Автор Тема: Крим

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Крим
« Reply #3150 : Липень 22, 2015, 11:53:17 »
Думаю, что самый реалистичный вариант развития событий в перспективе - это решение специальной международной конференции о выводе российских войск и возврате территории под контроль Украины (как это было по итогам мировых войн).
А мне кажется, что это совсем не реально. Кто будет создавать такую конференцию? Кто будет наделять ее такими полномочиями? Кто принудит Россию выполнять ее решения?
Цитувати (виділене)
А вообще считаю, что в еще более далекой перспективе Крым будет отдельным крымско-татарским государством, дружественным Украине. Это обусловлено и демографическими, и экономическими, и политическими векторами развития.
Для этого нет никаких предпосылок, если честно. Вот совсем. Не знаю, откуда такие фантазии.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #3151 : Липень 22, 2015, 11:53:55 »
Точно, что именно от украинского, а не российского? Про эти 19000.
От украинского по российскому закону. :kos:
Цитувати (виділене)
"Лица, признанные гражданами Российской федерации в соответствии части 1 статьи 4 Федерального закона №6, и получившие паспорта РФ, на территории России признаются гражданами не имеющими иностранного гражданства, в том случае, если они предоставят заявление о нежелании состоять в гражданстве иностранного государства, то есть государства Украины, — объясняет Ирина Бойко, - такое заявление подается лично в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства или месту пребывания. К заявлению прилагаются копии паспорта гражданина России и Украины, либо иного документа, выданного полномочным органом иностранного государства (Украины) , подтверждающего наличие у лица гражданства Украины. На данный момент Управлением ФМС России по Республике Крым уже принято порядка 19 тыс. заявлений", – говорится в ответе.

Offline Tamerlan

« Reply #3152 : Липень 22, 2015, 11:54:36 »
На этом уже погорели Ходорковский, Навальный, М.Гайдар и другие.
Навальный не погорел. Он просто отшутился на в ответ на откровенно провокационный вопрос Венедиктова. При том, что ответить честно - означало автоматом подставить себя под статью 280.1 УК РФ.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3153 : Липень 22, 2015, 11:54:50 »
Я постараюсь объяснить свою точку зрения. Мне очень не нравится вопрос "Чей Крым?" поскольку на него можно обоснованно можно дать два противоречащих ответа (да, я знаю, что на этом форуме принимают только один из них). На этом уже погорели Ходорковский, Навальный, М.Гайдар и другие.
Поэтому я предлагаю обсудить другой вопрос: "чей будет Крым после того, как российская окуппация закончится?"
И ответ для меня не очевиден.
И что конкретно не очевидного? В глазах Украины (и большей части подлунного мира) Крым был и остается украинским. Закончится оккупация - и появится много правовых проблем, их и сейчас не мало. Скорее всего придется корректировать законодательство. Конечно, у граждан РФ будет возможность добровольно уехаьть на родину березок.  Это с юридической точки зрения.

А уж если тебя интересуют морально-этические аспекты возникшей проблемы, то к тому моменту, как Крым вернется (это всяко не в этом году :sarcastic:), Россию там будут ненавидеть также сильно как Украину и только немного меньше, чем на Донбассе.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Stavlish

