Автор Тема: Что там у ...?

Offline BigSister

• Німеччина
Re: Что там у ...?
« Reply #16950 : Квітень 23, 2022, 19:07:26 »
FdP, к которой он принадлежит,  уже за поставки тяжелого оружия. Но FDP это театр нескольких актёров, а не партия толком.
Ээ... а что такое тогда "партия"?

Это не просто пацифизм, там прям витает, что Украина не имеет права успешно воевать с россией, даже если у неё получается на данный момент.
Не витает. Прямым текстом утверждают, будто ВСУ сильно уступает ВСР и практически не имеет шанса выиграть войну. (Музыканты, врачи, юристы, теологи, психологи и "моралисты" - безусловно, настоящие эксперты по военным вопросам  :grin:)

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #16951 : Квітень 23, 2022, 19:26:04 »
чомусь не зміг знайти першоджерело
Тут кажуть:
50 відсотків німців проти поставок в Україну важкого озброєння. Але лише 43 відсотки проти експорту танків...
Це результат опитування INSA (інститут ринкових і соціальних досліджень), про яке повідомив “Bild” у суботньому виданні.

цікавлять суто технічні питання, звідки вони це взяли?
Маєшь на увазі, як проводили опитування?

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #16952 : Квітень 23, 2022, 19:30:35 »
Анкара закрыла воздушное пространство для российских самолетов, направляющихся в Сирию, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу 23 апреля журналистам.

Запрет касается как гражданских так и военных самолетов, сказал Чавушоглу.

Через Турцию пролегал один из наиболее коротких воздушных путей из России в Арабскую Республику.
=================================
Что давить будем?
На Сирию теперь тоже сложнее будет летать.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #16953 : Квітень 23, 2022, 19:30:44 »
дуже цікава новина

Турция закрыла воздушное пространство для российских военных и гражданских самолётов, направляющихся в Сирию

Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Nerag

« Reply #16954 : Квітень 23, 2022, 19:31:48 »
Ну, как бы очень много зависит от формулировки вопроса. "Согласны ли в с поставкой танков и прочих ништяков Украине?" и "Согласны ли вы с поставкой танков и прочих ништяков Украине, если в результате Хуйло перекроет газ и вам придется платить за отопление в 10 раз больше?" - в принципе, спрашивают про одно, но результаты будут... несколько отличаться. ;)
Что давить будем?
Может, турецкие ихтамнеты Асада пойдут ловить.  8)

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #16955 : Квітень 23, 2022, 19:36:36 »
Может, турецкие ихтамнеты Асада пойдут ловить.
Может и так, пишут, что там что-то зашевелились. Бог в помощь!

Offline fakir

« Reply #16956 : Квітень 23, 2022, 19:55:27 »
чомусь не зміг знайти першоджерело
я мав на увазі, що не маю прямого посилання на цю інформацію в Bild, INSA

Offline fakir

« Reply #16957 : Квітень 23, 2022, 19:56:16 »
чомусь не зміг знайти першоджерело  :unknown:
Бильд в печатном издании сообщило скорее всего.

зрозуміло, дякую

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #16958 : Квітень 23, 2022, 20:31:07 »
дуже цікава новина

Турция закрыла воздушное пространство для российских военных и гражданских самолётов, направляющихся в Сирию

Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
И плодожорка опять нападет на памыдори из туреччины.
Слава Украине!

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #16959 : Квітень 23, 2022, 20:41:58 »
Ну, как бы очень много зависит от формулировки вопроса. "Согласны ли в с поставкой танков и прочих ништяков Украине?" и "Согласны ли вы с поставкой танков и прочих ништяков Украине, если в результате Хуйло перекроет газ и вам придется платить за отопление в 10 раз больше?" - в принципе, спрашивают про одно, но результаты будут... несколько отличаться. ;)
Згодна :)

Анкара закрыла воздушное пространство для российских самолетов, направляющихся в Сирию, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу 23 апреля журналистам.

Запрет касается как гражданских так и военных самолетов, сказал Чавушоглу.
Сподіваюсь, рашисти образяться і відмовляться від відпусток у Турції чи їм заборонить їхня Дума  :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #16960 : Квітень 23, 2022, 20:53:33 »

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #16961 : Квітень 23, 2022, 21:38:30 »
Прямым текстом утверждают, будто ВСУ сильно уступает ВСР и практически не имеет шанса выиграть войну.
Щойно почула думку, що куплені Путіним західні аналітики роками звеличували міць ВСР. Правда чи ні, але це пояснює, чому усі вірили у миттєву поразку України.

