Автор Тема: Крим

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #16470 : Листопад 25, 2017, 09:27:19 »
Новини з Гааги
Цитувати (виділене)
Международный уголовный суд (МУС) в Гааге признал ситуацию с Крымом равнозначной международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией, сообщается в отчете предварительного расследования прокурора МУС Фату Бенсуда.

«Согласно поступившим сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины»,— говорится в документе. В нем также уточняется, что право международных вооруженных конфликтов применяется к этой ситуации и после 18 марта 2014 года.

Бенсуда подчеркивает, что ситуация на территории Крыма равнозначна оккупации. В отчете говорится, что для целей Римского статута международный вооруженный конфликт признается таковым вне зависимости от того, сопровождается ли оккупация территории вооруженным сопротивлением.В отчете также отмечается, что определение правомерности начальной интервенции, которая повлекла за собой оккупацию, не требуется.

«Вооруженный конфликт может носить международный характер, если одно или несколько государств полностью или частично захватывает территорию другого государства, встречает или не встречает оккупация вооруженное сопротивление», — говорится в материалах суда.

Также в отчете говорится, что канцелярия прокурора рассматривает заявления о том, что Россия контролировала действия вооруженных группировок на востоке Украины.

Offline Старина Z

« Reply #16471 : Листопад 25, 2017, 17:10:27 »
Интересно, найдется покупатель на ворованный завод?

Цитувати (виділене)
Оккупанты продают одно из старейших винных предприятий Крыма

Оккупационная "власть" Крыма выставила на продажу одно из старейших винодельческих предприятий региона АО "Завод шампанских вин "Новый Свет".
Это следует из материалов, опубликованных на российском сайте для размещения информации о проведении торгов, пишет РБК.

Начальная цена завода составляет составляет 1,496 млрд руб. В лот входят девять земельных участков общей площадью 93 536 кв. м. Общая площадь находящихся на них зданий составляет 58 963,7 кв. м.

"Процент продаваемых акций в уставном капитале АО - 100%", - отмечается в документации.

Итоги торгов надеются подвести 20 декабря в Симферополе.

После аннексии Крыма РФ "национализировала" завод "Новый Свет", который находился в государственной собственности Украины. В случае "приватизации" продажа предприятия должна стать первой крупной операцией по реализации госимущества Украины.

https://www.ukrinform.ru/rubric-crimea/2351528-okkupanty-prodaut-odno-iz-starejsih-vinnyh-predpriatij-kryma.html

Offline Taranis

« Reply #16472 : Листопад 25, 2017, 23:47:51 »
Если, кто-то удивлен бесчеловечности российских оккупантов, которые довели до смерти 83-летнюю Веджие Кашку вот вам напоминание как российские оккупанты "победили" в марте 2014-ого года проукраинскую бабушку в Феодосии
Самооборона Крыма победила украинскую бабушку. Позор
[/facebook]

Offline mxm

• Одесса
« Reply #16473 : Листопад 26, 2017, 12:38:33 »
Интересно, найдется покупатель на ворованный завод?
Думаю, что вопрос будет только в адекватной цене.

Offline Taranis

« Reply #16474 : Листопад 26, 2017, 13:42:56 »
Вернее всего сначала была инициатива будущего покупателя, а потом новость
Думаю, цена уже неадекватно низка.

Offline Taranis

« Reply #16475 : Листопад 26, 2017, 13:44:27 »

Offline Taranis

« Reply #16476 : Листопад 26, 2017, 13:58:59 »

Offline Taranis

« Reply #16477 : Листопад 26, 2017, 15:14:54 »
парк Победы в Севастополе
https://twitter.com/KrimRt/status/934762823208628224

Offline Taranis

« Reply #16478 : Листопад 26, 2017, 17:49:36 »
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/11/25/74687-zaprescheny-v-rf
Цитувати (виділене)
Запрещены в РФ

Символ сопротивления крымских татар, 82-летняя Веджие Кашка, погибла во время очередной облавы
Cпойлер
Вычеркнуть из жизни можно не только организации, но и целые народы. В Крыму 3 года и 8 месяцев преследуют крымских татар. Число подследственных, сидящих, подвергшихся обыскам исчисляется сотнями, есть и похищенные, и убитые. Последняя жертва — 82-летняя бабушка.

