Автор Тема: ЛГБТ в Украине и мире

Rumor

• Гість
Re: ЛГБТ в Украине и мире
« Reply #240 : Червень 07, 2015, 16:33:50 »
При чем тут флаги? Повсюду пишут, что ПС напал на прайд-парад. Что останется в памяти народной? ПС -- гомофобы.
Как минимум то, что "в нашем обществе у гомо нет никаких проблем" ничего общего со действительностью не имеет. Я вообще не знаю страну, где это так. Отдельные части США может и отдельные города скандинавов, да и то, не уверен.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #241 : Червень 07, 2015, 16:33:58 »
Скоропадский, Артем
Цитувати (виділене)
     Родился 3 марта 1981 года в Москве [1].

С 1982 по 1993 годы жил во Владикавказе, Рыбинске, Ярославле, Варшаве, Москве и Твери [2].

1993 год - переехал с родителями в Севастополь.

1999 год - вернулся в Москву, поступил на журфак МГУ.

2004 год - окончил МГУ.

2004 год - корреспондент, позже специальный корреспондент Российской газеты.

Октябрь 2005 года - переехал в Киев, где работал корреспондентом газеты Коммерсант. Одновременно с этим - автор колонок на "Гранях.Ру" и в украинском журнале Корреспондент.

Октябрь 2007 года - работал в Москве: был корреспондентом отдела политики и общества "Газеты" и редактором на "Гранях", работал дворником.

2008 год - жил в крымском поселке Симеиз.

2009 год - снова в издании Коммерсант.

Вопросы есть?

Offline Tango

• Стать: Жіноча
  • Норвегия/Швеция
« Reply #242 : Червень 07, 2015, 16:36:47 »
Между прочим, относительно ремарки "Я сам/сама не гей, но поддерживаю". Я не считаю это скрытой гомофобией.
Это нормальное выражение отношения. Мы все много чего не, но поддерживаем, или не возражаем.

И убийственный тест -  "А если бы в твоей семье"... на самом деле является проверкой на отношение к детям. Или ты их ни во что не ставишь и свой имидж в глазах хзкого важнее, или их счастье для тебя императив.

Мне по работе приходится часто говорить с людьми об их сексуальном опыте. Мне нравится, что сейчас они гораздо с большей охотой рассказывают о своих гомосексуальных опытах, если таковые были. Тут вопрос не в том, сколько людей через это проходило. Гораздо, гораздо больше, чем гомофобы могу вообразить в страшном сне. Вопрос в том, что это стало социально приемлемо рассказывать, как об опыте, который на что-то повлиял.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #243 : Червень 07, 2015, 16:38:06 »
Интересно, хоть одна дрянь, что так за Господа что против геев, нападает ли так же активно на прелюбодеев? А то перед Господом то никак не меньшее преступелние.
Не говоря уже о том, что поминают имя Бога всуе.

Грустно это все. Мне казалось, что мы все-таки изменились.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #244 : Червень 07, 2015, 16:39:02 »
отдельные города скандинавов

В столице супертолерантного государства есть районы эмигрантов, в которые гомосексуалам лучше не заходить.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #245 : Червень 07, 2015, 16:40:57 »
Не надо сразу руки заламывать.
Мы изменились - и марш прошел, и милиция помогла, и в публичной дискуссии звучит осуждение нападавших.
Baby steps.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #246 : Червень 07, 2015, 16:45:12 »
Интересно, хоть одна дрянь, что так за Господа что против геев, нападает ли так же активно на прелюбодеев? А то перед Господом то никак не меньшее преступелние.
Не говоря уже о том, что поминают имя Бога всуе.