Offline scragash

« Reply #16962 : Квітень 23, 2022, 21:42:39 »
Я конечно не скажу за всю Германию, но у меня на работе немцы - в основном тетки в диапазоне 30-60 лет, очень поддерживают Украину и желают ей именно победы. И никаких пацифистких или имперских настроений, типа россия может, потому что больше. Наоборот, вот именно тот самый Гондор против Мордора.
Вообще, интересно, по моим ощущениям - Украину как-то интуитивно воспринимают частью Европы, россию же скорее чем-то чуждым. Может быть, потому что Львов по-немецки Лемберг и такой весь европейский-европейский.  И когда по телевизору говорят, что бомбили город Лемберг, показывают мощенные улочки,  прям как у них за окном, они реально начинают осознавать, что война где-то очень близко.

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #16963 : Квітень 23, 2022, 21:49:34 »
Я конечно не скажу за всю Германию, но у меня на работе немцы - в основном тетки в диапазоне 30-60 лет, очень поддерживают Украину и желают ей именно победы. И никаких пацифистких или имперских настроений, типа россия может, потому что больше. Наоборот, вот именно тот самый Гондор против Мордора.
Вообще, интересно, по моим ощущениям - Украину как-то интуитивно воспринимают частью Европы, россию же скорее чем-то чуждым. Может быть, потому что Львов по-немецки Лемберг и такой весь европейский-европейский.  И когда по телевизору говорят, что бомбили город Лемберг, показывают мощенные улочки,  прям как у них за окном, они реально начинают осознавать, что война где-то очень близко.

Это хорошо. Кстати, насчет обычных нормальных людей я так и предполагала, речь скорее об элитах (и "элитах"). То что обычные граждане Украину поддерживают видно и по опросам и по действительно многочисленным митингам и по тому, что Шольцу всё время выкручиваться приходится.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #16964 : Квітень 23, 2022, 23:08:25 »
Цитувати (виділене)
Міністр економіки Франції стверджує, що країни-члени ЄС найближчим часом ухвалять рішення про повне припинення імпорту російської нафти.

Як повідомляє кореспондент "Європейської правди", про це міністр Бруно Ле Мер заявив в ефірі BFMTV.

Ле Мер заявив, що цю позицію підтверджує президент Франції Емманюель Макрон. "Президент кілька разів говорив, що санкції потрібно посилити", - пояснив він, додавши, що передусім йдеться про посилення обмежень на імпорт енергоносіїв.

"Президент не каже, що йдеться про газ, тому що ми знаємо, що для певної кількості європейських держав просто зупиниться вся їхня економічна діяльність... Те, що сьогодні на столі – це заборона на імпорт нафти з Росії", - заявив Бруно Ле Мер.

Міністр пояснив, що це дозволить припинити потік валюти до Росії.

"(Нафта) це головне джерело іноземної валюти для Росії. Це 700 мільйонів доларів фінансових ресурсів на день", - заявив він.

Ле Мер визнав, що консенсус в Євросоюзі ще не досягнений: "Ми повинні досягти успіху в об’єднанні 27 держав-членів, ми ще не там. Ще є опір, є обгрунтоване занепокоєння. Ми повинні на них реагувати", – пояснив міністр економіки. Утім, він переконаний, що домовленість буде скоро. "Для мене це більше питання тижнів, ніж місяців", - підкреслив він.
https://www.eurointegration.com.ua/news/2022/04/23/7138297

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #16965 : Квітень 24, 2022, 00:18:05 »
Як би було, наприклад, якби десятки тисяч жінок і чоловіків в Україні, одягнених у біле з білими прапорами миру, своїми сидячими заходами заблокували під’їзні шляхи до міст?»
цікаво було б спитати у цієї "мудрої сови": сам він зі своїми колегами-однодумцями не хотів би одягнуться в біле з білими прапорами й вийти кудись під Лисичанськ, наприклад, і заблокувати під'їзні шляхи? він же повинен розуміти який чудовий приклад ненасильницької боротьби за мир міг би нам дати? міг би стати навіть новітнім Ганді
Shannou, ти хуєсос.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16966 : Квітень 24, 2022, 00:28:06 »
Я вчера долго трындела с англичанкой, с которой ранее имела только шапочное знакомство. А тут она дорвалась до реальной украинки и начала задавать вопросы. А потом рассыпаться в комплиментах, что мы, наверное, даже не представляем, как сейчас Украина выглядит в глазах иностранцев. Потому что раньше вроде как кто-то что-то слышал, но "часть россии, часть СССР, такое". А потом началось, 2014, теперь вот 2022. И она так, с сияющими глазами, говорит мне: "Вы такие умные! Все! Мы никогда не думали, что так бывает, что такая здоровенная страна, а все друг другу помогают, никто не жалуется, приезжают - сразу или на работу, или деньги собирать. А еще - вы смеетесь! Вы в такое время умеете смеяться! Это удивительно!"
Я понимаю, это мнение частного лица, но приятно, елы-палы!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16967 : Квітень 24, 2022, 00:28:48 »
Міністр економіки Франції стверджує, що країни-члени ЄС найближчим часом ухвалять рішення про повне припинення імпорту російської нафти.
От перша ж думка - наступного тижня ухвалять повне препинення імпорту нафти з
Cпойлер
грудня
2023-го. Дуже сподіваюсь що ця думка помилкова.

