Автор Тема: Крим

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Крим
« Reply #15390 : Серпень 15, 2017, 01:26:09 »
Может давайте не будем играть в эти ролевые игры и не поддаваться роспропаганде, которая с удовольствием обмусоливает тему обиженного Украиной Крыма?
Ты права. Правда, мне кажется, что когда так пишут, не имеют в виду "своих", а только вату.
Просто в одних городах ее скопление больше, в других - меньше.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline gutenberg

« Reply #15391 : Серпень 15, 2017, 01:57:51 »
Основное население - инертная масса, которая реагирует на простейшие раздражители.
Я извиняюсь, это ты заради инертной массы предлагаешь столько усилий тратить ради привлечения её драгоценного внимания к Украине? Инертная масса как раз таки нам не интересна. Она себя показала уже. И как ею легко манипулировать тоже. Её легко страхом и халявой на площади вывести. Если очень хочется. Но лично мне не хочется больше тратить на нее свое время и никому не советую.

крымскотатаркая автономия вполне хорошая идея. Почему нет?
А почему да? Я извиняюсь, а потом нам с этой автономией что делать? Упразднить за ненадобностью после достижения целей нашего хитромудрого плана по возврату Крыма?
Если удастся вернуть Крым на таких условиях, то сильно-сильно страдающее русское население всегда может вернуться в родные пенаты, чемодан-вокзал-Россия никто  не отменял.
А почему ты не допускаешь, что сильно страдающим не будет украинское население, например? Или их тоже "чемодан-вокзал"? Прям как в дорогой любимой россии любят сейчас говорить: "Вот и валите в свои Америки, а нам тут всё нравится!"
В общем, я убеждена на все 100, что крымскотатарская автономия это идиотизм. При всем уважении к крымским татарам. Но никому от этой автономии лучше не будет. Все это похоже опять на дележку сфер влияния. Не больше.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #15392 : Серпень 15, 2017, 02:18:40 »
А почему да? Я извиняюсь, а потом нам с этой автономией что делать? Упразднить за ненадобностью после достижения целей нашего хитромудрого плана по возврату Крыма?
А почему ты думаешь, что это будет очень плохо? Крымские татары начнут угнетать? Вот не думаю я, что так было бы.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #15393 : Серпень 15, 2017, 07:43:10 »
Эх. Опять двадцать пять.
Мне все же интересно, кому это так неймётся поковырять национальный вопрос в Крыму? Будто эта лодка раскачивается специально. Как бы со стороны не казалось, что национальная автономия в этом регионе вполне логична, учитывая историю, но на деле и в реальности на данном этапе это приведет лишь к скандалам и напряжённости.
Это как спекуляция на вопросе русского языка в Украине: а давайте примем законы, а давайте отменим законы. И население всегда в тонусе. Так и тут.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #15394 : Серпень 15, 2017, 07:50:50 »
Как бы со стороны не казалось, что национальная автономия в этом регионе вполне логична, учитывая историю, но на деле и в реальности на данном этапе это приведет лишь к скандалам и напряжённости.

На данном этапе национальная автономия не приведет ровно ни к чему. Но по крайней мере Украина снимет с себя обязательство перед татарами.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #15395 : Серпень 15, 2017, 07:55:09 »
Но по крайней мере Украина снимет с себя обязательство перед татарами.
У Украины только перед ними обязательство? Какое, кстати?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15396 : Серпень 15, 2017, 07:57:15 »
Какое, кстати?

Если нац. меньшинство захочет автономию то государство обязано рассмотреть этот вопрос.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #15397 : Серпень 15, 2017, 08:07:01 »
Если нац. меньшинство захочет автономию то государство обязано рассмотреть этот вопрос.
А остальных проживающих спрашивать не надо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15398 : Серпень 15, 2017, 08:18:40 »

У "остальных", если их что то не устраивает, есть куда податься...  Русские в Россию, украинцы в Украину. Крымским татарам кроме как в Крым податься некуда...

