Автор Тема: Что там у ...?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Что там у ...?
« Reply #2190 : Жовтень 11, 2015, 14:51:55 »
У Туреччині почалися масові протести

Новину повідомляє «Преса України».

Серед звинувачень, які висувають на адресу президента Туреччини Реджепа Ердогана, головними є повільне реагування уряду та президента на теракт в Анкарі, а  також масова цензура в ЗМІ та соціальних медіа.

Як зазначають в міжнародних ЗМІ, «турецький уряд блокував новини, які показували знімки вибухів в Анкарі і зображення, які спричиняли паніку».

Антиурядові протести, в першу чергу, спалахнули біля лікарень в Анкарі і в місцях, де від вибухів в суботу, 10 жовтня, загинули щонайменше 95 осіб.

На даний час протести відбуваються також і Діярбакирі, Ізмірі, Батмані, Урфі та Вані.

Більшість мітингувальників стверджують що теракт стався по вині президента Туреччини Реджепа Ердогана, так як, «саме він призвів до напруженості у відносинах з курдами».
http://uapress.info/uk/news/show/99839

Offline Spot

« Reply #2191 : Жовтень 11, 2015, 15:03:58 »
Взрыва два было?

Да, практически "дуплетом" - с интервалом в 3 секунды.

Пишут, что уже нашли тело одного смертника-подрывника, хотя перед этим писали, что участие террористов-смертников маловероятно, так как там был довольно плотный контроль участников акции на входе, вплоть до того что пропускали через рамку. Проворонили или удалось обойти контроль.
« Останнє редагування: Жовтень 11, 2015, 20:30:35 від Spot »

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #2192 : Жовтень 11, 2015, 15:09:52 »
Пишут про двух смертников, один - мужчина 25-30 лет. Также Курдская партия сообщает, что количество жертв превысило 120.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Spot

« Reply #2193 : Жовтень 11, 2015, 20:31:41 »
Новые нападения в Израиле

Вооруженный ножом палестинец ранил трех израильтян в городе Хадера на севере страны. Как сообщили в полиции, нападавший задержан. Это уже второй инцидент за сегодняшний день. Ранее один полицейский был ранен в результате взрыва бомбы на Западном берегу реки Иордан. Обстановка в регионе резко обострилась с начала месяца. Первого октября на шоссе была застрелена супружеская пара, спустя несколько дней 19-летний палестинец зарезал двух человек, которые шли к Стене плача.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #2194 : Жовтень 11, 2015, 20:38:41 »
Беларусь, как проголосовали?
Хотела бы узнать у Светанки и Михани, - есть ли надежда? Кроме 146%?
Cпойлер
Что люди говорят, - ваши друзья? Если писать здесь об этом для вас не опасно

Offline Spot

« Reply #2195 : Жовтень 11, 2015, 21:34:52 »
Великобритания составила список требований для сохранения членства в ЕС

Великобритания подготовила список условий, при которых Соединенное Королевство останется в ЕС, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на источники в правительстве.

В списке, опубликованном газетой, четыре пункта:

Гарантии того, что Великобритания никогда не станет частью «европейского сверхгосударства».
    Непризнание евро в качестве официальной валюты Евросоюза.
    Признание за британскими парламентариями права блокировать европейские инициативы и отменять законы.
    Реорганизация ЕС таким образом, чтобы страны еврозоны не могли диктовать условия странам, сохранившим собственную валюту.

По данным The Daily Telegraph, список требований был составлен премьер-министром Дэвидом Кэмероном и его самыми близкими соратниками. Британские дипломаты представят план коллегам из оставшихся 27 стран Евросоюза. Предполагается, что удовлетворение выдвинутых правительством требований позволит убедить британцев остаться в ЕС.

Референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе должен прйоти до конца 2017 года.

О планах провести референдум о членстве в ЕС Дэвид Кэмерон объявил сразу после переизбрания на пост премьер-министра в мае 2015 года. В сентябре, по данным социологического исследования, идею выхода Великобритании из Евросоюза поддержал 51 процент населения страны.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2196 : Жовтень 11, 2015, 21:46:10 »
больше жратвы по ссылке

Президентские выборы в Беларуси – праздник c предсказуемым результатом
В Беларуси мирно-тихо-спокойно проходят очередные выборы президента. Центризбирком рапортует о практически 75%-ой явке (на 16.00).

