Автор Тема: Крим

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Крим
« Reply #15450 : Серпень 15, 2017, 11:11:41 »
Нагуглила, молодец.  :smilie5: А что, больше тут никаких украинских партий не было? Погугли еще :smilie5:
:grin:
Погуглі, може ще якісь до парламенту АРК заходили. Ти якщо знаєш, то кажи. Сенс форуму саме в цьому. 

:smilie5: По твоему мнению, существуют только те политические партии, которые проходят в парламент? Я тебе раскрою секрет, барышня, это не так.

Offline аматорка

« Reply #15451 : Серпень 15, 2017, 11:29:43 »
Нагуглила, молодец.  :smilie5: А что, больше тут никаких украинских партий не было? Погугли еще :smilie5:
:grin:
Погуглі, може ще якісь до парламенту АРК заходили. Ти якщо знаєш, то кажи. Сенс форуму саме в цьому. 

:smilie5: По твоему мнению, существуют только те политические партии, которые проходят в парламент? Я тебе раскрою секрет, барышня, это не так.
Якщо партія не має підтримки виборців, то який сенс про неї говорити у заявленому контексті? 
Але ти ж все ж таки назві ту партію чи партії, які на твою думку принаймні доповнювали "політичний ландшафт" Криму.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15452 : Серпень 15, 2017, 11:36:50 »
Якщо партія не має підтримки виборців, то який сенс про неї говорити у заявленому контексті? 

Але ти ж все ж таки назві ту партію чи партії, які на твою думку принаймні доповнювали "політичний ландшафт" Криму.

Барышня, ты бы лучше сама на вопросы отвечала, а потом свои уже задавала. А если у тебя отшибло память, то могу тебе напомнить, что в доокупационный период на территории Крыма действовали и имели территориальные отделения все, более-менее крупные украинские политические партии.

Offline аматорка

« Reply #15453 : Серпень 15, 2017, 11:43:48 »
Барышня, ты бы лучше сама на вопросы отвечала, а потом свои уже задавала. А если у тебя отшибло память, то могу тебе напомнить, что в доокупационный период на территории Крыма действовали и имели территориальные отделения все, более-менее крупные украинские политические партии.
Ну і, до кримського парламенту проходили? Підтримку кримських виборців мали?
Я навела список фракцій кримського парламенту 6 скликання. Якщо ти щось хочеш додати, до "політичного ландшафту Криму", то додай.

Offline gutenberg

• Стать: Жіноча
« Reply #15454 : Серпень 15, 2017, 11:43:53 »
А почему ты думаешь, что это будет очень плохо? Крымские татары начнут угнетать? Вот не думаю я, что так было бы.
Вместо того, чтобы интегрировать Крым любыми доступными способами в Украину, мы сейчас создадим очередную автономию, да еще и по национальному принципу. На кой чёрт оно нам надо? Непонятно. Просто от нечего делать что ли?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15455 : Серпень 15, 2017, 11:45:02 »

Я навела список фракцій кримського парламенту 6 скликання. Якщо ти щось хочеш додати, до "політичного ландшафту Криму", то додай.
:facepalm: Это бесполезно. Человек не понимает. Ну и фиг с ним.

Offline gutenberg

« Reply #15456 : Серпень 15, 2017, 11:46:44 »
Это как спекуляция на вопросе русского языка в Украине: а давайте примем законы, а давайте отменим законы. И население всегда в тонусе. Так и тут.
Да, именно спекуляцией это и попахивает.

Offline gutenberg

« Reply #15457 : Серпень 15, 2017, 11:48:17 »
У "остальных", если их что то не устраивает, есть куда податься...
Нам крымчакам куда? Нас немного в принципе. Можно и закопать наверное.

Offline gutenberg

« Reply #15458 : Серпень 15, 2017, 11:55:24 »
нарушению Россией прав крымских татар - Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации?
О боже, только не опять про расовую дискриминацию, умоляю. Вам местные крымчане уже устали повторять, что это ложь. Нет никакой расовой дискриминации крымских татар. Есть борьба с политическими активистами.

Offline gutenberg

« Reply #15459 : Серпень 15, 2017, 12:05:34 »
справа в іншому, - в Криму зараз тільки кримські татари можуть протистояти окупантам.
26 лютого 2014 хоч був протест біля парламенту кримського чи це театральна постановка для "інтернет-публіки" була?
Я вот не понимаю, мы сейчас пытаемся определить, какой народ достоен оставаться в Крыму, а какой нет? И да, в протесте участвовали не только крымские татары, если что.