«Крымская весна». У большинства россиян это словосочетание вызывает приятные ассоциации: «воссоединение», «родная гавань», митинг в Севастополе с российскими флагами. Но для крымских татар события марта 2014 года стали настоящей трагедией. Россию они не приняли заранее: страна, в которой Сталина одобряют 52% населения, для пережившего депортацию народа не могла быть привлекательной. События, которые начали происходить на полуострове после вхождения в состав России, только укрепили крымских татар в этой неприязни.

Сегодня не проходит недели, чтобы у кого-то из крымскотатарских активистов не проходили бы обыски. ФСБ обвиняет представителей этого народа в связях с запрещенными в России мусульманскими организациями. Их называют террористами, хотя ни одного теракта они не совершили. Порой их похищают, а затем находят убитыми.

Последняя облава на нелояльных России крымских татар прошла в минувший четверг. И привела к трагедии.

Рейд

23 ноября 2017 года оперативники ФСБ и МВД Крыма провели масштабную совместную операцию «по задержанию членов запрещенного экстремистского меджлиса крымско-татарского народа». Обыски проводились сразу в трех населенных пунктах: в Феодосии, Симферополе и селе Грушевка под Судаком.

Было задержано 4 человека: 57-летний Бекир Дегерменджи (его сына Мустафу уже два года судят «за участие в массовых беспорядках у Верховной рады Крыма 26 февраля 2014 года»), 64-летний экс-председатель ялтинского меджлиса Асан Чапух, экс-председатель меджлиса поселка Грушевка Казим Аметов, а также крымско-татарский активист Руслан Трубач. Их обвинили в вымогательстве $7000 у гражданина Турции Юсуфа Айтана.

Фигурантов должно было быть больше. Оперативники хотели задержать еще и 82-летнюю Веджие Кашка, ветерана крымско-татарского национального движения, но бабушке, которую «брали» вместе с Бекиром Дегерменджи и Асаном Чапухом в симферопольском кафе «Медоборы», стало плохо. Ей пришлось вызвать «скорую», и она умерла, не доехав до больницы.

Лидеры крымских татар обвинения в адрес задержанных отвергли. «Все происходящие сегодня задержания связаны с бытовой ситуацией. К Веджие Кашка, пожилой и болеющей женщине, втерся в доверие гражданин Турции по имени Юсуф Айтан. Он одолжил у нее денег. А потом отказался отдавать. Все задержанные обращались к Айтану с просьбами вернуть деньги Веджие Кашка, так как это очень уважаемая в нашем народе женщина. Однако никакого вымогательства, угроз и прочего не было», — заявил «Новой газете» крымско-татарский активист Нариман Джелял. Сам Айтан позже заявил, что деньги действительно были, но их потратил не он, а внучка Веджие Кашка Алие, с которой они сожительствовали.

Уже по ходу обысков на задержанных начали выливать помои крымские СМИ. Не дожидаясь суда, журналисты называли их вымогателями, экстремистами и террористами. Но хуже всех досталось умершей Веджие Кашка, которую в прессе назвали «пособницей вымогателей». На травлю крымские татары ответили сплоченностью.

«Мать Тереза нашего народа»

За полтора часа до начала траурной церемонии у ворот дома Веджие Кашка в селе Новокленовка Белогорского района собираются полсотни человек. На многих домах вывешены крымско-татарские флаги с привязанными к флагштокам траурными лентами.

