Автор Тема: Фейспалм

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Фейспалм
« Reply #10710 : Квітень 11, 2017, 12:30:32 »
Да все адвокаты США должны виться перед его дверями, устроив битву за право представлять.
Думаю, что уже.
Еще и расизм.
Там нету расизма.
Я просто не представляю, сколько должен отсудить этот чувак, сотни миллионов? Он купил билет, ничего не нарушал, а его выкинули силой, нанеся телесные повреждения, публично унизив.
Подозреваю, что не сотни миллионов, но явно выше предложенных поначалу 800 долларов, мягко говоря.
Что там решит судья, конечно, не известно, мы же не знаем всех деталей, а видим только тупое и безобразное поведение сотрудников, не сумевших решить вопрос по-человечески.
Неужели существует инструкция силой выкидывать из салона пассажиров, находящихся там на законных основаниях и ничего не нарушающих? Ради собственных капризов?
Как человек, достаточно часто работающий и с регламентами, и с инструкциями, могу только заметить, что они, как правило, не охватывают все возможные варианты.
Чтобы не углубляться в заумные рассуждение о каком-нибудь, например, адаптивном кейс-менеджменте, просто замечу, что самый треш происходит тогда, когда что-то идет вразрез с ожиданиями, заложенными в инструкцию.

Т.е. по инструкции, предположим, сотрудники обязаны найти своим коллегам места.
Далее, они обязаны предложить "разумную" компенсацию (уже имеем отсутствие гибкости, т.к. наверняка "разумность" жестко ограничена и этим уже вызывает сомнения, а разумна ли она) пассажирам в обмен на место.
Далее, если никто не повелся (несмотря на "разумность"  :sarcastic: ), компания — возможно, я не знаю, — имеет право принудительно ссадить пассажиров по своему усмотрению.

И вот тут как раз место, где заканчивается, скорее всего, инструкция. Т.к. скорее всего предполагается, что пассажиры должны смириться с тяжкой долей и повиноваться сотрудникам компании.

Повторю еще раз, обычно место, где "заканчивается" инструкция, — область для удивительного треша.
Частая реакция сотрудников — пытаться впихнуть "неповинующиеся" обстоятельства в жесткие рамки инструкции, иногда это выливается в подобное безобразие, как на примере.

P.S.
Цитувати (виділене)
Это ж Америка, страна судов, где люди подают в суд на Макдональдс, потому что растолстели.
Кстати, не аргумент. Подавать в суд — одно, получить решение суда — другое.
Но тут явно не иск типа "не было надписи, что кошку нельзя сушить в микроволновке"

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #10711 : Квітень 11, 2017, 12:45:57 »
Ну, может я пересмотрела Юристов Бостона, там бы точно сотни миллионов отсудили и то, что он азиат бы использовали.  ::)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10712 : Квітень 11, 2017, 14:48:48 »
Ну, может я пересмотрела Юристов Бостона, там бы точно сотни миллионов отсудили и то, что он азиат бы использовали.  ::)
Вот коммент, который предполагает, что в условиях полетах было что-то, что должно было заставить пассажиров подчиниться:
Цитувати (виділене)
Юнайтед идиоты конечно, но дяденька-врач тоже не кладезь ума. В пору прочесть fine print своего билета. Билеты на каждый рейс всегда продаются на большее кол-во мест, чем имеется. В надежде что часть пассажиров не явится, если явятся все, то ищут волонтеров отказаться лететь за ништяки. . И если тебе скажут покинуть самолет по этой причине - то качать права нет смысла.
Это не оправдывает действия сотрудников Юнайтед, т.к. это по-прежнему фейспалм и недопустимо, но добавляет, так сказать, нюанс.

P.S. Да, на месте адвокатов дьявола Юнайтед, если бы предъявили обвинение в расизме, заметил бы, что расизм — учитывать расу/национальность/этнос тогда, когда на самом деле это не имеет значения.  :blum2:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #10713 : Квітень 11, 2017, 14:56:57 »
Вот коммент, который предполагает, что в условиях полетах было что-то, что должно было заставить пассажиров подчиниться:
Цитувати (виділене)
Юнайтед идиоты конечно, но дяденька-врач тоже не кладезь ума. В пору прочесть fine print своего билета. Билеты на каждый рейс всегда продаются на большее кол-во мест, чем имеется. В надежде что часть пассажиров не явится, если явятся все, то ищут волонтеров отказаться лететь за ништяки. . И если тебе скажут покинуть самолет по этой причине - то качать права нет смысла.
Это не оправдывает действия сотрудников Юнайтед, т.к. это по-прежнему фейспалм и недопустимо, но добавляет, так сказать, нюанс.

