Автор Тема: Что там у ...?

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Re: Что там у ...?
« Reply #2340 : Жовтень 16, 2015, 09:53:01 »
Это только по канонам твоей (безусловно единственно правильной) интерпретации.
Ты пишешь какую-то ерунду из серии "это лишь в твоей таблице умножения 2x2=4".
Тебе уже несколько раз указывали на явное противоречие между твоим утверждении про то, что "ислам такого не требует" и заявлениями террористов что таки да, требует.
Кто и где указывал? И при чем тут какие-то требования, если ты вообще о каких-то языческих суевериях говорила? Покажешь хоть одно подтверждение того, что у мусульман (любого направления) есть распространенное мнение, что надругательство над трупом может как-то повлиять на душу и помешать попасть в рай? Я с нетерпением жду. Ты, кстати, и место в Коране, где якобы говорится о евнухах и о том, что они не попадают в рай, так и не привела пока. Еще ищешь?  :blush: Тоже было бы очень интересно это увидеть.

Или ты уже поняла, что погорячилась, и сейчас извинишься за опрометчивые высказывания?

Offline Tamerlan

« Reply #2341 : Жовтень 16, 2015, 09:54:03 »
Ты можешь продолжать утверждать, что это все байки, оно весьма информативно и увлекательно, но никакого отношения к убеждениям террористов не имеет.
Скажи, а какое отношение транслируемые тобой выдумки имеют к убеждениям террористов?

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
« Reply #2342 : Жовтень 16, 2015, 10:06:27 »
ЄС і Туреччина домовились, як стримати потік мігрантів
Лідери Євросоюзу і Туреччини на саміті в Брюсселі узгодили попередній план дій, щоб обмежити приплив мігрантів до Європи. Президент Європейської ради Дональд Туск сказав на прес-конференції, що має "обережний оптимізм" з приводу досягнутих домовленостей.
Цього року вже близько 600 тисяч мігрантів досягли ЄС морським шляхом. Більшість з них, за даними Міжнародної організації з міграції (IOM), дістаються до Європи через Туреччину.
Вважається, що в самій Туреччині зараз перебувають близько двох мільйонів мігрантів, переважно з охопленої війною Сирії.
Раніше Туреччина звернулася до ЄС за допомогою в обсязі трьох млрд євро - насамперед для облаштування центрів з прийому біженців, а також попросила полегшити візовий режим для турецьких громадян, які бажають відвідати країни Шенгенської зони.
Як повідомив голова Європейської комісії Жан-Клод Юнкер, обсяг допомоги Анкарі буде обговорюватися з владою країни в найближчі дні, а процес полегшення візового режиму буде прискорений.
Водночас, за словами Юнкера, запровадження безвізового режиму для громадян Туреччини в рамках Шенгенської зони прямо залежатиме від того, наскільки успішними будуть заходи зі стримування потоку мігрантів, які прагнуть потрапити до ЄС.
Учасники саміту пообіцяли також не затягувати з розглядом заявки Туреччини на вступ до Євросоюзу
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2343 : Жовтень 16, 2015, 10:13:42 »
Предлагаю желающим обсуждать нюансы ислама открыть отдельную тему. Продолжение этой дискуссии здесь является оффтопом.
The best is yet to come.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2344 : Жовтень 16, 2015, 12:39:17 »
Мне кажется, что ты не понимаешь важного.
Дуже дякую! Tепер все зрозуміло.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2345 : Жовтень 16, 2015, 12:42:55 »
Палестинці підпалили іудейську святиню - гробницю Йосипа
Палестинські радикали напали на важливу іудейську святиню - гробницю Йосипа, що розташована поблизу міста Наблус на Західному березі Йордану.
У ніч проти п'ятниці близько сотні людей закидали біблійну святиню пляшками із запалювальною сумішшю. У соцмережах з'явилися фотографії і відео гробниці, з вікон якої вириваються стовпи полум'я та диму.
Пожежу вдалося приборкати, але святиня зазнала серйозних пошкоджень.
За даними місцевих ЗМІ, влада Палестинської автономії засудила інцидент. Речник Армії оборони Ізраїлю Пітер Лернер, своєю чергою, заявив, що "ізраїльська армія притягне винних до відповідальності і відновить святиню".
Гробниця Йосипа вже не вперше зазнає нападу: палестинські радикали намагалися підпалити її рік тому і практично знищили її ще у 2000 році.
Підпал стався після дня відносного спокою в Ізраїлі, де в останні тижні почастішали напади палестинців і ізраїльських арабів на євреїв.
Від початку місяця у Ізраїлі від нападів загинули семеро ізраїльтян, ще десятки зазнали поранень.
Крім того, під час військових і поліцейських спецоперацій загинули близько 30 палестинців.

