Думаю, что самый реалистичный вариант развития событий в перспективе - это решение специальной международной конференции о выводе российских войск и возврате территории под контроль Украины (как это было по итогам мировых войн).
А мне кажется, что это совсем не реально. Кто будет создавать такую конференцию? Кто будет наделять ее такими полномочиями? Кто принудит Россию выполнять ее решения?
А вообще считаю, что в еще более далекой перспективе Крым будет отдельным крымско-татарским государством, дружественным Украине. Это обусловлено и демографическими, и экономическими, и политическими векторами развития.
Для этого нет никаких предпосылок, если честно. Вот совсем. Не знаю, откуда такие фантазии.
Созывать конференцию будут США, Евросоюз, а участниками будут в том числе Украина и Россия. Полномочиями ее наделят страны-участницы. Россия будет вынуждена выполнять ее решения в силу сложившейся ситуации. Вспомните как СССР выводил войска из Западной Германии - вопрос был переведен из политической в экономическую плоскость.
По крымско-татарскому будущему - это вопрос отдаленной перспективы, но думаю, что еще при нашей жизни (Вы же не собираетесь умирать в ближайшее время? Я - тоже

).
Первая причина - демографическая: рождаемость в семьях крымских татар выше, чем у других народов, проживающих на территории полуострова. Поэтому процент крымско-татарского населения будет расти и со временем перевалит за 50%.
Вторая причина - в том, что они более сплочены, а значит, в перспективе добьются своих целей.
Третья причина - если русские и украинцы имеют право на свое национальное государство, почему крымские татары не должны иметь такого права? Они к этому будут стремиться и это - абсолютно естественное стремление.
Четвертая причина - в условиях глобализованных рынков и экономической конкуренции конфигурация из двух независимых государств с тесными связями и прозрачными границами может быть более гибкой и эффективной с точки зрения развития как экономического, так и культурного.
Всё сказанное выше не к тому, что нужно отделять Крым и пусть барахтается как хочет, а к тому, что рано или поздно вопрос независимого крымскотатарского государства поднимется и граждане Украины (в том числе и крымчане) должны проявить мудрость и дальновидность.