Президент Беларуси Александр Лукашенко при подготовке к выборам требовал "дошлифовать все, подтянуть и на уровне провести, чтобы люди шли на выборы как на праздник".

И действительно, для многих белорусов выборы – повод развлечься, насладиться едой и напитками в буфетах избирательных участков. Мы подобрали самые любопытные фото из соцсетей по теме.

http://www.currenttime.mobi/a/27300339.html
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2197 : Жовтень 11, 2015, 22:34:35 »
Колоритное фото с военного парада в Северной Корее.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2198 : Жовтень 12, 2015, 00:56:56 »
Cпойлер
Мои родичи и друзья либо бойкотировали этот цирк, либо голосовали за Короткевич. Хотя что одно, что другое - без разницы: там и явку беспардонно завысили, и "посчитали" так, как велели. Впрочем, подробности о том, как делают "элягантные победы", можно спросить у Михани. ЕМНИП, он неоднократно принимал участие в этих так называемых "подсчетах", будучи членом изберкома. Вот только сомневаюсь, что он нам обо всем этом расскажет.  :kos: 
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #2199 : Жовтень 12, 2015, 03:17:08 »
Мои родичи и друзья либо бойкотировали этот цирк, либо голосовали за Короткевич. Хотя что одно, что другое - без разницы: там и явку беспардонно завысили, и "посчитали" так, как велели. Впрочем, подробности о том, как делают "элягантные победы", можно спросить у Михани. ЕМНИП, он неоднократно принимал участие в этих так называемых "подсчетах", будучи членом изберкома. Вот только сомневаюсь, что он нам обо всем этом расскажет.  :kos: 

А западные наблюдатели за выборами были на этих выборах или на прошлых?
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2200 : Жовтень 12, 2015, 07:30:19 »
У Лукашенко 83,5℅

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
« Reply #2201 : Жовтень 12, 2015, 08:38:28 »
Cпойлер
Ожидаемо " проголосовали ", как ещё. 83, 49% :wacko3:. Моё близкое окружение не ходило, слабо знакомые, у кого интересовалась, " голосовали " либо за Короткевич, либо против всех. Причём те, кто ходил, как сговорившись, добавляли после озвучивании своего кандидата :" Не, ну я понимаю, что это всё туфта, напишут то, что им нужно, но..." Спрашиваю: " Зачем тогда ходили, если всё понимаете? Халявные пирожки манили? ".   " Да ну, нет, какие пирожки, ты чо, просто думали " а вдруг? "  ".
А в целом это очередные фарс, фальш и откровенное выставление людей тупыми лохами. В общем, уныло всё.
Cпойлер
Вот поэтому я не устану повторять : " Украинцы, мы для вас наглядный пример, смотрите на нас и  бойтесь, как чумы делайте всё, чтобы у вас такого не произошло.
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
« Reply #2202 : Жовтень 12, 2015, 08:58:03 »
А западные наблюдатели за выборами были на этих выборах или на прошлых?
Где -то были, где -то нет. А толку?
Улыбаемся и пашем!

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
« Reply #2203 : Жовтень 12, 2015, 09:02:55 »
Вот это  :good:. Эта женщина, кстати, в 2014 была на Майдане.
Цитувати (виділене)
     Наблюдатель, не вставшая в присутствии Лукашенко: «Я показала отношение людей к нему».

Независимая наблюдатель Наталья Горячко сегодня не встала, когда Александр Лукашенко пришел голосовать на свой участок. Мы позвонили женщине, чтобы узнать, как это происходило.

«Комиссия состояла из сотрудников этого университета [физической культуры — «НН»], был представитель ЛДП, КПБ, Союза женщин. Все встали, когда Лукашенко зашел, он начал жать руки. Я руку не подала.

Так как считаю, что он, как чиновник, не создал условий для развития Беларуси. Таким образом, я показала отношение к нему людей, не тех, кто из года в год его облизывают, а простых людей Республики Беларусь.

