Автор Тема: Что там у ...?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Что там у ...?
« Reply #8520 : Травень 08, 2017, 19:17:54 »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #8521 : Травень 08, 2017, 19:49:16 »

Я тут про инвестиционного банкира и Ротшильдов почитала. Это не с ним Петя насчет слепого траста договаривался? А то мало ли, надо же знать образующиеся пасьянсы...  :acute:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Rumor

• Гість
« Reply #8522 : Травень 08, 2017, 20:01:37 »
Теперь очередь волноваться за Германию с ее выборами.
В Германии выборы бундесканцлера будут интереснее, чем парламентские. Все такое вкусное. Меркель, которая уже 12 лет как бундесканцлер без какой-либо альтернативы из правящих партий и левый популист, у которого в управленческом резюме работа в библиотеке.

Offline Lightning

« Reply #8523 : Травень 08, 2017, 21:20:17 »
Ле Пен, кстати, набрала 52% в Pas-de-Calais. И сократила отрыв в маленьких городках. Так что Макрону придется в своих действиях учитывать и этот электорат, жаждущий популизма. И хорошо продумывать шаги.
Иначе на следующих выборах Ле Пен наберет большинство.

• Hero Member
« Reply #8524 : Травень 08, 2017, 21:29:03 »
Ле Пен, кстати, набрала 52% в Pas-de-Calais. И сократила отрыв в маленьких городках. Так что Макрону придется в своих действиях учитывать и этот электорат, жаждущий популизма. И хорошо продумывать шаги.
Иначе на следующих выборах Ле Пен наберет большинство.
А по ней там, вроде, какие-то расследования в злоупотреблениях были, не?

Offline Yocto

« Reply #8525 : Травень 08, 2017, 21:32:24 »
Мне кажется, что приход к власти лепенши и прочих горлопанов пойдёт Франции на пользу, в том смысле, что быстрей приведёт к очевидному банкротству всех этих безумных идей про "двадцатичасовую рабочу неделю", "пенсию всем желающим по стописят тыщ" и чтоб "черножопых призвали к порядку".
Боюсь, что президентсво Макрона получится таким же невзрачным, как и пара предыдущих.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #8526 : Травень 08, 2017, 22:00:24 »
А по ней там, вроде, какие-то расследования в злоупотреблениях были, не?
Она скользкая... Тут вот написали, что, например,  от обвинений в том, что деньги у стремного российского банка брала, она прикрыта. На бумаге брала не она, а еще папаша (который после этого удвинут от руководства).
Homo homini felis est.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #8528 : Травень 09, 2017, 10:37:04 »
б) макроновские АйТи с ними немножко "поиграли" и сами подсунули хакерам фальшивую информацию.

тут тоже утверждают, что таки да. (венг., но смысл тот же: распознав подделанные веб-страницы, французы слили через них кучу фальшивых паролей, по которым хацкеры затоварились бесполезной информацией в подготовленных местах).
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Offline Smooth Pimp

« Reply #8529 : Травень 09, 2017, 10:53:48 »
В Казахстане вместо георгиевских лент свой символ

Cпойлер

Но если по кисель-тв об этом не истерят, то вроде как и не считается.

