Автор Тема: Что там у ...?

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
Re: Что там у ...?
« Reply #18840 : Вересень 10, 2022, 18:53:47 »
В твоей ленте весьма добродушный троллинг, не вижу хейта.
Ну какой лес, такие и тролли.
А что именно не нравится? Не хотят платить отчисления на эту шайку бездельников королей, или есть и другие нежелательные зависимости? Я правда не в курсе.

Offline Выдра

• ___
« Reply #18841 : Вересень 10, 2022, 18:58:25 »
А что именно не нравится? Не хотят платить отчисления на эту шайку бездельников королей, или есть и другие нежелательные зависимости? Я правда не в курсе.
Во-первых, дорого. Целый штат королевских служащих кормятся за счет Канады. В каждой провинции по своему лейтенант-губернатор с зп 250 000 и с офисом, который тоже хорошие зп получает. Плюс генерал-губернатор в Оттаве.
И каждый закон должна подписывать королева. Это формальность, конечно, то нафига этот весть бюрократический мусор?
Хорошо, что в прошлом году отменили закон, что в случае смерти монарха парламент распускается и проводятся выборы. Вовремя успели.
Не знаю, отменили ли такой закон в Австралии.
Выборы ведь тоже дорого очень.

Во-вторых, это неприятно чисто символически. Особенно - Квебеку.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #18842 : Вересень 10, 2022, 19:53:17 »
А плюшки какие-то есть за пребывание в Содружестве?

Offline Teagan

« Reply #18843 : Вересень 10, 2022, 19:58:46 »
Хорошо, что в прошлом году отменили закон, что в случае смерти монарха парламент распускается и проводятся выборы. Вовремя успели.
Да, учитывая возраст королевы, провели кое какой риск анализ.

Я понимаю почему может хотеться канадцам отказаться от этого пользуясь случаем. Елизавета все таки была живим свидетельством глобальных перемен мироустройства и повидала всякое. Вместе с ней действительно ушла эпоха. А чем известен Чарльз Третий и его дети? Матримониальными разборками уровня женских журналов со сплетнями о знаменитостях? Обмельчали Таргариены Виндзоры. Вполне логичный и легитимный вопрос, нафига теперь это все Канаде.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #18844 : Вересень 10, 2022, 19:59:07 »
Я сама всегда была равнодушна ко всем этим "событиям" типа свадьбы старшего, разборок младшего, Дианы и прочего, не понимала почему у нас это кому-то жутко интересно.
Мне всегда было интересно, кто на ком стоял. Не до такой степени, чтоб стать историком, ни в коем разе.
Но любила исторические романы, любила рассматривать генеалогию французских, английских королей, да и русских тоже, интересно же.
Так и сейчас - прикольно за ними всеми наблюдать, но у меня это так... из любопытства, без страсти, так сказать. Я в битвах за Самую Лудшую Прынцессу не участвую.

Offline Otrawa

« Reply #18845 : Вересень 10, 2022, 20:03:41 »
А она не Евгения была, а Эжени.
Тоже красиво  :girl_in_dreams:
А Том и Джерри...Фома и Ерема.

Offline Teagan

« Reply #18846 : Вересень 10, 2022, 20:09:51 »
Я сама всегда была равнодушна ко всем этим "событиям" типа свадьбы старшего, разборок младшего, Дианы и прочего, не понимала почему у нас это кому-то жутко интересно.
Мне всегда было интересно, кто на ком стоял. Не до такой степени, чтоб стать историком, ни в коем разе.
Но любила исторические романы, любила рассматривать генеалогию французских, английских королей, да и русских тоже, интересно же.
Так и сейчас - прикольно за ними всеми наблюдать, но у меня это так... из любопытства, без страсти, так сказать. Я в битвах за Самую Лудшую Прынцессу не участвую.
Мне тоже всегда интересно было с точки зрения истории, касательно прошлого. Но "теперишние" рояли фигуры чисто номинальные, ни на что не влияют.

Offline Teagan

« Reply #18847 : Вересень 10, 2022, 20:10:31 »
А она не Евгения была, а Эжени.
Тоже красиво  :girl_in_dreams:
А Том и Джерри...Фома и Ерема.
Ніц. Тома і Єремія  :smilie5:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #18848 : Вересень 10, 2022, 21:47:59 »
Цитувати (виділене)
Останні дії Угорщини роблять ймовірною ситуацію, коли її виключать зі складу Європейського Союзу. Будапешт підійшов до краю "прірви", біля якого доведеться робити вибір щодо подальшого руху країни.

Про це в інтерв'ю чеській радіостанції iROZHLAS заявив міністр уряду Чехії з європейських питань Мікулаш Бек. Чехія зараз головує в ЄС.
https://www.irozhlas.cz/zpravy-domov/evropska-unie-bek-madarsko_2209090727_pj?_ga=2.226899613.1672806531.1662703826-197608873.1662703826

Offline Выдра

• ___
« Reply #18849 : Вересень 10, 2022, 21:52:24 »
Денег они нам не дают, это точно.
Женщина раньше была красивая на деньгах.
А теперь будет страшный мужик.

