Автор Тема: Что там у ...?

Greta

• Гість
Re: Что там у ...?
« Reply #2040 : Жовтень 04, 2015, 10:04:49 »
Мне не понравилось, что израильские авиакомпании не евреев в кучу сгоняют и последними пропускают. Какое-то гетто наоборот.Очень показательное начало путешествия.
Очень показательный пост. Ты написала "не евреев", хотя на самом деле, для предпосадочного досмотра, пассажиров разделяют на израильтян и не израильтян. Имеют право. Тебя же не смущают разные очереди (для граждан ЕС и для не граждан) при прохождении погранконтроля в Европе? В США тоже разные очереди, для граждан и для не граждан.

На рейсе, на котором я летела отсюда разделяли именно по национальности. Израильтяне-евреи (первый поток. Сразу пропустили), израильтяне-остальные (второй поток. Их уже спрашивали и больше проверяли) и пассажиры с другими паспортами.
По этому принципу голландские авиакомпании значит должны разделять моего мужа и меня.
Может быть я так попала и может быть это было исключение. Но оно меня неприятно удивило.

« Останнє редагування: Жовтень 04, 2015, 11:14:40 від Greta »

Greta

• Гість
« Reply #2041 : Жовтень 04, 2015, 10:06:22 »
Мне не понравилось, что израильские авиакомпании не евреев в кучу сгоняют и последними пропускают. Какое-то гетто наоборот
:facepalm:  Што?! Ты ничего не путаешь? Может, отдельные очереди для граждан Израиля и остальных?
Я уже ответила. Не путаю.Я бы может вообще на это внимание не обратила, если бы израильтяне-арабы возмущаться не начали бы. Опять же может был частный случай. Как этот например.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2015/10/01/sud-obyazal-Israir-zaplatit--tisyach-shekeley-zapodozrennim-v-terrorizme-arabam/
« Останнє редагування: Жовтень 04, 2015, 11:13:01 від Greta »

Offline Камея

• Стать: Жіноча
« Reply #2042 : Жовтень 04, 2015, 10:54:02 »
Очень показательный пост. Ты написала "не евреев", хотя на самом деле, для предпосадочного досмотра, пассажиров разделяют на израильтян и не израильтян. Имеют право. Тебя же не смущают разные очереди (для граждан ЕС и для не граждан) при прохождении погранконтроля в Европе? В США тоже разные очереди, для граждан и для не граждан. Израиль необычен, да. Ни одна другая страна в мире не сталкивается с такой интенсивной угрозой терроризма, ежедневно, на протяжении десятилетий. Это не может не диктовать особенных способов упреждения. Имхо, у израильских государственных служб и частных компаний более чем достаточно оснований для использования всех возможных методов обеспечения безопасности.

ППКС
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #2043 : Жовтень 04, 2015, 13:09:51 »
Мне не понравилось, что израильские авиакомпании не евреев в кучу сгоняют и последними пропускают. Какое-то гетто наоборот.Очень показательное начало путешествия.
Очень показательный пост. Ты написала "не евреев", хотя на самом деле, для предпосадочного досмотра, пассажиров разделяют на израильтян и не израильтян. Имеют право. Тебя же не смущают разные очереди (для граждан ЕС и для не граждан) при прохождении погранконтроля в Европе? В США тоже разные очереди, для граждан и для не граждан.
На рейсе, на котором я летела отсюда разделяли именно по национальности. Израильтяне-евреи (первый поток. Сразу пропустили), израильтяне-остальные (второй поток. Их уже спрашивали и больше проверяли) и пассажиры с другими паспортами. 
Ну полную же фигню пишешь и не стесняешься. Откуда проверяльщики знают, это израильтяне-евреи или нет? Ни в паспортах, ни во внутренних удостоверениях личности (которые заграницей предоставлять и не надо) отметки о национальности нет, имена самые разные, да и с компьютерами, чтобы проверить по базе данных израильского МВД, проверяльщики не ходят.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2044 : Жовтень 04, 2015, 13:13:16 »
Я уже ответила. Не путаю.Я бы может вообще на это внимание не обратила, если бы израильтяне-арабы возмущаться не начали бы.
Ты написала израильтяне-неевреи, а не израильтяне-арабы, что немаловажно в случае безопасности. В связи с их довольно частым участием в террористических актах их, да, сильнее проверяют.