— Я ей только неделю назад звонила, — вспоминает одна из стоящих у дома. — Весь день звоню, а она трубку не берет. Вечером, наконец, дозвонилась, а она говорит: «Я чеснок весь день садила». Умирать она и не думала. Была невероятно активной в свои 82: ходила по судам к нашим ребятам (десятки крымских татар оказались за решеткой или попали под следствие по «экстремистским» статьям. — И. Ж.), пекла пироги адвокатам, которые их защищают. Ждала возвращения на Украину: два года растила бычка, чтобы это отпраздновать. Не дождалась. Я думаю, правильно сказать, что ее довели до смерти.

— Многие здесь сходятся в мысли, что Веджие-абла умерла не оттого, что ее хотели задержать, а оттого, что из-за нее задержали других людей. Ведь Бекир Дегерменджи и Асан Чапух просили у турка вернуть деньги, которые он занял именно у Веджие Кашка. Для Веджие-абла было страшно, что из-за ее личных проблем могут отправить за решетку других людей. Самой ей, трижды депортированной из Крыма, никакие задержания страшны не были, — говорит пришедшая на похороны крымская татарка Лейла.

Веджие Кашка для крымских татар — символ борьбы за право жить на родной земле. О ней так и говорят: «Открывшая путь на родину». Кашку депортировали из Крыма в Узбекистан в 1944 году в 10-летнем возрасте. В конце 1960-х, сразу после снятия статуса «спецпоселенца», она одной из первых крымских татарок предприняла попытку вернуться в Крым, но была изгнана за отсутствие прописки. В 1969 году ее семья пыталась вернуться в Крым второй раз, но прописку снова не дали. Вернуться на родину Веджие Кашке удалось лишь в 1974 году, причем для этого потребовалось личное заступничество академика Андрея Сахарова, который направил письмо в защиту Кашки депутату Верховного совета СССР Владимиру Щербицкому.

В доме Кашки — в советское время и при Украине — проходили сходы крымско-татарских активистов. Долгое время она помогала советскому диссиденту и радетелю за крымских татар Петру Григоренко. Один из приехавших на похороны так и сказал мне: «Она была матерью Терезой нашего народа».

На улице становится все многолюдней. Если за полтора часа до церемонии ожидающих было полсотни, то теперь — уже около тысячи человек. Прибывают постоянно: вереница автомобилей растягивается почти на километр.

— Здесь люди со всего Крыма, — объясняет мне молодая девушка Айше. — Для нашего народа смерть Веджие Кашки, да еще и при таких обстоятельствах, стала трагедией. А трагедии сплачивают.

Внезапно в толпе раздаются громкие крики «Позор!», перерастающие в скандирование. Это к дому Веджие Кашки приехал член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Эскендер Билялов. Он стоит у дома всего несколько секунд, после чего спешно уходит. Люди кричат ему вслед: «Масхара! Саткъын!»

— Это значит «предатель», — поясняет Айше. — Билялов был председателем Сакского меджлиса, а потом перешел на службу к государству.

К началу похорон на улице уже не меньше 2000 человек. Тело Веджие Кашки выносят из дома. Процессия направляется на ближайшее поле — для молитвы. Всю дорогу люди подбегают к носилкам с телом, чтобы подержаться за них хотя бы секунду.

После десятиминутной молитвы слово берет один из лидеров крымских татар Нариман Джелял.

— Всевышний дал этой женщине умереть не больной в постели, а в борьбе, рядом со своими друзьями. Своей смертью она сумела сплотить наш народ, — говорит он. — У Веджие Кашки было завещание: она просила нас продолжать бороться.

Убитые и похищенные

Гибель Веджие Кашки стала апогеем преследований нелояльных России крымских татар. Но за время нахождения полуострова в составе РФ она — не единственная погибшая.

В октябре 2017 года, за месяц до гибели Кашки, СМИ сообщили, что в Крыму найден мертвым пропавший в августе 2014-го Лемар Алядинов. «Семья получила уведомление, что его тело нашли еще в 2014 году. Тело было якобы захоронено», — заявили в общественной организации «КрымSOS», занимающейся мониторингом прав человека в Крыму.

