Автор Тема: Крим

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Крим
« Reply #16651 : Лютий 19, 2018, 14:58:16 »
Разве ж это футболки? Это слюнявчики.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16652 : Лютий 19, 2018, 15:47:33 »
Ну, надо сказать, в футболочках у нас щас не походишь особо...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16653 : Лютий 19, 2018, 21:03:24 »
Ну, надо сказать, в футболочках у нас щас не походишь особо...
Сегодня в метро видела чувака в летней рубашечке, легкой, с коротким рукавом. Куда-то ехал с Харьковской на Льва Толстого, потом пересел в сторону ВДНХ. То есть не перебежал чуток по подземке. Не сказала бы, что ему было холодно. Лично я офигел просто...  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #16654 : Лютий 21, 2018, 18:00:57 »
Хороший лонгрид, сводящий воедино весь процесс захвата Крыма.
Оккупация Крыма

Один только момент меня озадачил:
Цитувати (виділене)
9 ноября 2013 года российский президент выдвинул ультиматум, что в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации c EC Россия займёт Крым с Севастополем, затем Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одессу, Запорожье, Харьков. Об этом ультиматуме тогда молчали, а сбежавший в Россию В. Янукович в марте 2014 года цинично заявил, что подписание этого соглашения «не соответствовало национальным интересам Украины».
Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #16655 : Лютий 21, 2018, 18:33:59 »
Об этом говорили - в 2014 или в 2015. Но все на уровне слухов.
Есть факт: Янукович собирался подписать договор - поговорил с Путиным - резко поменял точку зрения. Даже для Януковича - достаточно дебильное поведения. Просто так - как то странно это делать. По одной из версий, он отказался от Ассоциации как раз потому что прижали резко, возможно - угрозой войны. Но - стенограмм и записей разговора же нет, так что ХЗ.

Offline Taranis

« Reply #16656 : Лютий 21, 2018, 19:04:45 »
Оккупация Крыма

Цитувати (виділене)
9 ноября 2013 года российский президент выдвинул ультиматум, что в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации c EC Россия займёт Крым с Севастополем, затем Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одессу, Запорожье, Харьков. Об этом ультиматуме тогда молчали, а сбежавший в Россию В. Янукович в марте 2014 года цинично заявил, что подписание этого соглашения «не соответствовало национальным интересам Украины».
Нет.
Список городов странен пропуском Днепра.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16657 : Лютий 22, 2018, 01:26:09 »
А меня другой.
Цитувати (виділене)
21 февраля Янукович, под давлением общественности, подписал соглашение с оппозицией, однако не собирался его исполнять.
То ли у меня склероз, толи Янукович ничего не подписывал, а пообещал подписать позже и отбыл.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16658 : Лютий 22, 2018, 06:23:58 »

Блестящая отмазка для овоща :smilie5:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16659 : Лютий 22, 2018, 08:59:08 »
То ли у меня склероз, толи Янукович ничего не подписывал, а пообещал подписать позже и отбыл.
Ты чо, покойный Чуркин этой бумажкой до самой смерти размахивал!  :smilie5:
https://censor.net.ua/news/272050/soglashenie_mejdu_vlastyu_i_oppozitsieyi_tekst_dokumenta
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Фрипп

« Reply #16660 : Лютий 22, 2018, 15:16:49 »
Приснопамятные соглашения от 21 февраля.

Вообще дата какая-то видимо стремная. Вчера прочитал, что Меркель всех за газ продала

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #16661 : Лютий 26, 2018, 23:00:00 »
Из Крыма.
Цитувати (виділене)
Я давала себе слово ничего сегодня не вспоминать и не плакать, а фих, оно лезет в голову и лезет...

26.02.14 во дворе кучкуются какие-то некрымские мелкоростные чмы, подтягивают штаны, шнуруют кроссовки, испуганно смотрят, ждут, что вот сейчас дадут веником по башке, рядом куча бусов с кубанскими номерами, доносятся обрывки фраз, относящиеся к митингу в Симфе.
Наши звонки в куданадо, там приятель(бывший друг) говорит, что все под контролем и смеется.

Встреча знакомого на набережной, говорит, что вернулись из сочи( кораблик), не, не все время там были, несколько раз оттуда ходили в Севас, на вопрос - " что привезли?" - дернулся и сразу убежал.

Cпойлер
Потом всплывают тетки, бродящие по магазину
- ЦукОр. Чьто такое цукОр?
- Импортное чьто-то, бери, тута все харошее.