P.S. Да, на месте адвокатов дьявола Юнайтед, если бы предъявили обвинение в расизме, заметил бы, что расизм — учитывать расу/национальность/этнос тогда, когда на самом деле это не имеет значения.  :blum2:
Я думаю, что этот комент все равно не меняет ничего, если такая фишка - то должны были на регистрации завернуть, причем не в случайном порядке, а тех, кто пришел позже всех. А если человек уже в самолет сел, то всё, он уже может позвонил, что летит и не может ничего отменить. Кроме того, люди купившие билет и собственные сотрудники, решившие полететь в последний момент (а иначе не пришлось бы разборки в салоне устраивать) - это не одно и то же.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10714 : Квітень 11, 2017, 14:59:22 »
Я думаю, что этот комент все равно не меняет ничего, если такая фишка - то должны были на регистрации завернуть, причем не в случайном порядке, а тех, кто пришел позже всех. А если человек уже в самолет сел, то всё, он уже может позвонил, что летит и не может ничего отменить. Кроме того, люди купившие билет и собственные сотрудники, решившие полететь в последний момент (а иначе не пришлось бы разборки в салоне устраивать) - это не одно и то же.
Я на 100% уверен, что сотрудники не правы.
И что это аукнется компании "разумной" компенсацией.

Однако, не спешил бы обсуждать детали, не имея полной информации. То, что ты говоришь, разумно. Но почему мы должны подозревать Юнайтед в том, что у них разумные процедуры?  :)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #10715 : Квітень 11, 2017, 15:10:46 »
Однако, не спешил бы обсуждать детали, не имея полной информации. То, что ты говоришь, разумно. Но почему мы должны подозревать Юнайтед в том, что у них разумные процедуры?  :)
Не, ну то понятно, что может быть куча хитрых заморочек, о которых мы не знаем. Но почему бы не размяться и не порассуждать?  ::) Ну вот я просто думаю, что даже если у них что-то такое и есть на билете (типа не гарантирует наличие места), то точняк нет на посадочном талоне, а поскольку это формально уже другой документ, то грамотный адвокат может здесь найти нужную лазейку.  :sneaky:
А еще более грамотный, может и вообще весь механизм продажи лишних билетов через суд сможет обьявить незаконным. Не смотря на все их процедуры и возможные предупреждения мелким шрифтом.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #10716 : Квітень 11, 2017, 15:41:34 »
 :shok:

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10717 : Квітень 11, 2017, 15:51:56 »
Не, ну то понятно, что может быть куча хитрых заморочек, о которых мы не знаем. Но почему бы не размяться и не порассуждать?  ::) Ну вот я просто думаю, что даже если у них что-то такое и есть на билете (типа не гарантирует наличие места), то точняк нет на посадочном талоне, а поскольку это формально уже другой документ, то грамотный адвокат может здесь найти нужную лазейку.  :sneaky:
А еще более грамотный, может и вообще весь механизм продажи лишних билетов через суд сможет обьявить незаконным. Не смотря на все их процедуры и возможные предупреждения мелким шрифтом.
Не могу предсказать, что там в суде будет, предполагаю, что какую-то компенсацию пассажир получит.

В остальном я рассуждаю с разных аспектов:
- с человеческого, с точки зрения этики и морали, — это недопустимо;
- с точки зрения бизнес-процессов, если процедуры и сотрудники приводят к подобным инцидентам, то нужно пересматривать процедуры и, возможно, менять сотрудников, а также следует задуматься их СЕО, т.к. судя по его реплике, он живет в каком-то другом мире, чем его клиенты;
- с точки зрения маркетинговой стратегии для меня это еще одно подтверждение, что, во-первых, наличие клиенториентированности, как бы ее не называли, не является необходимым условием ведения бизнеса даже в конкурентной среде, ситуации бывают разные; во-вторых, можно не быть клиенториентированным (часто-густо это просто не нужно компаниям, нет необходимости), но, тем не менее, поддерживать очень высокий стандарт обслуживания и удовлетворенности клиентов (чего нет у Юнайтед, понятное дело).

