Автор Тема: Крим

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Крим
« Reply #2310 : Липень 05, 2015, 02:14:41 »
И прости, если чем то обидела, не хотела, писала честно, как на духу.
Обиды нет , но   есть  непонимание .  Я из Одессы  и если бы здесь  кто-то начал писать( неважно- кто) , что он понимает  желание  некоторой  части  одесситов  присоединить Одессу к России,  моя реакция была бы очень бурной. Даже если бы  все предлагалось  сделать по закону.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #2311 : Липень 05, 2015, 02:17:02 »
Не было никакого реального сепаратизма, идущего снизу, и требующего реальных шагов по отделению полуострова от местной элиты.
Не было. Верно. Но, все почему то упустили из виду, что мои слова о другом пути решения проблемы выхода Крыма, были обращены к людям, которые на волне эйфории готовились идти голосовать, и я пыталась отговорить их совершить этот безумный поступок, пыталась сказать, что если уж так вдруг приспичило, есть и другой, цивилизованный путь. А меня саму не надо убеждать в том, в чем я была убеждена изначально.  :)
Я не здамся без бою! (С)

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #2312 : Липень 05, 2015, 02:18:45 »
Я думаю реальный процент тех, кто хотел бы Крым в составе России без лишних телодвижений со стороны самих крымчан был гораздо выше и не ограничивался электоратом Аксенова. 
Вот. Именно это я и пыталась сказать.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
« Reply #2313 : Липень 05, 2015, 02:19:40 »
Я хочу , чтобы вы поняли, что не все патриоты  Украины, только потому,что Украина их Родина
Это понятно. Даже больше :)
вполне допускаю ситуацию, что при других обстоятельствах, в Крыму вполне могла бы проводится кампания, аналогичная Шотландской
И сами другие обстоятельства из раздела фантастики. И почему вы думаете, что в других обстоятельствах именно это обстоятельство сохранилось бы? Я-то думаю что проблема референдума в Крыму возможна лишь в этих обстоятельствах: РФ прячет свои намерения.
(Хочу добавить о примере: Шотландский референдум единственное, что приходит в голову? Что б было без него с демократическими примерами...Неужели Фолклендский референдум именно как способ, случай-то тоже сов.другой)

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #2314 : Липень 05, 2015, 02:22:41 »
если бы здесь  кто-то начал писать( неважно- кто) , что он понимает  желание  некоторой  части  одесситов  присоединить Одессу к России,  моя реакция была бы очень бурной.
Знаешь, я человек уже сильно немолодой, и хочу сказать, что понимать оппонента, это вовсе не значит принимать его доводы. А понимать мотивацию оппонента полезно всегда.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Клёпа

« Reply #2315 : Липень 05, 2015, 02:25:08 »
Какой был рейтинг у гоблина до аннексии? 4 процента желающих умереть в России? Не было никакого реального сепаратизма, идущего снизу, и требующего реальных шагов по отделению полуострова от местной элиты. Это совсем не случай Шотландии с долгой и непростой историей взаимоотношений с Англией, не существует нации "крымский народ", можно назвать их советскими, гражданами страны, которой больше нет.

Я думаю реальный процент тех, кто хотел бы Крым в составе России без лишних телодвижений со стороны самих крымчан был гораздо выше и не ограничивался электоратом Аксенова. 

И мы все увидели этот процент. Но никаких телодвижений, чтоб сказку сделать былью, они не делали. Вот и весь сепаратизм. Мы лежим красивые, придите-возьмите. Такими темпами сами они никогда не отделились бы.
та вы шо

Offline Клёпа

« Reply #2316 : Липень 05, 2015, 02:26:01 »
Не было никакого реального сепаратизма, идущего снизу, и требующего реальных шагов по отделению полуострова от местной элиты.
Не было. Верно. Но, все почему то упустили из виду, что мои слова о другом пути решения проблемы выхода Крыма, были обращены к людям, которые на волне эйфории готовились идти голосовать, и я пыталась отговорить их совершить этот безумный поступок, пыталась сказать, что если уж так вдруг приспичило, есть и другой, цивилизованный путь. А меня саму не надо убеждать в том, в чем я была убеждена изначально.  :)