Greta

• Гість
« Reply #2045 : Жовтень 04, 2015, 13:30:58 »
Я уже ответила. Не путаю.Я бы может вообще на это внимание не обратила, если бы израильтяне-арабы возмущаться не начали бы.
Ты написала израильтяне-неевреи, а не израильтяне-арабы, что немаловажно в случае безопасности. В связи с их довольно частым участием в террористических актах их, да, сильнее проверяют.

Речь шла о израильтянах-арабах.
Насчет стесняться. Это не ко мне. Вам надо на  пару постов выше . Я людей по национальному, религиозному или еще какому признаку не дискриминирую..

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2046 : Жовтень 04, 2015, 13:37:55 »
Речь шла о израильтянах-арабах.
  Да?
И где тут об арабах?
Дело ваше. Я про свой опыт написала.Мне не понравилось, что израильские авиакомпании не евреев в кучу сгоняют и последними пропускают. Какое-то гетто наоборот.
Я уж не говорю, что насчет кучи и потоков, при вылете в Израиль, сколько летал - никогда не видел. Подходят по мере очереди, кого трясут дольше, кого пропускают быстрее - но без куч и потоков, ну, ладно, возможно где-то с кучами, потоками, проволочными заграждениями, не знаю, не отовсюду летал и не всеми рейсами. Но арабы появились лишь под конец, вместе с гуглением новостей...
Цитувати (виділене)
Насчет стесняться. Это не ко мне.
Я так и понял.

Greta

• Гість
« Reply #2047 : Жовтень 04, 2015, 13:46:53 »
До вас просто не доходит, как это выглядет.  При слове араб рефлекс срабатывает.
Еще раз специально для вас объясняю. Разделять граждан своей страны по национальности при прохождении через досмотр(заходы в магазины и т.д.) не является нормальным в Голландии, где я живу.

Бессмысленный разговор на самом деле..

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2048 : Жовтень 04, 2015, 13:51:37 »
До вас просто не доходит, как это выглядет.  При слове араб рефлекс срабатывает.
Еще раз специально для вас объясняю. Разделять граждан своей страны по национальности при прохождении через досмотр(заходы в магазины и т.д.) не является нормальным в Голландии, где я живу.

А в Голландии существует постоянная угроза терактов?

палимо танки з ночі до ранку

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2049 : Жовтень 04, 2015, 13:56:46 »
Нет, пардон, у всех (не только у меня) сработал рефлекс при слове евреи - можете еще раз ветку пересмотреть, внимательно. Про арабов было написано уже после, поняв, как это выглядит.
Цитувати (виділене)
Потому что не припекло.
Нет, можно, конечно, одинаково придирчиво в Израиле досматривать солдата в отпуске, старушку с татуировкой на руке и молодого юношу в куфие с горящим взглядом и набитым поясом. Это будет абсолютно политкорректно и вызовет одобрение у всех. Однако, реально, это создаст большую очередь, в которой тот юноша и взорвется - к восторгу ряда жителей Голландии - ведь все же нормально, без дискриминации...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2050 : Жовтень 04, 2015, 14:02:22 »
Когда я работала в Израиле, как раз пошла волна терактов в автобусах. Уже больше 20 лет прошло, а я до сих пор от любой бесхозной сумки шарахаюсь. И никакие меры безопасности не сочту чрезмерными.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Камея

« Reply #2051 : Жовтень 04, 2015, 14:02:39 »
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2052 : Жовтень 04, 2015, 15:35:14 »
(и чо я в этот спор лезу, все равно ж в Израиль не лечу :smilie5:)
меня чисто внутри меня бесит сегрегирование и выдержки в разных очередях, я может в 100 раз больший глубоко в душе гражданин ЕС и живу в сердце Европы :smilie5:
но, я еду в чужой монастырь, и еду потому, что мне туда нужно по бизнесу ли, либо для отдыха, но нужно это мне, а не им.
и я готов стоять хоть в 10 очередях и раздеваться хоть до трусов, потому что это их страна и их правила и если мне чото не нравится, то я просто могу не лететь.
I always tell the truth. Even when I lie.

