Автор Тема: Что там у ...?

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Re: Что там у ...?
« Reply #8580 : Травень 21, 2017, 18:40:08 »
Когда он начинал, детей явно не было.Я до сих пор помню заметку из какого-то бульварного журнала из 90х, где писалось, что "хорошо, что он нашел себе пару хоть в Аргентине, а то у нас его считают недалеким".
Вряд ли это был голландский журнал (и тем более - автор с мозгами).Потому как трындеть можно многое, но королевское семейство популярно. В каждодневную жизнь они не вмешиваются, зато "real life soap opera" обеспечена.
P.S. Написать такое можно - ничего не сделают. Но популярности себе такой публикацией заработать сложно.
Homo homini felis est.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #8581 : Травень 21, 2017, 19:22:38 »

Ну ладно бы в воздушных силах своей страны служил, это типично.
Раз король, так обязательно,  чтобы убийца? :)
Обычно члены королевских семей служат где-нибудь в армии.  В некоторых странах, в ВБ, например.
И тогда он еще королем не был, он им стал всего пару лет как.

Rumor

• Гість
« Reply #8582 : Травень 21, 2017, 19:25:31 »
Обычно члены королевских семей служат где-нибудь в армии.
Ну так я и говорю. :) Королевский пращур лучше всех лупил по головам ближних железным ломом и потомок должен дань традиции отдать.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8583 : Травень 21, 2017, 19:27:02 »

Ну ладно бы в воздушных силах своей страны служил, это типично.
Раз король, так обязательно,  чтобы убийца? :)
Военный ≠ убийца.
А королей раньше обычно воспитывали как защитников отечества.
Традиции. :unknown:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8584 : Травень 21, 2017, 19:28:54 »
Ну так я и говорю. :) Королевский пращур лучше всех лупил по головам ближних железным ломом и потомок должен дань традиции отдать.
Ну хоть чем-то они заниматься должны?   
Кроме как налоги проедать.  :smilie5:

Хотя голландцы вроде скромно живут, не то что британские монархи.

Cпойлер
Я бы на месте англичан скинула их с шеи, потому что это капец - бедные люди платят налоги на содержание миллионеров.

Rumor

• Гість
« Reply #8585 : Травень 21, 2017, 19:31:16 »
Военный ≠ убийца.
Военный - это человек, умеющий и готовый убивать по приказу государства. Или помогать это делать, если вспомогательных подразделениях речь. А уже от политического расклада зависит, ради защиты Отечества или чего другого.

Rumor

• Гість
« Reply #8586 : Травень 21, 2017, 19:32:51 »
Ну так мирная профессия по-моему не самый плохой выбор. Хотя я тоже очень далек от идеи монархии.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8587 : Травень 21, 2017, 19:34:56 »
Ну так мирная профессия по-моему не самый плохой выбор. Хотя я тоже очень далек от идеи монархии.
Он летал изредка, чтобы лицензию не отобрали.  Он, как я поняла, там постоянно не работал.

• Hero Member
« Reply #8588 : Травень 21, 2017, 19:35:20 »
Военный ≠ убийца.
Военный - это человек, умеющий и готовый убивать по приказу государства. Или помогать это делать, если вспомогательных подразделениях речь. А уже от политического расклада зависит, ради защиты Отечества или чего другого.
Тогда хирург, непреднамеренный убийца.
Обычно под словом "убийца" подразумевают преступника.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #8589 : Травень 21, 2017, 19:37:20 »
Хотя я тоже очень далек от идеи монархии.
Так это ж больше пиар-функция. Политическая роль монарха условна а профит есть. А уж в Люксембурге - там популярность, по сравнению, зашкаливает.
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
« Reply #8590 : Травень 21, 2017, 19:42:44 »
Про хирурга не понял, у него задачи другие. Преступниками, естественно, военных не называл. Что ещё с врагом делать, который убивает своих граждан. Отправить на тот свет как можно более эффективно, как можно больше количество солдат врага. У них и все инструменты для этого.

Rumor

• Гість
« Reply #8591 : Травень 21, 2017, 19:43:16 »
Так это ж больше пиар-функция. Политическая роль монарха условна а профит есть. А уж в Люксембурге - там популярность, по сравнению, зашкаливает.
А какой от них профит?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8592 : Травень 21, 2017, 20:08:59 »
А какой от них профит?
Мимимишность.  :girl_dance:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8593 : Травень 21, 2017, 20:37:34 »
Не знаю, куда.
Вдруг кому интересно.
Revealed: Facebook's internal rulebook on sex, terrorism and violence

Rumor

• Гість
« Reply #8594 : Травень 21, 2017, 21:28:39 »
Не знаю, куда.
Я в конце прошлого года читал статью про администратов фэйсбука в Берлине, которым нужно удалять оттуда всю гадость. 600 человек их там сидит. Низший работник должен просмотреть 2000 постов за день. Работник рангом повыше, который смотрит видео, имеет 8 секунд на решение. Четких правил нет. Зоо, педофилия, убийства пытки. Люди все это смотрят, естественно такая работа их калечит. Подготовки у них к такой работе нет, псхиологическая поддержка от работодателя тоже недостаточная. От такая вот у Цукерберга политика кадровая.
« Останнє редагування: Травень 21, 2017, 21:47:42 від Rumor »

