Автор Тема: Что там у ...?

Offline Выдра

• ___
Re: Что там у ...?
« Reply #16410 : Березень 20, 2022, 04:10:27 »
Так. У закликах до пожертв завжди кажуть: без одягу.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
« Reply #16411 : Березень 20, 2022, 09:06:19 »
У нас б/у одежда и обувь стала очень даже требоваться, когда начали прибывать первые беженцы. Людям очень нужна лёгкая одежда, все приехали в зимнем. Сейчас организовано много пунктов сбора и раздачи вещей.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #16412 : Березень 20, 2022, 10:08:33 »
Это да, у нас у самих костюм на флисе, теплые куртки и ботинки, уже временами жарковато. Вроде розетка работает, должна на новую почту слать, а отказывается кеды в Киев отправлять.  :(

Offline Tundra

« Reply #16413 : Березень 20, 2022, 16:19:11 »
Ранее Северная Македония не продлила безвиз для россиян, теперь вот Черногория не торопится.

Цитувати (виділене)
Черногория объявила ежегодный сезонный безвиз с 1 апреля по 31 октября 2022 года для граждан Казахстана и Армении.
В предыдущие годы одновременно с безвизом для граждан Армении и Казахстана, власти Черногории разрешали гражданам России, находиться в Черногории без визы в течении 90 дней, но на текущий момент такого разрешения не опубликовано.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #16414 : Березень 20, 2022, 16:32:04 »
У нас б/у одежда и обувь стала очень даже требоваться, когда начали прибывать первые беженцы. Людям очень нужна лёгкая одежда, все приехали в зимнем. Сейчас организовано много пунктов сбора и раздачи вещей.
Я так поняла, что самолётом через океан предпочитают посылать медикаменты и оружие. Кстати, стрелковый клуб нашего приятеля отправил в Украину миллион патронов и 50 бронежилетов. Сейчас идёт сбор второй партии.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #16415 : Березень 20, 2022, 17:37:35 »
Los Angeles, March 12

Offline Tundra

« Reply #16416 : Березень 20, 2022, 22:29:08 »
Цитувати (виділене)
Компания Epic Games объявила, что передаст все доходы, полученные от игры Fortnite в период с 20 марта по 3 апреля 2022 года, на гуманитарную помощь гражданам Украины.

Offline Tundra

« Reply #16417 : Березень 21, 2022, 11:11:07 »
Цитувати (виділене)
Пассажирский Боинг 737-800 (B-1791) авиакомпании China Eastern Airlines потерпел катастрофу в районе города Учжоу (Wuzhou/ 梧州) Гуанси-Чжуанского автономного района в Южном Китае. На борту находились 132 человека - 123 пассажира и 9 членов экипажа

Упал отвесно с эшелона практически без изменения курса.

Offline Roman_V_M

• Стать: Чоловіча
  • THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #16418 : Березень 21, 2022, 11:13:24 »
Кстати, стрелковый клуб нашего приятеля отправил в Украину миллион патронов и 50 бронежилетов.
Чисто интересно, каких калибров патроны.

Offline Rain

• *
« Reply #16419 : Березень 21, 2022, 12:45:30 »
Моя мама живет в русскоязычном селе в Молдове. Ну как русскоязычном - изначально это были украинские переселенцы, и все село сначала говорило на украинском, а теперь на диком суржике. Так вот всё это село, все поголовно, независимо от образования - за Путина и Россию.

Мама там одна сражается, ей 80 лет, очень ее жалко, от неё отвернулись все подруги. Она оптимистка, но сейчас у неё просто руки опускаются, я не знаю как её поддержать.. Это я про то, как телевизор поражает мозг. Эти люди смотрят только русское ТВ. Они, прожив всю жизнь в Молдове, никаких других языков не знают, даже молдавского.  Украинский тоже потеряли.  Живут тем, что им подкидывает русское ТВ. И ведь у самих кровь в основном украинская плюс молдавская,  но всем им очень хочется быть русскими - наследие колониальной политики сначала СССР, потом России
« Останнє редагування: Березень 21, 2022, 13:01:16 від Rain »

Offline Rain

• *
« Reply #16420 : Березень 21, 2022, 13:10:26 »
Если кто-то что-то может сказать хороше моей маме, я ей передам, это её поддержит, надеюсь. Ей нелегко - её уже сосед-алкоголик, которому она не раз помогала, гонит в Украину. Подруги просто сказали не звонить им больше. Она пытается им рассказать что творит Россия в Украине, но её не слушают, увы.

Offline Ash

« Reply #16421 : Березень 21, 2022, 13:14:55 »
Если кто-то что-то может сказать хороше моей маме,
Здоровья ей и сил, она потрясающая женщина! Очень ей сочувствую, ватное окружение сейчас просто невыносимо.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Rumor

« Reply #16422 : Березень 21, 2022, 13:15:00 »
России скоро, судя по всему, конец в ее теперешнем виде Тогда, глядишь и меньше денег и ваты будет за рубежом, всем в утешение. С ватой говорить бесполезно.

Offline Rumor

« Reply #16423 : Березень 21, 2022, 13:15:40 »
ЕС выделяет миллиард евро на военную помощь Украине. Надеюсь, что эти деньги быстро дойдут по назначению. Немецкая глава МИД также открыто назвала назвала намеренные российские бомбардировки гражданской инфраструктуры военным преступлением.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #16424 : Березень 21, 2022, 13:26:29 »
Если кто-то что-то может сказать хороше моей маме, я ей передам, это её поддержит, надеюсь. Ей нелегко - её уже сосед-алкоголик, которому она не раз помогала, гонит в Украину. Подруги просто сказали не звонить им больше. Она пытается им рассказать что творит Россия в Украине, но её не слушают, увы.

