Автор Тема: Крим

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Крим
« Reply #16410 : Листопад 09, 2017, 18:35:36 »
Но вот "Укрпочта", к примеру, не может в Крыму работать (еще и ее собственность конфисковали), а DHL работает. Дискриминация.
Укрпочта же работает для нас. Для нас там и DHL не работает.

Если серьезно, я всегда полагал, что в отношении Крыма нам нужно поступать жестче. Продуманно, но жестко и принципиально. Пока что я принципиальности по поводу работы в Крыму особо не вижу. К сожалению, Украина мало делает в этом направлении. Укрпочта, конечно, не работает, но многие частные компании так или иначе перерегистрировались и работают.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16411 : Листопад 09, 2017, 20:12:45 »

А так, конечно, можно отказаться от DHL. Кому только хуже будет.
А кстати, что, DHL занимает какое-то серьезное место на рынке почтовых отправлений в Украине? Почему от DHL сложно отказаться?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #16412 : Листопад 09, 2017, 20:29:30 »
А кстати, что, DHL занимает какое-то серьезное место на рынке почтовых отправлений в Украине? Почему от DHL сложно отказаться?
В самой Украине нет (не знаю, но практически уверен). Но зато по международным отправлениям (документы) они на высоте. Известный мировой бренд.
В общем, если рубить, то надо семь раз подумать.
И я бы точно не делал бы этого до того, как разобраться с нашими компаниями.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #16413 : Листопад 09, 2017, 20:51:33 »
В самой Украине нет (не знаю, но практически уверен). Но зато по международным отправлениям (документы) они на высоте. Известный мировой бренд.
В общем, если рубить, то надо семь раз подумать.
И я бы точно не делал бы этого до того, как разобраться с нашими компаниями.
На них держится очень большая часть зарубежных отправлений, особенно документальных и представительских. Замены им в этом плане в Украине практически нет.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Taranis

« Reply #16414 : Листопад 09, 2017, 21:08:20 »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16415 : Листопад 09, 2017, 21:53:59 »
На них держится очень большая часть зарубежных отправлений, особенно документальных и представительских. Замены им в этом плане в Украине практически нет.

Странно. В мире существует масса альтернатив...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16416 : Листопад 09, 2017, 22:06:06 »

Странно. В мире существует масса альтернатив...
В мире - да. Но в Украине представлены единицы. А без этого из Украины фиг что отправишь. Мне, когда припекло, пришлось таки ими пользоваться.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #16417 : Листопад 09, 2017, 22:28:27 »
Fedex, но это будет практически единственная подобного уровня альтернатива, насколько я понимаю... И я не знаю, что там с ценами.

Offline chucha

« Reply #16418 : Листопад 10, 2017, 00:02:14 »
Fedex, но это будет практически единственная подобного уровня альтернатива, насколько я понимаю... И я не знаю, что там с ценами.

UPS, TNT, Pony.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16419 : Листопад 10, 2017, 08:23:54 »

UPS, TNT, Pony.

Вот, кстати да. Я помню в Крыму они вполне работали до оккупации. Что, через три года после начала войны они ушли из Украины?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16420 : Листопад 10, 2017, 09:14:40 »

UPS, TNT, Pony.

По Пони у меня в Украине вопросы, за границу я не рискну что-то с ними отправлять. Остальные раньше были конкурентами DHL, сейчас их видно значительно меньше, особенно UPS. Нет, конечно, не останемся сирыми и босыми, за границу даже Укрпочта что-то отсылает, вопрос же в уровне сервиса, надежности, скорости и ценах...

