В Канаде правда есть министр по делам ветеранов? Нам надо
В Канаде много чего есть, но эта конкретная агитка не вызывает у меня ничего кроме фейспалма.
Пожалуй, буду подробнее, скопирую свой коммент к этой записи в ФБ:
Единственное, что можно считать достижением - в нем половина женщин. И то, если только считать, что должности в правительстве - награда и синекура и не должны быть связаны с квалификацией.
Поскольку я приблизительно так и считаю, то рад, что женщинам достанется половина этих назначений.
Всё же остальное из этой агитки...
Почему меня должно радовать, что нами будут управлять 2 индейца, 2 сикха, 2 атеиста, мусульманин, 2 инвалида, один из которых слепой, гей и человек, который будет посвящать большую часть времени своей борьбе с раком? Как это всё связано с их работой?
А то, что при всех натяжках и передергах, автору удалось найти аж 5 министров, профессия которых связанв с должностью - это повод для гордости? 5 из 30, 16%, Карл! Это точно гордость, а не фейспалм, а?
И еще. Упомянутый Нобель у министра Науки это на самом деле Нобелевская премия Мира, которую получил Эл Гор. А за компанию с ним и организация по борьбе с глобальным потеплением (фейспалм), в которой работала тогда наш нынешний министр науки. С тем же успехом про каждого клерка из организации "Врачи без границ" можно сказать, что он получил Нобеля?