Автор Тема: Что там у ...?

Offline Jessika

• Стать: Жіноча
  • Thornhill, Canada
Re: Что там у ...?
« Reply #2310 : Жовтень 15, 2015, 14:48:22 »
дом и вся улица срыта бульдозерами, мечеть в том районе взорвана, а мулла изгнан
Угу, только Израиль пока и близко ничего подобнодо не делал, а Госдеп уже заявил о возможно чрезмерном применении силы. :smilie9:
Так чтобы подобных заявлений не было, Израилю надо просто просто утопиться добровольно в Средиземном море. Вот тогда вся эта свора будет довольна.
Честно говоря, уж лучше бы Израиль действительно все это проделывал.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #2311 : Жовтень 15, 2015, 14:49:45 »

что именно ты хочешь сказать или спросить.
Что послужило поводом  к нынешней волне террора?
Если коротко - не знаю. Я не изучал последние события подробно. На ФЭРе пишут, что это было вызвано визитом Ариэля на храмовую гору, но я не уверен, что это убедительное объяснение.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2312 : Жовтень 15, 2015, 17:10:01 »
Наверное, это баян, но я не видел.
Видео за прошлый год, но показательно и познавательно в смысле понимания уровня промывки мозгов палестинцам.
facebook.com/olga.sukonnikova/videos/909313555750042/[/facebook]]Изначально появилось тут, в ФБ.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2313 : Жовтень 15, 2015, 19:02:24 »
Есть отдельный подфорум - Израиль.
Может, попросить модераторовв переносить посты с израильской темой туда? Они кочуют из ветки в ветку, а так будут там, где им место.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2314 : Жовтень 15, 2015, 19:06:59 »
 Книги нобелевского лауреата Алексиевич вернут в программу школ Белоруссии
В обязательную программу старших классов средних школ Белоруссии вернут произведения лауреата Нобелевской премии по литературе за 2015 год Светланы Алексиевич, передает ТАСС со ссылкой на министра образования страны Михаила Журавкова.
Читать Алексиевич будут ученики 10-11 классов. У писательницы «специфическая литература, тяжелые произведения: в начальной школе их изучать нецелесообразно», отметил министр.

Сейчас произведения Алексиевич изучаются на факультативах и на филологических факультетах белорусских вузов. «Спросите любого студента-филолога из наших вузов, он хорошо знает ее творчество, какие произведения она написала», — заверил Журавков.

Ранее сообщалось, что в программу по русской литературе войдут «Цинковые мальчики» и «Чернобыльская молитва» писательницы. В начале 2000-х годов книги Алексиевич полностью убрали из программы. 8 октября 2015 года писательница получила Нобелевскую премию.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил Алексиевич с получением премии. «Ваше творчество не оставило равнодушным не только белорусов, но и читателей во многих странах мира», — сказал он. Он добавил, что искренне рад за успех писательницы и надеется, что ее награда послужит государству и белорусскому народу.

Светлана Алексиевич родилась в 1948 году в украинском Станиславе (сейчас Ивано-Франковск). Позже ее семья переехала в Белоруссию. Алексиевич работала воспитателем, учителем истории и немецкого языка, журналистом. В 1983 году ее приняли в Союз писателей СССР. С начала 2000-х годов она жила в Италии, Франции и Германии. В 2001 году писательница получила премию Ремарка, в 2006 — американскую Национальную премию критики, в 2014 — приз читательских симпатий по результатам читательского голосования премии «Большая книга» за «Время секонд хэнд».

Offline Лукерья

« Reply #2315 : Жовтень 15, 2015, 19:16:26 »
По канонам этой религии - не имеют никакого значения любые надругательства врагов над трупом. Это никак не мешает попаданию в рай.
Это только по канонам твоей (безусловно единственно правильной) интерпретации. Тебе уже несколько раз указывали на явное противоречие между твоим утверждении про то, что "ислам такого не требует" и заявлениями террористов что таки да, требует. Ты можешь продолжать утверждать, что это все байки, оно весьма информативно и увлекательно, но никакого отношения к убеждениям террористов не имеет.

Offline Natan

« Reply #2316 : Жовтень 15, 2015, 19:57:40 »
Может, попросить модераторовв переносить посты с израильской темой туда? Они кочуют из ветки в ветку, а так будут там, где им место.
Здесь про Израиль не писать? Хорошо.