P.S. Прошу прощения за офтопик, меня понесло.  :)

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #10718 : Квітень 11, 2017, 15:53:47 »
Вот даже не знаю куда.

Пруф
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10719 : Квітень 11, 2017, 15:58:40 »
Билеты на каждый рейс всегда продаются на большее кол-во мест, чем имеется. В надежде что часть пассажиров не явится, если явятся все, то ищут волонтеров отказаться лететь за ништяки.
Прикольная практика. Кто раньше встал, того и тапки? Это если кто-то собрался, например, с семьей и детьми в отпуск, и явился последним, то может и не попасть на рейс и сидеть в аэропорту в ожидании следующей оказии? Не слышала раньше, что так бывает.
Not all those who wander are lost

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10720 : Квітень 11, 2017, 16:03:59 »
Прикольная практика. Кто раньше встал, того и тапки? Это если кто-то собрался, например, с семьей и детьми в отпуск, и явился последним, то может и не попасть на рейс и сидеть в аэропорту в ожидании следующей оказии? Не слышала раньше, что так бывает.
Я не в курсе различных практик, но после либерализации авиаполетов и вторжения в солидный бизнес авиаперевозчиков лоукостов там может быть всякое.
Юнайтед, конечно, в данном случае монстр, одна из крупнейших авиакомпаний США и мира, поэтому может вести себя неповоротливо, как слон. Ей, скорее всего, просто пофиг. Пока, по крайней мере.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10721 : Квітень 11, 2017, 16:04:12 »
Вот даже не знаю куда.

Cпойлер
Цитувати (виділене)
утопили школьницу в ванной, расчленили ее тело, запекли его в духовке с картошкой и луком и съели.
А ведь хотела попить кофейка с пирожком. Зачем я туда полезла? :wacko3:

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #10722 : Квітень 11, 2017, 16:11:45 »
Зачем я туда полезла?
Ну там вряд ли могло быть что-то оптимистичное.  :sarcastic:
Меня зафэйспалмило это:
Цитувати (виділене)
Следственный комитет проверяет обстоятельства [Роскомнадзора] осужденного 1989 года рождения в колонии под Мурманском
Это как Волан Де Морт какой-то, нельзя называть вслух, а то  :scare3: :scare3: :scare3:.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline RedCat

« Reply #10723 : Квітень 11, 2017, 16:49:04 »
Зачем я туда полезла?
Ну там вряд ли могло быть что-то оптимистичное.  :sarcastic:
Меня зафэйспалмило это:
Цитувати (виділене)
Следственный комитет проверяет обстоятельства [Роскомнадзора] осужденного 1989 года рождения в колонии под Мурманском
Это как Волан Де Морт какой-то, нельзя называть вслух, а то  :scare3: :scare3: :scare3:.
вот и я думаю, каннибализм и расчлененка нормально, а "цензоред" - роскомнадзорно, это не фейспалм, это уже 3,14дец

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10724 : Квітень 11, 2017, 21:14:41 »
Надо бы в "Юмор", но там придется так долго объяснять, где лопата, что уже будет не смешно, а тут уже как бы было обсуждение инцидента с Юнайтед.  :)
https://twitter.com/NickNicotera/status/851602092468731906
P.S. Посильное объяснение-перевод: вверху твит от Юнайтед, обновление их приложения, теперь оно поддерживает новые возможности по "перетаскиванию" (не знаю, как точнее drag&drop перевести).
Пониже замечание, что это не самый удачный момент для подобного объявления...  :)

Offline chucha

« Reply #10725 : Квітень 11, 2017, 22:02:32 »
Я не в курсе различных практик, но после либерализации авиаполетов и вторжения в солидный бизнес авиаперевозчиков лоукостов там может быть всякое.