Offline Spot

« Reply #2346 : Жовтень 16, 2015, 17:46:29 »
Часть стран ЕС приняли решение полностью отказаться от газа из РФ

Страны Евросоюза решились на исторический шаг в борьбе за полный отказ от поставок природного газа из Российской Федерации. В итоге, 15 октября представителями Еврокомиссии, Польши и стран Балтии был подписан документ, который предусматривает строительстве нового газопровода GIPL.

GIPL будет иметь длину 534 километра и проходить между Польшей и Литвой, обеспечивая поставки газа в Эстонию и Латвию из Литвы. Таким образом образуется альтернативная ветвь снабжения «голубым топливом» помимо РФ, которая на сегодняшний день полностью обеспечивает потребности балтийских стран.

Строительство газопровода начнется в 2016 году и завершится в 2019 году. Его строительство обойдется в 558 млн €, и он станет самым дорогостоящим подобным проектом в истории ЕС.

Offline Старина Z

« Reply #2347 : Жовтень 16, 2015, 20:33:49 »
Cпойлер
А с терминала в Клайпеде газ куда девается?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2348 : Жовтень 16, 2015, 23:11:40 »
Угорщина до опівночі закриє свій кордон з Хорватією
Уряд Угорщини має намір до опівночі закрити кордон, щоб зупинити потік мігрантів, які прибувають до країни.

Міністр закордонних справ Угорщини Петер Сійярто заявив, що учасники саміту країн ЄС у Брюсселі відмовилися прийняти пропозицію Угорщини про створення загальноєвропейської прикордонної служби.

Через це Будапешт вирішив діяти в односторонньому порядку.

За словами пана Сійярто, біженці, як і раніше, зможуть подавати прохання про притулок у двох прикордонних транзитних зонах.

Угорщина раніше вже закрила свій кордон із Сербією.

Offline Irris

« Reply #2349 : Жовтень 17, 2015, 08:08:03 »

:up:
ответ, из Молдовы

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2350 : Жовтень 17, 2015, 21:09:01 »
Кошмарная история.
В Нью-Йорке юноша был забит до смерти электрическим шнуром. На скамье подсудимых - родители, старшая сестра и несколько членов церкви, к которой принадлежала и семья. Парня избивали 12 часов во время "религиозной сессии" из-за его желания покинуть церковь. Также в тяжелом состоянии после такой сессии в больницу попал его младший 17-летний брат.
http://www.theguardian.com/us-news/2015/oct/17/new-york-church-beating-teen-whipped-word-of-life
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Юстас Ф.

• **
« Reply #2351 : Жовтень 17, 2015, 22:20:04 »
В последнем номере Spectator (солидный, но сугубо британский журнал консервативной направленности) сразу несколько статей о том, как SNP (шотландские националисты) обустраивают Шотландию. Они ж хотели самостоятельности - ну Лондон им и дал полномочия во всем, кроме внешней политики, общих налогов и военных сил. Так они и хозяйствуют. Надо сказать, что у SNP есть 2 пламенные мечты
- отсоединиться от Англии
- построить социализм. Серьезно. Салмонд прямо об этом и мечтал - о "шотландской социалистической республике". Цитата дословная.

С первым не вышло, пробуют второе. Получается хреново - при "человеколюбивых" леваках-националистах качество здравоохранения падает, а при консерваторе Камероне в Англии растет. Еще SNP отменили плату за обучение в университетах. Казалось бы хорошо для людей? Ни фига. Экономика рулит: раз денег меньше поступает, значит, приходится сокращать места в университетах, и не все могут получить образование в Шотландии. Опять же, ради университетов экономят на колледжах (типа наших техникумов) - в которых учатся малообеспеченная молодежь.