Offline Выдра

• ___
« Reply #18850 : Вересень 10, 2022, 21:59:29 »
Елизавета все таки была живим свидетельством глобальных перемен мироустройства и повидала всякое. Вместе с ней действительно ушла эпоха. А чем известен Чарльз Третий и его дети? Матримониальными разборками уровня женских журналов со сплетнями о знаменитостях? Обмельчали Таргариены Виндзоры. Вполне логичный и легитимный вопрос, нафига теперь это все Канаде.
Именно.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18851 : Вересень 10, 2022, 22:15:38 »
ставимо крапку в питанні

Посол Британії Мелінда Сіммонс заявила, що навіть українською продовжить називати нового короля Чарльзом – так, як це було, коли він ще був принцом Валлійським.

Про це вона сказала під час телемарафону, повідомляє "Європейська правда".

"Ви знаєте, що англійською правильно його називати Чарльз. Навіть коли ми говорили українською мовою, коли він був принцом Валійським, і тепер, коли він став Чарльзом ІІІ, ми будемо продовжувати так його називати" - сказала посол.

"Але як це буде українською, я думаю, що лінгвістам доведеться якось з цим розібратися і дійти порозуміння. Але англійською ми будемо його називати King Charles, тобто Чарльз ІІІ" - наголосила вона.

Слід зазначити, що в українських ЗМІ використовується і "традиційна" версія написання монаршого імені Карл, що вживалася також щодо попередніх монархів Карла I та Карла II. Таку форму спершу використала також українська служба BBC, однак пізніше перейшла до вживання імені Чарльз.
https://www.eurointegration.com.ua/news/2022/09/10/7146541/
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #18852 : Вересень 11, 2022, 09:23:26 »
https://t.me/Ad_Astra_analytics/2465

🇩🇪🇫🇷 Німеччина та Франція укладуть угоду про солідарне енергопостачання

Попередньо про це домовилися канцлер Шольц і президент Макрон.

Німеччина має вдосталь електроенергії, яка потрібна Франції, а Франція - газу, який потрібен Німеччині.

Париж завершить налаштування необхідної інфраструктури протягом кількох тижнів, щоб постачати газ до Німеччини у разі потреби. Таким же чином Берлін візьме на себе зобов’язання щодо постачання електроенергії.

В той час як Німеччина намагається знайти заміну російському газові, у Франції вийшло з ладу багато АЕС, що призвело до здорожчання електрики.

✨ADASTRA І Усе про міжнародні відносини.
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #18853 : Вересень 11, 2022, 16:40:21 »
Решил начать смотреть сериал "Корона". И английский как раз подучить
Пока 4 серия 1 сезона, все нравится. С английским фейл - почти ничего не понятно :crazy:

Offline Smoke

« Reply #18854 : Вересень 11, 2022, 17:36:57 »
Пока 4 серия 1 сезона, все нравится. С английским фейл - почти ничего не понятно :crazy:
Сериал крутой. Я 4 сезона просмотрел, все на уровне.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #18855 : Вересень 11, 2022, 17:46:05 »
С английским фейл - почти ничего не понятно :crazy:
Включи субтитры. Что не расслышишь - увидишь.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #18856 : Вересень 11, 2022, 18:07:57 »
С английским фейл - почти ничего не понятно :crazy:
Та то само собой, я ж не полный мазохист  :sarcastic:

Offline Выдра

• ___
« Reply #18857 : Вересень 11, 2022, 18:10:29 »
Одна графиня из Бле
Была не в своем уме
Несмотря на богатство
Образование и графство
Писала "пизда" через "е".

Перевод мой. Не благодарите. Мне самой стыдно, что моя муза - подзаборщина.
« Останнє редагування: Вересень 11, 2022, 19:23:52 від Выдра »

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #18858 : Вересень 11, 2022, 19:21:23 »
Есть такое дело. Они там выражовываются затейливо. Что совершенно теряется в русском переводе, кстати. По-русски они говорят, как пэтэушники.
P.S. Мы смотрели Корону по второму кругу с моей подругой, ей было совсем тяжело на английском.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #18859 : Вересень 11, 2022, 21:04:53 »
Цитувати (виділене)
Глава МИД Черногории Ранко Кривокапич выступил за отмену безвизового въезда для россиян.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #18860 : Вересень 12, 2022, 11:49:24 »
https://t.me/Ad_Astra_analytics/2476

Цитувати (виділене)
Угорщина переплачує, купуючи газ у рф
Попри постійні заяви вищого керівництва про «необхідність диверсифікації постачанння», насправді Будапешту вигідніше закуповувати газ в ЄС, аніж в рф.
Про це свідчать дані торгів на нідерландській енергетичній біржі TTF. 1000 кубометрів газу у червні обходилися там у € 992, а ціна, за яку купували у Газпрому, - € 1069.
Таким чином, закуповуючи газ у Нідерландів, Угорщина могла б значно заощадити: переплата за газ у червні склала майже € 5 млн.

