А что, в твоем понимании, преследование? Вот повсеместный крымский бытовой расизм, к примеру, куда запишем?
Бытовой, как ты говоришь, расизм не в последний год появился, и не с влезанием сюда России. А появился он с момента возвращения татар в Крым в конце 80-х - начале 90-х, и никакого отношения к современной политической ситуации не имеет. Эту проблему необходимо решать, и она, надо сказать, постепенно решается. Это уже совсем не так распространено, как было в 90-х. И татары учатся и работают сейчас во всех сферах, а не только на рынке торгуют. Кстати, хрен еще на тот рынок пробъешся, плотно занята ниша как раз татарами.
РФ "геноцидит" в Крыму все нерусско-российское, этого никто не отрицает, но разница между украинским и кр.татарским в том, что у украинцев есть "большая" украинская земля, на которую они могут "рассчитывать", а у татар Крым - их единственна земля. Разница есть или нет?
А у остальных, где их земля? Ну вот у русских или украинцев, проживающих в Крыму и не желающих "русского мира"?
Все эти нежелающие оказались в одинаковых условиях, что татары, что все остальные. Вот у татар родная земля в Крыму, а у меня, например, где? Если я желаю оставаться гражданином Украины, мне дадут в Укнаине землю, жилье, работу? Я могу на это рассчитывать? Так нет же.
Другое дело, что лично я без особого пиетета отношусь к понятию "родина", где мне хорошо, там и она. Но это не суть, не все же такие, как я.