Увы, общеевропейский фокус на финансовой стабильности вместо социальной виноват в процветании популистов в тыщу раз больше, чем беженцы.
А что это значит? Я не понимаю. Разве не было фокуса на социальной стабильности? Я так понимаю, пособия и много бесплатного - это в ЕС есть, и это как раз для социальной стабильности.
дюша, это сложная тема (поэтому ее так легко перекричать популисткими лозунгами) и длинный рассказ - сейчас у меня совсем нет времени, но я вернусь к этому обязательно.
если максимально коротко: на опыте депрессии 20х годов по следам фин.кризиса 2008 постарались не допустить массовых увольнений - это так. но фин.поддержка предприятий оказалась коротка и недостаточна - потому что ЕС решил, что недопустить роста дефицитов гос.бюджетов важнее, чем продолжать активную и массивную поддержку экономики (по Кайнсу). В то же время несметные деньги вливались в зарвавшиеся банки, чтобы не допустить их массового обвала. Вообще дисскуссия на тему роли и меры банковского сектора отягощена в Европе антисемитским характером подобных дискуссий в прошлом, и едва ведется, хотя жизненно необходима.
В итоге деньги ушли, бюджеты исчерпали рессурсы, а заметных улучшений нет: безработица не снизилась, соц.выплаты усложнились/сократились, экономические перспективы остались туманными.