И толпы чужих людей в городе, в самый мертвый сезон.
Не знаю, смогу ли я когда-нибудь спокойно смотреть на людей с фотиками на пузе?

- А чьто такое пергамЕнт?
- Может это фОльга?

А потом стук сепара, сдрыснувшего из дыныры и поселившегося по соседству
- У тебя есть вай-фай?
- Нее, у меня ваниш, для шерсти. Нада?
Cмотрит как на идиотку, машет рукой и уходит. Муж смеется
- Как тебе удается мгновенно "включать дурака"?

Бабища, вылетевшая из магазина с криком
- Пойдем скорее. Там колбаса! Много колбасы! И вся разная!
Огромные очереди в магазинах, кассиры с круглыми глазами
- Такой выручки не было в самый-самый сезон летом. Откуда они все?

Потом очень долго я думала, что это сон, просто страшный сон, вот проснусь и все...
А потом воинская часть, в которую я шла, с яблоками, под конвоем, на шинах за воротами военные, и я со страху не сразу вижу Тризубы на беретах
- Доброго ранку Країно! Вы кто?
- Мы Наши!
Так пришло осознание войны - есть Наши и враги.

По соседству колонисты купили квартиру, ставили себе дверь, оборвали нам все провода, звонок тоже не работает. И фиг с ним, мы все равно никому не открываем.
Я стучу к нам в дверь Щедриком, муж выстукивает Гимн.
На днях приходит (фотал всякое нужное), кладет телефон рядом с компом, смеется
- "Этот день мы приближали как могли". Вот, “щупальца” заграли новими барвами.
Иногда смеемся, понимаем, что никогда ничего не забудем.
Хотелось бы кое-что просто пока не вспоминать и не плакать. Ждать долго...
https://carpediem.net.ua/ya-davala-sebe-slovo/
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16662 : Лютий 27, 2018, 06:09:01 »
Из Крыма.
Цитувати (виділене)
Я давала себе слово ничего сегодня не вспоминать и не плакать, а фих, оно лезет в голову и лезет...

26.02.14 во дворе кучкуются какие-то некрымские мелкоростные чмы, подтягивают штаны, шнуруют кроссовки, испуганно смотрят, ждут, что вот сейчас дадут веником по башке, рядом куча бусов с кубанскими номерами, доносятся обрывки фраз, относящиеся к митингу в Симфе.
Наши звонки в куданадо, там приятель(бывший друг) говорит, что все под контролем и смеется.

Встреча знакомого на набережной, говорит, что вернулись из сочи( кораблик), не, не все время там были, несколько раз оттуда ходили в Севас, на вопрос - " что привезли?" - дернулся и сразу убежал.

Cпойлер
Потом всплывают тетки, бродящие по магазину
- ЦукОр. Чьто такое цукОр?
- Импортное чьто-то, бери, тута все харошее.

И толпы чужих людей в городе, в самый мертвый сезон.
Не знаю, смогу ли я когда-нибудь спокойно смотреть на людей с фотиками на пузе?

- А чьто такое пергамЕнт?
- Может это фОльга?

А потом стук сепара, сдрыснувшего из дыныры и поселившегося по соседству
- У тебя есть вай-фай?
- Нее, у меня ваниш, для шерсти. Нада?
Cмотрит как на идиотку, машет рукой и уходит. Муж смеется
- Как тебе удается мгновенно "включать дурака"?

Бабища, вылетевшая из магазина с криком
- Пойдем скорее. Там колбаса! Много колбасы! И вся разная!
Огромные очереди в магазинах, кассиры с круглыми глазами
- Такой выручки не было в самый-самый сезон летом. Откуда они все?

Потом очень долго я думала, что это сон, просто страшный сон, вот проснусь и все...
А потом воинская часть, в которую я шла, с яблоками, под конвоем, на шинах за воротами военные, и я со страху не сразу вижу Тризубы на беретах
- Доброго ранку Країно! Вы кто?
- Мы Наши!
Так пришло осознание войны - есть Наши и враги.