Самой первой жертвой новых порядков на полуострове стал 39-летний житель Симферополя Решат Аметов. 3 марта 2014 года он вышел к Совмину Крыма на пикет против ввода российских войск. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как к стоящему на площади Ленина Аметову подошли трое мужчин, двое из которых были одеты в форму самообороны Крыма. Они затолкали Решата на заднее сиденье припаркованного у Совмина автомобиля и увезли в сторону восточного выезда из Симферополя. Домой Решат Аметов не вернулся.

Поиски начались на следующий день. Аметова искала полиция и инициативные группы крымских татар. 15 марта 2014 года его труп был найден у села Земляничное Белогорского района.

Голова погибшего была обвязана скотчем, на теле виднелись многочисленные следы побоев. Рядом с трупом лежали наручники. Причина смерти, установили следователи, — удар ножом в глаз.

После обнаружения тела Аметова Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». В ходе следствия было допрошено 270 свидетелей и проведено порядка 50 экспертиз. Задержавшие Аметова сотрудники самообороны заявили следователям, что «только увезли» его с площади, но не убивали. Установить виновных так и не удалось.

Всего, по данным организации «КрымSOS», убитыми в Крыму с 2014 года были найдены шестеро оппозиционно настроенных к России крымских татар.

Еще 18 крымско-татарских активистов были похищены и до сих пор числятся пропавшими без вести. Самый известный случай — дело Эрвина Ибрагимова.

31-летнего активиста похитили 24 мая 2016 года на въезде в Бахчисарай, в 300 метрах от его дома. Автомобиль Эрвина остановили два человека в форме ГИБДД. На записях с камер видеонаблюдения видно, что остановившие Эрвина мужчины сначала предлагают ему выйти из машины и пройти в сторону стоящего на дороге фургона Ford Transit. Втроем они заходят за фургон, и через несколько секунд Эрвин выбегает из-за него, а двое бросаются в погоню. Они догоняют Ибрагимова, валят его на землю, заталкивают в фургон и уезжают в направлении Бахчисарайского водохранилища.

— Друзья искали Эрвина три месяца по всему Крыму. Дно водохранилища обследовали — там его не нашли, — говорит отец погибшего Умер Ибрагимов.

В июле 2016-го прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что похищение Эрвина могло быть совершено с целью «дискредитировать правоохранительные органы Крыма».

«Спросили, приходилось ли мне копать ямы?»

13 сентября 2017 года в поселке Нижнегорский неизвестные люди в масках ворвались в дом Рената Параламова — торговца хозтоварами, модератора нескольких мусульманских групп в «ВКонтакте».

— Было шесть человек, — вспоминает Ренат. — Они заявили, что ищут наркотики и оружие. Затем попросили меня показать им содержимое шкафов, изъяли гаджеты, принадлежащую теще книгу «Крепость мусульманина» и потребовали ехать с ними.

На видеозаписях, сделанных односельчанами Параламова, видно, что за автомобилем, на котором его увозят, едет машина полиции.

— Меня вывезли за пределы поселка. Когда стал возмущаться — надели мешок на голову, — вспоминает Ренат. — Машина остановилась. С мешком на голове завели в здание на первый этаж. Потом пришел человек, который представился моим адвокатом, и первым же делом ударил меня в грудь. Мне предложили два варианта сотрудничества: остаться без здоровья или со здоровьем. Спрашивали, в какую мечеть я хожу, что знаю о Хизб ут-Тахрир (организация, признанная террористической и запрещенная в России. – Ред.) и зачем у меня на ноутбуке установлен браузер Tor. Я отвечал уклончиво, про браузер сказал, что хочу читать украинские СМИ. Им мои ответы не нравились. После очередного уклончивого ответа к ягодицам что-то прикрепили, начало током бить. Я потерял сознание. Очнулся без мешка. Приходила женщина, померила давление, сделала укол. Затем я подписал какие-то бумаги, что на все действия согласился добровольно.

Об обнаружении Рената Параламова на автовокзале Симферополя адвокат Эмиль Курбединов сообщил на следующий день после его похищения. После пыток Параламов был вынужден уехать в Херсон. Там он 15 дней пролежал в больнице, а затем и вовсе решил перебраться с семьей в Киев. Никто из издевавшихся над ним не установлен.