Всегда такое было. Сейчас даже получше стало, наверное. Статистики поднадбрали, лучше прогнозируется. Основной источник это билеты с открытой датой. Ну и всякие элитные чуваки с проездными. Тут наверное юнайтеду сослужит плохую службу тот факт, что вписать они пытались своих сотрудников.
А так, с точки зрения авиационной безопасности, экипаж может любого попросить покинуть салон.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10726 : Квітень 12, 2017, 00:35:41 »
Цитувати (виділене)
Рыночная стоимость холдинга United Continental Holdings, в который входит авиакомпания United Airlines, во время торгов 11 апреля снизилась более чем на 250 миллионов долларов после того, как с самолета компании с применением силы сняли пассажира, сообщает CNN

Акции холдинга в течение дня упали более чем на 4 процента, снизив капитализацию компании почти на один миллиард долларов до 22,5 миллиарда. Однако в ходе торгов ценные бумаги отыграли падение и сейчас стоят на 1 процент меньше, чем день назад.

Капитализация холдинга United Continental снизилась после инцидента, который произошел 10 апреля на борту самолета United Airlines, выполнявшего рейс Чикаго — Луисвилль. Во время посадки пассажирам сообщили, что на на рейс продали больше билетов, чем есть мест в самолете. Представители компании предложили четырем пассажирам освободить места для сотрудников United Airlines, которым нужно улететь в Луисвилль. Взамен добровольцам предложили полететь другим рейсом, переночевать в гостинице и получить компенсацию в 800 долларов.
https://snob.ru/selected/entry/123155?utm_source=fb&utm_medium=social&utm_campaign=snob&utm_content=news

Offline ТетраМ

« Reply #10727 : Квітень 12, 2017, 16:55:29 »

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
« Reply #10728 : Квітень 12, 2017, 17:06:59 »
А вот кому рвотного? Не могу не поделиться. https://www.facebook.com/TverskoyAA/videos/vb.100006320474558/1843841245836540/?type=2&theater

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #10729 : Квітень 12, 2017, 19:25:54 »
В противовес рвотному принесу немножко прекрасного. :crazy:
Цитувати (виділене)
Ким Чен Ын посетил Пхеньянский грибозавод
Cпойлер
« Останнє редагування: Квітень 13, 2017, 07:50:05 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #10730 : Квітень 12, 2017, 20:49:32 »
 :facepalm:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline RedCat

« Reply #10731 : Квітень 12, 2017, 21:05:35 »
особенно доставило - с бонбами и ядреным оружием точно низзя-я-я-я  :wacko3:
не поняла токо нож с ножницами это парикмахерам ни-ни???

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10732 : Квітень 12, 2017, 23:37:25 »
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10733 : Квітень 12, 2017, 23:54:19 »

Offline ТетраМ

« Reply #10734 : Квітень 13, 2017, 16:04:26 »

Offline Старина Z

« Reply #10735 : Квітень 13, 2017, 16:49:39 »
Смотрел сегодня информацию по контрагенту в ЕГРПОУ на сайте министерства юстиции.
Обратил внимание на запись в графе "Засновники":
Цитувати (виділене)
УНІКА РІАЛ ІСТЕЙТ ХОЛДИНГ ГМБХ
Адреса засновника: відень,унтере донауштрасе,21, АВСТРАЛІЯ
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 19829876.40

Австрия, Австралия - какая разница  :sarcastic:
И это - документ о государственной регистрации.  :facepalm:

Offline Irris

« Reply #10736 : Квітень 13, 2017, 21:16:11 »

Как это верно, Ватсон!©

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10737 : Квітень 13, 2017, 21:24:32 »
А чого не кокошнiк?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10738 : Квітень 13, 2017, 21:45:36 »
Этим людям просто страшно показывать тест Роршаха.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10739 : Квітень 13, 2017, 23:12:53 »
Продолжение истории с выкинутым пассажиром.
Цитувати (виділене)
United Airlines вернет деньги всем пассажирам рейса, с которого выволокли мужчину
Американская авиакомпания United Airlines компенсирует стоимость билетов всем пассажирам рейса 3411 Чикаго-Луисвилл, с которого 10 апреля силой выволокли человека, пишет USA Today
Цитувати (виділене)
Пострадавший готовит иск к авиакомпании и потребовал предоставить данные с камер наблюдения. У него сотрясение мозга и сломан нос. Трех сотрудников United Airlines, участвовавших в выдворении мужчины, отстранили от работы.
https://snob.ru/selected/entry/123250?utm_source=fb&utm_medium=social&utm_campaign=snob&utm_content=news

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.