P.S. Конечно, это не значит, что сегодня их здесь никто не одел.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8530 : Травень 09, 2017, 21:28:10 »
С подачи Пивоварского читаю сейчас статью про кризис в Пуэрто-Рико.
Это тот кризис, который послали разруливать нашу Яресько.
Там какой-то (финансовый) капец на крыльях ночи.
Цитувати (виділене)
Puerto Rico issued CAB sales tax bonds (COFINA bonds) in 2007 through 2011. These bonds
are backed solely by sales tax revenue and have a minimal probability of redemption. The
Puerto Rico Pension fund, less than 1% funded, purchased $163 million of these bonds, stating
in their financial report that they have increased in value to $230 million, per the
Commonwealth of Puerto Rico’s Government Development Bank. In fact, they are only worth
$16,731.00 as shown on bondview.com, an online bond quote service, clearly reflecting their
high probability of default. Thus the pension fund, which has also issued bonds in its own right,
faces bankruptcy. This will be compounded by the default of these COFINA bonds which were
purchased to shore up the pension fund.
В статье расписано подробнее, но на английском.
В общем, если Пивоварский заметил, что наши "хазяйственники" не настолько креативны, как пуэрто-риканцы, то можете себе представить...
Кому лень читать, автор статьи назвал ситуацию так:
Цитувати (виділене)
...the entire thing is just so much economic and financial nonsense piled atop each other
Посильный перевод:
Цитувати (виділене)
... в целом суть в том, что экономический и финансовый нонсенс взгроможден друг на друга
У пуэрто-риканского пенсионного фонда нет денег, поэтому он выпустил бонды, т.е. это такая разновидность заимствования. В простом и понятном смысле, раз одолжил, то должен когда-то и с чего-то отдать, но единственный источник — подоходный налог — явно недостаточен. ОК, есть второй выход — иметь в фонде кучу бабла, вкладывать его выгодно, а с профита выплачивать пенсии.
Вот выпустили бонды, их стали активно покупать, ценность их возросла, профит.
Прикол в том, что некоторые покупатели бондов их страхуют. Т.е. если дефолт, то страховые выплатят им положенное. А т.к. дефолт уже маячит явственно, а с другой стороны, никаких выплат не будет до 2047 года (!), если я правильно понял, то, во-первых, бонды продаются по принципу рубль за копейку, а во-вторых, кто самые активные покупатели? Правильно, те же страховые компании, которым в текущей ситуации лучше сейчас повыкупать бонды за копейки, чем потом, в случае дефолта, расплачиваться по ним по номиналу или близко к тому.
Ну да, теперь вернемся к началу — фонд рапортует, что бонды живо продаются,  :sarcastic: т.е. круг за кругом, спираль закручивается.
Цитувати (виділене)
The island was thrashing around for years hocking off the distant future for dribs and drabs of money it could spend now. It's simply not a surprise that they're now in something like bankruptcy.
Т.е. они мечутся, отталкивая будущее (и будущую расплату), чтобы заполучить какие-то крохи, которые можно потратить прямо сейчас. И еще глубже влезают в трясину.
Мда, не завидую Яресько.

P.S. Просьба критично относиться и к моим мыслям (я не финансовый аналитик), и к моему переводу (мой английский не так хорош, как мне бы хотелось), — это чисто мое субъективное мнение и мой несовершенный наверняка пересказ.

Offline just1fix

« Reply #8531 : Травень 09, 2017, 21:42:14 »
А я что говорил? Французы же не идиоты.
А вот фиг знает. Меня почти 50% процентов проголосовавших за радикалов (Ле Пэн и комми) впечатлили. Да и Фийон с Макроном не блещут во многих вопросах. Похоже западному миру стало скучно от благополучия, так что обыватели решили поискать приключений на собственную пятую точку.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #8532 : Травень 09, 2017, 23:47:16 »
С www.facebook.comwww.facebook.comподачи Пивоварского читаю сейчас  .... В простом и понятном смысле, раз одолжил, то должен когда-то и с чего-то отдать, но единственный источник — подоходный налог — явно недостаточен. ОК, есть второй выход — ... И еще глубже влезают в трясину. Мда, не завидую Яресько. P.S. Просьба критично относиться и к моим мыслям (я не финансовый аналитик), и к моему переводу (мой английский не так хорош, как мне бы хотелось), — это чисто мое субъективное мнение и мой несовершенный наверняка пересказ.
Все так (ну, почти, в статье говорится что единственный источник бондового фонда не подоходный налог, а sales tax - налог с продаж) - там полный пенц.

