Автор Тема: Крим

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Крим
« Reply #16680 : Березень 30, 2018, 09:22:35 »
Вдоль дороги Симферополь - Бахчисарай рубят деревья. Прислали видео. Такое чувство, что про суховеи в Крыму никто никогда не слышал. :smilie2: Снесет плодородный слой очень быстро, да и оползни никто не отменял.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #16681 : Березень 30, 2018, 09:35:55 »
Вдоль дороги Симферополь - Бахчисарай рубят деревья. Прислали видео. Такое чувство, что про суховеи в Крыму никто никогда не слышал. :smilie2: Снесет плодородный слой очень быстро, да и оползни никто не отменял.
Хоссспади. Какие-то новости из прошлого. Там давно все порубили - там строят трассу Таврида, которая соединит Керчь и Севастополь. Магистраль будет достаточно широкой, с развязками и прочим. Строительство очень масштабное, я выкладывал тут фото.

« Reply #16682 : Березень 30, 2018, 16:59:04 »
Хоссспади. Какие-то новости из прошлого. Там давно все порубили - там строят трассу Таврида, которая соединит Керчь и Севастополь. Магистраль будет достаточно широкой, с развязками и прочим. Строительство очень масштабное, я выкладывал тут фото.
У тебя, может быть и из прошлого, а у меня из настоящего. Судя по видео-еще не все порубили, но продолжают и обязательно порубят все.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16683 : Березень 30, 2018, 17:00:23 »
но продолжают и обязательно порубят все.

Да, порубят. При расширении дорог так всегда и делают. Но это, смею тебя обнадежить не последние деревья в Крыму. Можешь спать спокойно.

« Reply #16684 : Березень 30, 2018, 17:10:41 »

Да, порубят. При расширении дорог так всегда и делают. Но это, смею тебя обнадежить не последние деревья в Крыму. Можешь спать спокойно.
В Киеве у нас с кислородом более-менее. А вот тебе дышать будет сложнее.
Часть этих деревьев я сажала и мне очень их жаль. Нужно будет десяток лет, что бы вырастить там новую защитную полосу.  И то вопрос- вырастет или нет. Поливать то сейчас нечем.  И никто не станет возить туда воду машинами, как это делали при посадках в Украине. А тебя вопросы экологии не волнует?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16685 : Березень 30, 2018, 17:18:20 »

В Киеве у нас с кислородом более-менее. А вот тебе дышать будет сложнее.
Часть этих деревьев я сажала и мне очень их жаль. Нужно будет десяток лет, что бы вырастить там новую защитную полосу.  И то вопрос- вырастет или нет. Поливать то сейчас нечем.  И никто не станет возить туда воду машинами, как это делали при посадках в Украине. А тебя вопросы экологии не волнует?
:facepalm: Да, некоторым только дай повод постонать и поохать и поахать. Там, небось, когда и эту, существующую трассу строили тоже деревьев повырубали, и кустарников.
Я считаю, что, если оккупанты построят широкую и удобную магистраль через весь Крым нам будет только от этого лучше в свое время.
Кстати, с кислородом тут вполне норм, люди из Днепра приезжают и надышаться не могут, спасибо, что переживаешь, конечно.

« Reply #16686 : Березень 30, 2018, 17:54:34 »
:facepalm: Да, некоторым только дай повод постонать и поохать и поахать. Там, небось, когда и эту, существующую трассу строили тоже деревьев повырубали, и кустарников.
Я считаю, что, если оккупанты построят широкую и удобную магистраль через весь Крым нам будет только от этого лучше в свое время.
Кстати, с кислородом тут вполне норм, люди из Днепра приезжают и надышаться не могут, спасибо, что переживаешь, конечно.
Мы с тобой переписываемся на эту тему только вдвоем. Поэтому мне странно твое обобщение "некоторые". Или это ты так изящно уходишь от перехода на личности. Это во- первых.
Во - вторых. У тебя неправильное представление о растительности степного Крыма. Не было никаких деревьев, когда строили трассу при Украине и рубить там было нечего. Гулял  там очень сильный ветер, часто были пыльные бури и даже небольшие смерчи бывали. Сдувало регулярно, до камней и так тонкий слой плодородной почвы. А это не восстанавливается.  :smilie2:
И в третьих. Переживаю я за благополучие природы Крыма, как очень дорогой для меня Земли. За это благодарить меня не надо.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16687 : Березень 30, 2018, 18:27:27 »
 :crazy:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16688 : Березень 30, 2018, 18:46:00 »
:crazy:

От это свезло, так свезло!!!  :crazy:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16689 : Березень 31, 2018, 00:16:25 »

Во - вторых. У тебя неправильное представление о растительности степного Крыма.
У меня правильное представление о том, что растет в Крыму, каков его ландшафт в зависимости от региона, чай не в Киеве каком живу.
Цитувати (виділене)
Не было никаких деревьев, когда строили трассу при Украине и рубить там было нечего. Гулял  там очень сильный ветер, часто были пыльные бури и даже небольшие смерчи бывали. Сдувало регулярно, до камней и так тонкий слой плодородной почвы. А это не восстанавливается.  :smilie2:
Ну да, и единственное препятствие этому деревья, которые были высажены по обеим сторонам трассы Симферополь-Севастополь :rofl:
Цитувати (виділене)
И в третьих. Переживаю я за благополучие природы Крыма, как очень дорогой для меня Земли. За это благодарить меня не надо.
Это так трогательно  :rofl:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16690 : Березень 31, 2018, 08:57:14 »
@franco , смени тон, плз. Некрасиво.  :smilie2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16691 : Березень 31, 2018, 09:14:59 »
Ну, если некрасиво, то можно меня и не читать, и мне не отвечать.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16692 : Березень 31, 2018, 09:33:20 »
Ну, если некрасиво, то можно меня и не читать, и мне не отвечать.
Я тебя зачастую с удовольствием читаю, как и многих других здесь, но мне крайне неприятно, когда приличные люди на пустом месте начинают собачиться. У нас и так предостаточно поводов для неприятностей, зачем их еще и здесь множить? Это не приказ, это просьба. Сюда многие приходят со своими переживаниями, страхами, надеждами - надо беречь друг друга, а не отталкивать. Заранее спасибо за понимание!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16693 : Березень 31, 2018, 09:36:06 »

Я тебя зачастую с удовольствием читаю, как и многих других здесь, но мне крайне неприятно, когда приличные люди на пустом месте начинают собачиться. У нас и так предостаточно поводов для неприятностей, зачем их еще и здесь множить? Это не приказ, это просьба. Сюда многие приходят со своими переживаниями, страхами, надеждами - надо беречь друг друга, а не отталкивать. Заранее спасибо за понимание!
Я не хочу, что бы меня кто-то берег и предпочитаю говорить то, что думаю.  При этом, я никого не принуждаю себя слушать или читать.

Offline gutenberg

« Reply #16694 : Березень 31, 2018, 13:04:59 »
У тебя неправильное представление о растительности степного Крыма. Не было никаких деревьев, когда строили трассу при Украине и рубить там было нечего. Гулял  там очень сильный ветер, часто были пыльные бури и даже небольшие смерчи бывали. Сдувало регулярно, до камней и так тонкий слой плодородной почвы. А это не восстанавливается.
Как житель степного Крыма полностью разделяю твою обеспокоенность. Знаю, как высаживались лесополосы, и сколько усилий для этого было затрачено в свое время. Franco по-моему слабо представляет всё это. Но я о другом. Сейчас тут не знаешь, за что в первую очередь переживать. Руки опускаются. Понаехали чужаки, им откровенно насрать на поля и лесополосы, заповедники и уникальные места и растительность, им главное международный (млять) аэропорт для картинки и бетонные плацы побольше, чтобы маршировать во славу Великого Солнцеликого. Это самые настоящие вар-ва-ры. Они гробят все, за что берутся. Я на наш Гагаринский парк без слез и злости смотреть не могу. Кто это все переделывать будет потом? Мы каждый день живем с этим всем.
« Останнє редагування: Березень 31, 2018, 13:19:41 від gutenberg »

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #16695 : Квітень 01, 2018, 08:28:01 »
Кто это все переделывать будет потом?
Щось мені підказує, що знову ми. Під примовляння, як багато робилось Росією, стокгольмський синдром він такий стокгольмский синдром.