Он пытался подать руку мне, но я не встала, даже не посмотрела в его сторону, тогда он руку убрал.

Знаете, не страшно было. Однажды я в одиночку стояла на Октябрьской площади с бело-красно-белым и воздушным шариком, где был перечеркнутый портрет Лукашенко. Кто-то из журналистов сфотографировал и разместил в журнале с прекрасной фразой:

«Власть боится тех, кто ее не боится, и не любит тех, кто любит ее». Все, кто меня знает, ко мне относятся с уважением.

Я была независимым наблюдателем от профсоюза РЭП, также я являюсь членом правозащитной организации «Правовая помощь населению». Еще у меня гражданская организация «Белорусский укроп», которая занимается помощью Украине.

Достаточно трудно было попасть на участок Лукашенко. Некоторых людей не зарегистрировали, моего напарника удалили с участка. Приехали с его работы, стали пугать увольнением.

Со мной была еще девочка из ОГП Марина. Она тоже не встала, когда пришел Лукашенко. Только мы вдвоем сидели.

Большинство наблюдателей были фиктивными. Они хорошие знакомые членов комиссии, здоровались за руку с людьми, приходившими голосовать, обнимались. Это же особый участок. Там люди из Дроздов, спортсмены.

Наблюдатели вставали и, когда приезжал Виктор Лукашенко с ребенком, он через полчаса приехал после отца.

Когда Лукашенко зашел в кабинку, то сразу друг за другом пришло 111 человек на голосование. В другие часы было намного меньше.

На участке было 2681 избиратель. По нашим подсчетам на голосование пришло 1368 человек, что чуть больше, чем 50%. Официальные же цифры такие, что проголосовало 2053 человека. А за Лукашенко официально проголосовало 1403 человека, по нашим подсчетам, столько даже не пришло голосовать.
http://nn.by/?c=ar&i=157909&lang=ru

Улыбаемся и пашем!

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
« Reply #2204 : Жовтень 12, 2015, 09:33:06 »
Прекрасный пример белорусских " выборов ". Председатель комиссии журналисту : " Вы нарушаете права человека " :facepalm:.
youtube.com/watch?t=5&v=zHcneghe1Tc …
Улыбаемся и пашем!

Offline Старина Z

« Reply #2205 : Жовтень 12, 2015, 09:45:03 »
А в целом это очередные фарс, фальш и откровенное выставление людей тупыми лохами. В общем, уныло всё.
Не расстраивайся. В этой ситуации при всём ее негативе есть и позитивный момент. Если бы в стране была хоть малейшая политическая нестабильность, Путин бы обязательно попытался всунуть своё рыло и расшатать ситуацию по максимуму, чтобы держать Лукашенко на коротком поводке, в том числе российская военная база и т.д. Да и зеленые человечки - это не сказка, а недавнее прошлое.

Поэтому потерпеть еще немного до того момента, когда обвалится рашизм, а уже потом менять власть в отсутствие внешней угрозы - это не самая плохая тактика.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
« Reply #2206 : Жовтень 12, 2015, 10:19:12 »
[quote author=svetanka link=topic=20.msg162382#msg162382 date=1444628308
В этой ситуации при всём ее негативе есть и позитивный момент. Если бы в стране была хоть малейшая политическая нестабильность, Путин бы обязательно попытался всунуть своё рыло

Поэтому потерпеть еще немного до того момента, когда обвалится рашизм, а уже потом менять власть в отсутствие внешней угрозы - это не самая плохая тактика.
И с одной стороны хреново, и с другой фигня (почти с). Потерпеть и подождать  оно, конечно, тактика неплохая, но время уходит, вторую жизнь никто на Рождество не подарит.
Улыбаемся и пашем!

Offline Milena

« Reply #2207 : Жовтень 12, 2015, 12:41:13 »
И с одной стороны хреново, и с другой фигня (почти с). Потерпеть и подождать  оно, конечно, тактика неплохая, но время уходит, вторую жизнь никто на Рождество не подарит.