Ну к слову сказать, не думаю, что их голосование что-то там решало. 98 процентов были готовы заранее.
та вы шо

Offline Ash

« Reply #2317 : Липень 05, 2015, 02:28:03 »
если бы здесь  кто-то начал писать( неважно- кто) , что он понимает  желание  некоторой  части  одесситов  присоединить Одессу к России,  моя реакция была бы очень бурной.
Знаешь, я человек уже сильно немолодой, и хочу сказать, что понимать оппонента, это вовсе не значит принимать его доводы. А понимать мотивацию оппонента полезно всегда.
Для  меня  "понимать  желание" и "понимать мотивацию" - это все-таки немного о разном.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Taranis

« Reply #2318 : Липень 05, 2015, 02:30:46 »
Вселенная настолько огромна , что в ней нет ничего невозможного ( цы)
 Если мы предполагаем существование  некой  России, которая совершенно ничего не стремится оттяпать у соседей , то  почему бы не предположить существование некоего Крыма , который  просто очень хочет быть самостоятельным ?
С логической т.з. я читаю не "ЕСЛИ", а "И". И останавливаюсь на первом предположении :) Потому что логический ноль.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #2319 : Липень 05, 2015, 02:30:48 »
Все, ребята, я спать! Разбередили душу, придется валерьянку пить. :) Все, что произошло, то произошло. История не знает сослагательного наклонения. Уже не важно, что думала я, что думали другие. Теперь главное, чтобы Украина выстояла, чтобы ее старая система не утянула назад. Как ребята говорят, Добру быть. Мне нравится.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Solmir

• Киев
« Reply #2320 : Липень 05, 2015, 08:31:55 »
И если некий, пусть даже распрекрасный семинар, вернее его организаторы не понимают, что проводить в Крыму сейчас некие съезды не лучшая идея, то может и организаторы эти слегка "крымнашнулись". Ну или им просто пох на Украину.
В свое время Ксанка называла этого конкретного руководителя, директора московского Гештальт-института (ЕМНИП). Земля тесна и я имею независимую информацию, что это суперватник, идейный. Тогда Ксанка приветствовала перенос мероприятия (уже организованного и, возможно, частично оплаченного) в Беларусь.
Так что есть некоторое недоумение. Но может кто-то кого-то неправильно понял?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2321 : Липень 05, 2015, 08:44:16 »
В свое время Ксанка называла этого конкретного руководителя, директора московского Гештальт-института (ЕМНИП). Земля тесна и я имею независимую информацию, что это суперватник, идейный.
Че? Ты все перепутал.
Этот семинар никаким боком к тому руководителю. То, о чем ты пишешь, это про интенсивы.
Это вообще питерские его организовывали в основном. Они и отменили, потому что нормальные россияне и не захотели ехать в оккупированный Крым.
А вообще, товарищи, вы задрали. Через месяц уже будет, что я собралась с Мотороллой в Крыму бухать.
Если это, извините, блядство, не прекратится, я вообще отсюда уйду.
« Останнє редагування: Липень 05, 2015, 08:53:01 від Ксанка »
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2322 : Липень 05, 2015, 08:47:16 »
И если некий, пусть даже распрекрасный семинар, вернее его организаторы не понимают, что проводить в Крыму сейчас некие съезды не лучшая идея, то может и организаторы эти слегка "крымнашнулись".
Ты не читал, что я писала? Этот семинар уже два года как не проводится.
https://vk.com/club1507225
Бл@дь, достали. :smilie9:

Offline Solmir

• Киев
« Reply #2323 : Липень 05, 2015, 08:49:43 »
Че? Ты все перепутал.
Этот семинар никаким боком к тому руководителю. То, о чем ты пишешь, это про интенсивы.
Это вообще питерские его организовывали в основном. Они и отменили, потому что нормальные россияне и не захотели ехать в оккупированный Крым.
Так я даже не понимаю, как можно идентифицировать несуществующее мероприятие. Поэтому и привязал его к реальному несостоящемуся, отмененному в прошлом году. Я так понимаю, что обсуждалась некая теоретическая возможность. А между теорией и реалом большой интервал.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2324 : Липень 05, 2015, 08:54:05 »
Так я даже не понимаю, как можно идентифицировать несуществующее мероприятие.
Оно вполне себе существовало 20 лет. Я вон ссылку дала.

