Ну, вот я не покупаю песто/портабелло . Для меня на данном этапе - это дорогое излишество. И не для меня одной.
Да мне кажется, если человек в принципе соусы покупает, то песто не особо дороже какой-нибудь горчицы или кетчупа.
В винах я не разбираюсь, но то же Портобелло погуглила сейчас, да так вина и стоят, имхо. Дешевле уж какой-то шмурдяк, наверное.
Опять же, если человек в принципе пьёт вино.
Ну, давай посмотрим:
Соус Песто в Розетке( беру ее как пример , т.к первое , что вылезло в гугле) от 44 до 100 и выше грн , в зависимости от производителя , 44 грн это наше местное творение Чумака, аутентичность вызывает, конечно, сомнения)
Кетчуп( в той же Розетке ) от 8 до 50 грн ( дороже только очень большие упаковки).
Это нельзя назвать в одну цену даже рядом.
Портобелло - это скорее всего грибы , разновидность шампиньонов. Тоже очень недешевое удовольствие , если речь идет о сорте грибов, который импортируется. И опять таки не у всех есть возможность позволить себе грибы даже отечественного производства.