Greta

• Гість
« Reply #2053 : Жовтень 04, 2015, 15:36:12 »

А в Голландии существует постоянная угроза терактов?

Нет. Может Наших мусульман прессовать начать  с целью эксперимента?
 Тут по мнению некотрых сирийцев-поголовных террористов подселяют. Так что может угроза еще и появится.
Я повторюсь: этот разговор бессмыслен. Еще пару постов и на меня этикетку антисемитизма приклеют. Или расскажут, что я отношусь к тем жителям Голландии, которые в восторг приходят от террактов в Израиле....

Greta

• Гість
« Reply #2054 : Жовтень 04, 2015, 15:38:52 »
Когда я работала в Израиле, как раз пошла волна терактов в автобусах. Уже больше 20 лет прошло, а я до сих пор от любой бесхозной сумки шарахаюсь. И никакие меры безопасности не сочту чрезмерными.
Вот , кстати, чего не понимала: при посадке в автобус никто не котролировал. Так что поездка в теплой атмосфере проходила. На каждой остановке весь автобус вытягивал шеи, чтобы входящих рассмотреть.
У двоюродной сестры (прожила 6 лет в Израиле) описываемый вами рефлекс тоже долго не проходил.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2055 : Жовтень 04, 2015, 16:10:04 »
(и чо я в этот спор лезу, все равно ж в Израиль не лечу :smilie5:)
меня чисто внутри меня бесит сегрегирование и выдержки в разных очередях, я может в 100 раз больший глубоко в душе гражданин ЕС и живу в сердце Европы :smilie5:
но, я еду в чужой монастырь, и еду потому, что мне туда нужно по бизнесу ли, либо для отдыха, но нужно это мне, а не им.
и я готов стоять хоть в 10 очередях и раздеваться хоть до трусов, потому что это их страна и их правила и если мне чото не нравится, то я просто могу не лететь.
Реально, израильтяне часто накалываются из-за того, что профилируемая проверка для тех, кто не попал в профиль подозреваемых, намного более слабая, чем в Европах и Штатах - и обнаруживается, что провозить бутылочки с водой и шоколадные пасты в ручной клади - нельзя, а уж забытые со сборов патроны - вообще чревато. Но если подходишь под профиль - то, да, трясут сильно. Я до свадьбы в профиле не был, после свадьбы от получаса до часа с лишним трясли, после того, как начал летать с детьми - опять вышел из профиля, теперь за пару минут все заканчивается. Но, вспоминая обыски, тряски, конфискации и разувания в европейских и штатовских службах безопасности - все лучше...

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #2056 : Жовтень 04, 2015, 17:04:55 »
Я повторюсь: этот разговор бессмыслен. Еще пару постов и на меня этикетку антисемитизма приклеют. Или расскажут, что я отношусь к тем жителям Голландии, которые в восторг приходят от террактов в Израиле....
Об этом тебе уже можно не волноваться, ты уже написала слишком много, чтобы о тебе не поняли. Начиная с темы о Сирии. Подруга замужем в Израиле и дедушка говорящий на идиш - два дополнительных штриха к классическому портрету. Так что отдыхай.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
« Reply #2057 : Жовтень 04, 2015, 17:06:19 »
Прямо сейчас в Минске на площади Свободы ( это центр ) проходит митинг -протест против российской авиабазы.
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Greta

• Гість
« Reply #2058 : Жовтень 04, 2015, 17:11:30 »
Об этом тебе уже можно не волноваться, ты уже написала слишком много, чтобы о тебе не поняли. Начиная с темы о Сирии. Подруга замужем в Израиле и дедушка говорящий на идиш - два дополнительных штриха к классическому портрету. Так что отдыхай.

Ну я вас тоже почитала.Так что да, я с удовольствием от вас и ваших единомышленников отдохну. :)

Online Milena

« Reply #2059 : Жовтень 04, 2015, 17:11:46 »
Прямо сейчас в Минске на площади Свободы ( это центр ) проходит митинг -протест против российской авиабазы.

Насколько он многолюден?