Особенно этим надо всех воинстующих верующих носом тыкать: «Не пожелай жены ближнего своего, ибо если ты пожелаешь её, ты уже прелюбодействуешь с нею в сердце своём». А раз прелюбодействуешь, не видать тебе царства Божьего.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ТетраМ

« Reply #247 : Червень 07, 2015, 16:45:50 »
Между прочим, относительно ремарки "Я сам/сама не гей, но поддерживаю". Я не считаю это скрытой гомофобией.
Это нормальное выражение отношения. Мы все много чего не, но поддерживаем, или не возражаем.
Это нормально в том смысле, что без такой ремарки тебя тоже посчитают геем, и что ты поддерживаешь только поэтому, а не как принцип равенства для всех.
Но это ненормально в глобальном смысле.
И убийственный тест -  "А если бы в твоей семье"... на самом деле является проверкой на отношение к детям. Или ты их ни во что не ставишь и свой имидж в глазах хзкого важнее, или их счастье для тебя императив.
Баба какая-то написала мне. Именно баба, я настаиваю на формулировке:
Цитувати (виділене)
Интересно было бы посмотреть на вас если б ваш сын или внук пришел и сказал что он гей и будет жить с мальчиком.Вот бы вы обрадовались,так бы наверное и сказали конечно сынок,внучек, живи на здоровье,главное что ты счастлив.
То есть - счастье ребенка для нее не главное. :(

Offline Ellianna

« Reply #248 : Червень 07, 2015, 16:49:39 »

Баба какая-то написала мне. Именно баба, я настаиваю на формулировке:
Цитувати (виділене)
Интересно было бы посмотреть на вас если б ваш сын или внук пришел и сказал что он гей и будет жить с мальчиком.Вот бы вы обрадовались,так бы наверное и сказали конечно сынок,внучек, живи на здоровье,главное что ты счастлив.
То есть - счастье ребенка для нее не главное. :(
[/quote]
Есть хороший фильм "молитва за Бобби", основанный на реальной истории, когда молодой человек, доведенный гомофобным отношением общества и своей матери до отчаяния, покончил жизнь самоубийством, а его мать впоследствии стала активистом за права геев.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ТетраМ

« Reply #249 : Червень 07, 2015, 16:49:51 »
Мы изменились - и марш прошел, и милиция помогла, и в публичной дискуссии звучит осуждение нападавших.
Baby steps.
Скажем так - мне казалось, что мы больше изменились.
Настроения в обществе будут меняться, но очень медленно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #250 : Червень 07, 2015, 16:54:14 »
Мы изменились

Не надо путать Киев и Украину... Заедь в украинскую глубинку (можно даже не в сельскую) и попробуй там поговорить на тему трансгендера...

Greta

• Гість
« Reply #251 : Червень 07, 2015, 16:55:07 »
Baby steps.

Изменились (вас аж читать приятно) и еще изменитесь.
у меня даже подтверждение есть. Вот только прочитала. Россиянин спросил чем объяснить явление :в Голландии больше украинцев,чем русских и в Голландии украинцам больше нравится, чем русским. Ответил ему другой русский следующее: Украина и Голландия похожи. У них и сосед  " любимый" под боком  и языки гхэканьем похожи. Вот. Короче хотите не хотите, но толерантности в Украине быть. :grin:

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #252 : Червень 07, 2015, 16:56:35 »
И что б им не начать вот так пиздить коррупционеров. И по божески, и патриотично, и полезное бы дело сделали.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #253 : Червень 07, 2015, 16:59:34 »
Что, таки побили геев? Вот дерьмо.
Как приучить людей в свои трусы заглядывать, а не в чужие?
Мне кажется, что вот эти все охотники до чужих ориентаций, они сами с кучей нерешенных своих проблем и комплексов, и вместо того, чтобы их решать, они ищут, на ком бы выместить.