« Reply #3154 : Липень 22, 2015, 11:57:19 »
В данном случае достаточно обойти именно в Крыму. И мне кажется, даже на сегодня РФ в Крыму 2015 до Украины в Крыму 2013 так и не дотянула. Не прав?
Это сложный и комплексный вопрос. У крымчан, к примеру появилась возможность совершенно легально работать в РФ без всякой эмигрантской волокиты. Очень многие бизнесы, не только курортные были ориентированы на оказание услуг российским компаниям или гражданам - им теперь легче работать. Цены выросли, конечно же, зарплата не выросла до московских величин, но у большинства тут есть идея-фикс о том, что Россия, рано или поздно справится с санкциями, построит мост и уж тогда тут наступят райские времена. При Украине тут такой надежды не было у людей, так как режим Януковича с каждым годом демонстрировал отрицательную динамику экономических показателей и люди ничего хорошего не ждали. После незаконного присоединения Крыма к России такие ожидания появились и даже сегодняшние трудности не снизили их уровень настолько, что бы большинство было бы радо возвращению Украины в Крым..
Согласен. Веру в российский рай задушить сложно. С другой стороны, и всеобщая радость крымчан возвращению в Украину не нужна (РФ прекрасно обошлась без действительной поддержки присоединения). Достаточно, чтобы России в достаточной степени поплохело и пропало желание быковать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3155 : Липень 22, 2015, 11:58:21 »
А вообще считаю, что в еще более далекой перспективе Крым будет отдельным крымско-татарским государством, дружественным Украине. Это обусловлено и демографическими, и экономическими, и политическими векторами развития.
По демографии: ЕМНИП 17% крымских татар, всего.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3156 : Липень 22, 2015, 12:02:09 »
Поэтому я предлагаю обсудить другой вопрос: "чей будет Крым после того, как российская окуппация закончится?"
Предположу, что это просто очень сильное влияние башен стереотипов.
Как в том анекдоте, когда мужику под окнами роддома сказали, что у него родился ребенок, а он спрашивает:
- Сын?
- Нет.
- А кто?

Так вот, предположу, что очень многие россияне просто не могут вместить ни в какую свою внутреннюю картинку мира то, что Крым будет обратно в Украине.
Просто в силу навязанных стереотипов и разнузданной пропаганды.

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
« Reply #3157 : Липень 22, 2015, 12:06:37 »

Что тут неочевидного то? Если российская оккупация закончится, Крым будет, как и сегодня - украинским, только уже не находится в оккупации. И не важно, что думают люди, которые его населяют.
Право крымскотатарского народа на самоопределение смотрит на тебя с неодобрением.
"I aim to misbehave"©

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3158 : Липень 22, 2015, 12:07:58 »

Право крымскотатарского народа на самоопределение смотрит на тебя с неодобрением.
Право не может смотреть, у него глаз нет, а у Фемиды они даже специально завязаны.

Offline Stavlish

« Reply #3159 : Липень 22, 2015, 12:08:36 »

Что тут неочевидного то? Если российская оккупация закончится, Крым будет, как и сегодня - украинским, только уже не находится в оккупации. И не важно, что думают люди, которые его населяют.
Как это противоречит украинскому Крыму?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3160 : Липень 22, 2015, 12:09:33 »
- 17% — доля крымских татар;
- заявления их лидеров, что они видят себя в Украине

Чтобы реализовать право на самоопределение нужно еще готовиться и готовиться. Если будет таковое желание.

Offline düsha

« Reply #3161 : Липень 22, 2015, 12:10:36 »
Показательно, что начинают появляться вопросы о постоккупационном Крыме  :)
Это прогрессивные россияне, оппозиция.
Это исключительно с целью показать "как это сложно", "не бутерброд".
Одной стороне было просто нарушить всё подряд, а другой якобы должно быть сложно вести дело строго по закону :)

Точно.
Такой типичный "хитроумный" троллинг.
Удивляюсь, чего они с ним разговаривают, соскучились по фэровщине что ли.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3162 : Липень 22, 2015, 12:11:00 »
Попытки построить национальную татарскую автономию в Крыму - это дорога к 100% вооруженному межэтническому конфликту.

Offline Lightning

« Reply #3163 : Липень 22, 2015, 12:11:04 »
Право народа на самоопределение не подразумевает право на одностороннюю смену статуса территорий, на которых этот народ проживает.  :pardon:

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #3164 : Липень 22, 2015, 12:11:56 »
- 17% — доля крымских татар;
- заявления их лидеров, что они видят себя в Украине

Чтобы реализовать право на самоопределение нужно еще готовиться и готовиться. Если будет таковое желание.
Порошенко на прошлой неделе:
Цитувати (виділене)
Президент попросил Конституционную комиссию прислушаться к лидерам меджлиса

Президент Украины Петр Порошенко призвал признать Автономную Республику Крым национально-территориальным образованием. Об этом глава государства заявил сегодня во время выступления в Верховной Раде, передает корреспондент РБК-Украина.