Зато что у SNP получается на ура, так это травить политических оппонентов (этим занимаются как бы в частном порядке радикальные группы-попутчики - преследуют в инете, достают в реальной жизни), а заодно концентрировать власть. Они переподчиняют себе все, что могут: скажем, в Англии полиция в значительной степени децентрализирована, есть контроль со стороны местных жителей. В Шотландии это больше не так, все подчиняются исключительно правительству. Что еще больше шокируют, так это что SNP фактически ликвидировали независимость университетов, теперь правительство может вмешиваться в их деятельность как заблагорассудится. Они это не делают пока, но это пока.

Национал-социалисты они и есть национал-социалисты. Я уже начинаю думать, что может и стоило их отпустить.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2352 : Жовтень 17, 2015, 22:30:07 »
Национал-социалисты они и есть национал-социалисты. Я уже начинаю думать, что может и стоило их отпустить.
Щаз у них будет социалистическое соревнование с Английской социалистической республикой.
Корбин или Салмонд? Кто из них больше нагадит англичанке?
Тю, ля, а шо?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2353 : Жовтень 18, 2015, 01:39:57 »
Оба попу листы.

Offline Suddenly

« Reply #2354 : Жовтень 19, 2015, 02:30:34 »
Противники мигрантов выиграли парламентские выборы в Швейцарии

Cпойлер
Народная партия выступала с программой против принятия беженцев, а также против членства Швейцарии в ЕС.

Парламентские выборы в Швейцарии выиграла Народная партия, выступающая против мигрантов В результате парламентских выборов в Швейцарии Народная партия получила 65 кресел из 200, что является лучшим результатом для одной партии на выборах за последние 100 лет, сообщает агентство Reuters. Народная партия выступала с программой против принятия беженцев.

Лидер Народной партии Тони Бруннер в интервью швейцарскому телевидению заявил, что результаты голосования были предрешены, поскольку люди опасаются массового наплыва мигрантов в Европу. Эта тема и была основной в ходе предвыборной кампании. Помимо этого противники мигрантов выдвинули лозунг "Оставайся свободной", выступая против возможного членства Швейцарии в Евросоюзе. Свое представительство в парламенте увеличила также Либеральная партия, которая выступает с программой поддержки национального бизнеса.

Подробнее на английском можно почитать здесь.

Offline Лукерья

« Reply #2355 : Жовтень 19, 2015, 03:18:31 »
Это ладно, а вот у нас завтра выборы, это да. Если Харпера сместят (а это весьма вероятно) то дальнейшая поддержка и Украины, и Израиля под большим вопросом.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #2356 : Жовтень 19, 2015, 03:59:09 »
Швейцарцы большие оригиналы со своей прямой демократией.
Давно я видел интервью югослава, который жаловался, что не может получить гражданство, хотя внешне и на слух не отличим от местных, живет там уже много лет, играет за футбольную команду города. Но если жители городка не проголосуют, чтобы принять его в свою страну - никакие суды ему не помогут.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #2357 : Жовтень 19, 2015, 05:09:53 »
Это ладно, а вот у нас завтра выборы, это да. Если Харпера сместят (а это весьма вероятно) то дальнейшая поддержка и Украины, и Израиля под большим вопросом.
Обязательно сместят. Это уже не вопрос. Вопрос, будет ли правительство меньшинства или большинства. Мне почему-то кажется, что либералы возьмут большинство.
Но я очень сомневаюсь, что это популистское либеральное фуфло захочет ссориться с Америкой в вопросе Украины. А Израиль в недругах у либералов уже был, прорвемся.

Rumor

• Гість
« Reply #2358 : Жовтень 19, 2015, 07:36:36 »
Уже живущих в Швейцарии мигрантов жаль.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2359 : Жовтень 19, 2015, 08:34:02 »
Уже живущих в Швейцарии мигрантов жаль.
В швейцарской сборной по футболу большая часть игроков албанцы, турки и югославы.
Или все же тех кто получил гражданство трогать не будут. А как же дальнейшее пополнение сборной?
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
« Reply #2360 : Жовтень 19, 2015, 08:50:43 »
В швейцарской сборной по футболу большая часть игроков албанцы, турки и югославы.
Или все же тех кто получил гражданство трогать не будут. А как же дальнейшее пополнение сборной?
Да я скорее о бытовой ксенофобии.

Offline Suddenly

« Reply #2361 : Жовтень 19, 2015, 11:26:43 »
Да я скорее о бытовой ксенофобии.