Offline повстанець

« Reply #2325 : Липень 05, 2015, 09:05:42 »
ішо нє сєзон  :grin:

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Taranis

« Reply #2326 : Липень 05, 2015, 09:06:27 »
Ты запутала читателя, который тебя не критиковал:

1) они "отменили, потому что нормальные россияне и не захотели ехать в оккупированный Крым"
2) если бы не отменили, были бы "ненормальными", логично?
3) к "ненормальным из п.2" можно было бы поехать, т.к. нормальные из п.1 отменили. 

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2327 : Липень 05, 2015, 09:09:26 »
Ты запутала читателя, который тебя не критиковал:
Флаг ему в руки.
Если за год, что я здесь, кому-то про меня что-то не понятно, то кто ему доктор? Точно не я.
А меня эти разборки на ровном месте задолбали.

Offline повстанець

« Reply #2328 : Липень 05, 2015, 09:14:56 »
Цитата: КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1
Новости Крымнаша. Выпуск #234 за 04.07.2015 «Ватный метеоризм»

1. «Песец обживается в Крыму» – рекомендую к прочтению 15ый недельный обзор важных новостей о Крыме в блоге КРЫМского УКРа https://twitter.com/Crimea_Ukr/status/617068717789302786
2. Крымчанин в пятницу 3 июля побывал в Ласпи. Глядя на его видео, сжимается сердце – Крым умирает, это больше не курорт https://www.youtube.com/watch?v=Pg5tVoW2oVM (очень грустное видео, обязательно посмотрите его полностью).
3. Поговорил с людьми. Все разговоры сводятся к легализации гей браков в США. Наверное, это и есть главная проблема Севастополя.
4. На севастопольском форуме стали цитировать «Новую газету». Скоро Земля налетит на небесную ось, истинно вам говорю https://twitter.com/sevastopol_info/status/617255149199822848 (на форуме недоумевают, откуда оккупанты рисуют средние зарплаты размером 36000).
5. Директор «Крымгазсети» будет ездить на спортивном седане в премиум комплектации. Крысчане за это и голосовали, верните им еще и дважды сидевшего Овоща.
6. В соцотделе райгосадминистрации женщины получают зарплату 8000 руб. Тетки ноют, что условия труда невыносимые, но другой работы нет.
7. Знакомому бухгалтеру пришлось уволиться из сельсовета. Зарплата всего 8000 руб (до Нового Года платили 15000), а требуют, как на 50, и много подводных камней в законодательстве + штрафы. Устала от дурдома.
8. Почему россияне в украинском Крыму в море лезли толпами при t +18, a в «российском» Крыму при t +23 и выше даже на пляжах не появляются?
9. В Севастополе вчера отметили день, когда их любимый СССР бросил город на произвол судьбы и немцев http://ruinformer.com/page/rekviem-na-myse-hersones-mnogo-foto
10. Сегодня в Ялте был тёплый день. Предлагаю ознакомиться с ситуацией на Массандровском пляже. Как я уже говорил, это самый посещаемый пляж, но даже в этом году ватники предпочитают постить фотографии этого пляжа, но 2013 и ранее годов. Вот небольшая фотоподборка https://twitter.com/FuckingYalta/status/617312838630133760 , https://twitter.com/FuckingYalta/status/617313197708738560 , https://twitter.com/FuckingYalta/status/617313590983401473
11. В Гурзуфе немного прибавилось туристов. На выходные приехали чиновники, менты и вояки из Симфера, Джанкоя, Севастополя. Даешь внутренний туризм! (Мне понравились надписи на зонтиках) https://twitter.com/thealfest/status/617389189471014912 и https://twitter.com/thealfest/status/617388856514625537 — ещё не сезон или это уже сезон, как думаете?
12. Севастополь, парк Победы, вечер субботы, народу, как зимой https://twitter.com/fuckysebastopol/status/617347326542237697
