Автор Тема: Что там у ...?

Rumor

• Гість
Re: Что там у ...?
« Reply #3180 : Квітень 25, 2016, 12:59:08 »
Во время кампании он высказался за срочное снятие санкций, за сотрудничество в энергетической сфере и за решение украинско-российского кризиса на основе «права народов на самоопределение».
Нехай порулит. Теперь австрийцы еще лучше заживут. Главное, чтобы он границы покрепче закрыл, на бреннерском автобане траншеи поперек вырыл и как можно больше движение товаров из Италии в Германию затруднил.

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
« Reply #3181 : Квітень 25, 2016, 13:02:26 »
Нехай порулит.
Та я тільки за. В нас люди потрошку вакцинуються від популізму, в Європі вони тільки на першій стадії процесу.
liveinly

Offline Smoke

« Reply #3182 : Квітень 25, 2016, 13:06:35 »
Это хороший пример того, как популисты расчесывают царапину в гнойную рану, чтобы покрасоваться заботливым доктором.
Когда у страны проблемы виноваты конечно популисты, а не те, кто находится у власти.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Smoke

« Reply #3183 : Квітень 25, 2016, 13:12:58 »
Нехай порулит. Теперь австрийцы еще лучше заживут. Главное, чтобы он границы покрепче закрыл, на бреннерском автобане траншеи поперек вырыл и как можно больше движение товаров из Италии в Германию затруднил.
Траншеи уже поздно рыть. Толпы агрессивных бездельников уже внутри.

Rumor

• Гість
« Reply #3184 : Квітень 25, 2016, 13:14:50 »
Траншеи уже поздно рыть. Толпы агрессивных бездельников уже внутри.
Это точно. Понапустили, начиная с 1991, марши еще устраивают про девочку Лизу, Afd поддерживают, Путина. Выслать бы обратно, столько людей вздохнуло бы свободно.

Rumor

• Гість
« Reply #3185 : Квітень 25, 2016, 13:16:28 »
Та я тільки за. В нас люди потрошку вакцинуються від популізму, в Європі вони тільки на першій стадії процесу.
В Германии постоянно эти партии возникают, проходят каким-то образом в парламент процентов 10 и заменяются новыми. Разве что население окончательно отупеет, новой войны захочет и будет массово за них голосовать. Но тут уж кто запретит.

Offline Smoke

« Reply #3186 : Квітень 25, 2016, 13:18:20 »
А когда?
Федеральные выборы в 2018 году. До них еще земельные в 5 землях. AfD уже в четырех парламентах сидит.
Все зависит от развития ситуации. 10% получат почти наверняка, но если проблему не решат, то может быть и 20 с лишним.

Offline Galuska

• Стать: Жіноча
  • Вена-Будапешт
« Reply #3187 : Квітень 25, 2016, 13:19:09 »
Это хороший пример того, как популисты расчесывают царапину в гнойную рану, чтобы покрасоваться заботливым доктором.
Когда у страны проблемы виноваты конечно популисты, а не те, кто находится у власти.
Я не считаю ампутацию адекватным решением любой проблемы.
Но зрелищно, да.
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Rumor

• Гість
« Reply #3188 : Квітень 25, 2016, 13:20:12 »
Я не считаю ампутацию адекватным решением любой проблемы.Но зрелищно, да. 
А как у вас там с правыми вообще? Они давно популярность набирают или действительно только с прошлого года, когда беженцы уже валом побежали?

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #3189 : Квітень 25, 2016, 13:52:04 »
Я не считаю ампутацию адекватным решением любой проблемы.Но зрелищно, да. 
А как у вас там с правыми вообще? Они давно популярность набирают или действительно только с прошлого года, когда беженцы уже валом побежали?
Давно набирают, особенно с 2008 года, но и в прошлом году нехило подскочили.

Основная риторика: против тех там за наших тут. "Те там" выбираются по моменту: банки, мечети, многодетные чужие на пособии, задешево чужие на рабочем месте, вена не чикаго, родина вместо ислама, ЕС = свобода перемещения преступников, и т.д., и т.п. Увы, общеевропейский фокус на финансовой стабильности вместо социальной виноват в процветании популистов в тыщу раз больше, чем беженцы. Только беженцев намного легче назначить причиной всех бед, а борьбу с ними - решением всех проблем.
Все банально.

Offline Smoke

« Reply #3190 : Квітень 25, 2016, 13:58:17 »
Это точно. Понапустили, начиная с 1991, марши еще устраивают про девочку Лизу, Afd поддерживают, Путина. Выслать бы обратно, столько людей вздохнуло бы свободно.
В Австрию-то понапустили?

Offline Smoke

« Reply #3191 : Квітень 25, 2016, 14:03:12 »
Основная риторика: против тех там за наших тут. "Те там" выбираются по моменту: банки, мечети, многодетные чужие на пособии, задешево чужие на рабочем месте, вена не чикаго, родина вместо ислама, ЕС = свобода перемещения преступников, и т.д., и т.п. Увы, общеевропейский фокус на финансовой стабильности вместо социальной виноват в процветании популистов в тыщу раз больше, чем беженцы. Только беженцев намного легче назначить причиной всех бед, а борьбу с ними - решением всех проблем.
Это принцип функционирования протестных партий. И если правительство работает нормально, их никто особо не слушает. А вот когда попадают в нерв, значит что-то в стране неладно.