Offline аматорка

« Reply #15460 : Серпень 15, 2017, 12:09:52 »

:facepalm: Это бесполезно. Человек не понимает. Ну и фиг с ним.
Здувся.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15461 : Серпень 15, 2017, 12:12:56 »

Здувся.
:rofl: Это говорит, человек, который не был в состоянии ответить ни на один вопрос по поводу своих утверждений. Ты просто бесполезна. Тратить на тебя время  - значит просто зазря лишиться части своей жизни.

Offline gutenberg

« Reply #15462 : Серпень 15, 2017, 12:14:01 »
Хочу напомнить что вот это вот что случилось с Крымом произошло в т.ч. и из за 25 лет причитаний "не раскачивайте лодку", "не поднимайте языковой вопрос", "не форсируйте события"... В итоге вышло то что вышло...
А в итоге подняли языковой вопрос и вот чем закончилось  :sneaky: А мы ведь предупреждали.

Offline gutenberg

« Reply #15463 : Серпень 15, 2017, 12:17:22 »
По факту же я вижу нежелание крымчан в принципе рассматривать хоть какие то решения...
Огласите весь список решений, пожалуйста. Вообще, крымчан про их желания и нежелания никто сейчас особо не спрашивает. Так что про их нежелание или желание вряд ли есть смысл рассуждать.
« Останнє редагування: Серпень 15, 2017, 12:29:18 від gutenberg »

Offline аматорка

« Reply #15464 : Серпень 15, 2017, 12:27:44 »
справа в іншому, - в Криму зараз тільки кримські татари можуть протистояти окупантам.
26 лютого 2014 хоч був протест біля парламенту кримського чи це театральна постановка для "інтернет-публіки" була?
Я вот не понимаю, мы сейчас пытаемся определить, какой народ достоен оставаться в Крыму, а какой нет? И да, в протесте участвовали не только крымские татары, если что.
Що означає "залишатися в Криму"? Кримські татари за законом мають право на національну автономію. Караїми теж мають, але не мають енергії.
Етнічні українці, чи угорці, чи греки не мають права на національну автономію в жодній країні світу через те, що вже мають державність. Але вони мешкають .. багато в яких країнах.
В протестах брали участь не тільки кримські татари, але кримські татари організовані, мають представництво Меджлісу. Інші - ні. Інші, з тих хто протестує проти окупації, - це просто громадяни країни, що здала Крим.

Offline аматорка

« Reply #15465 : Серпень 15, 2017, 12:30:14 »

Здувся.
:rofl: Это говорит, человек, который не был в состоянии ответить ни на один вопрос по поводу своих утверждений. Ты просто бесполезна. Тратить на тебя время  - значит просто зазря лишиться части своей жизни.
Ти втрачаєш час намагаючись мене образити. Зазначай краще партії, які не пройшли до парламенту Криму в 2010, але впливали на політичну ситуацію в Криму в 2014 році.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15466 : Серпень 15, 2017, 12:31:15 »

Ти втрачаєш час намагаючись мене образити. Зазначай краще партії, які не пройшли до парламенту Криму в 2010, але впливали на політичну ситуацію в Криму в 2014 році.
Не, ты лучше ответь, почему крымскотатарский народ не борется за освобождение Крыма сегодня.

Offline gutenberg

« Reply #15467 : Серпень 15, 2017, 12:33:39 »
Що означає "залишатися в Криму"?
Это значит НЕ уезжать из Крыма "чемодан-вокзал", а не как вы тут все время предлагаете несогласным и недовольным.

Чтобы крымским татарам жить в Крыму, им не нужна автономия. Они и без нее жили комфортно. Автономия видимо нужна для решения каких-то других вопросов. В том числе экономических и политических.

Offline аматорка

« Reply #15468 : Серпень 15, 2017, 12:34:22 »

Не, ты лучше ответь, почему крымскотатарский народ не борется за освобождение Крыма сегодня.
Меджліс бореться. Але не воює з армією РФ. Та і Україна в наступ не йде.

А скільком знайомим тобі кримським татарам пофіг Меджліс?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15469 : Серпень 15, 2017, 12:37:06 »

Меджліс бореться. Але не воює з армією РФ. Та і Україна в наступ не йде.
Меджлис - это не крымскотатарский народ. Я про народ. Меджлиса в Крыму не существует в настоящий момент. И более того скажу  - я очень сомневаюсь, что этот орган вообще кого-то представлял в украинские времена, кроме его руководства и близких структур. Так что ты на вопрос не ответила. Постарайся лучше.