Да время уходит у всех. Думаешь, что рядом с трагическими, но все-таки счастливыми мгновениями Майдана наша жизнь не стала кошмаром? Я пережила, наверное, самый страшный шок в своей жизни, когда смотрела из Думы про разрешение на ввод войск в Украину, а потом настоящая война. Да и сейчас все так шатко. 

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
« Reply #2208 : Жовтень 12, 2015, 13:49:52 »
Ну что ж, беларусам соболезную по результатам выборов (собственно, результат был предстказуемый)

В Польше тоже скоро выборы...

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
« Reply #2209 : Жовтень 12, 2015, 15:11:14 »
Думаешь, что рядом с трагическими, но все-таки счастливыми мгновениями Майдана наша жизнь не стала кошмаром? Я пережила, наверное, самый страшный шок в своей жизни, когда смотрела из Думы про разрешение на ввод войск в Украину, а потом настоящая война. Да и сейчас все так шатко.
Да я неоднократно пыталась представить себя на вашем месте и думаю, что  полностью всё же не смогла. Такие вещи можно до конца осознать только пережив лично, пройдя через это.
Cпойлер
Одно знаю чётко. Писала в своё время ещё на СУПе, отвечая на пост, ЕМНИП, Солохи о том, что украинские танкисты, остановленные бабками с иконами, что -то им объясняют. Так вот, писала тогда и повторю сейчас в полной уверенности:  в данной ситуации зарядила бы от души одной из них, самой крикливой, с ноги, не глядя на её возраст. Остальные бы наверняка охолонули.
Улыбаемся и пашем!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2210 : Жовтень 12, 2015, 15:12:11 »
Грузовик на защите комиссии и расхождение в 273 голоса по явке. Как я наблюдал за выборами
Читать полностью:  http://news.tut.by/politics/468231.html
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
« Reply #2211 : Жовтень 12, 2015, 15:15:00 »
Ну что ж, беларусам соболезную по результатам выборов (собственно, результат был предстказуемый)
Спасибо. А какая у вас ситуация,  можно в двух словах?
Улыбаемся и пашем!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2212 : Жовтень 12, 2015, 15:16:51 »

Слово "тоже" тут лишнее. В Польше выборы, а у нас - цирк на дроте.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
« Reply #2213 : Жовтень 12, 2015, 15:26:10 »

Слово "тоже" тут лишнее. В Польше выборы, а у нас - цирк на дроте.
:plusone:
Улыбаемся и пашем!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2214 : Жовтень 12, 2015, 18:10:13 »
«Проснувшись в Узбекистане, Хармс и Кафка поняли бы, что им не о чем писать»
Цитувати (виділене)
Жителей Узбекистана заставили приклеивать собранный хлопок обратно к растениям. Об инциденте в Ферганской области республики сообщает местная служба «Радио Свобода». Репортер застал за странным поведением около 400 мужчин и женщин. Указание якобы исходило от районной администрации. По одной из трасс должен был проехать премьер-министр Шавкат Мирзияев, и чиновники захотели показать ему обильный урожай вдоль дорог и белизну хлопковых полей, с которых на тот момент хлопок уже собрали. К слову, планы политика в конечном счете изменились, и в район он так и не приехал. Ведущий «Коммерсантъ FM» Максим Митченков обсудил тему с Андреем Бильжо — художником, писателем и ресторатором, а по образованию психиатром.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2830650

P.S. Или это надо было в "Фейспалм"?  :)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #2215 : Жовтень 12, 2015, 18:14:39 »
«Проснувшись в Узбекистане, Хармс и Кафка поняли бы, что им не о чем писать»
Цитувати (виділене)
Жителей Узбекистана заставили приклеивать собранный хлопок обратно к растениям. Об инциденте в Ферганской области республики сообщает местная служба «Радио Свобода». Репортер застал за странным поведением около 400 мужчин и женщин. Указание якобы исходило от районной администрации. По одной из трасс должен был проехать премьер-министр Шавкат Мирзияев, и чиновники захотели показать ему обильный урожай вдоль дорог и белизну хлопковых полей, с которых на тот момент хлопок уже собрали. К слову, планы политика в конечном счете изменились, и в район он так и не приехал. Ведущий «Коммерсантъ FM» Максим Митченков обсудил тему с Андреем Бильжо — художником, писателем и ресторатором, а по образованию психиатром.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2830650

P.S. Или это надо было в "Фейспалм"?  :)
Вот только Путин так и не приехал,
А жизнь уже почти что задалась...
Слава Украине!