13. Неужели кто-то реально думал, что этим летом будет больше отдыхающих? В прошлом году ещё был экстаз от Крымнаш, а сейчас российские цены и тот еще сервис при отсутствии цивилизации и транспортной логистики…
14. — Зачем вы хотите снести мой дом? Вот документы, что он мой. — А просто так, он нам мешает: главный архитектор Крыма признал, что готовится документ, который позволит снос зданий без суда http://www.c-inform.info/news/id/25417 . Ранее уже сообщалось, что Гоблин выступил с законодательной инициативой, которая позволит упростить процедуру сноса незаконных построек http://ru.krymr.com/content/news/26973004.html
15. Сегодня внимание многих крымчан было приковано к принятию присяги новыми патрульными полицейскими в Киеве. Мы смотрим на новую реформу полиции Украины с большой надеждой и радостью http://www.radiosvoboda.org/media/photogallery/27109665.html (фоторепортаж из Киева. Скоро в Одессе, Львове, Харькове, Днепропетровске и далее по всей стране, а Крым пока “наслаждается” русским миром).
16. В апреле 2015 в Бахчисарае оккупанты торжественно вручили ключи семьям крымских татар в новом жилом доме http://www.consol.ua/news/noviy-dom-dlay-repatriantov . Сегодня из Бахчисарая написали, что ключи от квартир у несостоявшихся новосельцев отбирают, в дом так никто и не въехал. (прим. Застройщик — это фирма Константинова).
17. Весь день рашистские СМИ, а вслед за ними и некоторые недалёкие украинские выдавали новости о том, что ЕС готов к повторному референдуму в Крыму под эгидой ОБСЕ, но к вечеру оказалось, что в ЕС понятия не имеют о чём идёт речь. Кстати, ни в самой новости, ни в её опровержении не указаны имена чиновников ЕС http://top.rbc.ru/politics/04/07/2015/5597e7d69a79474113cdfe04 (есть мнение, что это подготовка почвы для возврата Крыма и такие вбросы россией делаются не впервые. Кстати, хочу обратить ваше внимание на то, что если вы уже задумались о возможности референдума, то вы стали жертвой пропаганды. НИКАКИХ РЕФЕРЕНДУМОВ! Оккупанты, гоу хоум!).
P.S. Моему ватному другу звонили ВАТНЫЕ родичи из Одессы. Говорят, что очень верят в Саакашвили. У ватника истерика и метеоризм. СЛАВА УКРАИНЕ!!!

КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1

Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/617414369475956736
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Taranis

« Reply #2329 : Липень 05, 2015, 09:17:53 »
Да, 4 июля это уже пиздец.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2330 : Липень 05, 2015, 09:28:48 »
Да, 4 июля это уже пиздец.
Ласпи до кучи. Надо ж так быстро умножить на ноль...

Offline Taranis

« Reply #2331 : Липень 05, 2015, 10:07:16 »
...хочу обратить ваше внимание на то, что если вы уже задумались о возможности референдума, то вы стали жертвой пропаганды. НИКАКИХ РЕФЕРЕНДУМОВ! Оккупанты, гоу хоум!
Слово в строку вчерашнего разговора.
По волнам пропаганды: если бы, крымский народ, независимость Крыма, ко-ко-ко.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2332 : Липень 05, 2015, 10:10:25 »
Ксанка, не принимай близко к сердцу, пожалуйста.
А вообще эти крики "я не прийду на ваш жуткий форум потому что у вас тут тупичок ненависти неправильные патриоты" кое-что мне напоминают.  Не хочешь приходить - не приходи, силой никого не тащат. Ну и вообще забавно выглядят эти поучения из-за бугра о том как нам нужно правильно Родину любить.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #2333 : Липень 05, 2015, 10:44:20 »
Ну и вообще забавно выглядят эти поучения из-за бугра о том как нам нужно правильно Родину любить.