Offline Pe

« Reply #16968 : Квітень 24, 2022, 00:41:10 »
Я вчера долго трындела с англичанкой, с которой ранее имела только шапочное знакомство. А тут она дорвалась до реальной украинки и начала задавать вопросы. А потом рассыпаться в комплиментах, что мы, наверное, даже не представляем, как сейчас Украина выглядит в глазах иностранцев. Потому что раньше вроде как кто-то что-то слышал, но "часть россии, часть СССР, такое". А потом началось, 2014, теперь вот 2022. И она так, с сияющими глазами, говорит мне: "Вы такие умные! Все! Мы никогда не думали, что так бывает, что такая здоровенная страна, а все друг другу помогают, никто не жалуется, приезжают - сразу или на работу, или деньги собирать. А еще - вы смеетесь! Вы в такое время умеете смеяться! Это удивительно!"
Угу :yes: 
Правда начинают химичить, я только сейчас написала в чатике, что шановне панство, к украинцам очень позитивно сейчас относятся и хочется надеяться, что так и будет, а то там уже пошли вопросы задавать как за парковку не платить/штраф не платить за неправильную)))
А еще наш молодняк гашиш нашел, мне щас из центра на них настучали, типа все понятно, Голландия, все можно, но пусть где в другом месте тот гашишь курят, а не при детях :facepalm: :grin: :grin: :grin:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #16969 : Квітень 24, 2022, 00:46:14 »
❗️Вооруженные силы Пакистана были приведены в состояние повышенной готовности после того как Индия объявила военной операции в Кашмире.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16970 : Квітень 24, 2022, 00:47:44 »
Правда начинают химичить, я только сейчас написала в чатике, что шановне панство, к украинцам очень позитивно сейчас относятся и хочется надеяться, что так и будет, а то там уже пошли вопросы задавать как за парковку не платить/штраф не платить за неправильную)))
А еще наш молодняк гашиш нашел, мне щас из центра на них настучали, типа все понятно, Голландия, все можно, но пусть где в другом месте тот гашишь курят, а не при детях :facepalm: :grin: :grin: :grin:
Ну так это завсегда, не зря ж не надо путать туризм с эмиграцией. Сейчас и с приютившими вопросы будут, и волонтеры некоторые уже подхимичивать начнут, и вон уже по поводу поставок оружия вопросы поднимают. Идеалы - они долго не живут.  :pardon: Влюбленность существенно отличается от семейной жизни.  :yes:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Pe

« Reply #16971 : Квітень 24, 2022, 00:55:24 »
Ну так это завсегда, не зря ж не надо путать туризм с эмиграцией. Сейчас и с приютившими вопросы будут, и волонтеры некоторые уже подхимичивать начнут, и вон уже по поводу поставок оружия вопросы поднимают. Идеалы - они долго не живут.  :pardon: Влюбленность существенно отличается от семейной жизни.  :yes:
Ну таки да)) но вообще не хотелось бы, чтобы имидж испортили себе, то ж сразу им самим меньше помощи и пойдет
Но пока у нас (в центре) прям тишь и благодать(если послушать рассказы других), но мы реально фанатично отслеживаем все))
Правда скоро не получится уже, щас под сотку людей и продолжают прибывать и селим уже  в разные локации, за всем хрен уследишь, если честно)))
Ну я вечером закинула в чатик тот украинский просьбу, чтобы украинцы откликнулись тут живущие, так молчат заразы, а одному человеку не вытянуть, а клонировать еще не научились))
Но ниче, как-то будет, тем более, что я вчера всем бесплатный аббонемент в качалку, аэробику и т д организовала, это вместо гашиша типа :grin:

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #16972 : Квітень 24, 2022, 01:06:36 »
От перша ж думка - наступного тижня ухвалять повне препинення імпорту нафти з
Cпойлер
грудня
2023-го. Дуже сподіваюсь що ця думка помилкова.
А на
Cпойлер
грудень
2022-го згоден?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16973 : Квітень 24, 2022, 01:24:38 »
На квітень 2014-го.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #16974 : Квітень 24, 2022, 01:34:37 »
На квітень 2014-го.
Xіба що хтось терміново винайде машину часу...

