Автор Тема: Что там у ...?

Offline Spot

Re: Что там у ...?
« Reply #1800 : Вересень 19, 2015, 14:30:46 »
Исламисты казнили 56 солдат правительственной армии Сирии. Массовое убийство произошло на территории захваченного ими аэродрома Абу-ад-Духур в провинции Идлиб, сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

«Мы можем подтвердить эту информацию, у нас есть свидетели и фотографии», — заявил руководитель центра Рами Абдурахман. Он сообщил, что преступление было совершено несколько дней назад.

Сирийские вооруженные силы утратили контроль над аэродромом 9 сентября. Гарнизон покинул свои позиции после практически двухлетних боев.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #1801 : Вересень 20, 2015, 03:21:39 »
действенная тактика. зачем укладывать тонну пехоты, если можно сделать один бадабум.

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1802 : Вересень 20, 2015, 16:32:54 »
фины выстроились на границе со Швецией, требуют закрыть границы

http://www.svd.se/polisen-infor-granskontroll-i-tornea/om/flyktingkrisen-i-europa

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #1803 : Вересень 20, 2015, 22:49:47 »
В Греции на внеочередных выборах Сириза набирает 35%, неофашистская Новая Заря становится третьей с 7% голосов.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1804 : Вересень 20, 2015, 22:55:49 »
В Греции на внеочередных выборах Сириза набирает 35%, неофашистская Новая Заря становится третьей с 7% голосов.
Только сейчас узнал, там есть и сталинистская партия (!), но она раньше вроде была в блоке с Сиризой, а сейчас отдельно и вылетела, не перелезла через минимальный барьер.
Вот такое творится в колыбели европейской, не побоюсь этого слова, цивилизации.

Rumor

• Гість
« Reply #1805 : Вересень 20, 2015, 23:03:17 »
У них же жестокая диктатура и война были еще недавнее, чем в совке.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1806 : Вересень 20, 2015, 23:07:11 »
У них же жестокая диктатура и война были еще недавнее, чем в совке.
Я просто, честно говоря, не ожидал именно сталинистской. Ну пусть какие-то ультра, левые или правые, но вот чтобы прям так — ну это как неонацисты, не скрывающиеся под "хитрыми" названиями, для меня в одном ряду.

Offline Suddenly

« Reply #1807 : Вересень 20, 2015, 23:34:38 »
Не было?

Доступно о Сирии и беженцах (англ.)

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #1808 : Вересень 21, 2015, 02:11:37 »
Это все очень познавательно, ещё бы не помешало поинтересоваться отношением большинства мирных сирийцев к Израилю, например. Ну там имеет ли Израиль право на существование и прочие такие мелочи. Еще можно поинтересоваться как они относятся к Самиру Кунтару, забившему прикладом маленькую израильскую девочку? Его в Сирии народ принимал как героя в свое время. Мож они передумали ща. Также интересно как большинство населения относится к действиям Хизбаллы. Раньше вроде вполне одобряли. Можно еще было бы узнать про Шарли Хебдо отношение. Мол признают ли они свободу слова и т.д.  Еще про отношение к 9/11 спросить бы. Или там узнать нахрена мирные исламские беженцы утопили всех христиан, которые с ними плыли в лодке. Но кого в самом деле интересуют такие мелочи?
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #1809 : Вересень 21, 2015, 02:25:24 »
Ах да. Еще хотелось бы отметить, что я и далее буду посылать нахуй тех, кто будет употреблять к моим постам термины типа "выблевал". Ну и заранее извещаю, что будущие модераториалы по данному поводу порожденные временной слепотой модераторов к подобным эпитетам я вертел на том самом хую. Не такая уж великая печаль быть лишенным возможности писать на данном форуме. Так что если что может стоит меня сразу навсегда забанить, дабы я не терзал ранимые души модераторов "неталантливым" матом?

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #1810 : Вересень 21, 2015, 02:55:10 »
Кстати, вот выдержки из абсолютно реальной дискуссии на форуме Экслера
http://forum.exler.ru/arc/index.php?s=0&showtopic=146834&st=0&hle=18354881#entry18354881

2009-й год. О сирийских беженцах еще никто и не слышал. Все-таки когнитивный диссонанс сильная штука.

Кузькина мать

но есть более объективные "весы", на которых любой человек по определению важнее любой собаки.

Paganel

Звучит голословно. Ты точно уверена, что весы объективные?

Troublemaker 
Я тебе не поверю, уж извини. Например, на тесредства, что ты тратишь ежемесячно на Кузю, можно было бы кормить несколько голодающих детей в Эфиопии и спасти их от голодной смерти. А ты кого предпочитаешь кормить, Кузю(собака принадлежащаяКузькина матьприм. мое) или умирающих от голода африканских детей, жизнь которых тебебезусловно важнее жизни твоей собаки?