"На последующих этапах своей работы я прошу Конституционную комиссию прислушаться к лидерам крымскотатарского народа и предусмотреть, что Автономная Республика Крым, как неотъемлемая составляющая часть Украины, является национально-территориальным образованием, через которое крымскотатарский народ реализует свое право на самоопределение", - заявил Порошенко.
http://www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-prizval-priznat-ar-krym-natsionalno-1437042688.html

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3165 : Липень 22, 2015, 12:14:17 »
Порошенко на прошлой неделе
Я под самоопределением понимал право на отделение в отдельное государство. Автономия и так была, но она не была национальной, да.
Вот тут надо крепко думать, как сделать правильно.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3166 : Липень 22, 2015, 12:16:23 »
Честно говоря, Украина еще дальше отдалит от себя Крым и его население, если придет сюда с татарской автономией. Это будет очень большой ошибкой.

Offline düsha

« Reply #3167 : Липень 22, 2015, 12:17:27 »
Бизон, в отпуске тащиться на форум троллить про Крым, - это позор, явно зря потраченные деньги. Большие притом. Рубль-то тю-тю, шлёпнулся.

Offline Stavlish

« Reply #3168 : Липень 22, 2015, 12:17:53 »
Попытки построить национальную татарскую автономию в Крыму - это дорога к 100% вооруженному межэтническому конфликту.
Как бы, сейчас это не самая страшная страшилка. У Украины, де-факто, и так 100% вооруженный конфликт, разве что, не межэтнический, а межгосударственный, что хуже.  :pardon:

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
« Reply #3169 : Липень 22, 2015, 12:19:52 »

Точно.
Такой типичный "хитроумный" троллинг.
Удивляюсь, чего они с ним разговаривают, соскучились по фэровщине что ли.

Милая Дюша, я тоже рад тебя видеть!
"I aim to misbehave"©

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3170 : Липень 22, 2015, 12:20:48 »

Как бы, сейчас это не самая страшная страшилка. У Украины, де-факто, и так 100% вооруженный конфликт, разве что, не межэтнический, а межгосударственный, что хуже.  :pardon:

То есть, не стоит обращать внимание на возможность такого конфликта в будущем в возвращенном Крыму? Очень дальновидно, чо уж там. Потушим один вооруженный конфликт на своей территории и создадим задел на новый.

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
« Reply #3171 : Липень 22, 2015, 12:23:28 »
Бизон, в отпуске тащиться на форум троллить про Крым, - это позор, явно зря потраченные деньги. Большие притом. Рубль-то тю-тю, шлёпнулся.
Тут очень жарко, бесплатный вайфай и оллинклюзив.
"I aim to misbehave"©

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3172 : Липень 22, 2015, 12:27:16 »
Ультра олл инклюзив, мы поняли.
Но скучно.
палимо танки з ночі до ранку

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3173 : Липень 22, 2015, 12:33:18 »

Тебе надо было в Крым ехать. Не заскучал бы.

Offline Stavlish

« Reply #3174 : Липень 22, 2015, 12:34:59 »
То есть, не стоит обращать внимание на возможность такого конфликта в будущем в возвращенном Крыму? Очень дальновидно, чо уж там. Потушим один вооруженный конфликт на своей территории и создадим задел на новый.
Я так не говорил и, более того, не защитник идеи крымскотатарской автономии. Просто, как бы там ни было, гипотетическая угроза остается гипотетической, в то время, как крымская оккупация реальна. Я вполне могу оценить опасности межэтнического конфликта, но предпосылки для такого конфликта мне из Киева видны плохо. Ты, очевидно, больше в теме. Если можешь, расскажи.

Offline Stavlish

« Reply #3175 : Липень 22, 2015, 12:44:03 »
Кузница победы  :dash2:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3176 : Липень 22, 2015, 12:44:41 »

Я так не говорил и, более того, не защитник идеи крымскотатарской автономии. Просто, как бы там ни было, гипотетическая угроза остается гипотетической, в то время, как крымская оккупация реальна. Я вполне могу оценить опасности межэтнического конфликта, но предпосылки для такого конфликта мне из Киева видны плохо. Ты, очевидно, больше в теме. Если можешь, расскажи.