За полгода до похищения Рената Параламова, 15 марта 2017 года, в Феодосии был задержан Эмиль Мухтеремов.

— На улице ко мне подошли двое человек, одетых по гражданке. Они сказали, что работают в ФСБ Ялты и меня надо допросить по делу ялтинской ячейки Хизб ут-Тахрир. Дело в том, что я год назад действительно жил в Ялте, причем в местной мечети. Мы сели в машину. Долго ездили по Феодосии, узнавали, где располагается ФСБ. Затем все-таки нашли. Меня завели в кабинет, стали называть фамилии Бахтияра Топуза и Дамира Менадирова (ни один из них в участии в запрещенных организациях не обвинялся. — И. Ж.). Спрашивали, знаю ли я их? Я на все вопросы отвечал, что не знаю. Тогда они сказали, что у меня будет время подумать — день долгий. Забрали мой телефон и снова проводили к машине. Мы выехали из города и поехали в сторону Белогорска. Потом, проехав село Зыбино, мы свернули с главной дороги в поле. Меня спросили, приходилось ли мне копать ямы? Я сказал, что нет. Тогда один из них заявил, что такая возможность мне сейчас представится.

Эмиля привезли к заброшенному зданию в четырех километрах от трассы.

— Минут пять спрашивали, буду ли я все рассказывать, а затем внезапно развернулись и пошли на выход. Когда они уже вышли из здания, я услышал слова: «Да на хрен он нужен?» И все, они уехали.

Эмиль Мухтеремов — один из немногих подвергшихся пыткам крымских татар, кто решил не уезжать из Крыма. О систематическом применении пыток в Крыму говорится в докладе Верховного комиссара ООН по правам человека, однако точное число случаев не называется. Что касается крымско-татарских активистов, то применение к ним запрещенных методов допроса было зафиксировано с 2014 года как минимум четыре раза.

Уголовные дела

И Рената Параламова, и Эмиля Мухтеремова во время допросов спрашивали о том, что они знают о Хизб ут-Тахрир. На Украине эта организация не запрещена, а в России — признана террористической. К марту 2014 года в Крыму проживало, по разным оценкам, от 2000 до 10 000 ее сторонников.

Хизб ут-Тахрир призывает к установлению мирового халифата мирным путем. Ее членам запрещено брать в руки оружие.

Между тем крымские татары, которых ФСБ заподозривает в связях с этой организацией, обвиняются и отправляются в тюрьму по террористической статье 205.5 УК РФ, к которой из-за идеи мирового халифата добавляют еще и статью 278 УК РФ «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти».

Всего по делам «хизбов» в Крыму задержаны 25 человек, четверо из которых уже приговорены к лишению свободы на срок от 5 до 15 лет.

— В 6 часов утра на улице раздался громкий топот. Потом вижу— фонари, полный двор людей в масках, с автоматами. Все в черном, — вспоминает Мерьем Куку, супруга задержанного по делу ялтинской ячейки «хизбов» 41-летнего Эмира-Усеина Куку. — Они начали ломиться в дверь, бить ее автоматами. Потом ворвались. Мужа сразу на пол положили, надели наручники и зачитали постановление суда об обыске. Сейчас я понимаю: они пришли уже с приговором. Перевернули весь дом. Проверили морозилку, мусорку, бельевую корзину. Помню, оперативник перчатки надевает и говорит: «Не переживайте, мы сейчас все посмотрим». Все детские книги перерыли, рисунки. Нашли книги на крымско-татарском — заставили рассказать, о чем каждая. Докопались до Корана: «А что у вас их так много?» — «Ну, — говорю, — извините».

По словам Мерьем Куку, дети — маленькие Сафие и Бекир — обыск восприняли спокойно. «Знали уже, что так бывает», — говорит она.

