Автор Тема: Крим

Offline gutenberg

• Стать: Жіноча
Re: Крим
« Reply #16830 : Травень 08, 2018, 11:43:46 »
В "Министерстве транспорта Крыма" датой открытия автодорожной части моста называют 16 мая. Вчера новости были. Говорят, хуйло ждут на открытие.
А, а в конце 2019-го будет открыт уже полностью видимо?

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #16831 : Травень 08, 2018, 11:47:10 »
В "Министерстве транспорта Крыма" датой открытия автодорожной части моста называют 16 мая. Вчера новости были. Говорят, хуйло ждут на открытие.
А, а в конце 2019-го будет открыт уже полностью видимо?
Вот такой официальный тайм-лайн.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16832 : Травень 08, 2018, 12:23:11 »
Почитал сейчас украинские СМИ по поводу моста и как обычно убедился в том, что во всем, что касается положения дел в Крыму им доверять нельзя. Информация тенденциозно искажается, что, впрочем вполне понятно.

Offline gutenberg

« Reply #16833 : Травень 08, 2018, 13:03:03 »
впрочем вполне понятно.
А мне вот непонятно. Нафига? Таким образом только снижается доверие к украинским источникам. И тогда вопрос, кому это надо на самом деле?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16834 : Травень 08, 2018, 13:19:10 »
впрочем вполне понятно.
А мне вот непонятно. Нафига? Таким образом только снижается доверие к украинским источникам. И тогда вопрос, кому это надо на самом деле?
Украинские СМИ работают на украинскую аудиторию, у которой существует определенный запрос на негатив в отношении Крыма, чтение подобных новостей повышает посещаемость сайтов, растут продажи рекламы и т.д.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #16835 : Травень 08, 2018, 13:39:06 »
Никогда в своем совковом детстве не видел такого кича на тему 9 мая.
Аналогично. Даже учитывая, что я росла в Севастополе, где тема войн и города-героя постоянно акцентировалась. Но такого маразма не было и близко. Думаю, что он стал возможен лишь потому, что очевидцев и, тем более, участников последней войны осталось мало, и некому сказать "вы что, охуели тут все?". А то бы они сказали, моя прабабка так точно, она за словом в карман не лезла.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16836 : Травень 08, 2018, 13:45:44 »
Тут еще такой аспект, что в совке многое из этого победобесия делалось для галочки, из-под палки, как и многое тогда, а сегодня народ добровольно и с песней во всем этом участвует. Для людей это стало формой активного досуга, в какой-то мере и хобби. Каждое чмо лепит колорадку себе на авто, покупает и надевает эти мразотные майки с "можем повторить", рядит своих детей в подобие военной формы времен Второй Мировой. Это вот страшней.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #16837 : Травень 08, 2018, 16:54:15 »
Говорят, до исторического материализьму была традиция, когда по новому мосту шел первый транспорт, Автор проекта стоял под мостом. Вот было бы неплохо.

А вообще, ежели чего, можно применить прием времен застоя - объект сдали,  перерезали ленточки под оркестр и тут же закрыли для "доводки"...
Слава Украине!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16838 : Травень 08, 2018, 17:00:49 »

Говорят, до исторического материализьму была традиция, когда по новому мосту шел первый транспорт, Автор проекта стоял под мостом. Вот было бы неплохо.
Мост слишком длинный. Неясно куда под ним ставить автора проекта. Авторы проекта, кстати, говорят - китайцы.
Цитувати (виділене)
А вообще, ежели чего, можно применить прием времен застоя - объект сдали,  перерезали ленточки под оркестр и тут же закрыли для "доводки"...
Тут все уже изнемогают проехаться по нему за пролив. Такой вот хайп ожиданий. Так что, если откроют, вряд ли закроют сразу, если не будет никаких серьезных происшествий.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #16839 : Травень 08, 2018, 17:11:24 »
Авторы проекта, кстати, говорят - китайцы.
Не, китайцы - это просто авторы, а Автор он один...
 ::)
Слава Украине!