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2216 : Жовтень 12, 2015, 19:52:52 »
фарс не фарс, но вот итог, что вчера никого не запаковали на площади.
это малюсенький, но шанс на смену вектора.

Евросоюз принял решение снять санкции с президента Белоруссии Александра Лукашенко, а также с некоторых белорусских чиновников и предприятий. Санкции будут отменены до февраля следующего года и могут быть восстановлены

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/12/10/2015/561bce769a7947c510ac5e4a
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2217 : Жовтень 12, 2015, 20:17:44 »
Если кому интересно, результаты моего личного экзит-пола на отдельно взятом предприятии города Минска (частная типография, где я работаю).
Всего опрошены (те, кто был сегодня на смене): 23 чел. (21 чел. - производство, цех; 2 чел. - менеджеры из офиса, которые забежали сегодня к нам на производство).
Не ходили на "выборы" - 16 чел.
Ходили и голосовали за Короткевич - 2 чел.
Ходили и голосовали против всех - 2 чел.
Ходили, но отказались сказать, за кого голосовали - 2 чел. (Одна из них сказала, что голосовала, но не за Лукашенко; второй сказал, что не хотел бы перемен, но и Лукашенко ему тоже не нравится, поэтому "можешь угадать, как голосовал".)
Ходил и голосовал за Лукашенко - 1 чел.

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
« Reply #2218 : Жовтень 12, 2015, 21:15:00 »
Спасибо. А какая у вас ситуация,  можно в двух словах?
Да по всем опросам получается, что у ПИС ("Право и справедливость" Качиньского) 36% поддержки, у ГП ("Гражданская платформа") только 24%, а выборы 25 октября. Еще и Дональд Туск уехал в Брюссель, его год назад избрали председателем Европейского совета, и партия ПО как бы обезглавдена, Ева Копач справляется гораздо хуже с ролью премьер-министра. Вроде бы и нужно было бы дать ГП под зад, потому что они слишком уж были уверены в своей непобедимости (в смысле что из двух зол скорее всего выберут их) и в течение двух сроков ни черта не делали, а здравоохранение вообще положили. Вопросов к ним много. Но представить у власти ПИС - это кошмар, это потерянные годы с точки зрения экономики и с многих других.

Offline Natan

« Reply #2219 : Жовтень 12, 2015, 22:23:33 »
Цитувати (виділене)
12 октября. В рейсовом автобусе, следовавшему по улице Шазар, недалеко от Струнного моста, араб ударил ножом двух пассажиров и попытался похитить оружие о военнослужащего. Террорист ликвидирован.

12 октября. В иерусалимском районе Писгат Зеэв двое вооруженных ножами террористов совершили серию нападений на прохожих. Два человека ранены. 13-летний подросток доставлен в больницу в критическом состоянии. Один террорист ликвидирован, его сообщник - нейтрализован.

12 октября. Арабка, вооруженная ножом, напала на пограничника возле здания штаба полиции в Иерусалиме. Полицейский (МАГАВ) получил легкие ранения, террористка нейтрализована.

12 октября. Араб, вооруженный ножом, напал на пограничника возле Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Террорист ликвидирован.

11 октября. На шоссе №65, недалеко от перекрестка Ган Шмуэль террорист ударил ножом трех, стоявших на остановке людей. В результате теракта пострадали две девушки 14-ти и 19-ти лет, а также 20-летний мужчина. Состояние одной из раненых оценивается как тяжелое.

11 октября. Взрыв на КПП возле Маале Адумим, полицейский легко ранен. Террористка получила тяжелые ранения.

10 октября. Вооруженное нападение на пограничников около Шхемских ворот в Иерусалиме. Ранены трое бойцов. Террорист убит.

10 октября. Террорист, вооруженный ножом, ранил двух человек в Иерусалиме. Нападавший застрелен полицейскими.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.