Автор Тема: Ефективність українського бізнесу: бідні, бо дурні, дурні, бо бідні.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
У меня единый налог и нет налоговых накладных. Поэтому пока только заблокировли договор на сдачу отчетности в электронном виде.  :smilie5:
Думают, заботятся...  :)

Offline Старина Z

Если кто подумал про вымогательство или намек на — нет, именно что знакомство.
Налоговик в рабочей обстановке никогда и не скажет прямо, что бабло хочет. У них школа выживания ж.
Ага, и разговоры пишутся, и камеры могут стоять.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
У меня единый налог и нет налоговых накладных. Поэтому пока только заблокировли договор на сдачу отчетности в электронном виде.
Угу. Знакомая схема, меня по ней травили. Из налоговой тебя, скорее всего, отправят в налог.милицию (которой, по закону, конечно, нет, но она есть). В налог.милиции будут распрашивать о деятельности под предлогом "а вдруг вы фиктивная фирма".
И, если ты не в курсе, то информирую, что блокировка договора на электронку - незаконное действие. Но, полагаю, ты как и я не станешь заморачиваться судебной тяжбой.

Offline Старина Z

У меня единый налог и нет налоговых накладных. Поэтому пока только заблокировли договор на сдачу отчетности в электронном виде.
Угу. Знакомая схема, меня по ней травили. Из налоговой тебя, скорее всего, отправят в налог.милицию (которой, по закону, конечно, нет, но она есть). В налог.милиции будут распрашивать о деятельности под предлогом "а вдруг вы фиктивная фирма".
И, если ты не в курсе, то информирую, что блокировка договора на электронку - незаконное действие. Но, полагаю, ты как и я не станешь заморачиваться судебной тяжбой.
Ну для начала в любом случае нужно поговорить, познакомиться. Язык до Киева доведет.  :smilie5:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Язык до Киева доведет. 
Ну, если че, не стесняйся спросить - я охотно поделюсь инфой.

Offline Старина Z

Язык до Киева доведет. 
Ну, если че, не стесняйся спросить - я охотно поделюсь инфой.
Спасибо. Надеюсь, что не пригодится.  :)

Offline Старина Z

Пообщались с начальником Вышгородской налоговой. Всё нормально. Действительно хотел познакомиться, узнать, чем занимаюсь. Поблагодарил за то, что не забываю про родной район. Сказал: "Подавайте договор еще раз, всё будет нормально".

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Действительно хотел познакомиться, узнать, чем занимаюсь.
(понимающе) Ты с собакой приходил знакомиться ?

Offline Старина Z

Действительно хотел познакомиться, узнать, чем занимаюсь.
(понимающе) Ты с собакой приходил знакомиться ?
Ты кого собакой назвал?  :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Как зовут собаку Путина? (ц)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ты кого собакой назвал?
(пугливо, из под стола) С господином Тейлом ?

П.С. (еще более пугливо) Если Тейла - госпожа, то заранее прошу прощения.

Offline Старина Z

Повторюсь, встреча прошла в теплой обстановке без взаимных угроз. А Тэйла в ходе дискуссии обычно, наоборот, прибегает к тактике морального и физического давления. Это хорошо помогало в общении с гаишниками (когда еще гаишники были) - давила интеллектом.  :smilie5:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Пообщались с начальником Вышгородской налоговой.
Сёдни звонок: "Здрасте, я ваш налоговый инспектор, прпрпр прпрпровна." Я сразу с козырей: "Да я у вас уже суд выиграл, аппеляцию выиграл, какие ещё вопросы?" А там так  :shok: удивлённо: "Ой, а я про вот это всё, что вы рассказываете не знаю, я только что на работу устроилась. Вы там заявление на отпуск писали, так я звоню вам сказать, что всё нормально, подписано, начисления с вас производиться в следующем месяце не будут."
Вопщем расстались друзьями. :sarcastic:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Вы там заявление на отпуск писали
(тоном Берии) Уклоняэтесь от налохов ?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
(тоном Берии) Уклоняэтесь от налохов ?
(Отеческим усатым прищуром) Попитка нэ питка. Правилно, таварыщ?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Правилно, таварыщ?
Неправилно, Сосо. Нада гаварит "таварыШ".

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Правилно, таварыщ?
Неправилно, Сосо. Нада гаварит "таварыШ".
*усталым голосом* Расстрэлять!
(достаёт пачку "Герцоговины флоры и трубку")

Offline mxm

• Одесса
Интересно бы посмотреть как там с эффективностью.
А вообще мне такое нравится.
Цитувати (виділене)
Peter Chernyshov
26 хв ·

Банкир, купи скоринг!

Сколько реально крутых технологичных банков в Украине вы знаете? Вспомнили Приват? А вот и нет :-)

Я говорю о банках, которые используют скоринг от Kyivstar – оценку кредитоспособности клиентов на основе математического моделирования. Грубо говоря, мы помогаем банкам принять решение, стоит ли выдавать кредит человеку или нет, анализируя его поведение в нашей телеком-сети.

Причем в режиме онлайн!