Offline Охтирка

« Reply #254 : Червень 07, 2015, 16:59:47 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
При чем тут флаги? Повсюду пишут, что ПС напал на прайд-парад. Что останется в памяти народной? ПС -- гомофобы.
А разве нет? Тебе их официальных заявлений мало?
Заявлений кого? Правого сектора?
Я бы хотела, чтобы были заявления официальных лиц, осудивших проявления гомофобии. Может где-то было, а я пропустила, тогда ткните. Два депутата в фейсбуке не в счет.
Кстати, весь этот скандал -- отличный шанс для ЛГБТ начать общественную дискуссию на эту тему. Если не начнут, и будут еще год страдать от нетолерантного отношения общества до следующей драки на прайд-параде, прошу считать меня гомофобом.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #255 : Червень 07, 2015, 17:00:16 »
А вот что делать когда просто в комментариях к постам нормальных людей всплывает? Или когда прокомментировал друг, а ответило вот такое вот.
Я уже просто усилием воли, когда чувствую, шо нервы сегодня никуда, не читаю комментариев, только сами посты (я про ФБ и про ЖЖ).

Offline Охтирка

« Reply #256 : Червень 07, 2015, 17:01:37 »
Цитувати (виділене)
Что, таки побили геев?
В основном, милиционеров.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #257 : Червень 07, 2015, 17:02:48 »
И убийственный тест -  "А если бы в твоей семье"...
Баба какая-то написала мне. Именно баба, я настаиваю на формулировке
А что они сами на свой тест отвечают?
Я что-то вообще в этот тест не въезжаю. Ну если бы, то и шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #258 : Червень 07, 2015, 17:04:01 »
Тут возмущались, что многие упоминают, что они лично не геи.  Имхо, правильно, что упоминают. У людей с патриархальным мышлением часто логика одна - защищает геев, значит, сам гей.  А тут поступает некая новая инфа, что и негеи могут защищать право геев быть собой и это нормально.

Offline Ellianna

« Reply #259 : Червень 07, 2015, 17:07:47 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Я бы хотела, чтобы были заявления официальных лиц, осудивших проявления гомофобии. Может где-то было, а я пропустила, тогда ткните. Два депутата в фейсбуке не в счет.
Кстати, весь этот скандал -- отличный шанс для ЛГБТ начать общественную дискуссию на эту тему. Если не начнут, и будут еще год страдать от нетолерантного отношения общества до следующей драки на прайд-параде, прошу считать меня гомофобом.
А сколько депутатов будет в счет? Геращенко осудил. Насчет нашего президента не знаю. Началась дискуссия, и это хорошо. Теперь нужен показательный процесс над теми, кто избивал демонстрантов и милиционеров, благо видеодоказательств будет немало.
Nick Hornby

Offline ТетраМ

« Reply #260 : Червень 07, 2015, 17:07:54 »
Цитувати (виділене)
Что, таки побили геев?
Ты так это подчеркиваешь, что мне видится сожаление, что побили не геев.
И у меня какое-то дежа вю - я параллельно политику читаю, там ты пишешь практическое то же самое, поучения со стороны.