Кузькина мать

А почему ты считаешь, что я для африканских детей ничего не делаю? 
Во всяком случае, делала. И буду.

Paganel
А могла бы сделать еще больше, избавившись от собаки.

Paganel

Вот, например, оценка, сколько стоит содержание собаки. Примерно $30-50 в месяц только на еду, не считая всего прочего (ветеринар, игрушки, чистка дома от шерсти и т. п.). А здесь пишут, что 80% африканцев живут меньше чем на $2 в день ($60 в месяц). Т.е. как раз и получаем, что содержание одной средней собаки по цене равно содержанию одного среднего африканца. Или, что избавившись от собаки, можно эти деньги отдать в Африку и спасти жизнь человека.

Troublemaker

От того, что тебе страшно признать это, сути оно не меняет. Только кто-то честно признает это, а кто-то вслух произносит благородные и пафосные вещи, хотя на деле отлюбителей-своих-питомцев-а-не-абстрактных людей не отличается.

Paganel

В их защиту, мне кажется, что они обычно искренне заблуждаются. Т.е. в отличие от политиков, например, которые часто цинично говорят что-то, точно зная и отдавая себе отчет, что врут, эти люди, как правило, искренне верят в собственную пургу. Как говорится, не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью...

Кузькина мать

И тебя спрошу: почему ты считаешь, что я о людях не забочусь? По дефолту, по-твоему?

Paganel

Я не писал, что так считаю. Возможно, ты вот уже Х лет кормишь N африканцев. Я просто написал, чтона те деньги, которые стоит содержание одной средней собаки, можно прокормить еще одного африканца, доведя тем самым число спасенных африканцев до N + 1. А дальше я спрашиваю, просто из любопытства: почему ты говоришь одно (жизнь человека дороже жизни питомца), а делаешь другое (содержишь собаку, а не человека)?

Paganel

Ну блин, куда уж проще-то объяснить. Допустим, ты содержишь трех африканцев --Мумбо, Юмбо, иТумбо. В этот момент четвертый -- Джумбо -- умирает с голоду, а ты кормишь еще и собаку. Ты что говоришь -- эти трое важнее, а Джумбопусть мрет с голоду? Вовсе нет, ты писала, что жизнь любого человека важнее.Джумбо можно спасти. Для этого достаточно усыпить собаку, а ее деньги отдать Джумбо --тогда будут спасены четыре африканца (а именно, Мумбо,Юмбо, Тумбо иДжумбо). Отсюда и вопрос -- почему ты говоришь, что хотьи обливаясь в сердце кровью, но пожертвовала бы собакой, а на самом деле ей не жертвуешь?(Поясню опять же, я не считаю, что ты обязана пожертвовать собакой. Мне просто любопытна внутренняя позиция -- когда говорится одно, а делается прямо противоположное.)

Нефеш

Да, не переживай ты так! Кузмать не купит себе кофточку (или еще что-нибудь) пошлет денег Джумбо, а Кузю прокормит.

Paganel

Ну так я найду в интернете пятое африканское имя (шестое, седьмое) и продолжу аргумент. То, что ты предлагаешь,сработает только если ВСЕ голодающие уже накормлены и остались лишние деньги. А это в данный момент не так. В этом мне видится противоречие. Вот его я и пытаюсь разъяснить.

Кузькина мать

Ой, Паганель... Я все время забываю, что тут есть профессиональные спорщики, которым по барабану все,кроме: доказатьсвою позицию, которой, зачастую, даже и нету...

Paganel

Иными словами, аргументы у тебя уже во второй раз только в этом тредекончились, не начавшись

Кузькина мать

Паганель, своисоображения я изложила. Какие тут могут бытьаргументы -явообще не понимаю. Что - думайте так, как я? Или мне доказывать, что я думаю именно так, а не иначе? Или доказывать, что я думаю правильно? Или доказывать свою искренность? Смешно же.
Мне всегда интересно ознакомиться с точкой зрения других участников и попробовать сформулироватьсвою. В этом тредемне пока все это вполне удается. Если ты чем-то неудовлетворен - ничем помочь не могу.

Paganel

Ну как какие. Напомню, вопрос был -- а действительно ли ты поступаешь так, как говоришь. Нашлись люди, увидевшие противоречие между твоими словами и поступками. Аргументы могут быть в пользу того, чтобы разъяснить, каким образом слова и поступки мирно уживаются вместе. Не, я не говорю, что ты обязана приводить какие-то аргументы, вовсе нет -- но вот такими они могли бы быть, если бы они у тебя были

Кузькина мать

Ну, я тебе еще раз скажу: я помогаю людям. (Вот, вынудил к нескромности...) Для тебя это не аргумент? Ну, на здоровье.