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #2060 : Жовтень 04, 2015, 18:03:37 »
Не ну она ж не просто так – сказано ж она документальные фильмы смотрела. А там вся правда про израильский то нацизм поди и раскрыта. Вон тут выше уже все такие из себя беспристраные заголовки про теракт в Израиле в пример приводили.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2061 : Жовтень 04, 2015, 18:06:58 »

Насколько он многолюден?
Откуда ему быть многолюдным, если вообще мало кто знал, что он будет.  :(
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2062 : Жовтень 04, 2015, 18:20:43 »

Насколько он многолюден?

наживо

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #2063 : Жовтень 04, 2015, 18:21:59 »

Насколько он многолюден?

Сам факт, учитывая реалии, Беларуси, уже вызывает уважение.

Greta

• Гість
« Reply #2064 : Жовтень 04, 2015, 18:29:50 »
Не ну она ж не просто так – сказано ж она документальные фильмы смотрела. А там вся правда про израильский то нацизм поди и раскрыта. Вон тут выше уже все такие из себя беспристраные заголовки про теракт в Израиле в пример приводили.
Ага. Оттуда и черпаю всю информацию. Вот в пятницу с подругой в Германии создыбаюсь, буду наживую черпать.
"нервно озираясь " Муж подруги (и мой друг лет с 15-и) подполковник израильской армии. Я надеюсь, что в классический портрет  опять вписалась? А то прям кошмар какой, что дедушка в Черновцах идиш понимал/на нем разговаривал и лучшая подруга (а также мои любимые учителя и одноклассники) в Израиле живут. 
Прекращайте глобус на .. натягивать. (или как там это называется).

Offline dimoto

« Reply #2065 : Жовтень 04, 2015, 18:33:45 »
Это Няма Донецкая организовала  8)

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
« Reply #2066 : Жовтень 04, 2015, 18:35:18 »

Насколько он многолюден?
Поначалу было совсем мало, потом подтянулись, сотни 3 было точно, может, и побольше трошки. Проблема ещё в том, что слышали выступающих только те, кто стоял довольно близко к ним, остальные могли только догадываться. И это вина не организаторов митинга, с нормальной  аппаратурой не дают разрешения на митинг. И сейчас разрешают в центре Минска, а не в стороне, на пл. Банголор, где обычно, в связи с грядущими "выборами ".Был хлопец из Украины, из Сумкой области, с флагом Украины ; были представители ОБСЕ.

Апд. В интернетах пишут, что 500 человек было, ну  не знаю, если со всеми зеваками посчитать, то, может, и 500.
« Останнє редагування: Жовтень 04, 2015, 19:06:45 від svetanka »
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #2067 : Жовтень 04, 2015, 18:42:04 »

Подполковник... Эк ты сразу с козырей зашла)))

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2068 : Жовтень 04, 2015, 19:08:12 »

Насколько он многолюден?

А что реалии? Сейчас перед очередными "выборами" очередная "оттепель", так что жестко разгонять, скорее всего, не будут. Пока что. А после "элягантной победы" самизнаетекого снова закрутят гайки, и все опять пойдет по кругу. И все это прекрасно знают, и все равно многие попрутся на "выборы" проголосовать за Короткевич в надежде на чудо (реальный подсчет голосов), которого, как обычно, не произойдет, и в итоге обеспечены очередные пять лет спячки, апатии и безысходности.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #2069 : Жовтень 04, 2015, 20:05:14 »
Насчет Израиля - принес вам очень интересную статью об израильских кибуцах. От человека, который приехал в кибуц в начале 90-х и остался там жить, наблюдал все происходящее. О том, как устроены кибуцы, совместное воспитание детей, безденежная система и прочее.
Для тех, у кого не хватит терпения дочитать до конца, несколько цитат из финальной части:

Ну, и самое главное - у кибуца закончились деньги, он перестал получать дотации от государства. Случилось это после отставки правительства Барака, в начале 2000-х

Контору откупил у кибуца предприниматель из Натании, и волшебным образом стал получать прибыль, хотя никого и не уволил. Часть прибыли начал вкладывать в развитие, такого при кибуцном правлении вообще заведено не было. Гипсовый завод купил Тамбур ( большая израильская компания ), тоже почему то все стало доходным. Поля и плантации теперь принадлежат большой аграрной фирме, а немногие кибуцники, работающие там - тоже наемные на зарплате. Все эти компании отчисляют кибуцу долю с прибыли плюс налоги с зарплат.

От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.