Мы, естественно, никому не передаём данные абонентов - только рассчитываем скоринговый балл. С помощью математического моделирования определяем, похоже ли поведение человека больше на группу людей, у которых, как правило, есть проблемы с погашением кредитов или на ту, у которой подобных проблем нет.

Альфа-Банк (Alexey Puznyak ) и Монобанк (Универсал банк) (Дмитрий Дубилет и Irina Starominska ) – вы оказались наиболее прогрессивными.

А Вы, Сергей Черненко, Malynska Olena, Kiril Shevchenko,
Tamas Hak-Kovacs, Тарас Кириченко, Semion Babaev, Sergii Naumov, Volodymyr Lavrenchuk, Андрій Пишний,
Kateryna Melesh, разве не знаете, что скоринг помогает существенно снизить операционные затраты? А безопасных выдач кредита становится существенно больше? Что показатель возвратов растет?

Скорее пишите Taras Gorkun – он все знает про скоринг :-) И вам расскажет.

P. S. У меня есть карта Альфабанка и я ее люблю. А вот карты Монобанка нет, хотя она черная и красивая. Как бы ее получить? А потом полюбить?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
скоринг от Kyivstar – оценку кредитоспособности клиентов на основе математического моделирования
Лишний повод не быть их клиентом. Чисто по ощущениям.

Online Oak

• Hero Member
необходимо самидогадайтесьчто...

Необходима база неплательщиков с идентификатором в виде телефонного номера.
Базу делают банки. Насколько я знаю, единой базы нет, только локальные у каждого банка. Скорее всего как минимум часть банков делятся такими базами между собой. Что там с защитой личных данных -- не знаю.

• Hero Member
математического моделирования определяем, похоже ли поведение человека больше на группу людей, у которых, как правило, есть проблемы с погашением кредитов или на ту, у которой подобных проблем нет.
1) нихера это не мат.моделирование, но элементарный стат.анализ
2) и самая мякотка: для стат.увязывания регистрируемых оператором данных с наличием/остутствием "проблем с погашением кредитов" необходимо самидогадайтесьчто...

Разрешение абонента.

Offline mxm

• Одесса
На всякий случай: я не знаю, какие именно методы используются в их решении. Там есть масса вариантов, я понятия не имею, какие именно, какого уровня и как это стыкуется с данными банков (ведь не обязательно раскрывать все данные, вообще-то).

Online Oak

• Hero Member
Разрешение абонента на обработку его данных у КС скорее всего есть, кстати. Надо условия предоставления услуг сети почитать, но думаю там этот пункт есть.
Другой вопрос, может ли КС анализировать данные персонально или только в виде обезличенного массива и, что еще более интересно, отдавать персональные результаты анализа третьим лицам.

Offline mxm

• Одесса
Разрешение абонента.
А если персональные данные не передаются? На что разрешение?
95% абонентов вообще анонимный препейд, там тупо нет никаких персональных данных в общем случае (могут появиться только при стыковке по некоторым процедурам, если быть совсем точным).

• Hero Member
На всякий случай: я не знаю, какие именно методы используются в их решении. Там есть масса вариантов, я понятия не имею, какие именно, какого уровня и как это стыкуется с данными банков (ведь не обязательно раскрывать все данные, вообще-то).
СМСки с балансом разве можно оператору читать?
А так, что они могут узнать? Как часто я пополняю счёт?
С каких БС звоню? :unknown:
По модели телефона не много узнаешь.
Как часто я звоню по телефонам кредитных отделов банка? А разве так можно?

• Hero Member
Разрешение абонента на обработку его данных у КС скорее всего есть, кстати. Надо условия предоставления услуг сети почитать, но думаю там этот пункт есть.
Другой вопрос, может ли КС анализировать данные персонально или только в виде обезличенного массива и, что еще более интересно, отдавать персональные результаты анализа третьим лицам.
По моему, каждый кто хочет работать с моими персональными данными, получает у меня письменное разрешение.
Так было с банками, больницами, работодателем. :unknown:

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Как часто тебе звонят коллекторские службы.  Как вариант.
 Но , имхо , вот это уже очень глубокое проникновение в частную жизнь и  сколько-нибудь обоснованного права у них, имхо, на это нет.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Oak

• Hero Member
А если персональные данные не передаются?

Ответ в виде "абонент +38067ххххххх ведет себя также как вели абоненты с плохой кредитной историй/с хорошей кредитной историй" тоже выглядит не очень.

Offline mxm

• Одесса
Разрешение абонента на обработку его данных у КС скорее всего есть, кстати.
Есть, с момента выхода закона о персональных данных этим сразу озаботились.
Скоринговая оценка, привязанная к номеру, не содержит персональных данных.
Я не знаю, какие методы использует Киевстар, но, думаю, что возможно как раз взять релевантную выборку (в т.ч. совместно с банком), на ее основании построить прогнозную модель, а на основании уже этой модели делать скоринговый прогноз и отдавать обезличенные данные уже не из выборки, а по произвольному номеру.

• Hero Member
Как часто тебе звонят коллекторские службы.  Как вариант.
 Но , имхо , вот это уже очень глубокое проникновение в частную жизнь и  сколько-нибудь обоснованного права у них, имхо, на это нет.

Эту инфу банки и сами могут узнать без КС.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.