Offline PamTam

« Reply #2317 : Жовтень 15, 2015, 20:02:04 »
с какой стати?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2318 : Жовтень 15, 2015, 20:02:19 »
Я смотрю народ попустило (что хорошо).... Вернулись на старые заезженные пластинки (а это плохо)...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2319 : Жовтень 15, 2015, 20:08:59 »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2320 : Жовтень 15, 2015, 20:13:49 »
с какой стати?

Щас Старина зайдет и обоснует почему...  :sarcastic:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2321 : Жовтень 15, 2015, 20:35:42 »
Тогда можно переименовать - Что там в Израиле и как к этому относиться?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2322 : Жовтень 15, 2015, 20:35:49 »
Здесь про Израиль писать, конечно.

Offline Камея

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2324 : Жовтень 15, 2015, 20:42:08 »
Мне кажется, что ты не понимаешь важного. Функция израильского подфорума заключается не в том, чтобы убирать из основного раздела "посты с израильской темой". У нас на форуме довольно много израильтян, и отдельный подфорум - возможность для них клубно обсуждать вопросы, завязанные на местные израильские реалии. Темы для обсуждения - это выбор участников подфорума.
На СУПе был аналогичный подфорум для участников из России, но не прижился.

Обсуждение израильских событий последних дней абсолютно уместно и профильно в этой теме.
The best is yet to come.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #2325 : Жовтень 15, 2015, 21:08:00 »
 :drinks:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2326 : Жовтень 15, 2015, 21:09:41 »
Обсуждение израильских событий последних дней абсолютно уместно и профильно в этой теме.

Вы там между собой (модераторами) посовещайтесь ибо вопрос по сути был задан правильно... Речь шла не о Израиле как таковом , а о чрезмерной (по мнению некоторых) возникновению оффтопных тем (не только в этом разделе).

Если вы вычленяете все и вся, то логично израильскую тематику переносить в профильный подраздел... трусы и крестики, ага...

З.Ы. Лично я был бы не против если бы израильский подраздел оживился (а то там хутор по сути, живущий своей жизнью)... Но если израильтяне будут против то я не буду настаивать...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2327 : Жовтень 15, 2015, 21:25:59 »
+1
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2328 : Жовтень 15, 2015, 21:31:32 »
А Эстонию здесь можно обсуждать? Белоруссию не стали…
Вы скажите, я удалю.

На границе с Эстонией у журналистов ВГТРК отняли документы и телефоны
На границе в Эстонии, на пункте пропуска «Койдула», задержали съемочную группу корреспондента ВГТРК Николая Васильева, сообщают «Вести».
Журналисты приехали на границу около двух часов дня. У них отняли документы, телефоны и профессиональное оборудование. Пограничники сообщили им, что ждут ответа на запрос в Финляндию и Литву о том, на каком основании журналистам дали визы и не поддельные ли они. После пограничники обещают провести досмотр.

По словам Васильева, журналистов попросили показать даже самые личные вещи, а их автомобиль загнали в бокс углубленного досмотра. После этого корреспондентов попросили написать объяснения, что они делали в Эстонии.

К половине восьмого вечера журналистов отпустили, а их визы аннулировали на основании того, что их цели пребывания в Евросоюзе не соответствуют целям, которые они указали в анкетахпри получении виз. Оператору предъявили административное взыскание за провоз через границу холодного оружия — перочинного ножа, который нашли при досмотре машины. Ему грозит штраф до 1200 евро, сообщает агентство «Россия сегодня».

Внимание к съемочной группе эстонские полицейские начали проявлять, когда журналисты снимали сюжет о проходившей в Таллине демонстрации с требованием ужесточить пограничный контроль. Тогда полицейские переписали данные документов журналистов.

В министерстве иностранных дел России назвали происходящее с журналистами попыткой оказать давление на российские средства массовой информации.

Offline Старина Z

« Reply #2329 : Жовтень 15, 2015, 21:34:05 »

Вы там между собой (модераторами) посовещайтесь ибо вопрос по сути был задан правильно... Речь шла не о Израиле как таковом , а о чрезмерной (по мнению некоторых) возникновению оффтопных тем (не только в этом разделе).

Если вы вычленяете все и вся, то логично израильскую тематику переносить в профильный подраздел... трусы и крестики, ага...