И да, я абсолютно не понимаю в чем проблема если будут улицы на украинском/татарском, двуязычное телевидение и прочие сми... Остальным от этого поплохеет?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15399 : Серпень 15, 2017, 08:39:35 »
Ну щас тебе скажут, что кто недоволен - может убираться :smilie5:

Offline аматорка

« Reply #15400 : Серпень 15, 2017, 09:08:43 »
...
В частности
Цитувати (виділене)
И Украине важно приступить к работе не только ради поддержки морального духа крымскотатарского народа. Украине важно сыграть на опережение, ведь Россия сейчас пытается предложить крымским татарам свою альтернативу. А, точнее, псевдоальтернативу. Московский «Госкомитет Крыма» в лице его председателя Заура Смирнова сообщил, что вскоре будет создана «федеральная национально-культурная автономия» крымских татар.

«Продолжается работа в Санкт-Петербурге, в Астраханской области, в Москве по созданию региональных национально-культурных автономий крымских татар. После этого крымские татары получат право создать национально-культурную автономию федерального уровня», – говорит Заур Смирнов. По его данным, главой такой автономии станет Эйваз Умеров – полностью лояльный Кремлю деятель.
...
Враховуючи те, що
Цитувати (виділене)
В Крыму национально-культурная автономия крымских татар уже действует, ее возглавил Эйваз Умеров. Работа по созданию региональных автономий крымских татар началась и в ряде других регионов России.
справа в іншому, - в Криму зараз тільки кримські татари можуть протистояти окупантам.
В березні 2014 "Верховна Рада визнала кримськотатарський народ корінним народом у Криму з усіма правовими і соціальними наслідками цього статусу", зараз наступний логічний крок.

Offline аматорка

« Reply #15401 : Серпень 15, 2017, 09:10:53 »
Всіх громадян України або їх представників в ВР треба питати.

Offline аматорка

« Reply #15402 : Серпень 15, 2017, 09:14:54 »
Ну щас тебе скажут, что кто недоволен - может убираться :smilie5:
Або залишатися. Незадоволеним.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15403 : Серпень 15, 2017, 09:15:12 »
- в Криму зараз тільки кримські татари можуть протистояти окупантам.

:smilie5: Если могут, то почему не противостоят?

Offline аматорка

« Reply #15404 : Серпень 15, 2017, 09:22:04 »
- в Криму зараз тільки кримські татари можуть протистояти окупантам.

:smilie5: Если могут, то почему не противостоят?
Чому не звільнили ще Крим?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15405 : Серпень 15, 2017, 09:23:24 »

Нет, мне интересно, в чем это противостояние с точки зрения "знатоков Крыма через интернет" выражается вообще.

Offline glasha

« Reply #15406 : Серпень 15, 2017, 09:27:38 »
Если могут, то почему не противостоят?
Вы что, на Луне живете? И не знаете, как крымские татары не только противостоят российскому режиму, но и теряют свободу, дома, семьи?
 https://www.svoboda.org/a/27701856.html
https://15minut.org/news/170554-ruslan-zejtullaev-v-sude-obyavlyayu-golodovku-i-trebuyu-osvobodit-vseh-krymskotatarskih-politzaklyuchennyh-audio
Или вам неизвестно, почему Украина подала иск в Гаагу против РФ именно по этому вопросу -нарушению Россией прав крымских татар - Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации?