Меня удивляет наивность в обращении с ними. Это как немецкая прогрессивная общественность возмущалась, что NSA прослушивает Меркель. И на них бочку катила, почему-то забыв, что предотвращать такое - прямая задача местной контрразведки и им в первую очередь надо спустить штаны.

Rumor

• Гість
« Reply #3192 : Квітень 25, 2016, 14:08:45 »
В Австрию-то понапустили?
Я все о Фатерлянде переживаю. Австрия то мне что. Ну буду стоять на границе с Италией в пробке, как сейчас на границе с Германией. Я ж себя везу, а не итальянские помидоры, не испорчусь. Виды опять же красивые. А вот туризму, особенно в приграничных районах, привет, да.  У них и так там граница снега все наверх ползет, теперь еще погран. контроль введут, чтобы агрессивных бездельников не пускать. Мюнхенским клеркам понравится в очередях на погран.пунктах стоять. Три за детсад, пять за побег, иди Вася.

Rumor

• Гість
« Reply #3193 : Квітень 25, 2016, 14:09:53 »
Давно набирают, особенно с 2008 года, но и в прошлом году нехило подскочили.
Понятно, спасибо.

Offline Smoke

« Reply #3194 : Квітень 25, 2016, 14:18:02 »
Я все о Фатерлянде переживаю.
Не переживай о Фатерлянде. Если он выжил, несмотря на храпящих доярок, уж пара демонстрацией его точно не убьют.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #3195 : Квітень 25, 2016, 14:19:47 »
Это принцип функционирования протестных партий. И если правительство работает нормально, их никто особо не слушает. А вот когда попадают в нерв, значит что-то в стране неладно.
Это так для протестных партий - они "попадают в нерв".
С другой стороны, когда в стране в принципе "что-то неладно", можно инструментализировать в протест любую горячую тему - независимо от ее роли в этом "что-то неладно", сделать "нервом" вообще-то постороннюю, но заметную тему. Это у популистов.
Австрийская "Партия Свободы" - популисты. Трогательная забота о соотечественниках не мешает им регулярно попадать в коррупционные скандалы, национальную идентичность они с готовностю опекают на деньги кремля, и борются с ЕС за европейские парламентские зарплаты...

Rumor

• Гість
« Reply #3196 : Квітень 25, 2016, 14:38:22 »

Не переживай о Фатерлянде. Если он выжил, несмотря на храпящих доярок, уж пара демонстрацией его точно не убьют.
Экий ты толерантный к Kontingentflüchtlinge. Не, я подобной толерантности к беженцам разделить не могу.

Offline Smoke

« Reply #3197 : Квітень 25, 2016, 14:40:05 »
Экий ты толерантный к Kontingentflüchtlinge.
А евреи тут при чем?

Rumor

• Гість
« Reply #3198 : Квітень 25, 2016, 14:46:44 »
А евреи тут при чем?
Так и они там, с девочкой Лизой. Spätaussiedler, Kontingentflüchtlinge, вся советская братия, на балконе спутниковая тарелка, в голове Киселев. А уж для немецев вообще никакой разницы нет, один хрен, руссе, хоть ты еврей из Украины, хоть немец с Алтая. Но ты не отвлекайся, чего там с Фатерландом то, скоро пойдем за AfD в знак протеста голосовать?

Offline Smoke

« Reply #3199 : Квітень 25, 2016, 15:30:37 »
Штерн совсем охренел. Выставили мордорскую статью про BBC-докумантацию практически один к одному. ссылка
Автор - накая Ellen Ivits.

Rumor

• Гість
« Reply #3200 : Квітень 25, 2016, 15:36:55 »
Санкт-Петербургский Государственный Унверситет, факультет журналистики, хуле.

Offline düsha

« Reply #3201 : Квітень 25, 2016, 23:01:33 »
Увы, общеевропейский фокус на финансовой стабильности вместо социальной виноват в процветании популистов в тыщу раз больше, чем беженцы.

А что это значит? Я не понимаю. Разве не было фокуса на социальной стабильности? Я так понимаю, пособия и много бесплатного - это в ЕС есть, и это как раз для социальной стабильности.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #3202 : Квітень 26, 2016, 10:30:03 »
Увы, общеевропейский фокус на финансовой стабильности вместо социальной виноват в процветании популистов в тыщу раз больше, чем беженцы.

А что это значит? Я не понимаю. Разве не было фокуса на социальной стабильности? Я так понимаю, пособия и много бесплатного - это в ЕС есть, и это как раз для социальной стабильности.