Offline Старина Z

« Reply #16840 : Травень 08, 2018, 21:28:39 »
Ну, в общем-то, открытие для автобусов и легкового транспорта в мае логично - к началу сезона. Я всё же думал, что к 9 мая откроют. Типа "мы открыли мост фашистам назло".  :smilie5:

Ре

• Гість
« Reply #16841 : Травень 09, 2018, 10:49:25 »
Ну, в общем-то, открытие для автобусов и легкового транспорта в мае логично - к началу сезона. Я всё же думал, что к 9 мая откроют. Типа "мы открыли мост фашистам назло".  :smilie5:
Страхуются. А вдруг гепнется. Им все победобесие перепортит. :)
А вообще непонятно, говорили, что его построить не получится, насколько помню :scratch_one-s_head:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #16842 : Травень 09, 2018, 11:02:20 »

А вообще непонятно, говорили, что его построить не получится...
То что построить вообще и в принципе можно - было доказано исторически (мостом из заготовленных немцами материалов). Вопрос в долговечности и безопасности сооружения.
Homo homini felis est.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16843 : Травень 09, 2018, 11:09:23 »

А вообще непонятно, говорили, что его построить не получится, насколько помню :scratch_one-s_head:

Ну это малограмотные люди так говорили. На дворе 21 век со всеми его технологиями, плюс огромные финансовые ресурсы рашки. Я, честно говоря совсем не сомневался в возможности подобного строительства. Единственное, в чем может состоять вопрос - так это насколько технологии были соблюдены, насколько неизбежный попил бюджета на строительство повлиял на качество примененных материалов.

Ре

• Гість
« Reply #16844 : Травень 09, 2018, 11:13:43 »

Ну это малограмотные люди так говорили. На дворе 21 век со всеми его технологиями, плюс огромные финансовые ресурсы рашки. Я, честно говоря совсем не сомневался в возможности подобного строительства. Единственное, в чем может состоять вопрос - так это насколько технологии были соблюдены, насколько неизбежный попил бюджета на строительство повлиял на качество примененных материалов.
Ну я уже не помню деталей, но вроде бы специалисты тоже против были.
А так, то скажу честно: во Франции есть пару мостиков, по которым я бы и проехала, но муж категорически их объезжает, потому что ему та конструкция в комбинации с французами доверия не внушает :grin:
По тому крымскому меня бы фиг заманили проехать. :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16845 : Травень 09, 2018, 11:30:33 »

Ну я уже не помню деталей, но вроде бы специалисты тоже против были.
Специалистов, как раз таки мало высказывалось против.
Цитувати (виділене)
А так, то скажу честно: во Франции есть пару мостиков, по которым я бы и проехала, но муж категорически их объезжает, потому что ему та конструкция в комбинации с французами доверия не внушает :grin:
Твой муж инженер-мостостроитель?
Цитувати (виділене)
По тому крымскому меня бы фиг заманили проехать. :)
По крымскому мосту есть масса других, более серьезных поводов не ехать, по крайней мере до окончания оккупации.

Offline Старина Z

« Reply #16846 : Травень 09, 2018, 20:29:59 »
Стратегия понятна: ждать развала РФ.

Цитувати (виділене)
Волкер допустил возвращение Крыма по сценарию с балтийскими странами

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер считает, что со временем Россия может вернуть Крым, так же как Советский Союз вернул независимость странам Балтии. Об этом он заявил в ходе дискуссии в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Ведущая спросила Волкера, означает ли нежелание России возвращать Крым, что санкции в отношении нее будут бессрочными. «Это подразумевается», — сказал Волкер. «Мы всегда будем говорить одно, а они другое, но мы увидим, что случится через некоторое время. Балтийские страны были оккупированы Советским Союзом более 40 лет, и в конце концов это изменилось», — заявил он.​

В ситуации с Крымом речь идет о таком же «масштабе сложности», добавил Волкер, отметив, что в США «наблюдают за ситуацией» и «с восхищением» вспоминают предшественников, «обладавших мудростью для создания твердой политики непризнания аннексии балтийских государств».