Киев всегда, в чем я соглашусь с ватниками разыгрывал крымско-татарскую карту как противопоставление русскому национализму и сепаратизму, что, в прочем не пошло на пользу толком ни первому, и не сильно снизило интенсивность второго. И если есть, что сильнее ненавидит большинство славянского населения Крыма, чем украинский национализм, Киев и Правый сектор, так это идею какой-либо формы государственности или автономии крымских татар в Крыму. Славянское население Крыма, в большинстве своем считает Крым своим домом, а татар пришлыми, и, которые претендуют на их место здесь. Бытует мнение, что татарам Украина на халяву раздает земельные участки, квартиры, помощь и т.д., а живущим тут до возвращения татар людям шиш с маслом. Большинство славянского населения Крыма татар, мягко говоря не любят, и, была бы их воля, то они повторили бы депортацию опять. Так что любые попытки создания тут какой-то национальной, крымско-татарской автономии чревато буквально взрывом.
Да и потом, все таки 17% населения не могут претендовать на 100% территории, как ни крути.
Вот как я вижу данную ситуацию. Это надо тут пожить, послушать разговоры людей, узнать их намерения и т.д.

Offline Stavlish

« Reply #3177 : Липень 22, 2015, 12:57:45 »
...
Понятно, спасибо. Помню, когда ребенком ездил в Крым с отцом, несколько раз слышал разговоры его тамошних коллег на тему татар. В общем, в том же духе разговоры были.
Нюанс теперь в том, что в условиях оккупации разделение населения по линии "патриоты Украины - вата" среди славян КМК сильнее, чем по линии "славяне - татары" среди патриотов Украины.

Offline Саминсусамин

« Reply #3178 : Липень 22, 2015, 13:01:19 »
По демографии: ЕМНИП 17% крымских татар, всего.
Эти проценты вещь весьма сомнительная. Мы все помним, как в бывшем сесесере, хоть и декларировали, что все национальности равны, русские всё же были ровнее всех. Русские имели большие преференции в отношении устройства на престижную работу и много чего другого, потому многие представители других народов правдами и неправдами старались изменить в паспортах злополучную графу. Мы, например, семьей много раз приезжали на отдых к одним знакомым, считали их русскими, но только случайно узнали, что они таки татары. Они говорили, что таких много и иначе было нельзя вернуться. Так что процент татар в Крыму видимо выше 17%.

Offline Старина Z

« Reply #3179 : Липень 22, 2015, 13:02:02 »
Думаю, что самый реалистичный вариант развития событий в перспективе - это решение специальной международной конференции о выводе российских войск и возврате территории под контроль Украины (как это было по итогам мировых войн).
А мне кажется, что это совсем не реально. Кто будет создавать такую конференцию? Кто будет наделять ее такими полномочиями? Кто принудит Россию выполнять ее решения?
Цитувати (виділене)
Для этого нет никаких предпосылок, если честно. Вот совсем. Не знаю, откуда такие фантазии.

Созывать конференцию будут США, Евросоюз, а участниками будут в том числе Украина и Россия. Полномочиями ее наделят страны-участницы. Россия будет вынуждена выполнять ее решения в силу сложившейся ситуации. Вспомните как СССР выводил войска из Западной Германии - вопрос был переведен из политической в экономическую плоскость.

По крымско-татарскому будущему - это вопрос отдаленной перспективы, но думаю, что еще при нашей жизни (Вы же не собираетесь умирать в ближайшее время? Я - тоже :)).

Первая причина - демографическая: рождаемость в семьях крымских татар выше, чем у других народов, проживающих на территории полуострова. Поэтому процент крымско-татарского населения будет расти и со временем перевалит за 50%.

Вторая причина - в том, что они более сплочены, а значит, в перспективе добьются своих целей.

Третья причина - если русские и украинцы имеют право на свое национальное государство, почему крымские татары не должны иметь такого права? Они к этому будут стремиться и это - абсолютно естественное стремление.

Четвертая причина - в условиях глобализованных рынков и экономической конкуренции конфигурация из двух независимых государств с тесными связями и прозрачными границами может быть более гибкой и эффективной с точки зрения развития как экономического, так и культурного.

Всё сказанное выше не к тому, что нужно отделять Крым и пусть барахтается как хочет, а к тому, что рано или поздно вопрос независимого крымскотатарского государства поднимется и граждане Украины (в том числе и крымчане) должны проявить мудрость и дальновидность.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.