Offline Rumor

« Reply #16975 : Квітень 24, 2022, 15:05:42 »
Хочу в Канаду.
Ukraine will receive from Canada high-precision long-range artillery shells with GPS-guided eM982 Excalibur for new western 155mm howitzers. https://t.co/oMCY2Ma6Xm

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #16976 : Квітень 24, 2022, 15:36:26 »
Не совсем «там», но «оттуда».

Cпойлер
Израильтяне - военнослужащие интернационального легиона ЗСУ. Благодарят свой народ и все народы за поддержку и говорят спасибо раввину Моше Азману за хороший праздник Песах.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16977 : Квітень 24, 2022, 16:18:28 »
Что-то в Германии пророссийское дерьмо резко запенилось. Шредер, Гейзель... Отмашку дати?
Політик керівної партії Німеччини поставив під сумнів масштаб воєнних злочинів РФ в Україні
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #16978 : Квітень 24, 2022, 16:20:44 »
ну що, чекаємо на перемогу Макрона сьогодні.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #16979 : Квітень 24, 2022, 16:42:29 »
Сергій Сорокін
15 год ·
Письмо немецких интеллектуалов не читал, но почитал биографии подписантов. В общем, выжимка вкратце - все левые (в смысле политических взглядов), все старые (то есть завебованы еще КГБ, не ФСБ). А более подробно вот они:

Йоханнес Беккер - ученый, основная его ученая специализация состоит в том, что война, где бы она ни была, плохо сказывается на благосостоянии немцев, бесполезный идиот.

Даниэла Дан - журналистка, родом из ГДР, из семьи гэдээровских мажоров-журналистов, всю жизнь выступала противником воссоединения Германии. Психопатка и агентка КГБ.

Рольф Гёсснер - юрист. Настолько красножопый, что в течении 38 лет был под мониторингом Федерального офиса по защите конституции за связи с левоэкстремистскими движениями (Компартией Германии, например). Конечно, агент КГБ

Юрген Грасслин - учитель, за мир, вообще против любого оружия, одним словом, долбоеб. Скорее всего, агент ФСБ, потому что настолько искренним долбоебом быть нельзя.

Йоахим Гийяр - публицист, в Вики его нет, но писал статьи про то, как хуево, что НАТО ведет войны. Конечно, агент ФСБ.

Люк Йохимсен - 86-летняя бабка, начавшая свою политическую карьеру 20 лет назад, то есть когда была еще 66-летней бабкой. Разумеется от Левых. Старая маразматичка. Думаю, ФСБ ей платит только водкой.

Кристоф Крэмер - хирург. Мутный декстер, в Вики его нету, но представляет не менее мутную организацию - Международные доктора за предотвращение ядерной войны. Хуй знает, как доктора могут предотвратить войну, но зная что создана она была в 1980 году каким-то русским и американским докторами, ответ понятен - КГБ.

Карин Кулов - какая-то профессорша, хуй знает кто, но публикации ее идут от имени Роза Люксембург Штифтунг. Спасибо блядь что не от Клары Цеткин Гезельшафт , старая ты пизда

Доктор Гельмут Лорер - смотри выше, доктора против войны.

Мохсен Моссаррат - профессор, левый, антиглобалист, долбоеб.

Ханс Миссельвиц - политик еще из ГДР, конечно, кэгэбист.
Рут Миссельвиц - жена того, что выше, религиозная шарлатанка.

Норман Паеч - старый отставной пердун, бывший политик от, как вы блядь догадались? От партии Левых.

Вернер Руф - тоже старый кордупель, судя по тому, что был членом всех организаций, в которых есть слово - мир, старый агент КГБ. Роза Люксембург Фаундейшен тоже присутствует, вообще непалевно.

Герт Зоммер - друг и коллега первого в списке, Беккера, работают в тех же институтах и организациях - все за мир, права человека и т.п., конечно гэбист

Ганс-Кристоф Граф фон Шпонек - несмотря на смешную фамилию, дипломат. Работал от ООН в Ираке в программе нефть в обмен на продовольствие. С Санкциями был несогласен, считая что они бьют не по Саддаму, а по простым иракцам (и где блядь тот Саддам?). Уволился, как частное лицо помогал желающим обходить санкции, был по этому поводу подвергнут вниманию спецкомиссии, но вышел сухим из воды.

Антье Фольмер - старая проходимка, в универе изучала теологию, в 1970-х была активистской Маоистской (суканахуйблядь!) Антиимпериалистической Лиги. Но так как маоистов в Бундестаг не берут, а КГБ сказало надо, то сидела всю жизнь в парламенте от партии зеленых.

Константин Веккер - певец, музыкант. Известный у них левый. Иногда правые угрожают его отпиздить на концертах. Если вы помните еще нашего Толика Ульянова - то это вот немецкий аналог.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.