Скиглять тут много кто. Вчера меня подвозил феерический таксист. Пока мы вечером по пробкам ехали ко мне домой он успел мне рассказать историю своей жизни. По говору я сначала решил, что он кацап якісь запоребриковый, но нет, оказалось что он крымчанин, который 12 лет назад решил искать лучшей доли в Краснодарском крае и только после краха своего строительного бизнеса там, который странным образом совпал с оккупацией решил вернуться в родные пенаты.
Как же он крыл местную власть, говорил что мы, в смысле крымчане никому не нужны, что мы, опять таки крымчане чужие и там и там. Говорил за дороги, за откаты при их ремонте, за то, что Крым - тупик и никто из него витрину делать уже не собирается. За крымский менталитет и курортный сервис, за цены и доходы. Потом говорил о том, как, все таки на той России не сладко в целом живется и жилось, хоть, в целом бизнес ему приносил достаточное бабло. Как там все коррумпировано всегда было, какие отвратительные чиновники там обитают. Короче, если бы не его москальский акцент подумал бы, что это прокравшийся бендеровец

Но одно, все таки в кацапах неискоренимо - их вера в доброго и заботливого царя, пусть порой строгого и, даже, где-то жестокого. Когда я провел параллели между Крымом, который отдан на откуп местной братве (с чем он тоже был полностью согласен) и Чечней он меня осадил и сказал, мол вы за Чечню не знаете. И начал рассказывать о том, как со строительным подрядом он был в Грозном, о том, как там чисто на улицах, какие там фонтаны, какие дома и небоскребы. А под конец сказал, что, мол пусть Кадыров трижды убийца и террорист, но он заботится о своем народе

То есть, Кадыров для него был образцом хорошего правителя, который, хоть и убивает недовольных его правлением, но зато, в целом народу под его правлением хорошо.
Это такой не единичный случай, который доходит до моих ушей, просто очень яркий.