Бытовая ксенофобия в Швейцарии всегда была и будет, но она не агрессивная. У нас даже есть специальный термин для швейцарской ксенофобии: "пассивно-агрессивный" - это когда сосед улыбается тебе при встрече и при этом строчит тебе записки или жалуется в управляющую компанию, что ты нарушаешь какие-то правила. :) Я думаю, в этом плане ничего не изменится.

Offline Suddenly

« Reply #2362 : Жовтень 19, 2015, 12:16:45 »
Давно я видел интервью югослава, который жаловался, что не может получить гражданство, хотя внешне и на слух не отличим от местных, живет там уже много лет, играет за футбольную команду города. Но если жители городка не проголосуют, чтобы принять его в свою страну - никакие суды ему не помогут.

Понятие "много лет" по мировым меркам и по швейцарским меркам сильно отличается. Здесь вообще все планируют задолго и делают не спеша. :)

Или все же тех кто получил гражданство трогать не будут.

Вообще никого трогать не будут. Возможно, задержится проведение некоторых реформ или ухудшатся отношения с другими странами. Но примечателен сам факт того, что Народная партия, после падения популярности в 2011, снова увеличила число сторонников, причем до рекордного показателя. Кризис с мигрантами в Европу им оказался очень на руку, и они умело использовали ситуацию в свою пользу.
« Останнє редагування: Жовтень 19, 2015, 12:32:52 від Suddenly »

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2363 : Жовтень 19, 2015, 12:36:19 »
Понятие "много лет" по мировым меркам и по швейцарским меркам сильно отличается. Здесь вообще все планируют задолго и делают не спеша.
Моя знакомая киевлянка лет 10 назад вышла замуж за швейцарца, родила ребека, но гражданство так и не получила. Видимо, уже и не получит, т.к. они развелись.

Rumor

• Гість
« Reply #2364 : Жовтень 19, 2015, 12:59:48 »
Я думаю, в этом плане ничего не изменится.
Хорошо, если так, в смысле, что хуже не станет.  Я подумал о том, что такие инициативы стимулируют больных на голову чаще показывать своих тараканов. Было бы еще лучше, если бы стало получше. :)

Offline Alka-Zeltcer

« Reply #2365 : Жовтень 19, 2015, 17:40:52 »
Обязательно сместят. Это уже не вопрос.
А почему ты так думаешь?
Я пока надеюсь, что нет.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #2366 : Жовтень 19, 2015, 22:12:40 »
А почему ты так думаешь?
Я пока надеюсь, что нет.
Я вижу настроения того общества, которое не слишком умное и не слишком хорошо образованное политически и экономически (посмотри на выборы в Альберте только лишь этой весной). Плюс много всяких других знаков, типа "ах как нужны перемены, дороги, и метро вдоль Янга на север",или "если выиграют либералы, то они нам дадут много денег". Собственно, что этого красавчика выберут, я была уверена с первого момента его появления на экране, еще лет шесть назад. Огромный процент идиотов голосует просто потому, что "Джастин такой душка". :smilie2:

Но как истинный консерватор, буду очень рада сильно ошибиться.

Offline Etobicoke Resident

« Reply #2367 : Жовтень 19, 2015, 22:38:26 »
Угу. якось  надто сильно ліберали рванули перед самими виборами. По факту перше місце залежить від того як проголосує Онтаріо. І виглядає, що принаймі Торонто поки що надає перевагу лібералам(

Вчора вже така відверто не правдива агітація пішла в рух, що я просто в шоці.

Offline Alka-Zeltcer

« Reply #2368 : Жовтень 19, 2015, 22:58:01 »
А почему ты так думаешь?
Я пока надеюсь, что нет.
Я вижу настроения того общества, которое не слишком умное и не слишком хорошо образованное политически и экономически (посмотри на выборы в Альберте только лишь этой весной). Плюс много всяких других знаков, типа "ах как нужны перемены, дороги, и метро вдоль Янга на север",или "если выиграют либералы, то они нам дадут много денег". Собственно, что этого красавчика выберут, я была уверена с первого момента его появления на экране, еще лет шесть назад. Огромный процент идиотов голосует просто потому, что "Джастин такой душка". :smilie2:

Но как истинный консерватор, буду очень рада сильно ошибиться.
По моему, Торонто все-таки не показатель в этом смысле.
Хотя...
Ну скоро узнаем, в любом случае.
Кстати, мы возможно соседи, я живу там же :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2369 : Жовтень 19, 2015, 23:31:44 »
Джастин такой душка
Практически Бибер.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.