В каких количествах? Оружие до этого неограниченно поставлялось в Ливию, Сирию, Ирак, Афганистан. У меня нет информации, что у ИГИЛа есть что-то невероятное.
Одних захваченных иракских складов хватит, чтобы лет 10 воевать.

к сожалению...
И в этом есть очень большая вина Америки.
Я вообще не в курсе - что там и как, но уже неоднократно слышу - "хорошо американцы устроились. Сирию бомбят,все беженцы-мусульмане хлынули в Европу, а они сидят себе за океаном и ручки потирают." Насколько это соответствует?
В Сирии - гражданская война, вызванная кучей проблем, к которым американцы не имеют никакого отношения.
Другое дело, что в ходе войны одна из сторон - фанатики без тормозов - ИГИЛ - неплохо вооружились за счет захваченного (или переданного) оружия иракской армии, которое было поставлено вашингтонскими военными оналитегами.
Я приносил статью (на английском) со свидетельством того, что в Багдаде сейчас полно русских Иван Иванычей популярно, разъясняющих местным, что "ИГИЛ создали США".
Понятно, что беженцы больше бегут в Европу, потому, что ближе. В других ближневосточных странах их еще больше.
Тут дело такое, им надо увязать минимишечную гуманность с пулеметными вышками на границе. Задачка не из легких, учитывая, что на окраинах ЕС много где граница дырявая. Люди, кстати, наиболее враждебно к мигрантам настроены там, где мигрантов не видели в глаза. В Швейцарии референдум вот был недавно.
У нас беженцы - бизнес более профитный, чем торговля наркотиками. Правда, не для налогоплательщиков...
Миллиарды вхуяриваются в лагеря беженцев в странах, типа Науру и Новой Гвинеи.
В результате - австралийские контакторы имеют кучу денег, местные бонзы - тоже, наши политики - плюсы в карму от избирателей.
А, вот, люди (включая детей) сидят годами на богом забытых пустырях за колючей проволокой, в обстановке совершенной секретности и мягкого концлагеря.
Бесит!