Offline gutenberg

« Reply #15470 : Серпень 15, 2017, 12:37:25 »
Это можно понять по количеству зрителей канала Миллет и самих сотрудников канала плюс журналистов. Там очень конкретно высказываются про Меджлис.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #15471 : Серпень 15, 2017, 12:38:59 »
Автономия видимо нужна для решения каких-то других вопросов. В том числе экономических и политических.
В данный момент именно политических. Не исключаю, что некто попутно решает и свои экономические вопросы, как у нас принято.

Offline аматорка

« Reply #15472 : Серпень 15, 2017, 12:43:10 »
Що означає "залишатися в Криму"?
Это значит НЕ уезжать из Крыма "чемодан-вокзал", а не как вы тут все время предлагаете несогласным и недовольным.

Чтобы крымским татарам жить в Крыму, им не нужна автономия. Они и без нее жили комфортно. Автономия видимо нужна для решения каких-то других вопросов. В том числе экономических и политических.
Особисто я не пропоную "валіза-вокзал" громадянам України, також і тим громадянам України що вимушені були отримати паспорт РФ в Криму. А от росіян, які стали мешканцями Криму під час окупації - звісно на вихід.

Кримським татарам обіцяли національну автономію політики з Народного Руху з часів його створення. Кримські татари допомагали Україні не втратити Крим ще на початку 90-х.  Ступень допомоги звісно можна обговорювати, але фактором точно були. Хоча звісно не важчим за війська РФ в Криму без угоди з Україною десь до 1994 року.

Offline gutenberg

« Reply #15473 : Серпень 15, 2017, 12:46:54 »
А от росіян, які стали мешканцями Криму під час окупації - звісно на вихід.
О них вообще речь не ведется. Мы говорим о коренных жителях Крыма и гражданах Украины конечно же.

Offline аматорка

« Reply #15474 : Серпень 15, 2017, 12:47:04 »
Меджлис - это не крымскотатарский народ. Я про народ. Меджлиса в Крыму не существует в настоящий момент. И более того скажу  - я очень сомневаюсь, что этот орган вообще кого-то представлял в украинские времена, кроме его руководства и близких структур. Так что ты на вопрос не ответила. Постарайся лучше.

Я можу повторити
Якщо ти кримський татарин, то я зараховую один голос проти Меджлісу.

Offline аматорка

« Reply #15475 : Серпень 15, 2017, 12:49:04 »
А от росіян, які стали мешканцями Криму під час окупації - звісно на вихід.
О них вообще речь не ведется. Мы говорим о коренных жителях Крыма и гражданах Украины конечно же.
А що тут обговорювати? До депортації кримських татар в Криму була їх національна автономія. Нікого не виганяли .. начебто. Звісно, порядки в СРСР інші були ніж в Україні сьогодні, але начебто ми більші "ліберали та демократи"  :smilie1:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15476 : Серпень 15, 2017, 12:50:57 »
Чтобы крымским татарам жить в Крыму, им не нужна автономия. Они и без нее жили комфортно.

Всегда умиляют люди которые за других знают как им живется... это безотносительно темы обсуждения...

Offline gutenberg

« Reply #15477 : Серпень 15, 2017, 12:51:22 »
Кримським татарам обіцяли національну автономію політики з Народного Руху з часів його створення. Кримські татари допомагали Україні не втратити Крим ще на початку 90-х.  Ступень допомоги звісно можна обговорювати, але фактором точно були. Хоча звісно не важчим за війська РФ в Криму без угоди з Україною десь до 1994 року.
Крымские татары сейчас точно так же помогают РФ не потерять Крым. Нет, ну ради интереса почитайте их местные газеты или тв. Я понимаю, что это пропаганда. Но пропаганда работающая и влияющая на общественное мнение.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15478 : Серпень 15, 2017, 12:53:21 »

Я можу повторити

Конечно, я в этом не сомневаюсь. Но вот только ответ за ответ. Мне надоели тут твои голословные высказывания. Так что, ответишь мне, как крымскотатарский народ борется против оккупантов, так сразу же тебе расскажу про количество.

Offline gutenberg

« Reply #15479 : Серпень 15, 2017, 12:54:48 »
Всегда умиляют люди которые за других знают как им живется... это безотносительно темы обсуждения...
Я знаю потому, что очень близко знакома с татарами. С ними я жила под одной крышей, с ними я работала бок о бок. У меня близкая подруга татарка. Мои предки говорили на крымскотатарском. Я и сама знаю немного татарский и их фольклор. Поэтому я, кмк, имею вполне себе представление о том, как они жили и живут.

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.