Автор Тема: Крим

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Крим
« Reply #14550 : Травень 17, 2017, 19:44:03 »
По количеству полученных крымчанами биометричных паспортов, можно будет подсчитать, сколько жителей Крыма считают себя украинцами.
Не думаю, что это будет такая уж большая цифра. Даже если тыщ 50 наберется, это какие-то несчастные 2 % населения.

Да уже про 300 тыс пишут.  :pardon:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Spika

« Reply #14551 : Травень 17, 2017, 19:44:45 »
Тетушка с мужем - проукраинские пенсионеры, не поедут ни за био-паспортами, ни за своими вкладами. Старенькие, сложно.
А так, по сравнению с 2014 - смирились, прижились, но депрессуют, "ничего не хотят".
101 км от Москвы

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #14552 : Травень 17, 2017, 19:52:20 »

Это малореальноая цифра. Где такое пишут?

Offline gutenberg

Offline Taranis

Offline Eney

« Reply #14555 : Травень 18, 2017, 08:47:23 »
Будні окупаційного режиму.

Цитувати (виділене)
Ayshe Umerova
Стежити · 1 год. ·

Вот так началось утро 18 мая в Бахчисарае. Подход к мемориальной доске памяти жертв депортации крымскотатарского народа впритык перегорожен автомобилем с георгиевской лентой на лобовом стекле.

Рядом дежурит сотрудник полиции, а вокруг - ещё куча по гражданке. После 10 минут пререканий машину наконец отогнали, и нам удалось возложить цветы и прочитать дуа в память обо всех погибших в тех трагических событиях.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1352786468092507&set=a.501061043265058.103013.100000834995847&type=3&theater

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #14556 : Травень 18, 2017, 13:34:45 »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14557 : Травень 18, 2017, 13:43:23 »
Я об этом всем тут всегда напоминаю, когда слышу о "исконно русской земле".  Но честно говоря, по моему мнению, ставить в Крыму вопрос о том, чья это исконная земля и завязывать на него чье-то преимущественное право тут жить несколько контрпродуктивно. От этой парадигмы надо отказываться.
« Останнє редагування: Травень 18, 2017, 14:29:54 від franco »

Offline Taranis

« Reply #14558 : Травень 18, 2017, 14:19:14 »
...честно говоря, по моему мнению, вопрос ставить в Крыму вопрос о том, чья это исконная земля ... несколько контрпродуктивно. От этой парадигмы надо отказываться.
Потому что честный ответ: крымские татары.

Offline gutenberg

« Reply #14559 : Травень 18, 2017, 14:53:28 »
Греки!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #14560 : Травень 18, 2017, 14:56:51 »
Греки!
У греков есть Греция.
У татар только Крым.

Offline gutenberg

« Reply #14561 : Травень 18, 2017, 15:00:29 »
У греков есть Греция.
У татар только Крым.
Это уже другой разговор, а мы про исконность земель.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #14562 : Травень 18, 2017, 15:04:40 »
Тогда уж тавры.
Греки "коренные" только в нескольких прибрежных городах. Татары во всем остальном Крыму.
А так-то они все понаплывшие, понаприскакавшие.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14563 : Травень 18, 2017, 15:04:53 »

У татар только Крым.
У меня тоже есть только Крым. И я, кстати, готов делиться им с кем угодно, главное, что бы по украинским законам.

Offline gutenberg

« Reply #14564 : Травень 18, 2017, 15:49:59 »
Тогда уж тавры.
Ок, или так. И дальше по списку в общем-то.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #14565 : Травень 18, 2017, 16:16:12 »
Тогда уж тавры.
Ок, или так. И дальше по списку в общем-то.
Трилобиты.
Я выиграл.

Offline gutenberg

« Reply #14566 : Травень 18, 2017, 16:17:27 »
Трилобиты.
Я выиграл.
Выиграли трилобиты. Крым их.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #14567 : Травень 18, 2017, 16:38:01 »
Я бы рассматривал претендентов из ныне живущих.
Это сильно всё упростит. :grin:

Offline Старина Z

« Reply #14568 : Травень 18, 2017, 17:03:38 »

У татар только Крым.
У меня тоже есть только Крым. И я, кстати, готов делиться им с кем угодно, главное, что бы по украинским законам.