По соседству колонисты купили квартиру, ставили себе дверь, оборвали нам все провода, звонок тоже не работает. И фиг с ним, мы все равно никому не открываем.
Я стучу к нам в дверь Щедриком, муж выстукивает Гимн.
На днях приходит (фотал всякое нужное), кладет телефон рядом с компом, смеется
- "Этот день мы приближали как могли". Вот, “щупальца” заграли новими барвами.
Иногда смеемся, понимаем, что никогда ничего не забудем.
Хотелось бы кое-что просто пока не вспоминать и не плакать. Ждать долго...
https://carpediem.net.ua/ya-davala-sebe-slovo/
Бред какой-то. Автор и правда полагает, что в рашке нет колбасы, выдумывая небылицы про бабу орущую про нее на всю улицу?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16663 : Березень 01, 2018, 08:34:59 »
В этой картинке многое из крымской жизни. Наплевательство на санкции, что символизирует немецкое Metro, неразрывность с материком, что символизирует украинский Фуршет и ностальгия по украинским торговым маркам, что символизирует адаптированная Ряба.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16664 : Березень 01, 2018, 10:29:06 »
Шо, опять?  :popcorn:
Мабуть пороблено.
Тут.
Цитувати (виділене)
Естакади нової автодороги 1-ї категорії "Таврида", яка через Керченський міст з'єднає Крим і Кубань, в Сімферополі не сходяться. Про це повідомляють користувачі соцмереж. "Не сходяться не тільки прольоти Кримського мосту, естакади нової автодороги 1-ї категорії "Таврида" в Сімферополі теж не сходяться", - йдеться у повідомленні користувача Іллони Карачан.

Offline vetala

« Reply #16665 : Березень 01, 2018, 14:13:56 »
Шо, опять?  :popcorn:
Мабуть пороблено.

Щебнем досиплять різницю, буде все гуд  :smilie5:

Offline ТетраМ

« Reply #16666 : Березень 02, 2018, 15:53:30 »
Цитувати (виділене)
Я теперь редко пишу о Крыме. Наверное, за четыре года я просто выговорился. Все, что хотелось сказать, – сказано.

Помню, как в 2015-м в одном из интервью меня спросили про любимый город. Сперва перебирал в памяти красивое и альбомное, а потом ответил: «Симферополь». Нет, я не сошел с ума. Я все про мой родной город знаю. Знаю, что он маленький, неряшливый и невпопад. Но именно у него есть монополия на мои детские воспоминания. Можно прожить всю оставшуюся жизнь в Брюгге, но там их уже не появится.

Отчетливо помню предвоенный 2013-й. Накануне Майдана полуостров казался забытой периферией бывшей империи...
Павел Казарин: Реквием по себе
https://ru.krymr.com/a/29068069.html

Offline chucha

« Reply #16667 : Березень 02, 2018, 16:04:18 »
Павел Казарин: Реквием по себе

Да, очень схожие ощущения. Что, в общем-то, не удивительно, у нас с ним очень схожий круг общения. Даже несколько удивительно, что я с ним не знаком лично, много общих друзей.

Offline ТетраМ

« Reply #16668 : Березень 05, 2018, 18:43:20 »
Без вариантов. Могла ли Украина в 2014-м удержать Крым?

Цитувати (виділене)
Уже четвёртый год подряд в начале весны россияне хвастаются, мол, «Крымнаш», а в Украине поднимается волна срачей дискуссий насчёт того, могли ли мы тогда удержать полуостров. И, к сожалению, всё чаще слышны заявления даже не диванных экспертов, а довольно известных людей, что, дескать, был бы приказ… ну, вы поняли. Но беда не в том, что кто-то хочет задним числом отбелить свою репутацию, а в том, что общество, уверовавшее в свою собственную пропаганду, обречено — пример России перед нами. В общем, если у вас нет времени на всю статью, то ответ вы уже получили в заголовке. Остальных приглашаю к вдумчивому чтению.

Обязательный аннаунсмент. Да, я не военный, и вы будете вправе задать вопрос «А судьи кто?». Но всё же я, во-первых, профессиональный историк, так что у меня есть база для необходимых сравнений, а во-вторых, я родился и прожил в Крыму без малого 30 лет, и наблюдал аннексию в марте 2014 года своими глазами. Так что я имею нечто сказать за это.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #16669 : Березень 08, 2018, 10:08:07 »
Цитувати (виділене)
Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает необходимым усилить ответственность за ведение бизнеса с представителями аннексированного РФ Крыма и поездки на полуостров.

Об этом он заявил во время выступления в варшавском филиале The German Marshall Fund, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на  Укринформ.