Offline Nerag

« Reply #8533 : Травень 10, 2017, 09:30:29 »
С подачи Пивоварского читаю сейчас статью про кризис в Пуэрто-Рико.
Это тот кризис, который послали разруливать нашу Яресько.
Там какой-то (финансовый) капец на крыльях ночи.
Это, кстати, хорошее напоминание нашим запоребриковым "братьям", что у экономики - в принципе - дна не бывает, падать можно бесконечно. Родезия соврать не  даст.
Нашим зрадофилам тоже, кстати, это помнить следует.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8534 : Травень 10, 2017, 09:42:50 »
Все так (ну, почти, в статье говорится что единственный источник бондового фонда не подоходный налог, а sales tax - налог с продаж) - там полный пенц.
Спасибо, да, спутал.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8535 : Травень 10, 2017, 09:49:00 »
Это, кстати, хорошее напоминание нашим запоребриковым "братьям", что у экономики - в принципе - дна не бывает, падать можно бесконечно. Родезия соврать не  даст.
Нашим зрадофилам тоже, кстати, это помнить следует.
Кто бы еще наших простых людей заставил об этом задуматься. Потому что постоянное засилье популизма уже как-то задолбало.
Интересно, что думают по поводу этого всего пуэрто-риканцы. Подозреваю, что даже не вникают в суть, в массе.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #8536 : Травень 10, 2017, 18:36:06 »
А вот вы сидите тут, и не знаете, что Ле Пенша, оказывается, всех переиграла!   :wacko3:

Цитувати (виділене)
Франция получает слабого президента, при сильном радикально правом оппоненте. Эти выборы уже называли голосованием за и против Ле Пен. Получившая очень хороший, как для неё, результат (около 35%), лидер правых с воодушевлением ведет свой Национальный фронт на парламентские выборы, до которых осталось чуть больше месяца.
Уже сейчас Национальный фронт мало чем напоминает маргинальную партию эпохи лидерства Жана-Мари Ле Пена. К тому же ситуация буквально повторяет предвоенную. Слабые, неэффективные лево-правые коалиции, объединяющиеся, чтобы не допустить к власти правых радикалов, служат лишь увеличению популярности последних.
Уже к следующему избирательному циклу Национальный фронт сможет сделать реальную заявку на власть. Причём сразу и на пост президента и на формирование вокруг себя коалиционного большинства в парламенте.
Но правые могут прорваться к власти и раньше. В конце концов, Петена сделало лидером Франции сокрушительное внешнее поражение. Пятая республика находится на пороге катастрофы, аналогичной той, что унесла в небытие Третью республику. И Макрон не выглядит современным де Голлем, способным эту катастрофу предотвратить.
рашаСМИ

Offline Smooth Pimp

« Reply #8537 : Травень 10, 2017, 18:39:17 »
читаю сейчас статью про кризис в Пуэрто-Рико
Не понял некоторые моменты:
Цитувати (виділене)
The COFINA CABs have a face amount of $3.565 billion with a repayment amount of $4.489
billion. However, Puerto Rico received only $173.5 million at issue, a discount of 96.1% and a
payback of 25.9 times the amount borrowed.
Как я понял, суть этих ценных бумаг в том, что проценты по ним прибавляются к телу долга и процент за следующий период уже начисляется с учетом процента за предыдущий? Сложный процент, как понимаю. Но выплачивается всё в самом конце, единоразово, в случае с Пуэрто-Рико - через 55 лет. $3,5 млрд. "тела" облигации и $4,5 млрд. процентов, верно? Что в этом случае $173,5 млн? Это налоги с продаж, начисленные на условные счета для уплаты данных ЦБ? Так в чем проблема, за 55 лет их может достаточно набежать. Если же это столько, сколько привлекло правительство при размещении, то, получается, они эту сумму и доолжны. Этот момент не понял.