Соси, Орбанчику.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #18861 : Вересень 12, 2022, 11:56:21 »
https://t.me/Ad_Astra_analytics/2485

Несподиванка  (насправди ніт):

Цитувати (виділене)
🇭🇺 🇷🇺 «Бос босів російської мафії» Семен Могилевич - причина проросійської політики Угорщини?

Таку версію 2016 р. висунув колишній лівий терорист Дітмар Клодо, що співпрацював із Путіним у період роботи того в НДР.
За словами Клодо, у 1990-х рр. він познайомився з Могилевичем в Угорщині (де перший жив і працював), і той зробив його своїм зв’язковим. Клодо мав передавати гроші представникам органів влади - зокрема й нинішньому міністрові внутрішніх справ Шандорові Пінтеру - в обмін на «спокійне життя» в європейській країні.
Одного разу додому до Клодо принесли валізу з 1 млн німецьких марок, яку необхідно було передати «одному молодикові». Ним виявився Орбан, що тоді (1994 р.) якраз планував балотуватися до парламенту. Могилевич назвав це «доброю інвестицією».
Тоді Орбан вагався, чи заходити до будинку Клодо, але врешті це зробив, і дарма: його зазнімкувала прихована камера, а знімки отримав сам мафіозі Могилевич.

Online Фрейя

• Hero Member
« Reply #18862 : Вересень 12, 2022, 11:59:42 »
Уповноважений Комісар з питань бюджету Йоганнес Ган запропонував заморозити 70% коштів для трьох програм, які Угорщина сподівалася отримати в рамках регулярного семирічного бюджету ЄС, що складає близько 20% всіх коштів для Угорщини.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #18863 : Вересень 12, 2022, 13:03:49 »
А Иисус, Иешуа и Иегуди - однофамильцы!  :smilie5:

Протестую. :grin: Есть ЙЕшу (или ЙешУа), и есть ЙехудА, два глубоко разных имени. Так что, И.Христос и И.Искариот это не только четыре два разных человека, но даже и не тезки.
Дзисус Крайст, вы все в Израиле такие умные?!  :smilie5:
Легко смеятся над тем, для кого выучить 4 буквы с дрейдела - непосильная задача...  :blush:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Rumor

« Reply #18864 : Вересень 12, 2022, 13:15:06 »
Эксперт из ЦРУ выдал оценку немецким шпионам и аналитикам в вопросах, касающихся расеи.(Спойлер: высокомерные неспособные бесполезные бюрократы, с которыми уже никто не хочет работать. Причина в том, что им очень не хочется что-то найти, потому что тогда придется что-то делать).
https://www.focus.de/politik/ausland/interview-mit-geheimdienst-experte-arrogant-unfaehig-buerokratisch-nutzlos-cia-experte-zerlegt-deutsche-spione_id_141194052.html

Offline Minime

« Reply #18865 : Вересень 12, 2022, 13:18:56 »
Не знаю, отменили ли такой закон в Австралии.
Нету. Но у нас на следующей неделе будет дополнительный выходной в связи со смертью нашей Королевы.
It feels good!  :smilie1: Мне, лично, как англофилу (не путать с франкофоном  :smilie5:) нравится.
У Королевы была безупречная репутация (ну, да, Диану немного чморила...), у Чарльза и Уиллиама, пока, тоже.
Какой политик может таким похвастать, я вас спрашиваю?!  :smilie5:

Offline Rumor

« Reply #18866 : Вересень 12, 2022, 13:20:31 »
У Королевы была безупречная репутация (ну, да, Диану немного чморила...), у Чарльза и Уиллиама, пока, тоже.
Сатира, конечно?

Offline Minime

« Reply #18867 : Вересень 12, 2022, 13:26:25 »
Сатира, конечно?
Принц Эндрю - кАзел.
Покойный Филлип - грешил расис... старорежимным высказываниями.
Брательник Уильяма, забыл как зовут - рыжий такой  - был сфочен в нацистской форме.
Но им Бразды Правления Нашего Королевства пока не Светят!  :smilie5:

Offline Rumor

« Reply #18868 : Вересень 12, 2022, 13:34:34 »
Принц Эндрю - кАзел.
В английской истории 20 го века было очень много всего разного. Но извините, украинский форум сейчас явно не подходящее место для обсуждения, это я от удивления, больше не буду.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #18869 : Вересень 12, 2022, 14:20:29 »
Брательник Уильяма, забыл как зовут - рыжий такой  - был сфочен в нацистской форме.
Принц Гарри.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.