Offline Старина Z

« Reply #1811 : Вересень 21, 2015, 06:08:48 »
Ах да. Еще хотелось бы отметить, что я и далее буду посылать нахуй тех, кто будет употреблять к моим постам термины типа "выблевал". Ну и заранее извещаю, что будущие модераториалы по данному поводу порожденные временной слепотой модераторов к подобным эпитетам я вертел на том самом хую. Не такая уж великая печаль быть лишенным возможности писать на данном форуме. Так что если что может стоит меня сразу навсегда забанить, дабы я не терзал ранимые души модераторов "неталантливым" матом?

Модераториал. Mr_Bison, технический бан - 1 день. Причина: нарушение Правил, пункты a), b), c), игнорирование модераториала.
Комментарий: окончательное решение будет принято модераторами коллегиально.

Rumor

• Гість
« Reply #1812 : Вересень 21, 2015, 07:40:11 »
Я просто, честно говоря, не ожидал именно сталинистской. Ну пусть какие-то ультра, левые или правые, но вот чтобы прям так — ну это как неонацисты, не скрывающиеся под "хитрыми" названиями, для меня в одном ряду.
Про ряд я согласен. А так - у них же опять же, коммунисты свои были и часть населения за них воевала в гражданской войне. Ну или за свободу под флагом коммунистов.

Offline Старина Z

« Reply #1813 : Вересень 21, 2015, 10:04:51 »

Модераториал. Mr_Bison, технический бан - 1 день. Причина: нарушение Правил, пункты a), b), c), игнорирование модераториала.
Комментарий: окончательное решение будет принято модераторами коллегиально.

Модераториал. Коллегиальное решение модераторов. Mr_Bison, бан 1 день. Причина: нарушение Правил, a) Избыточное и/или неталантливое употребление мата, b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его, c) Настойчивый троллинг/флейм, игнорирование модераториала.

Комментарий: Правила одинаковы для всех. Соблюдение правил всеми участниками, уважение решений модераторов - это необходимое условие существование форума. Перманентная неспособность или нежелание участника соблюдать правила приведет к его исключению из сообщества. Все претензии, апелляции на решения модераторов можно высказать в соответствующем треде в Техническом разделе. Также напоминаем всем о существовании функции "Повідомити модератору" как цивилизованном способе реакции на нарушения правил.

Offline повстанець

« Reply #1814 : Вересень 21, 2015, 18:34:59 »
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #1815 : Вересень 21, 2015, 18:40:26 »
Ну, я думаю, где то в чем то помогает...

Я вот месяц назад летел  "Сидней-Пекин-Минск" - китайскими авиалиниями, и это было на 40% дешевле (с учетом поезда Минск-Киев), чем с использованием МАУ (из Бангкога).

Почему китайские авиалинии летают в Минск, и не летают в Киев - вопрос риторический, не так ли  :smilie2:

Offline barsiq

• Germoney
« Reply #1816 : Вересень 21, 2015, 21:15:23 »
Только сейчас узнал, там есть и сталинистская партия (!), но она раньше вроде была в блоке с Сиризой, а сейчас отдельно и вылетела, не перелезла через минимальный барьер.
В европе весь левый спектр в 60х-70х был либо троцкистами, либо сталинистами, либо маоистами; зачастую и на зарплате. Чему удивлятся?
И на обломках самовластья напишут ла-ла-ла-ла-ла.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1817 : Вересень 21, 2015, 22:10:27 »
В европе весь левый спектр в 60х-70х был либо троцкистами, либо сталинистами, либо маоистами; зачастую и на зарплате. Чему удивлятся?
Сейчас-то времена несколько другие. Я ожидал, что в Греции могут сохраниться некоторые вещи, но такие реликтовые...

Offline barsiq

• Germoney
« Reply #1818 : Вересень 21, 2015, 22:23:31 »
Сейчас-то времена несколько другие. Я ожидал, что в Греции могут сохраниться некоторые вещи, но такие реликтовые...
Времена может и другие, да персонажи те же.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1819 : Вересень 21, 2015, 22:25:23 »
Времена может и другие, да персонажи те же.

Справедливости ради ты все же указал бы сколько % лехтората они набирают... ну шоб уже костерить старушку Европу по полной...  :smile7:

Offline barsiq

• Germoney
« Reply #1820 : Вересень 21, 2015, 22:32:52 »
Справедливости ради ты все же указал бы сколько % лехтората они набирают... ну шоб уже костерить старушку Европу по полной...  :smile7:

Зелёные и левые в Германии - около 20% электората. Если учесть и левое крыло социалдемократов - то 35%.