Цитувати (виділене)
Puerto Rico issued CAB sales tax bonds (COFINA bonds) in 2007 through 2011. These bonds
are backed solely by sales tax revenue and have a minimal probability of redemption. The
Puerto Rico Pension fund, less than 1% funded, purchased $163 million of these bonds, stating
in their financial report that they have increased in value to $230 million, per the
Commonwealth of Puerto Rico’s Government Development Bank. In fact, they are only worth
$16,731.00 as shown on bondview.com, an online bond quote service, clearly reflecting their
high probability of default. Thus the pension fund, which has also issued bonds in its own right,
faces bankruptcy. This will be compounded by the default of these COFINA bonds which were
purchased to shore up the pension fund.
"less then 1% funded" - получается, что ПФ Пуэрто-Рико может выплатить 1% пенсий? Или же 99% средств у него заёмные? Тогда на что он купил бонды? Потом он просто нарисовал в отчете, что их цена выросла? Как такое может прокатить? Нарисовал на бумаге ладно, а выплачивать пенсии надо ведь живыми деньгами. Бред какой-то для меня.
Цитувати (виділене)
holding--recall, to the people who cannot afford to pay the pensions subscriptions--and thus fewer subscriptions have to be made!
Что такое "holding-recall"?

В принципе, про страховщиков понятно. Непонятно, чем мешает статус Пуэрто-Рико для более умелого управления финансами, кроме того, что губернатор принял закон, по которому он прощает держателей "налогопродажных" облигаций, т.к. своим указом делает приоритет наполнение бюджета, а не выплату долга. Думаю, какая бы форма госустройста у Пуэрто-Рико не была, дело в конкретных правителях, которые довели страну до цугундера.

Честно - финансовые аналитики / спецы говорят самым запутанным языком :) Как почитаешь какого-нибудь мегатрейдера на форумах finance.ua, как будто послание существа из Андромеды получил для расшифровки.

Offline Mike123

« Reply #8538 : Травень 10, 2017, 18:47:37 »
А вот вы сидите тут, и не знаете, что Ле Пенша, оказывается, всех переиграла!   :wacko3:
На каждый всехпереиграл у меня почему-то всплывает детская кричалка: А мне не больна, курица довольна! :smile4:

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #8539 : Травень 10, 2017, 19:04:45 »
Цитувати (виділене)
Но правые могут прорваться к власти и раньше. В конце концов, Петена сделало лидером Франции сокрушительное внешнее поражение. Пятая республика находится на пороге катастрофы, аналогичной той, что унесла в небытие Третью республику.
Угрожают?
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8540 : Травень 10, 2017, 19:15:43 »
Как я понял, суть этих ценных бумаг в том, что проценты по ним прибавляются к телу долга и процент за следующий период уже начисляется с учетом процента за предыдущий? Сложный процент, как понимаю.
Не уверен, не знаю. И не думаю. Со сложным процентом на таких дистанциях мало дураков играться.
Но выплачивается всё в самом конце, единоразово, в случае с Пуэрто-Рико - через 55 лет. $3,5 млрд. "тела" облигации и $4,5 млрд. процентов, верно?
Я понял, что 3,5 — номинал, 4,5 — к выплате (т.е. вместе с процентами).
Что в этом случае $173,5 млн? Это налоги с продаж, начисленные на условные счета для уплаты данных ЦБ? Так в чем проблема, за 55 лет их может достаточно набежать. Если же это столько, сколько привлекло правительство при размещении, то, получается, они эту сумму и доолжны. Этот момент не понял.
Боюсь, что я понял правильно, и это вовсе не то, что ты думаешь. А теперь приготовься: креативные чиновники из Пуэрто-Рико смогли продать бонды, номиналом в 3,5 млрд и выплатой в конце концов в 4,5 млрд только за указанные тобой 173.5 млн.
Скидка при этом зашкаливает за 96%, а сумма к выплате больше одолженной суммы более, чем в 25 раз.
Оцени ситуацию, я ж говорил, что там капец.
"less then 1% funded" - получается, что ПФ Пуэрто-Рико может выплатить 1% пенсий? Или же 99% средств у него заёмные?
Я понял так, что да, с поступлений получается выплатить только 1%, остальное так или иначе заемное.
Тогда на что он купил бонды? Потом он просто нарисовал в отчете, что их цена выросла? Как такое может прокатить? Нарисовал на бумаге ладно, а выплачивать пенсии надо ведь живыми деньгами. Бред какой-то для меня.
Купил на заемные, если я правильно понял.  :sarcastic:
Что такое "holding-recall"?
Не знаю.
Непонятно, чем мешает статус Пуэрто-Рико для более умелого управления финансами, кроме того, что губернатор принял закон, по которому он прощает держателей "налогопродажных" облигаций, т.к. своим указом делает приоритет наполнение бюджета, а не выплату долга.
Ну насчет этого трудно сказать.

