Я все думаю про эти сносы жилых домов. Получается, что они ради "торжества справедливости?" Одни дома "незаконные" снесут, а другие "законные" для людей построят? 
Думаю, что ты упрощаешь.
Т.е. вначале снесут, во имя справедливости. Просто потому, что надо так, чтобы везде была справедливость, а дома не обязательно.
Потом или во время выслушают пострадавших и начнут чесать репу, как бы и с ними торжество справедливости замутить.
В общем, есть нормальный и справедливый, с точки зрения государства, превращающегося в тоталитарное, — позаботиться. По справедливости, конечно.
Ну, дать им какую-то крышу над головой. Не обязательно всем, а вдруг это будет несправедливо, надо разобраться.
Т.к. старые дома сносятся, и это по-справедливости, то высвобождается место. Можно, конечно, найти и другое, но смысл усложнять задачу?
Проще построить новые дома прямо на старом. И, по справедливости и во имя торжества ея, предоставить там квартиры нуждающимся. Потому что государство не хрен собачий, прошу прощения, оно заботится.
Под эти два слабо связанных дела будут проведены два тендера, один на снос, другой на строительство, будут выделены бюджетные средства, которые потом будут освоены.
Мне кажется, что задумка была именно такая.
Ну а как там в жизни получится, я не знаю.