Согласен на 10%.  ::)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #14569 : Травень 18, 2017, 17:36:17 »

Это малореальноая цифра. Где такое пишут?
Источник все сплетен-ФБ.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14570 : Травень 18, 2017, 17:44:05 »

Источник все сплетен-ФБ.
Кстати, странно, что никто не дает официальную статистику, ведь ее элементарно собрать.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #14571 : Травень 19, 2017, 08:02:43 »
Цитувати (виділене)
Galina Wołczynska

Неймовірно тішусь :)
Бувший риг Колєсніченко, великий обожнювач руського міру почав скіглити:
"ситуация в Севастополе взрывоопасная, люди доведены до предела".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14572 : Травень 19, 2017, 08:58:51 »
Скиглять тут много кто. Вчера меня подвозил феерический таксист. Пока мы вечером по пробкам ехали ко мне домой он успел мне рассказать историю своей жизни. По говору я сначала решил, что он кацап якісь запоребриковый, но нет, оказалось что он крымчанин, который 12 лет назад решил искать лучшей доли в Краснодарском крае и только после краха своего строительного бизнеса там, который странным образом совпал с оккупацией решил вернуться в родные пенаты.
Как же он крыл  местную власть, говорил что мы, в смысле крымчане никому не нужны, что мы, опять таки крымчане чужие и там и там. Говорил за дороги, за откаты при их ремонте, за то, что Крым - тупик и никто из него витрину делать уже не собирается. За крымский менталитет и курортный сервис, за цены и доходы. Потом говорил о том, как, все таки на той России не сладко в целом живется и жилось, хоть, в целом бизнес ему приносил достаточное бабло. Как там все коррумпировано всегда было, какие отвратительные чиновники там обитают. Короче, если бы не его москальский акцент подумал бы, что это прокравшийся бендеровец :smilie5: Но одно, все таки в кацапах неискоренимо - их вера в доброго и заботливого царя, пусть порой строгого и, даже, где-то жестокого. Когда я провел параллели между Крымом, который отдан на откуп местной братве (с чем он тоже был полностью согласен) и Чечней он меня осадил и сказал, мол вы за Чечню не знаете. И начал рассказывать о том, как со строительным подрядом он был в Грозном, о том, как там чисто на улицах, какие там фонтаны, какие дома и небоскребы. А под конец сказал, что, мол пусть Кадыров трижды убийца и террорист, но он заботится о своем народе :smilie5: То есть, Кадыров для него был образцом хорошего правителя, который, хоть и убивает недовольных его правлением, но зато, в целом народу под его правлением хорошо.
Это такой не единичный случай, который доходит до моих ушей, просто очень яркий.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #14573 : Травень 19, 2017, 09:47:31 »
Власти Крыма предложили разрешить им изъять некоторые земельные участки
Цитувати (виділене)
Власти Крыма ​предлагают внести поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым...», которые позволят им прекращать права собственности на участки и недвижимость, оформленные тогда, когда полуостров находился в составе Украины, и которые, по мнению властей региона, противоречат российскому законодательству. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на текст письма главы Крыма Сергея Аксенова вице-премьеру Дмитрию Козаку.

В нем глава региона информирует вице-премьера, что до сих пор у региональных чиновников нет формальных возможностей изымать недвижимость и участки, если их юридический статус противоречит российскому законодательству. В частности, указывает издание, речь идет о тех случаях, когда земля находится на территории общего пользования, в том числе на пляжах и в парках, или используется не по целевому назначению.

По информации издания, общая стоимость участков, подпадающих под потенциальное изъятие, превышает $1 млрд. По словам одного из чиновников Крыма, Козак в апреле этого года поручил властям региона подготовить соответствующие поправки. В аппарате Дмитрия Козака и пресс-службе Аксенова вчера не смогли предоставить комментарии, отмечает издание.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/19/05/2017/591e58849a7947d634329c4d?utm_source=pushc
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Глава комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня заявила изданию, что на полуострове действительно иногда невозможно проверить законность правоустанавливающих документов, выданных госорганами Украины. «Например, посреди Ливадийского парка или в заповеднике может быть участок с домом, и у владельцев есть документы украинских органов власти, которые были выданы в обход украинских же законов», — приводит издание ее слова.