Offline glasha

« Reply #15407 : Серпень 15, 2017, 09:31:42 »
Потому, что оккупацию Крыма Россией нужно ликвидировать по всем международным законам, не так, как РФ незаконно оккупировала Крым, а через суд, который будет признан мировым сообществом де-юре. А это - дело не быстрое, как вам это хочется интерпретировать.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15408 : Серпень 15, 2017, 09:35:56 »
Вы что, на Луне живете?
Нет, как раз таки в месте, о котором вы, очевидно знаете больше, чем местное население.
Цитувати (виділене)
И не знаете, как крымские татары не только противостоят российскому режиму, но и теряют свободу, дома, семьи?
 https://www.svoboda.org/a/27701856.html
https://15minut.org/news/170554-ruslan-zejtullaev-v-sude-obyavlyayu-golodovku-i-trebuyu-osvobodit-vseh-krymskotatarskih-politzaklyuchennyh-audio
Или вам неизвестно, почему Украина подала иск в Гаагу против РФ именно по этому вопросу -нарушению Россией прав крымских татар - Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации?
Это не "борьба" и "противостоянию" крымских татар оккупантам, это зачистка оккупантов местного политического ландшафта. "Противостояние", как бы иначе должно выглядеть.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #15409 : Серпень 15, 2017, 09:38:18 »
У "остальных", если их что то не устраивает, есть куда податься...  Русские в Россию, украинцы в Украину. Крымским татарам кроме как в Крым податься некуда...
Ну прям. Куда не татарам можно податься, если их дом в Крыму, как и у татар? Так уж сложилось.
Вот знаешь, мне например, нахер не уперлось никуда переезжать из Крыма. Меня там все устраивало. У меня в Украине ни родных, ни знакомых, ни связей, вообще ничего. Мои предки приехали в Крым хер знает, когда, ещё в 19 веке, НО я к этому не имею никакого отношения. У меня тоже дом только в Крыму другого нет, как и у любого татарина.
 Ну и шо, собрала манатки и поехала. Как и многие татары, кстати, я их немало знаю, переехавших.
Кстати, мои родственники, проживающие в России, тоже выперлись туда из того же Крыма ещё при совке, т. е., когда наши предки переехали в Крым и откуда, никому неизвестно.
Поэтому я вообще не понимаю того аргумента, что у меня, мол, ещё где-то есть дом, а у татар нет.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #15410 : Серпень 15, 2017, 09:39:32 »
Ну щас тебе скажут, что кто недоволен - может убираться
:sarcastic:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15411 : Серпень 15, 2017, 09:39:35 »
Потому, что оккупацию Крыма Россией нужно ликвидировать по всем международным законам, не так, как РФ незаконно оккупировала Крым, а через суд, который будет признан мировым сообществом де-юре. А это - дело не быстрое, как вам это хочется интерпретировать.
Суд - это, конечно же прекрасно и легитимно, но никакой международный суд не заставит российские войска уйти отсюда. И для признания украинского суверенитета над Крымом никакого суда не нужно вовсе.

Offline аматорка

« Reply #15412 : Серпень 15, 2017, 09:41:50 »

Нет, мне интересно, в чем это противостояние с точки зрения "знатоков Крыма через интернет" выражается вообще.
А навіщо тобі? Хай для тебе не буде протистояння.
26 лютого 2014 хоч був протест біля парламенту кримського чи це театральна постановка для "інтернет-публіки" була?

Offline аматорка

« Reply #15413 : Серпень 15, 2017, 09:42:42 »
Взагалі-то то був сарказм .. як би.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15414 : Серпень 15, 2017, 09:42:53 »
Поэтому я вообще не понимаю того аргумента, что у меня, мол, ещё где-то есть дом, а у татар нет.

Аргументация лежит не в плоскости я так хочу, мне так не нравится...

Крымские татары коренной народ (и не маленький), который вполне попадает под международные принципы по самоопределению. Украина, как государство, обязана рассматривать их запросы...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15415 : Серпень 15, 2017, 09:43:46 »

26 лютого 2014 хоч був протест біля парламенту кримського чи це театральна постановка для "інтернет-публіки" була?

26 лютого 2014 - это не "сегодня". Да и как-то жиденько это, несмотря на трагичность истории, что-бы это называть громким словом "противостояние", а также "борьба". Где же то поднятие масс, которое нам всем обещали, где та животрепещущая реакция народа на разгон Меджлиса и недопущение в Крым Джемилева? Может быть, этого ничего нет потому, что и Джемилев, и Меджлис не сильно кому среди этого народа то и дорог и вообще нужен?

Offline аматорка

« Reply #15416 : Серпень 15, 2017, 09:45:13 »
Это не "борьба" и "противостоянию" крымских татар оккупантам, это зачистка оккупантов местного политического ландшафта. "Противостояние", как бы иначе должно выглядеть.
Політичного ландшафту? І хто його складає? Ну, окрім Меджлісу.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #15417 : Серпень 15, 2017, 09:45:33 »
Украина, как государство, обязана рассматривать их запросы...
Так обязана рассматривать, или просто так брать и менять конституцию?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15418 : Серпень 15, 2017, 09:47:15 »

Політичного ландшафту? І хто його складає? Ну, окрім Меджлісу.

Ландшафт сегодня зачищен. На нем нет никого, даже Меджлиса.

Offline аматорка

« Reply #15419 : Серпень 15, 2017, 09:49:30 »

26 лютого 2014 - это не "сегодня".
Ну хоч 26 лютого 2014 не заперечується. То за відомостями місцевих ізолюють та ліквідують тільки тих, хто брав участь у тому протесті?

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.