З.Ы. Лично я был бы не против если бы израильский подраздел оживился (а то там хутор по сути, живущий своей жизнью)... Но если израильтяне будут против то я не буду настаивать...

Мы там посовещались и решили, что обсуждение нынешних израильских событий в этом треде, в общем-то, не является оффтопом. Ну перенесем мы в другой подраздел это обсуждение, оно же там зачахнет просто да и всё. Туда мало кто заходит. Можно выделить в отдельную тему в клубе, но есть ли смысл?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2330 : Жовтень 15, 2015, 21:34:13 »
Клёпа, я тебя чем-то оскорбила или как-то обидела?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2331 : Жовтень 15, 2015, 21:36:41 »
Прикольный рейтинг увидел в ФБ Вадима Алешичева: Fragile States Index
Какие страны более, а какие менее устойчивы.
Сюрприз, наиболее устойчива по этому рейтингу Финляндия.
Цитувати (виділене)
Рейтинг недееспособности государств (англ. Fragile States Index, ранее англ. Failed States Index) — индекс, призванный оценить неспособность властей контролировать целостность территории, а также демографическую, политическую и экономическую ситуацию в стране. Разрабатывается американскими Фондом мира и журналом Foreign Policy.
Прикольно, мы в разряде "вонинг", тогда как у России еще и "хай".  :)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2332 : Жовтень 15, 2015, 21:41:28 »
Cпойлер

Поскольку твой пост адресован не лично мне, а модераторам, ответ в соответствующей теме - http://pikvik.com.ua/index.php?topic=425.msg165395#msg165395
The best is yet to come.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2333 : Жовтень 15, 2015, 21:44:14 »
Туда мало кто заходит.

Мало ли кто куда мало заходит... В трэд по компьютерным играм тоже мало кто заходит... Мне начинать флудить тут?

Боретесь за чистоту топиков - будьте последовательны... Или прекращайте цирк с отпочкованием тем...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2334 : Жовтень 15, 2015, 21:48:17 »
В министерстве иностранных дел России назвали происходящее с журналистами попыткой оказать давление на российские средства массовой информации.
А нефиг шастать.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2335 : Жовтень 15, 2015, 21:51:27 »
когда журналисты снимали сюжет о проходившей в Таллине демонстрации с требованием ужесточить пограничный контроль
Они когда снимали сюжет не ожидали такой быстрой реакции властей на требования демонстрантов. :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2336 : Жовтень 15, 2015, 21:59:27 »
когда журналисты снимали сюжет о проходившей в Таллине демонстрации с требованием ужесточить пограничный контроль
Они когда снимали сюжет не ожидали такой быстрой реакции властей на требования демонстрантов. :)
:smilie5:
Просто интересно, что было заявлено целью их визита.

Offline Клёпа

« Reply #2337 : Жовтень 16, 2015, 02:10:56 »
Клёпа, я тебя чем-то оскорбила или как-то обидела?
Меня - нет. А тон твой покоробил.
та вы шо

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #2338 : Жовтень 16, 2015, 04:30:33 »
Большинство немцев не состояло в НСДАП и не охраняла лагеря, большинство японцев не проводили опыты над пленными, большинство европейцев времён инквизиции не умело читать. И чё?
Так уж выходит, что пассивным большинством и его мнением, высказанным под шум чайника на кухне, можно пренебречь.
Не надо пренебрегать. Пассивному (мусульманскому) большинству нужно помочь.
Например, не называя обезумевших фанатиков-убийц - "мусульманскими фанатиками" или "исламскими фундаменталистскими". Как бы они сами себя не называли.
Это наезд на западные СМИ и всяких политологов-аналитиков.
Пусть называют их и полит-, и, просто, корректно - "анти-мусульманские" и "анти-исламские" - кем они, по сути и являются.
(исторических параллелей проводить пока не буду)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2339 : Жовтень 16, 2015, 09:16:50 »
Между тем у Обамы дома итоги достаточно приятные
Цитувати (виділене)
За даними Мінфіну США, дефіцит бюджету в фінансовому році, що завершився 30 вересня, склав $438,9 млрд, що менше показника минулого року на 9,2%.
Як повідомили в американському відомстві, поточний дефіцит бюджету США становить 2,5% ВВП, що нижче середнього показника за останні 40 років

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.