Спецпредставитель Госдепа ранее советовал Италии не снимать санкций против России в одностороннем порядке, к чему призывал лидер итальянского движения «Лига Севера» Маттео Сальвини. «Это европейские, а не итальянские меры. Несоблюдение их в первую очередь вызовет проблемы с Брюсселем», — говорил Волкер. По его словам, в контексте последних событий такой сигнал был бы «точно неправильным».

Президент Владимир Путин с 2014 года, когда Крым был присоединен к России, придерживается позиции, которая заключается в том, что «возврата к прежней системе не существует». «Вы что, с ума сошли, что ли? Нет таких обстоятельств и не будет никогда», — ответил он на вопрос о возврате Крыма в марте этого года.

https://www.rbc.ru/politics/09/05/2018/5af281619a7947b4ab0f4283?from=main

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16847 : Травень 09, 2018, 21:27:23 »
Я и говорил, что этот процесс на десятилетия. В течении этого срока местное население станет в полной мере россиянами, возвращать будет некого. В какой-то степени Крым потерян навсегда.  Если, конечно же рашка не развалится быстрее. Но там перед Украиной встанут в полный рост другие угрозы.

Offline gutenberg

« Reply #16848 : Травень 09, 2018, 21:38:16 »
возвращать будет некого
Я думаю, всем дадут выбор и условия, на которых можно будет остаться. Кто захочет, тот останется. Главное, чтоб не делали тут опять какую-нибудь автономию, чтоб никаких "своих" местных междусобойчиков, особенно по национальному признаку. Только жесткая интеграция с Украиной.

Offline Старина Z

« Reply #16849 : Травень 10, 2018, 09:53:03 »
Я и говорил, что этот процесс на десятилетия. В течении этого срока местное население станет в полной мере россиянами, возвращать будет некого. В какой-то степени Крым потерян навсегда.  Если, конечно же рашка не развалится быстрее. Но там перед Украиной встанут в полный рост другие угрозы.
ГДР тоже достаточно долго просуществовала, чтобы мозги у жителей набекрень повернулись. Потом были сложности с реинтеграцией, но ничего, справились. Правда, в случае с Крымом и до аннексии с мозгами не совсем всё хорошо было.  :smilie5:

Offline Mike123

« Reply #16850 : Травень 10, 2018, 09:59:30 »
Потом были сложности с реинтеграцией, но ничего, справились.
Причем процент населения ГДР был гораздо выше. А в крыму на момент реинтегерации может даже с нынешних двух миллионов сильно похудеть.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16851 : Травень 10, 2018, 10:10:16 »

ГДР тоже достаточно долго просуществовала, чтобы мозги у жителей набекрень повернулись. Потом были сложности с реинтеграцией, но ничего, справились. Правда, в случае с Крымом и до аннексии с мозгами не совсем всё хорошо было.  :smilie5:
В Германии, по ту и другую сторону Берлинской стены были немцы, а в Крыму жили совки, в основном, которые сегодня превращаются в россиян-совков, что еще хуже. Ты сам все сказал - до аннексии с мозгами все было не очень, а сегодня ситуация такая, что даже украиноориентированные крымчане  постепенно становятся и мозгами и образом жизни россиянами. И чем дольше длится оккупация, тем этот процесс все больше усугубляется. Изнутри мне все видится более пессимистично.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16852 : Травень 10, 2018, 10:11:33 »
Потом были сложности с реинтеграцией, но ничего, справились.
Причем процент населения ГДР был гораздо выше. А в крыму на момент реинтегерации может даже с нынешних двух миллионов сильно похудеть.
Смотря какая ситуация будет на момент реинтеграции в рашке. Может быть так, что все, кто поуехал за пролив устремятся обратно, достав свои украинские паспорта.