Булганак - каламутна

Offline Старина Z

« Reply #16696 : Квітень 01, 2018, 08:49:18 »
Переделывать можно много раз и при любой власти, главное, чтобы был бюджет. :smilie5:

Мне интересно, как все же оккупационные власти собираются глобально решать вопрос пресной воды. Несколько лет было с относительно большим объемом осадков, но рано или поздно засушливое лето все равно случится. Или надеются, что к тому времени в Киеве уже будет пророссийская власть?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16697 : Квітень 01, 2018, 09:48:58 »
Или надеются, что к тому времени в Киеве уже будет пророссийская власть?
Или в Крыму украинская власть...  :kos:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16698 : Квітень 01, 2018, 13:55:09 »
Знаю, как высаживались лесополосы, и сколько усилий для этого было затрачено в свое время. Franco по-моему слабо представляет всё это.
Я прекрасно себе все представляю, а особенно то, что отсутствие деревьев по обеим сторонам трассы Симферополь-Севастополь значительно повлиять на процессы эрозии почвы в Бахчисарайском районе не может.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #16699 : Квітень 02, 2018, 01:47:29 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16700 : Квітень 02, 2018, 09:27:30 »
Да, милитаризация сознания тут сейчас воспитывается с детства. Регулярно наблюдаю, к примеру в городе группы детей, наряженные в какое-то подобие военной формы. То ли какие-то школы это шьют, то ли какие-то специфичные кружки, но факт походов строем в этой форме у меня до зубной боли напоминает совок, в котором я вырос. В прошлом году, на 9 мая это особенно было заметно, когда дети в милитари заполонили центр города.

Offline gutenberg

« Reply #16701 : Квітень 02, 2018, 10:42:02 »
Ну а как без мелитаризации, если фошизм на границе и все ненавидят русских? :sneaky:

Offline ТетраМ

« Reply #16702 : Квітень 03, 2018, 00:21:16 »
А. Горный, как известно, крымнашист. Тем интереснее почитать, что он написал.

Offline ТетраМ

« Reply #16703 : Квітень 03, 2018, 01:50:41 »
Вдоль дороги Симферополь - Бахчисарай рубят деревья. Прислали видео.
Тут подробнее о вырубках в Крыму.

Offline gutenberg

« Reply #16704 : Квітень 03, 2018, 01:51:50 »
"Выгнать тех, кто допустил это в шею"
Ой, ну не Майдан же собирать.  :sarcastic:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #16705 : Квітень 03, 2018, 12:07:01 »
Как же больно читать!!!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16706 : Квітень 03, 2018, 12:43:42 »
Коктебель всегда был достаточно грязным местом. И канализация там всегда имела прямой выход в море, испокон веку. С другой стороны, конечно, все эти крымнашисты полагали, что россиюшка придет и все переменит. Смешные идиотики.

Offline Taranis

« Reply #16707 : Квітень 03, 2018, 18:30:28 »
Коктебель всегда был достаточно грязным местом. И канализация там всегда имела прямой выход в море, испокон веку.
Насколько я его понял он пишет об аварии(катастрофе), а ты "всегда был достаточно грязным местом".
Он об аварии на берегу, а ты "канализация там всегда имела прямой выход в море".
Вывод на 200 метров от кромки моря трубы и прорыв этой трубы еще на берегу это разные штуки?

Offline vano80

« Reply #16708 : Квітень 03, 2018, 20:22:37 »
Коктебель всегда был достаточно грязным местом. И канализация там всегда имела прямой выход в море, испокон веку.
Насколько я его понял он пишет об аварии(катастрофе), а ты "всегда был достаточно грязным местом".
Он об аварии на берегу, а ты "канализация там всегда имела прямой выход в море".
Вывод на 200 метров от кромки моря трубы и прорыв этой трубы еще на берегу это разные штуки?

Так там постоянно текло прямо через пляж в море. Когда больше, когда меньше. Но этот поток и был разделом, когда-то, на нудистский и цивильный пляж.

Offline Taranis

« Reply #16709 : Квітень 06, 2018, 16:13:02 »
Так там постоянно текло прямо через пляж в море. Когда больше, когда меньше.
Понятно. Значит я там был "когда меньше"

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.