Она мужественная женщина. Я не представляю, как сложно быть одной в толпе зомби. Пусть ее согревает мысль, что есть люди, которые очень ценят ее усилия. Возможно, то окружение не стоит их. Возможно, когда-то и оно прозреет, как знать. Главное, пусть бережет себя. Сил ей и здоровья!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #16425 : Березень 21, 2022, 13:30:15 »
Вообще это очень тяжело сохранять свое мнение, когда вокруг люди, особенно близкие, имеют противоположное мнение. Я даже не представляю, насколько тяжело.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16426 : Березень 21, 2022, 13:40:55 »
Если кто-то что-то может сказать хороше моей маме, я ей передам, это её поддержит, надеюсь.
Сил и здоровья твоей матери!
Верю, что Мордор скоро падет и башни отключат. Тупые соседи еще извиняться будут перед ней.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Spika

« Reply #16427 : Березень 21, 2022, 14:09:51 »
Если кто-то что-то может сказать хороше моей маме,
Маме большой привет, очень ее понимаю, почти в таком же положении. Скажи ей, что тут тоже есть незомбированные люди, но с телевизором вместо мозгов говорить бесполезно.
101 км от Москвы

Offline Tundra

« Reply #16428 : Березень 21, 2022, 14:38:23 »

Если есть возможность общаться с единомышленниками, написать им, позвонить - это здорово поддерживает. С ватным окружением общаться только себе во вред, к сожалению. Пусть помнит, что она не одна такая!

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #16429 : Березень 21, 2022, 14:40:44 »
Rain, если хочешь, напиши адрес мамы в личку, я ей пошлю открытку с добрыми словами.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Выдра

• ___
« Reply #16430 : Березень 21, 2022, 14:59:35 »
И я могу открытку написать или телеграмму отправить.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16431 : Березень 21, 2022, 16:34:53 »
Цитувати (виділене)
The Washington Post, Financial Times, Dow Jones, The Economist и другие зарубежные издания сняли платный доступ к ряду материалов для читателей из Украины и России, сообщает eNews.

Проверила, таки да.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Лиса_Алиса

« Reply #16432 : Березень 21, 2022, 16:43:16 »
Мамі здоров'я. Вона дуже мужня жінка. Велика їй повага і подяка за те, що вона зберігала свій розум чистим. Це дуже складно, особливо в її оточенні.

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #16433 : Березень 21, 2022, 16:58:21 »
Она пытается им рассказать что творит Россия в Украине, но её не слушают, увы.
Она мужественная и смелая женщина, но думаю, ее рассказы ей слишком дорого стоят, потом ночью лежит и перебирает все эти разговоры. Пусть лучше разговаривает о погоде и природе. А пытаться что-то объяснить жертвам телевизора невозможно, это как слепому рассказать о радуге.

Offline Rain

• *
« Reply #16434 : Березень 21, 2022, 18:49:40 »
Спасибо всем большое! Идея с открыткой просто чудесная, мама будет очень рада. Ну и  покажу ей ваши сообщения. На форум она не ходит, я ей просто перешлю.  Думаю, для нее сейчас важно увидеть, что она не одна против ветряных мельниц.

А вообще очень жаль людей, что в России, что вот в Молдове, которые вдруг в одночасье оказались с клеймом предателя среди своего обычного круга общения.  Знаю, что их охватывает чувство бессилия, отчаяния, опускаются руки. И ведь молчать невозможно, всё вокруг просто пропитано, отравлено многолетней пропагандой, все как с ума сошли - всё отошло на второй план, осталась только истерия на тему «давить фашистов»

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #16435 : Березень 21, 2022, 19:02:21 »
Rain, я хочу сказать твоей маме, что она очень смелая женщина! И умная, честная и искренняя. Потому что чтобы противостоять этим потокам грязи и бреда из тв нужно иметь честность, ум и сердце. Они, эти зомбированные обязательно прозреют, но сейчас почти невозможно перебить многолетнюю обработку распятыми снегирями.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #16436 : Березень 21, 2022, 22:02:41 »
Rain, спасибо твоей маме огромное! Пусть бережет себя, ей еще нашу победу праздновать!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #16437 : Березень 21, 2022, 22:06:11 »
Эх… мне бы как маму с темной стороны вытащить. Но поздно уже да и небезопасно для ее здоровья.

Rain, спасибо твоей маме, здоровья ей и сил!!!
Слава Украине!

Offline Spika

« Reply #16438 : Березень 21, 2022, 22:38:38 »
Эх… мне бы как маму с темной стороны вытащить. Но поздно уже да и небезопасно для ее здоровья
У меня внезапно получилось после 24.02 при том, что 8 лет до этого было «ни слова о политике», пресекали на взлёте.
Но у нас лет пять нет работающего телевизора и мама сама нечаянно подписалась на NEXTA по какой-то моей ссылке
101 км от Москвы

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #16439 : Березень 21, 2022, 22:43:09 »
А моя ватная дочерь маму в телеге на Соловьева подписала. И долго хлопала длинными ресницами, ачетакова, она же просила.
Слава Украине!

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.