Offline Taranis

« Reply #16421 : Листопад 10, 2017, 14:07:37 »
раньше были конкурентами DHL, сейчас их видно значительно меньше, особенно UPS. Нет, конечно, не останемся сирыми и босыми, за границу даже Укрпочта что-то отсылает, вопрос же в уровне сервиса, надежности, скорости и ценах...
Вопрос в принципиальности: если какая то фирма ушла из оккупированного Крыма, тогда в Украине она должна БЫ получить больше клиентов, должна БЫ иметь преимущество

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16422 : Листопад 10, 2017, 14:20:28 »
раньше были конкурентами DHL, сейчас их видно значительно меньше, особенно UPS. Нет, конечно, не останемся сирыми и босыми, за границу даже Укрпочта что-то отсылает, вопрос же в уровне сервиса, надежности, скорости и ценах...
Вопрос в принципиальности: если какая то фирма ушла из оккупированного Крыма, тогда в Украине она должна БЫ получить больше клиентов, должна БЫ иметь преимущество

Ой, я тебя умоляю! У нас и так налоговая в бизнес лезет. Если еще государство начнет доли рынка распределять, то инвесторов мы никогда не увидим. У нас нет официального запрета на торговлю с РФ, как ты предполагаешь предоставлять преференции? На основании чего?

Offline Taranis

« Reply #16423 : Листопад 10, 2017, 16:20:21 »
У нас и так налоговая в бизнес лезет. Если еще государство начнет доли рынка распределять, то инвесторов мы никогда не увидим. У нас нет официального запрета на торговлю с РФ, как ты предполагаешь предоставлять преференции? На основании чего?
Ты, как потребитель, можешь сама решить кому платить деньги за услугу:
той фирме что ушла из оккупированного Крыма, или той что продолжает там работать.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16424 : Листопад 10, 2017, 18:16:38 »
У нас и так налоговая в бизнес лезет. Если еще государство начнет доли рынка распределять, то инвесторов мы никогда не увидим. У нас нет официального запрета на торговлю с РФ, как ты предполагаешь предоставлять преференции? На основании чего?
той фирме что ушла из оккупированного Крыма, или той что продолжает там работать.
Боюсь, в такой ситуации у нас народ не выживет - слишком многие продолжают быть связаны с РФ и Крымом. Кстати, ты список компаний, что в Крыму работают, каждый день обновляешь и наизусть учишь, чтобы случайно чего не прикупить?
Это сарказм, но эти требования не так легко выполнить. С учетом того, что больше половины населения это абсолютно пофиг.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #16425 : Листопад 10, 2017, 19:51:33 »
Кстати, ты список компаний, что в Крыму работают, каждый день обновляешь и наизусть учишь, чтобы случайно чего не прикупить?
А кстати есть где-то такой список? Пусть даже не каждый день обновляемый. Интересуюсь. :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16426 : Листопад 10, 2017, 20:57:22 »
Кстати, ты список компаний, что в Крыму работают, каждый день обновляешь и наизусть учишь, чтобы случайно чего не прикупить?
А кстати есть где-то такой список? Пусть даже не каждый день обновляемый. Интересуюсь. :)
Был, в 2014г, не полный, но на несколько страниц.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #16427 : Листопад 11, 2017, 01:03:19 »
Российское всё ещё выискивается многими на этикетках.
Не всем пофиг.
С компаниями, конечно, сложнее.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16428 : Листопад 11, 2017, 09:09:38 »
То самое чувство, когда в кассе просишь ближайший в Симферополь, берешь билет с отправлением через 5 минут, а выйдя на платформу видишь, что твой автобус - сраный ПАЗик! Долбаный стыд, Полтора часа из Евпатории в Симферополь на этом высере росиянского автопрома. При Яныке такого не было.