дюша, это сложная тема (поэтому ее так легко перекричать популисткими лозунгами) и длинный рассказ - сейчас у меня совсем нет времени, но я вернусь к этому обязательно.
если максимально коротко: на опыте депрессии 20х годов по следам фин.кризиса 2008 постарались не допустить массовых увольнений - это так. но фин.поддержка предприятий оказалась коротка и недостаточна - потому что ЕС решил, что недопустить роста дефицитов гос.бюджетов важнее, чем продолжать активную и массивную поддержку экономики (по Кайнсу). В то же время несметные деньги вливались в зарвавшиеся банки, чтобы не допустить их массового обвала. Вообще дисскуссия на тему роли и меры банковского сектора отягощена в Европе антисемитским характером подобных дискуссий в прошлом, и едва ведется, хотя жизненно необходима.
В итоге деньги ушли, бюджеты исчерпали рессурсы, а заметных улучшений нет: безработица не снизилась, соц.выплаты усложнились/сократились, экономические перспективы остались туманными.

Offline Smoke

« Reply #3203 : Квітень 26, 2016, 11:54:18 »
С другой стороны, когда в стране в принципе "что-то неладно", можно инструментализировать в протест любую горячую тему - независимо от ее роли в этом "что-то неладно", сделать "нервом" вообще-то постороннюю, но заметную тему. Это у популистов.
Австрийская "Партия Свободы" - популисты. Трогательная забота о соотечественниках не мешает им регулярно попадать в коррупционные скандалы, национальную идентичность они с готовностю опекают на деньги кремля, и борются с ЕС за европейские парламентские зарплаты...
Опять же согласен. Популисты редко бывают симпатичны и их приход к власти обычно плохо заканчивается. Но игнорировать их очень опасно.
Например в 1917 году коммунисты пришли к власти на популистских лозунгах - прекратить войну и земля - крестьянам. Эти проблемы к тому времени уже назрели и отказ Временного правительства их решать сыграл им в руки.
Невозможно игнорировать волю народа, когда она уже сформировалась и однозначна. Они выберут того, кто пообещает им ее реализовать.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #3204 : Квітень 26, 2016, 22:38:53 »
Это как немецкая прогрессивная общественность возмущалась, что NSA прослушивает Меркель. И на них бочку катила, почему-то забыв, что предотвращать такое - прямая задача местной контрразведки и им в первую очередь надо спустить штаны.
И более того, еще надо спустить штаны и с разведки, если они Обаму не прослушивали.
Слава Украине!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #3205 : Квітень 27, 2016, 20:10:18 »
В Венесуэле власти объявили как минимум 2 рабочие недели 2-дневными из-за недостатка электроэнергии, вызванного засухой. Уже месяц часть государственного сектора работает на 4-дневной неделе. "Выходные" дни будут оплачены.
http://www.theguardian.com/world/2016/apr/27/venezuela-opposition-inches-forward-with-bid-to-remove-nicolas-maduro
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Лукерья

« Reply #3206 : Квітень 27, 2016, 22:42:25 »
"Выходные" дни будут оплачены.
Че не оплатить-то, закупили в Штатах хренову тучу грузовых самолетов со свеженапечатанными боливарами http://www.wsj.com/articles/inflation-wrought-venezuela-orders-bank-notes-by-the-planeload-1454538101.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #3207 : Квітень 30, 2016, 20:26:34 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3208 : Травень 01, 2016, 10:03:16 »
Белорусы встретили ''Ночных волков'' растяжками
Цитувати (виділене)
Члены скандально известного российского мотоклуба "Ночные волки" по-прежнему не оставляют попыток накануне 9 мая прорваться в Европу через белорусскую территорию. На этот раз они также решили проехать по трассе Е30 со своим мотопробегом "На Берлин!". Как и год назад, белорусские активисты приготовили им несколько неприятных сюрпризов, передает "Радыё Рацыя".

Отчасти энтузиазм белорусов подстегнуло наглое и хамское заявление "главного путинского байкера" Александра Залдостанова, известного под кличкой "Хирург", сделанное сегодня, 30 апреля, во время посещения им мемориального комплекса "Хатынь" под Минском. Там он выдал следующую фразу: "И Белоруссия - это Россия, и Украина - это Россия". Разумеется, такой тезис вызвал у интеллектуальной части белорусской общественности бурю возмущения, и люди решили напомнить "Ночным волкам", что Беларусь - независимое государство.

С этой целью активисты проехались по трассе Е30 между Минском и Брестом незадолго до того, как по ней должна была направляться к западной границе мотоколонна "Ночных волков". Сразу несколько мостов, под которыми должны были проезжать "путинские байкеры", украсили оперативно сделанными растяжками с надписями "Беларусь - не Расея", "Свою землю мы никому не отдадим" и "Нет фашизму! И российскому тоже! Путинцы, убирайтесь домой".
Как позднее рассказали журналистам участники акции, надписи на большинстве растяжек они сознательно сделали на русском языке, поскольку какой-либо другой "путинские байкеры" поняли бы вряд ли. Пока неравнодушные белорусы вывешивали свои лозунги, многие проезжавшие под мостами автомобили приветственно сигналили.

Offline Brujo

« Reply #3209 : Травень 01, 2016, 10:09:45 »
Белорусы встретили ''Ночных волков'' растяжками
Я уж надеялся, растяжками в другом смысле слова. Ну да плакаты тоже неплохо.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.