Greta

• Гість
« Reply #261 : Червень 07, 2015, 17:08:15 »
Тут возмущались, что многие упоминают, что они лично не геи.  Имхо, правильно, что упоминают. У людей с патриархальным мышлением часто логика одна - защищает геев, значит, сам гей.  А тут поступает некая новая инфа, что и негеи могут защищать право геев быть собой и это нормально.
Я не возмущалась, я просто отреагировала как голландка. Также и в посте, где спрашивала про геев на форуме. За шо мне минусы и прилетели :grin: Короче, надо аккуратнее мысли формулировать. Это я себе на заметку. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #262 : Червень 07, 2015, 17:08:59 »
И убийственный тест -  "А если бы в твоей семье"...
Баба какая-то написала мне. Именно баба, я настаиваю на формулировке
А что они сами на свой тест отвечают?
Я что-то вообще в этот тест не въезжаю. Ну если бы, то и шо?
Убили бы, наверное.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #263 : Червень 07, 2015, 17:09:37 »
Я не возмущалась, я просто отреагировала как голландка. Также и в посте, где спрашивала про геев на форуме. За шо мне минусы и прилетели :grin: Короче, надо аккуратнее мысли формулировать. Это я себе на заметку. :)
Не ты, кто-то другой.
Но неважно кто.
Я просто высказала свою т/з.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #264 : Червень 07, 2015, 17:16:39 »
Nastya Stanko
Цитувати (виділене)
я просто нагадаю, що найбільша меншість на цій планеті - це чоловіки.
і ще, бачачи вчора як сіпалась нога Романа - так звати цього молодого міліціонера, коли він лежав на траві, а лікарі з Червоного хреста стояли перед ним на колінах і з усіх сил тримали йому дирку на шиї, затискаючи, щоб не так фонтанила кров, бачачи, як йому стає все гірше, я якось почала плакати. Від якоїсь такої страшенноої несправедливості і безгуздості, від страху, що от зараз він може померти. Бачачи за цих півтора роки скільки смертей я можливості цієї одної ніяк не могла зрозуміти, ніяк пояснити, ніяк дозволити
Тоді Зорян Кісь сказав всім учасникам параду: а тепер розвернулись всі в сторону річки і дивимось на річку.
І всі розвернулись, і дивились на річку, бо нічого фотографувати і витріщатись на пораненого, якого нарешті виносять до швидкої, бо всі ми люди - насамперед люди, ну а вже потім все інше.
А потім, коли димові шашки летіли просто на проїжджу частину, коли жіночка - продавчиня полуниці плакала в трубку, що вона втікає і лишає тут все, як є, коли кудись втікали молоді мами з колясками я згадала подібні кадри в Маріуполі в січні після обстрлів. я нічого не розуміла - чому і як. І так - я вважаю найважливішим за все, щоб подібне не могло повторюватись
І ще - мені було дуже комфортно стояти в колоні таких сміливих людей. я люблю сміливих, я сама біля них стаю трохи сміливішою
палимо танки з ночі до ранку

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #265 : Червень 07, 2015, 17:17:00 »
Почитала Машу Гессен, как печально -
Цитувати (виділене)
The organizers had been able to secure two buses—one to bring in the journalists and the other to ferry out the dignitaries—two members of parliament, the Swedish ambassador, and a few other foreigners. One of the bus companies, Sharygina told me, had told the organizers “We’ll take the diplomats and the journalists but not the faggots.” All the other companies they approached refused their business altogether. Sharygina spent weeks trying to organize transportation away from the site of the march, and failed.
Т.е., транспорт с акции они не организовали не из-за забывчивости, а просто все автобусные конторы отказались.  : (

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #266 : Червень 07, 2015, 17:17:03 »
Не ты, кто-то другой.
Но неважно кто.
Я просто высказала свою т/з.
Ты меня имела ввиду? Так я тоже не возмущалась. Просто сказала, что не желаю оправдываться перед идиотами. Это не возмущение :)
Но и ты тоже права.  :yes:

А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ellianna

« Reply #267 : Червень 07, 2015, 17:22:01 »
Почитала Машу Гессен, как печально -
Цитувати (виділене)
The organizers had been able to secure two buses—one to bring in the journalists and the other to ferry out the dignitaries—two members of parliament, the Swedish ambassador, and a few other foreigners. One of the bus companies, Sharygina told me, had told the organizers “We’ll take the diplomats and the journalists but not the faggots.” All the other companies they approached refused their business altogether. Sharygina spent weeks trying to organize transportation away from the site of the march, and failed.
Т.е., транспорт с акции они не организовали не из-за забывчивости, а просто все автобусные конторы отказались.  : (
Но геи не так борются за права.
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #268 : Червень 07, 2015, 17:27:03 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Что, таки побили геев?
Ты так это подчеркиваешь, что мне видится сожаление, что побили не геев.
И у меня какое-то дежа вю - я параллельно политику читаю, там ты пишешь практическое то же самое, поучения со стороны.

:grin:Ты, как некогда, мне приписываешь то, что я не говорю, и не собираюсь говорить. Тебе это видится, поверь.
Cпойлер
А в политике что? Два-три поста про Ахметова?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #269 : Червень 07, 2015, 17:27:34 »
Настроения в обществе будут меняться, но очень медленно.
Это нормально. Быстрые изменения недолговечны.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.