются заработать на Украине какие-то плюшки. Теперешняя поддержка - просто попытка предотвратить худшее. Всем же понятно, что Хуйло на Украине не остановится.
Остановить хуйло - это тоже плюшки. Просто не прямой заработок, а уменьшение вероятности больших проблем. Как страховка. Это всегда прямой убыток. Но возможность избежать гораздо больших убытков. Собственно, Европа тоже не дура и все понимает. Но в виду гораздо большей завязанности экономик по сравнению со штатовской, проблема финансовых и экономических потерь вотпрямща постоянно создает гигантское давление бизнеса на политиков. Так что - хорошо хоть так :).

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #3738 : Червень 16, 2016, 11:09:31 »
Честно говоря, не понимаю упреков Израилю.
Я, так же, не понимаю упреков Израиля Америке, что денег на дают. Ну, не дают. Так решили. Имеют право - у них свои граждане есть.
Не, право имеют. Тут просто момент такой, что выделенные деньги больше, чем на три четверти, идут на закупку же американского вооружения на американских же заводах (остальное, все более сокращающееся - поддержка этих вооружений израильскими оружейниками), которые потом проверяются в поле. То есть, предоставление работы и заработков своим рабочим и владельцам. За это Израиль не получает возможности развивать часть своих проектов, а также, временами, возможности продавать свое оружие туда, где конкурентами являются американские фирмы сходного профиля.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #3739 : Червень 16, 2016, 11:52:17 »
Цитувати (виділене)
Швейцарские политики приняли решение отказаться от вступления страны в Европейский Союз, сообщает Neue Zürcher Zeitung.
Как известно, заявка Швейцарии была подана еще в 1992 году, однако Верхняя палата парламента проголосовала за отзыв заявки.
http://news.finance.ua/ru/news/-/378184/shvejtsariya-otkazalas-vstupat-v-es

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #3740 : Червень 16, 2016, 19:12:12 »
Насчет отношений Израиль - РФ: простите меня дорогие мои украинские друзья, у нас под боком идет война, по сравнению с которой АТО на Донбассе выглядит достаточно "цивилизовано". В эту межисламскую резьбу по кости с грацией слона в посудной лавке вломилась РФ, что уже прямым образом начало задевать Израиль и его интересы. Натаниягу не мог не отреагировать на происходившее. Это раз. Теперь два: Москва может реально очень сильно нам нагадить, начав поставки всего чего не только Няше, но и сидельцам в бункере и в больничных подвалах. А это уже прямая угроза для страны. Какой выход? Начать авианалеты на русские войска и базы в Сирии? Сбивать самолеты и топить суда и корабли под триколором, идущие в Ливан, Сирию и Иран? Приходится договариваться, ибо выхода нет. У нас и без РФ хватает проблем, что бы получить ещё и прямое противостояние с кремлевскими неадекватами.

Про Израиль - США: тут кризис практически полностью на нынешней администрации и лично Обаме. В Израиле очень долго пытались "не замечать" все странности политики американского президента как в отношении Израиля, так и вообще в регионе. Точкой, когда дело пошло к открытому конфликту стали события арабской весны и откровенное давление на Израиль в вопросе палестинской проблемы.

Насчет же финансирования ПРО - большая часть этих средств тратится в самих США, кроме того американцы имею полный доступ ко всем израильским наработкам в этой сфере. Что позволяет им экономить миллиарды на своих проектах подобной тематики. Не говоря уже о том, что выделение дополнительных средств одобрено Конгрессом, причем и республиканцами и демократами. Действия Обамы и его администрации в этом вопросе - попытка наказания лично Натаниягу за его неуступчивость и нежелание плясать по нотам из Белого дома. Это не кризис между Израилем и США, это столкновение амбиций и эго.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3741 : Червень 16, 2016, 19:30:48 »
Приходится договариваться, ибо выхода нет.
Только учитывайте, что договоры с Россией нихуя не стоят.
Тю, ля, а шо?

Offline Taranis

« Reply #3742 : Червень 16, 2016, 20:25:52 »
Приходится договариваться, ибо выхода нет.
Могут стоить докуя. Со знаком минус. Но конечно кто-то сможет набить карманы.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #3743 : Червень 16, 2016, 21:10:34 »

Им тут тоже есть что терять. Иллюзий никто не строит и не ждет.