Член общественной организации «Чистый берег. Крым», которая занимается обследованием незаконного строительства в прибрежных зонах и парках, юрист Александр Талипов подтверждает, что госорганы Украины выдали на полуострове десятки тысяч разрешительных актов в обход закона. Однако, по мнению эксперта, прелагаемая властями Крыма мера приведет к напряженности в регионе.

Другой эксперт, юрист адвокатского бюро А2 Максим Сафиулин в беседе с изданием отметил, что изъять собственность в пользу государства возможно при условии возмещения стоимости либо по решению суда. Он прогнозирует, что в случае принятия закона отчуждение прав собственности вряд ли будет носить массовый характер, «так как это приведет не только к росту судебных издержек, но и к высокой вероятности обращения собственников в ЕСПЧ. «С учетом политического контекста и повышенного внимания мировой общественности к соблюдению прав и свобод жителей полуострова такие иски крайне нежелательны», — отметил он.
:kos:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14574 : Травень 19, 2017, 09:51:42 »
Ну, в Крыму много кто, за взятку или еще как, незаконно получал землю в собственность. Особенно этим запомнились донецкие, которые понастроили тут дворцов на ЮБК в изрядном количестве после того, как Яныка избрали на царство, да и ранее этим промышляли тоже. Тут и без оккупации работы, по идее должно было много работы проведено правоохранительными органами...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #14575 : Травень 19, 2017, 10:00:03 »
Ну, в Крыму много кто, за взятку или еще как, незаконно получал землю в собственность. Особенно этим запомнились донецкие, которые понастроили тут дворцов на ЮБК в изрядном количестве после того, как Яныка избрали на царство, да и ранее этим промышляли тоже. Тут и без оккупации работы, по идее должно было много работы проведено правоохранительными органами...
По всей Украине практиковался (да и до сих пор практикуется, насколько я знаю) т.н. "нахалстрой", самозахваты земель. Про Крым разговоров было больше всего, хотя захватов было больше в Киеве (как-то статистику смотрел), если мы про 90-е и начало нулевых. Просто там это в основном тихонько было, а в Крыму шума больше.
Другой вопрос, что суть схемы в том, что в конце концов владение узаканивается через суд, т.е. формально всё становится легальным, если не найдены нарушения в процессе. Откатить назад — тоже только через суд, понятное дело.
Тут же изящно — отобрать да и дело с концами, чего там разбираться, все же всё знают, сами же отбирающие этим же и занимались наверняка раньше.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #14576 : Травень 19, 2017, 10:12:10 »
Но одно, все таки в кацапах неискоренимо - их вера в доброго и заботливого царя, пусть порой строгого и, даже, где-то жестокого.
"ЕбетЪ И КормитЪ" (с) ? Да, точно, неискоренимо  :smilie2:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Старина Z

« Reply #14577 : Травень 19, 2017, 10:20:50 »
Забавно, что незаконность выделения земель украинской властью доказать сейчас практически невозможно.
Это может сделать только украинский суд. Нынешние собственники в украинский суд обращаться не будут, их всё устраивает. А иски от оккупационных органов власти, понятно, тоже перспективы не имеют, потому что они не являются органами власти с точки зрения Украины.

Зато в случае конфискации, собственники вполне могут подать в украинский суд, потом попытаться легализовать его решение в российском и после отказа подать в ЕСПЧ. Или подать в российский суд, а потом в ЕСПЧ. Долго, муторно, затратно, но ведь и земля не копеечная.

Offline Taranis

« Reply #14578 : Травень 19, 2017, 11:19:15 »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #14579 : Травень 19, 2017, 11:22:49 »
https://twitter.com/sevastopolnews/status/865477320185790465
Да и зебра экзотичненькая. :sarcastic:
Это такой стандарт в РФ?
Cпойлер
У нас в соседнем селе как то зебру нарисовали повернутую на 90° :facepalm: :grin:

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.