Offline Smooth Pimp

« Reply #8541 : Травень 10, 2017, 19:21:48 »
Боюсь, что я понял правильно, и это вовсе не то, что ты думаешь. А теперь приготовься: креативные чиновники из Пуэрто-Рико смогли продать бонды, номиналом в 3,5 млрд и выплатой в конце концов в 4,5 млрд только за указанные тобой 173.5 млн.
Скидка при этом зашкаливает за 96%, а сумма к выплате больше одолженной суммы более, чем в 25 раз.
Понятно, это настолько дико, что я даже не рассматривал.
Купил на заемные, если я правильно понял.
Это вообще уголовка, наверное.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8542 : Травень 10, 2017, 19:34:54 »
Это вообще уголовка, наверное.
Зависит от конкретных законов конкретной страны. В принципе, ничего уголовного нет, занял денег дешевле, купил нечто растущее, получил профит. Это в идеале. В реале, конечно, это "мы влезли в болото, теперь давайте подпрыгнем, а вдруг удастся взлететь". С ожидаемым результатом.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #8543 : Травень 11, 2017, 00:26:36 »
Интересно, что думают по поводу этого всего пуэрто-риканцы.
Злочинна влада, не?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8544 : Травень 11, 2017, 00:28:40 »
Злочинна влада, не?
Наверное, но все-таки на фоне совершенно фантастических безумств, например, в Венесуэле, у меня возникает вопрос, а вдруг они что-то такое себе думают другое, из других измерений и миров.

Offline Nerag

« Reply #8545 : Травень 11, 2017, 10:12:25 »
Злочинна влада, не?
Наверное, но все-таки на фоне совершенно фантастических безумств, например, в Венесуэле, у меня возникает вопрос, а вдруг они что-то такое себе думают другое, из других измерений и миров.
Вспоминая Еськова
Цитувати (виділене)
Ведь человеку, воспитанному в традициях европейского рационального мышления, ужасно хочется, чтоб общественные процессы были подчинены какому-то осмысленному плану; пусть злодейскому, человеконенавистническому, но всё же разумному, в смысле – рациональному. Ему легче допустить, что миром правит продуманное на много ходов вперёд злодейство, чем признать очевидное: миром правит бардак – глупость, полнейшая некомпетентность и поразительная, не укладывающаяся в обычную голову безответственность Лиц, Принимающих Решения.
(с)

• Hero Member
« Reply #8546 : Травень 12, 2017, 16:00:32 »
Цитувати (виділене)
Представниця Ісландії на "Євробаченні" може опинитися за ґратами

Співачка Свала, яка представляє Ісландію на цьогорічному "Євробаченні", ризикує отримати штраф, чи узагалі сісти до в'язниці. І все через малюнок на прапорі своєї країни.

Адже на національному прапорі Ісландії не можна нічого писати чи малювати, у той час як співачка зробила на ньому напис і намалювала серце.
  Також ,запущений в небо із повітряними кульками, прапор рано чи пізно упав, а отже було знехтувано ще однією умовою – стяг Ісландії не може торкатися землі. В іншому разі його потрібно одразу спалити.
  За згадані порушення правил поведінки із державним прапором виконавицю Свалу можуть покарати штрафом або одним роком ув'язнення.
http://tabloid.pravda.com.ua/news/591591151bf1d/

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #8548 : Травень 14, 2017, 13:46:28 »
КИЇВ. 14 травня. УНН. У Єлисейському палаці розпочалася церемонія передачі президентських повноважень обраному президенту Франції Еммануелю Макрону, передає УНН з посиланням на leparisien.

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #8549 : Травень 14, 2017, 18:12:55 »
Ну что ж, удачи Макрону
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.