• Hero Member
« Reply #8595 : Травень 21, 2017, 22:00:10 »
Про хирурга не понял, у него задачи другие. Преступниками, естественно, военных не называл. Что ещё с врагом делать, который убивает своих граждан. Отправить на тот свет как можно более эффективно, как можно больше количество солдат врага. У них и все инструменты для этого.
Убивать в задачи военных тоже не входит, только если без этого нельзя обойтись.
В идеале само наличие военных уже достаточно для защиты своей страны.
Иногда военные используются для ведения захватнических войн, но чаще их готовят для защиты.
ИМХО. Естественно.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #8596 : Травень 22, 2017, 00:08:50 »
А какой от них профит?
Обыватель занят - непрерывная Санта Барбара с живыми и реальными персонажами (некоторый сувенирный бизнес с этого живет, понятное дело). В некоторых случаях функция модератора в политических процессах. Участвуют в делегированной местной власти (формально бургомистров назначает монарх, но тех у кого нет шансов быть принятыми местными, не проталкивают - ибо их выгонят, да и работать им с выборным советом) и т.д.
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
« Reply #8597 : Травень 22, 2017, 00:48:04 »

А какой от них профит?
Обыватель занят - непрерывная Санта Барбара с живыми и реальными персонажами (некоторый сувенирный бизнес с этого живет, понятное дело). В некоторых случаях функция модератора в политических процессах. Участвуют в делегированной местной власти (формально бургомистров назначает монарх, но тех у кого нет шансов быть принятыми местными, не проталкивают - ибо их выгонят, да и работать им с выборным советом) и т.д.

Ну Санты-Барбары у нас маловато. А вот ездят и налаживают экономические связи ,кроме всего прочего, они неплохо.
Ну и там В-А на водном менеджементе специализировался, Максика-на микрокредитах.
Не надо их недооценивать.Они умные , образованные люди. И пашут как кони, я б не хотела с ними местами меняться :)
Свободы мало-обязанностей много.

Ре

• Гість
« Reply #8598 : Травень 22, 2017, 00:51:01 »
Кроме как налоги проедать.  :smilie5:

Хотя голландцы вроде скромно живут, не то что британские монархи.

Cпойлер
Я бы на месте англичан скинула их с шеи, потому что это капец - бедные люди платят налоги на содержание миллионеров.
Беатрикс-одна из богатейших женщин Европы :)
Это к скромности.
А так, то там как-то высчитывали сколько денег стоят и сколько пользы от них в тех же деньгах. Уже не помню досконально, но отложилось, что можно не гнать :grin:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #8599 : Травень 22, 2017, 04:42:48 »
Цитувати (виділене)
Vitalij Rysev

День Конституции в Туркменистане, 18 мая 2017 года. "У них сегодня внутри музыка, из-за забора слышны речи, видны флаги – там их день. И мы, конечно, из последних сил можем окружить себя забором и праздновать свой день..." (с)
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Rumor

• Гість
« Reply #8600 : Травень 22, 2017, 07:36:04 »
Я как-то не вижу, почему это нельзя было бы заменить выборной функцией (кроме Санта-Барбары, конечно), но я местных реалий конечно не знаю. 

Offline Старина Z

« Reply #8601 : Травень 22, 2017, 08:57:09 »
Цитувати (виділене)
Vitalij Rysev

День Конституции в Туркменистане, 18 мая 2017 года. "У них сегодня внутри музыка, из-за забора слышны речи, видны флаги – там их день. И мы, конечно, из последних сил можем окружить себя забором и праздновать свой день..." (с)

Сразу видно, что доктор хороший. Вон как пациенты благодарят.  :smilie5:
Вдруг кто не знает: Бердымухамедов до того, как стать президентом, был личным стоматологом Ниязова.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #8602 : Травень 22, 2017, 08:59:59 »
Я как-то не вижу, почему это нельзя было бы заменить выборной функцией (кроме Санта-Барбары, конечно), но я местных реалий конечно не знаю. 

Функцией кого?
Они достаточно популярны, симпатичная историческая традиция, страну представляют неплохо на международном уровне, почему нет-то.

Rumor

• Гість
« Reply #8603 : Травень 22, 2017, 09:59:44 »
Функцией кого?  Они достаточно популярны, симпатичная историческая традиция, страну представляют неплохо на международном уровне, почему нет-то.
Представительские функции в Германии вон Президент выполняет. Я и говорю, что изнутри не знаю, для меня монархия не является симпатичной традицией, даже в таком облегченном виде.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #8604 : Травень 22, 2017, 10:21:57 »
Британским колониями (может и не всеми), в общем-то, правят наместники королевы - генерал-губернаторы.
У нас он, однажды (в 70-ые) демократически избранного премьер-министра сместил.
Т.е. монархи, они не только для красоты  :blum2:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #8605 : Травень 22, 2017, 10:24:33 »
Общество держится в том числе на традициях и ритуалах. Британцев устраивает? Ну и нормально.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8606 : Травень 22, 2017, 10:31:32 »
Думаю, что когда приходит понимание, сколько законов, процедур и устоявшихся структур нужно порушить, то возникает вопрос — а зачем?

Offline Taranis

« Reply #8607 : Травень 22, 2017, 10:52:24 »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8608 : Травень 22, 2017, 11:02:12 »
Британцев, емнип, менее устраивает, чем голландцев.  :sarcastic:
В голландской редакции институт выглядит неплохо - персонификация власти и страны в позитивной коннотации, в отличии от выборных политиков.
палимо танки з ночі до ранку

Rumor

• Гість
« Reply #8609 : Травень 22, 2017, 11:31:27 »

Думаю, что когда приходит понимание, сколько законов, процедур и устоявшихся структур нужно порушить, то возникает вопрос — а зачем?
Затем,  что выборный механизм предполагает отбор человека по актуально важным признакам, а монархия нет? И в том, что сама идея наследования власти по крови порочна? Это я не в смысле голландцев учить, как им лучше, нехай живут как хотят. А в смысле, что причины то можно найти.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.