Оперативные действия продлились шесть часов. По их окончании сотрудники ФСБ увезли Эмира-Усеина с собой. Руководивший обыском следователь заявил его семье: «Вечером вы офонареете!»

Эмиру-Усеину Куку предъявили обвинения по все тем же статьям 205.5 и 278 УК РФ. Мерьем уверена, что ее муж не имеет к «хизбам» никакого отношения.

— Его взяли, потому что он дважды отказался сотрудничать с ФСБ. Спецслужбы предлагали стать их агентом, потому что мужа очень уважали в Ялте. Он был чиновником, к нему обращались люди — даже домой приходили со своими вопросами. В 2015 году его уже задерживали за какие-то посты в «Одноклассниках», написанные еще при Украине. Тогда посадить не получилось. Зато теперь сидит. Он вообще трудно принял Россию, мы знали, что это жесткое государство.

Кроме связей с Хизб ут-Тахрир крымских татар обвиняют в отношениях с другими организациями, которые в России признаны террористическими или экстремистскими. В сентябре 2016 года широко обсуждалось признание экстремистским меджлиса крымско-татарского народа — представительского органа крымских татар, созданного еще в 1991 году. Двое зампредов меджлиса — Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз — были приговорены к реальным уголовным срокам. Умеров — за фразу «Санкции должны заставить Россию уйти из Крыма и Донбасса», которую ФСБ сочла призывом к нарушению территориальной целостности РФ; Чийгоз — за «организацию массовых беспорядков» у Верховной рады Крыма 26 февраля 2014 года (тогда у здания крымского парламента произошли столкновения пророссийских и проукраинских активистов). Оба, правда, впоследствии были отпущены и доставлены самолетом в Турцию в результате переговоров президентов Украины, Турции и РФ.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #16479 : Листопад 26, 2017, 19:36:48 »
Який жах!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16480 : Листопад 26, 2017, 20:03:19 »
Кстати, если сегодня прийти в центральный парк им. Ю. Гагарина в  Симферополе с фотоаппаратом, то вполне можно заснять животрепещущие фото полной разрухи: снятый асфальт, выкорчеванный бордюр и некоторые деревья и т.д. Но разруха в голове исчезнет после того, как беспристрастный фотограф внимательней посмотрит по сторонам и убедится в том, что в парке происходит крупная реконструкция. Я не был в Севастополе, но есть вариант, что в том парке происходит тоже самое.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #16481 : Листопад 26, 2017, 20:27:05 »
Я не был в Севастополе, но есть вариант, что в том парке происходит тоже самое.
Задумывалось действительно то же самое. Но. Развалили еще летом, потом подрядчик не то проворовался, не то еще что - так с тех пор и стоит. И сколько стоять будет - неизвестно.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16482 : Листопад 26, 2017, 20:58:05 »

Задумывалось действительно то же самое. Но. Развалили еще летом, потом подрядчик не то проворовался, не то еще что - так с тех пор и стоит. И сколько стоять будет - неизвестно.
Ха, знакомая хрень. У нас так в городе масса объектов стоит.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #16483 : Листопад 26, 2017, 21:14:55 »

Ха, знакомая хрень. У нас так в городе масса объектов стоит.
Та оно вообще, по ходу, росстандарт. Такого и тут намерено. :grin:
Просто парк  - уж очень заметен. Опять же, в своё время Лужков его сильно облагородил, а тут такой разрыв шаблона.

Sent from my C106-9 using Tapatalk

Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Taranis

« Reply #16484 : Листопад 26, 2017, 22:21:46 »
Та оно вообще, по ходу, росстандарт. Такого и тут намерено. :grin:
Просто парк  - уж очень заметен.
Два подрядчика по очереди облажались. Ищут следующего.
Первым подрядчиком был сахалинская компания Рабочий-1, вторым крымский Глассок. Третьего определят к концу ноября в лучшем с.
И масштаб разный. Гагаринский парк по плану закончат в 2017 году, ну кладут плитку под дождем, так это уже было при реконструкции центральных улиц Симферополя (Карла Маркса и Пушкина) и стоило тогда 180 млн руб. Парк Победы (50 га) не меньше Гагаринского парка (38 га). Реконструкция же стоит по плану аж 1 млрд руб.