Offline Mike123

« Reply #16853 : Травень 10, 2018, 10:21:35 »
Может быть так, что все, кто поуехал за пролив устремятся обратно, достав свои украинские паспорта.
Тогда они вряд ли будут против реинтеграции на момент реинтеграции :).

Offline gutenberg

« Reply #16854 : Травень 10, 2018, 10:36:25 »
даже украиноориентированные крымчане  постепенно становятся и мозгами и образом жизни россиянами
Та то такая украиноориентированность, как у моей мамы "Я Украину люблю, но там сейчас ТАКОЭ!" Ну, и понятно, что под этим "ТАКОЭ" подразумеваются и Майдан, и фашисты, и Порошенко убивающий своих граждан на Востоке. Видимо они любят ту Украину, которая больше была бы похожа на россию, а еще лучше на совок. Так что это просто какие-то фантомные боли, а не украиноориентированность.

Offline Тинатин

« Reply #16856 : Травень 10, 2018, 16:49:13 »
Гаагский суд обязал Россию заплатить компенсацию украинским компаниям за потерю активов в Крыму  :sneaky:
Уже разгоняют, что ничего платить не будут, и ничего вьі нам не сделаете, т.к.
Цитувати (виділене)
Россия не стала принимать участия в разбирательстве, заявив, что не признает юрисдикции Гаагского арбитража в этом споре. Россия также сочла, что претензии не попадают под действие договора, поскольку он касается инвестиций в других странах, а спорные активы изначально находились на территории Украины.

Offline gutenberg

« Reply #16857 : Травень 10, 2018, 17:20:47 »
Та то понятно, и к бабке не ходи. Подумаешь, Гаагский суд какой-то :crazy:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16858 : Травень 10, 2018, 18:35:25 »
Донбасс как раз в этом отношении сильно поворачивается в другую сторону. В первые годы народ ходил сильно угрюмый и не желал ни о чем говорить. Сейчас военные боли поутихли и наружу поперла экономика. Те, кто жил при любой власти, продолжает жить. Долевая часть упоротых и восторженных медленно, но верно снижается по разным причинам, но в основном по двум - умирают и уезжают. Пенсионеры умирают, молодежь уезжает. Причем процент вымирания все растет (я не о военных потерях), сказываются нервы, хреновое питание, неопределенность, отсутствие нормальных лекарств и врачей. Молодежь едет или в РФ, или в Украину. Мои упоротые кузены теперь жалеют, что отправили учиться сына в Крым - он теперь не может получить магистра, потому что на это у них денег нет, а в Украине он имел бы переселенческие льготы. Сервис вокруг стал на порядок гибче и продвинутее, даже открытое позиционирование себя украинцем не вызывает отторжения у простого населения. Мало того, я уже слышу разговоры о том, что "в Украине жизнь, а здесь болото". При этом жители Донецка отмечают, что на линии соприкосновения с Украинской стороны народ обозленный и не дружественный, а чем дальше, тем душевнее, теплее и больше возможностей. И еще, что меня удивило - народ с открытым ртом слушает про те изменения, которые сейчас  происходят в Украине. Не спорит, не возражает, а впитывают, как губка. Я такого еще не видела.   
Я почему это пишу здесь. Потому что не думаю, что этого не видят в Крыму. Просто Крым так не пострадал и прозрение там будет попозже, но, судя по всему, таки будет, при всех плюсах и минусах украинской власти. Потому что не раз от слушателей слышала подтверждение моим рассказам, которые они раньше слышали и не верили, а теперь убеждаются, что да, такое вполне могло быть.
Ну, я, конечно, оптимистка, но с каждым разом мне приезжать в Донецк становится легче и это радует.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #16859 : Травень 10, 2018, 19:28:43 »
Та то понятно, и к бабке не ходи. Подумаешь, Гаагский суд какой-то :crazy:
Ну, для нас главное, чтоб юрисдикцию Гааги признавали те страны, где рашкинское зарубежное имущество лежит.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.