Offline RedCat

« Reply #3744 : Червень 17, 2016, 10:45:05 »
http://www.bbc.com/russian/international/2016/06/160616_jo_cox_death
Депутат палаты общин британского парламента 41-летняя Джо Кокс скончалась от ранений, полученных в результате нападения на нее в деревне Берсталл неподалеку от Лидса.
Как сообщает полиция, нападение произошло на улице, рядом с помещением, где она еженедельно встречалась со своими избирателями.
В результате этого происшествия также пострадал 77-летний мужчина. По словам врачей, полученные им ранения не угрожают жизни.
Также сообщается, что в связи с этим нападением в Берсталле задержан некий 52-летний мужчина.
Джо Кокс стала первым действующим депутатом парламента Великобритании, убитым за последние четверть века. В 1990 году депутат от Консервативной партии Иэн Гоу стал последней жертвой в череде атак, совершенных североирландскими террористическими группировками.
Руководство полиции Западного Йоркшира сообщило, что ведется следствие, в ходе которого опрашивается большое число свидетелей.
Одна из основных целей следствия на данный момент - выяснить мотивы убийства.
В связи со смертью депутата были приостановлены агитационные кампании за и против членства Британии в ЕС, проходившие в преддверии референдума о выходе страны из Евросоюза.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3745 : Червень 17, 2016, 14:11:45 »
86% жителей Приднестровья высказались за присоединение к России
Цитувати (виділене)
Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Будущее Приднестровья для подавляющего большинства жителей непризнанной республики связано с Россией: 86% считают присоединение к РФ наиболее оптимальным путем развития региона, сообщает ВЦИОМ.

Присоединение к Молдавии поддерживает лишь 2%, к Румынии - менее 1%, респондентов. За сохранение независимости высказываются 9% участников опроса.

Социологи также выяснили, что если бы выборы президента Приднестровья проводились в ближайшее воскресенье, в них бы приняли участие 87% жителей.

Среди возможных кандидатов наибольшей поддержкой избирателей пользуется председатель Верховного Совета непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Вадим Красносельский (24%). Проголосовать за нынешнего президента Евгения Шевчука готовы только 11%, другие кандидаты пользуются поддержкой от 1% до 7% респондентов.

Опрос избирателей Приднестровья проведен ВЦИОМ по заказу Центра политического анализа 2-9 июня среди 1200 респондентов на территории всех административных единиц ПМР.
Как правильно заметил Мальгин, о каком "присоединении к Молдове" может идти речь, если даже приднестровские гастарбайтеры ездят в Россию как раз по молдавским паспортам.

Не могу понять, в связи с чем был проведен опрос — потроллить Европу, попугать нас? Мы пуганые уже, с Приднестровьем, при текущем положении армии будет достаточно блокады (а не только уменьшения потока контрабанды, как сейчас).

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3746 : Червень 17, 2016, 19:03:26 »
даже приднестровские гастарбайтеры ездят в Россию как раз по молдавским паспортам.
У них там бывает по 2-3 паспорта. Кроме молдавской и местной бумажки бывает российский, украинский и румынский.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3747 : Червень 17, 2016, 19:14:40 »
У них там бывает по 2-3 паспорта. Кроме молдавской и местной бумажки бывает российский, украинский и румынский.
Интересно, принимают ли наши приднестровские паспорта. Подозреваю, что нет. Собственно, как и Молдова, думаю. Поэтому, наверное, можно привезти его в Россию, но вот нафига?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #3748 : Червень 17, 2016, 20:55:07 »
В Стамбуле в этом месяце власти запретили гей-прайд и парад трансгендеров " в целях безопасности".
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Smooth Pimp

« Reply #3749 : Червень 17, 2016, 23:35:25 »
Международная федерация легкой атлетики отстранила российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро за систематическое и массовое употребление запрещенных препаратов, которое было организовано на самом высоком государственном уровне. Теперь запрет может быть снят только решением руководства МОК на встрече 21 июня, что считается маловероятным, так как может привести к открытой конфронтации между двумя организациями.

Мутко крайне разочарован решением, так как из-за него пострадали "чистые" спортсмены. Песков сказал, что приложат все законные усилия для снятия запрета. Легенда прыжков с шестом Исинбаева сказала, что это дискриминация и нарушение прав человека, обещает судиться с МОК и ИААФ в Суде по правам человека и что вообще "Россия не промолчит". Путин назвал решение политически мотивированным.

Учитывая, что мнение Путина окончательное и пересмотру и обсуждению не подлежит, то позиция сторонников Крелмя в рунете уже понятна.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.