Цитувати (виділене)
3. Основным нашим правилом является правило доброжелательного общения. В ПК категорически запрещаются оскорбления или ограничения прав участников в зависимости от их места проживания, гражданства, национальной, расовой, гендерной или религиозной принадлежности. Недопустимы упреки или пренебрежительное отношение к собеседнику из-за того, что он "новичок", "неофит" или выходец с "не нашего" форума.
Все равны, но есть равнее?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2334 : Липень 05, 2015, 11:03:09 »
Все равны, но есть равнее?
Я ограничивала чьи-то права? Кого-то оскорбила? Там написано "забавно". Мне забавно. Имею право забавляться как хочу.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2335 : Липень 05, 2015, 11:17:07 »
Ах вот где срач затаился, а я успела удивиться, что везде тихо.
Напоминаю всем сторонам, что а) у нас тут принято доброжелательное (насколько это возможно общение) и б) не принят переход на личности. Обсуждения того, кто где планирует отдыхать, кто на какой форум из-за чего не придет, равно как и кто откуда пишет - противоречат правилам. Постарайтесь обсуждать вопрос этичности поездок/отдыха в Крым, не выходя за рамки, очерченные правилами, я уверена, что это в ваших силах.
палимо танки з ночі до ранку

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #2336 : Липень 05, 2015, 11:18:15 »
Слово в строку вчерашнего разговора.
По волнам пропаганды: если бы, крымский народ, независимость Крыма, ко-ко-ко.
Нет, Taranis, уж извини, я тебе этот передерг не спущу. Весь вчерашний разговор был о моей фразе, сказанной моим крымским друзьям В НАЧАЛЕ МАРТА 2014 ГОДА, когда я пыталась отговорить их от безумного шага идти и голосовать на референдум. И ТОГДА я сказала им, что если уж так закартело им в Россию,то есть другой способ, цивилизованный, в правовом поле,  хоть и долгий, как это делала Шотландия. Способ, который принесет гораздо меньше проблем Крыму. Я хочу напомнить, что тогда вообще еще мало кто понимал, что происходит. А теперь легким движением рук ты переносишь мои слова на сегодняшний день, и вот уже я сволочь и  рашистка.
Ребята! Нет ничего ужаснее на войне, чем попасть под дружественный огонь. Но, если в боевых условиях, это еще как то понять можно, то сидя на диване, можно было бы найти время и разобраться в том, что говорит собеседник, желательно объективно. Так что, я пожалуй тоже, на время перестану постить. И опять буду только читать.  Да и откровенничать в сети поостерегусь, даже среди, как я думаю, друзей. Виртуальное общение опасная вещь, полно подводных камней, теряются интонации, эмоции. Не каждому дано искусство избежать этих  камней.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2337 : Липень 05, 2015, 11:19:05 »
Ребята! Нет ничего ужаснее на войне, чем попасть под дружественный огонь. Но, если в боевых условиях, это еще как то понять можно, то сидя на диване, можно было бы найти время и разобраться в том, что говорит собеседник, желательно объективно. Так что, я пожалуй тоже, на время перестану постить. И опять буду только читать.  Да и откровенничать в сети поостерегусь, даже среди, как я думаю, друзей. Виртуальное общение опасная вещь, полно подводных камней, теряются интонации, эмоции. Не каждому дано искусство избежать этих  камней.
Это же тролль.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2338 : Липень 05, 2015, 11:26:54 »

Не так давно ты учила, как правильно Экслера любить.
Любовный эксперт, чо.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2339 : Липень 05, 2015, 11:40:16 »
Ксанка, не принимай близко к сердцу, пожалуйста.
Да ну, зае@ло. Я от этих разборок с ФЭР ушла, так здесь тоже самое началось.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.