"Важно, что США, ЕС, Украина и другие страны не признают российской аннексии Крыма. Я думаю, что пришло время подумать о том, как мы можем сделать нашу позицию жестче, включая последствия за поездки (политиков - ред.), торговлю и бизнес-контакты с этой территорией", - заявил Волкер. Источник: https://censor.net.ua/n3054524

Offline Фрипп

« Reply #16670 : Березень 08, 2018, 17:39:29 »
Длинное кино, по наводке ПИМа.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #16671 : Березень 08, 2018, 18:24:22 »
Оккупация Крыма

Cпойлер
Цитувати (виділене)

1. Перед Евромайданом Владимир Путин предупреждал Виктора Януковича о том, что отберет Крым и восток Украины, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом - глава Закарпатской области Геннадий Москаль.
Цитувати (виділене)
Путин сказал: "На, бери три миллиарда и сиди там себе, руководи. Но как только ты попробуешь что-то подписать - я сразу забираю Крым, забираю Донецкую, Луганскую, Харьковскую, Николаевскую, Одесскую и Запорожскую области".

Раньше об этом Москаль писал на своём сайте, рассказывал в эфире 24TV и в других СМИ. На 112 ещё, если не путаю.

2. Putin’s Coup. How the Russian leader used the Ukraine crisis to consolidate his dictatorship.

Экс-министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский - Путин угрожал Януковичу забрать Крым в случае подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.
Цитувати (виділене)
”We learned Russia ran calculations on what provinces would be profitable to grab,” says Sikorski, who claims that Poland became aware the Kremlin had calculated it would be profitable to annex Zaporozhye, Dnepropetrovsk and Odessa regions, while the assessing that the Donbass area currently controlled by Putin’s rebels would not, on its own, not be profitable to incorporate into Russia.

“By that time they were already doing calculations about how to seize Crimea as a way of blackmailing Viktor Yanukovych,” says Sikorski, “I know from my conversations and meeting with Yanukovych that he wanted to get the [European Union-Ukraine] Association Agreement. But in November 2013 something happened, something snapped. Based on our conversations, my sense is that it was something Putin told him in Sochi.

I think that Putin had  kompromat [blackmail material] on Yanukovych: we now know there was a weekly, biweekly truck taking out the cash [stolen from the Ukrainian budget] in a cash transfer. And I think he told him: ‘Don’t sign the Association Agreement; otherwise we’ll seize Crimea.’ That’s why he cracked.”
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16672 : Березень 17, 2018, 19:53:41 »
 :shok:

https://censor.net.ua/photo_news/3056181/chtoto_poshlo_ne_tak_okkupanty_vnov_opozorilis_s_otkrytiem_pamyatnika_v_krymu_fotoreportaj
Особенно забавно, если сравнивать с фоткой берлинского оригинала.  :smilie5:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16673 : Березень 18, 2018, 00:30:02 »
Ну, если ещё сравнить Берлин с Севастополем, то вроде и норм.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16674 : Березень 18, 2018, 11:50:14 »
Ха, у нас сегодня проезд в общественном транспорте, не зависимо от формы собственности бесплатен. Они повышали явку как могли...

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #16675 : Березень 18, 2018, 12:10:10 »
Они повышали явку как могли...
И у них таки получилось. Участок под окнами - с утра идут шо в мавзолей. Еще и придурки какие-то рядом за донбасяо агитируют с флагом.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #16676 : Березень 18, 2018, 13:33:38 »
В селе ездят с урной по домам, ко всем подряд по улице. Милиция и представитель сельрады.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #16677 : Березень 28, 2018, 19:56:04 »
опять нам потом восстанавливать

Хуйло разрешил инвесторам добывать подземные воды в оккупированном Крыму

Президент России Владимир Хуйло подписал изменения в российский закон, которые разрешают участникам "Свободной экономической зоны" в Крыму добывать подземные воды на полуострове.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Старина Z

« Reply #16678 : Березень 28, 2018, 20:00:07 »
опять нам потом восстанавливать

Хуйло разрешил инвесторам добывать подземные воды в оккупированном Крыму

Президент России Владимир Хуйло подписал изменения в российский закон, которые разрешают участникам "Свободной экономической зоны" в Крыму добывать подземные воды на полуострове.

А до этого их не добывали? Или речь идет о глубоком залегании?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16679 : Березень 30, 2018, 00:26:30 »
Цитувати (виділене)
Денис Казанский
19 хв ·
Мэр Феодосии Дмитрий Щепетков, который в 2014 приветствовал оккупантов, проводил незаконный референдум и радовался "возвращению Крыма в родную гавань" 28 марта получил 8 лет строгого режима. Новая родина не оценила заслуг.

Ну ничего, главное - бандеровцев нет

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.