Offline Taranis

« Reply #16485 : Листопад 27, 2017, 13:35:20 »

Offline Фрипп

« Reply #16486 : Листопад 27, 2017, 14:01:22 »
Индия большой рынок конечно. Но таких специй и чаев там нет, да.

Offline Taranis

« Reply #16487 : Листопад 27, 2017, 14:23:18 »
Но таких специй и чаев там нет, да.
В этом и прикол. Чай в Индию или Китай. Специи в Индию  :lol2: С опытного участка. А на заработанные деньги реконструкция парка на млрд

Offline Taranis

« Reply #16488 : Листопад 27, 2017, 14:49:13 »
Не знаю насколько это правда, есть сомнения, однако
https://twitter.com/TverezoInfo/status/934999261250576390

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #16489 : Листопад 27, 2017, 15:02:11 »
https://twitter.com/SevcityLackyman/status/934542230995513352
Угу, это все равно, что нашим аутсорсерам предлагать сотрудничество с индийской авиакомпанией...  :smilie5: Мы в Лондоне на выставке подошли к индийскому павильону, поулыбались, помахали и пошли дальше...  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Taranis

« Reply #16490 : Листопад 28, 2017, 12:05:56 »
есть сомнения
Посол США в Украине Мари Йованович:
Цитувати (виділене)
Посол добавила, что Россия продолжает незаконно использовать газовые месторождения Украины на Черном море. 

"Россия захватила две украинские газовые платформы, которые продолжают функционировать в исключительно украинской экономической зоне, таким образом, продолжается кража украинского газа", - рассказала дипломат. 

Offline Taranis

« Reply #16491 : Листопад 28, 2017, 13:13:00 »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16492 : Листопад 28, 2017, 20:28:46 »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16493 : Листопад 28, 2017, 22:55:58 »
Что бы услышать украиноязычный Крым так далеко ехать не надо. Достаточно километров 120-130 от Симферополя. Есть места.

Offline Taranis

« Reply #16494 : Листопад 28, 2017, 23:36:45 »
Что бы услышать украиноязычный Крым так далеко ехать не надо. Достаточно километров 120-130 от Симферополя. Есть места.
Но любопытно, что сто лет назад предковмэтих украиноязычных выселили из Крыма.
А потом: :unknown: никогда не было

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16495 : Листопад 29, 2017, 11:07:16 »
Вчера были родственники в гостях с детьми. Узнал много нового о том, как сегодня проходят занятия в школе. Что поразило до глубины души - первоклашек обязывают, к примеру рисовать плакаты "Стоп коррупция". Они там совсем ебанулись в своих школах...

Offline Старина Z

« Reply #16496 : Листопад 29, 2017, 12:27:48 »
Вчера были родственники в гостях с детьми. Узнал много нового о том, как сегодня проходят занятия в школе. Что поразило до глубины души - первоклашек обязывают, к примеру рисовать плакаты "Стоп коррупция". Они там совсем ебанулись в своих школах...
Еще какое-нибудь победобесие обязательно должно быть.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16497 : Листопад 29, 2017, 13:41:25 »

Есть, конечно же, куда же в Крыму без него. Но это было то, что меня поразило сильно. Как они вообще первоклашкаи то объяснили, что такое коррупция...

Offline Старина Z

« Reply #16498 : Листопад 29, 2017, 13:55:50 »

Есть, конечно же, куда же в Крыму без него. Но это было то, что меня поразило сильно. Как они вообще первоклашкаи то объяснили, что такое коррупция...

А им не нужно понимать, им нужно картинку нарисовать.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #16499 : Листопад 29, 2017, 14:31:42 »
Как они вообще первоклашкаи то объяснили, что такое коррупция...

На примере: кто приносит по десяточке, тот не рисует. Остальные -- за кисточки!

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.