Offline Taranis

« Reply #16429 : Листопад 12, 2017, 12:09:01 »
Боюсь, в такой ситуации у нас народ не выживет - слишком многие продолжают быть связаны с РФ и Крымом. Кстати, ты список компаний, что в Крыму работают, каждый день обновляешь и наизусть учишь, чтобы случайно чего не прикупить?
Это сарказм, но эти требования не так легко выполнить. С учетом того, что больше половины населения это абсолютно пофиг.
Говорил о простой ситуации: DHL и их конкуренты, и потребитель их услуг (ты, например).
Ты же все время усложняешь: то вмешательством государства("У нас и так налоговая в бизнес лезет. Если еще государство начнет доли рынка распределять, то инвесторов мы никогда не увидим"), то населению пофиг.
Если лично тебе пофиг: не надо искать виновных на стороне.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16430 : Листопад 12, 2017, 12:20:01 »
Говорил о простой ситуации: DHL и их конкуренты, и потребитель их услуг (ты, например).
Ты же все время усложняешь: то вмешательством государства("У нас и так налоговая в бизнес лезет. Если еще государство начнет доли рынка распределять, то инвесторов мы никогда не увидим"), то населению пофиг.
Если лично тебе пофиг: не надо искать виновных на стороне.
Других "строить" легко, это я в курсе. Только ты не ответил на мой вопрос - что со списком предприятий, как часто ты его обновляешь и как хорошо наизусть знаешь? Или везде ходишь со списком? Тогда выложи здесь, плз, чтобы никто из нас невзначай не промахнулся.

Offline Taranis

« Reply #16431 : Листопад 12, 2017, 12:26:32 »
Только ты не ответил на мой вопрос - что со списком предприятий, как часто ты его обновляешь и как хорошо наизусть знаешь? Или везде ходишь со списком? Тогда выложи здесь, плз, чтобы никто из нас невзначай не промахнулся.
Еще раз пытаешься усложнить.
Список-то из одной позиции: DHL
TNT:
https://www.tnt.com/express/uk_ua/site/home.html

Offline Taranis

« Reply #16432 : Листопад 12, 2017, 12:59:18 »
https://www.tnt.com/express/ru_ru/site/how-to/comply-with-export-regulations.html#
Цитувати (виділене)
Республика Крым
- По состоянию на 1 апреля 2016 г. TNT больше не обслуживает Республику Крым.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16433 : Листопад 12, 2017, 14:30:20 »
Ладно там DHL с TNT. А вот Волю когда накажем за работу в Крыму?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16434 : Листопад 12, 2017, 14:49:06 »
Только ты не ответил на мой вопрос - что со списком предприятий, как часто ты его обновляешь и как хорошо наизусть знаешь? Или везде ходишь со списком? Тогда выложи здесь, плз, чтобы никто из нас невзначай не промахнулся.
Еще раз пытаешься усложнить.
Список-то из одной позиции: DHL
TNT:
https://www.tnt.com/express/uk_ua/site/home.html

Я не усложняю. Прежде чем предъявлять что-то другим, надо самому в этом не мазаться. Если ты делаешь предъявы, что кто-то, гад, пользуется услугами компаний, работающих в Крыму, то ты сам должен гарантированно ими не пользоваться и в любой момент иметь возможность предъявить список компаний, которые ты вычеркнул из взаимодействия, с комментом "по моим данным, на сегодня он такой". А если ты сам ни фига не отслеживаешь, но другим этим тыкаешь, чем ты от них отличаешься и какое право имеешь?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16435 : Листопад 12, 2017, 14:49:42 »
Ладно там DHL с TNT. А вот Волю когда накажем за работу в Крыму?
Разве ж только ее?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16436 : Листопад 12, 2017, 17:44:03 »

Разве ж только ее?
Ну нет, конечно, просто мы тут про буржуев все, а Воля - это пример крупного украинского бизнеса, который до сих пор работает в Крыму не особо скрываясь.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16437 : Листопад 12, 2017, 20:28:36 »

Разве ж только ее?
Ну нет, конечно, просто мы тут про буржуев все, а Воля - это пример крупного украинского бизнеса, который до сих пор работает в Крыму не особо скрываясь.
У нее в ген.директорах тоже буржуй какой-то.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16438 : Листопад 12, 2017, 21:36:37 »

Думаешь, поэтому в наглую и работает тут? :smilie5:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16439 : Листопад 12, 2017, 22:11:53 »

Думаешь, поэтому в наглую и работает тут? :smilie5:
Они, буржуи, такие непредсказуемые....  :kos:

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.