Первый земельный зелёный премьер (в Баден-Вюртемберге) Винфрид Кречман - выходец из коммунистического союза западной Германии, маоист.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1821 : Вересень 22, 2015, 00:01:48 »
Зелёные и левые в Германии - около 20% электората. Если учесть и левое крыло социалдемократов - то 35%.

Со своей колокольни я бы сказал что у вас там в Германиях треть населения малохолььные... Но не мне судить... У меня в стране поболе будет...  :smile7:

Offline barsiq

• Germoney
« Reply #1822 : Вересень 22, 2015, 00:43:49 »
Со своей колокольни я бы сказал что у вас там в Германиях треть населения малохолььные... Но не мне судить... У меня в стране поболе будет...  :smile7:

Треть - это упёртые мудаки: всё поделить перераспределить, научить правильно жить сортировать мусор и вывести народец твёрдой рукой в светлое будующее.

Если учесть и умеренных левых (за социальную справедливость), то думаю 3/4 страны наберётся, если не больше.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1823 : Вересень 22, 2015, 01:04:08 »
ну логично все :smilie5:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1824 : Вересень 22, 2015, 06:16:52 »
Сделали ролик про проблему беженцев (англ., но есть субтитры):
http://www.vagabomb.com/The-Syrian-Refugee-Crisis-Explained-Perfectly-With-a-Simple-Animation-Video/
С точки зрения социальной рекламы — неплохо, конечно. Хотя, понятно, освещается одна сторона вопроса.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1825 : Вересень 22, 2015, 07:21:26 »
Оказывается, вчера Нетаньяху встречался с Путиным.
http://www.reuters.com/article/2015/09/21/us-mideast-crisis-russia-israel-idUSKCN0RL10K20150921
Цель — координация действий в Сирии, избежание "дружественного" огня.
Нетаньяху сказал, что цель достигнута и возможное непонимание устранено.
От Кремля комментариев пока не было.
Также Нетаньяху рассказал журналистам, что он информировал США о каждой детали этих переговоров.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1826 : Вересень 22, 2015, 08:08:27 »
Оказывается, вчера Нетаньяху встречался с Путиным.
http://www.reuters.com/article/2015/09/21/us-mideast-crisis-russia-israel-idUSKCN0RL10K20150921
Цель — координация действий в Сирии, избежание "дружественного" огня.
Нетаньяху сказал, что цель достигнута и возможное непонимание устранено.
От Кремля комментариев пока не было.
Также Нетаньяху рассказал журналистам, что он информировал США о каждой детали этих переговоров.

По геббельсу сегодня утром показывали "Нетаньяху приехал получить от Кремля гарантии". Смешно сказали ...
Я так понимаю, что главный разговор шел о том, чтобы Хезбулле оружия не давали, а если Израиль оружие найдет, чтоб Россия не обижалась.
(Сейчас вспомнил, как мне знакомая ливанка говорила годы назад: "у нас бы давно был мир, если бы не постоянное вмешательство Сирии")
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1827 : Вересень 22, 2015, 08:14:50 »
По геббельсу сегодня утром показывали "Нетаньяху приехал получить от Кремля гарантии". Смешно сказали ...
Я так понимаю, что главный разговор шел о том, чтобы Хезбулле оружия не давали, а если Израиль оружие найдет, чтоб Россия не обижалась.
(Сейчас вспомнил, как мне знакомая ливанка говорила годы назад: "у нас бы давно был мир, если бы не постоянное вмешательство Сирии")
Я мало знал о конфликте в Сирии, посмотрел — был как минимум один авианалет со стороны Израиля.
А Россия поставила Асаду системы ПВО. Возможно, с собой притаранила еще. Плюс, ее беспилотники уже были замечены.
В общем, думаю, что по крайней мере формальным поводом была именно договоренность по "небу".
Насчет оружия Хезболле однозначно было, это есть в статье:
Цитувати (виділене)
"Our policy is to do everything to stop weapons from being sent to Hezbollah," Netanyahu told Putin at their photo-op. He also set out Israel's policy of striking at guerrillas suspected of preparing to attack it from the Syrian Golan, on the northern frontier - an apparent signal to Russia to steer clear there.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1828 : Вересень 22, 2015, 10:38:03 »
Одна из больниц Кэмбриджа стала 26-м медицинским заведением Британии, в котором ввели специальное управление. Недостаток персонала привел к тому, что пациентам приходилось ждать более 18 положенных недель для запланированного визита к врачу и до 51 недели для приема у окулиста.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1829 : Вересень 22, 2015, 10:39:13 »
Одна из больниц Кэмбриджа стала 26-м медицинским заведением Британии, в котором ввели специальное управление. Недостаток персонала привел к тому, что пациентам приходилось ждать более 18 положенных недель для запланированного визита к врачу и до 51 недели для приема у окулиста.

загнивает Британия :scare3:

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.