Автор Тема: Крим

Offline PamTam

• Стать: Жіноча
Re: Крим
« Reply #2130 : Липень 03, 2015, 17:45:12 »
по такой логике, туда вполне себе можно и отдыхать поехать. Крым же вечен, хрен с ней с временной оккупацией, а моему ребенку легкие лечить надо уже сегодня.
Это не совсем честный прием в дискуссии. У нее Крым - родина, почему она должна с нее уезжать из-за окупации?
Лечить ребенку легкие можно где угодно.
То, что она пишет "мне хорошо" - это художественный прием.  Сарказм называется. Она все-таки писатель.
мой пост был ответом на слова Элси о том, что у нее (писательницы) позиция, что РФ преходяща, а Крым вечен.
« Останнє редагування: Липень 03, 2015, 17:48:47 від PamTam »

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2131 : Липень 03, 2015, 17:45:22 »
Если гражданин Украины едет в Крым отдыхать... Даже не знаю. Я бы не поехала точно.
К родственникам - конечно, без проблем. Но отдыхать - это слишком. Я никого не осуждаю, но для меня это просто противно.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2132 : Липень 03, 2015, 18:04:24 »
Если гражданин Украины едет в Крым отдыхать... Даже не знаю. Я бы не поехала точно.
К родственникам - конечно, без проблем. Но отдыхать - это слишком. Я никого не осуждаю, но для меня это просто противно.

Элсик просто набросила не слишком удачно...

Нужно ли приоритетным делать кровные отношения - да (ибо это то на чем стоит наша цивилизация).
Нужно ли ставить гражданскую позицию выше своих личных интересов - да (помоему это очевидно).

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2133 : Липень 03, 2015, 18:12:48 »
Адекватное осознание крымских реалий (что дама вполне демонстрирует) ИМХО плохо сочетается с тезисом "зато я в домике и мне хорошо"
КМК, это иронический пост-ответ тем, про кого она сказала в первом абзаце: тем, кто приводит её проживание в Крыму как доказательство, что там всё хорошо: не "зато я в домике и мне хорошо", а "мне хорошо лишь потому, что я в домике".

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2134 : Липень 03, 2015, 18:23:04 »
То есть если бы у вас семья была в Крыму вы бы не поехали? Ну ок.
Помочь, если бы нужна была моя помощь - поехал бы, отдыхать - не поехал бы, конечно. И кто это - семья? Семью я выаез бы, дальних родсвенников - см. выше.
Просто невозможно поехать в Крым и не контактировать с властями (хоть с той же таможней), это государственные органы страны, которая напала на мою страну и убивает моих сораждан, контакт с этим государством вызыаал бы у меня глубокое отвращение. Для дела (помощи друзьям, родственникам), я готов себя заставить, ради бизнеса и удовольствия - нет.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Spika

« Reply #2135 : Липень 03, 2015, 18:25:03 »
101 км от Москвы

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2136 : Липень 03, 2015, 18:27:09 »
Я не путаю. Ты, поехав к дочке в Ялту из Кривого Рога на пляж ни-ни? У меня есть такой знакомый.

На самом деле, все, что происходит не имело аналогов и прецедентов в истории. И все это измеряют и оценивают по тем критериям, которые выработались у нас всех на примере Второй мировой и т.д. А на самом деле, у нас все очень странно и непохоже, что война на Востоке, что оккупация, что сама Революция Достоинства. Не думаю, что конструктивно ко всему подходить шаблонно и однозначно.

Я не поехал бы без необходимости, сделал бы дело и уехал бы. Ты искусственно усложняешь, а на самом деле все просто - есть Украина и Россия, которая напала, оккупировала нашу землю и убивает наших людей. Война. Похоже это или не похоже - но это так. В условиях войны ехать на вражескую или оккупированную территорию ради отдыха - это дикость.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2137 : Липень 03, 2015, 18:28:47 »
Те есть если бы твой близкий родственник (ну скажем к примеру брат) совершил уголовное преступление то ты бы его поняла(и просстила)?
Причем тут преступления и кого ты собираешься прощать? Что за херню ту пишешь?

Offline Stavlish

« Reply #2138 : Липень 03, 2015, 18:36:33 »
Адекватное осознание крымских реалий (что дама вполне демонстрирует) ИМХО плохо сочетается с тезисом "зато я в домике и мне хорошо"
КМК, это иронический пост-ответ тем, про кого она сказала в первом абзаце: тем, кто приводит её проживание в Крыму как доказательство, что там всё хорошо: не "зато я в домике и мне хорошо", а "мне хорошо лишь потому, что я в домике".
В таком случае писательнице нужно прокачивать умение самовыражаться. В любом случае, если бы вместо "хорошо" стояло "терпимо", и пост ее строился на противопоставлении этих слов, вопросов бы не возникло :pardon:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2139 : Липень 03, 2015, 18:38:11 »
Если это даже неправда, я бы сто раз задумалась, стоит ли подвергать себя риску унижения за собственные деньги. Есть много других мест на планете. (Правда, мне отпуск в ближайшем будущем не грозит.  )
Да и это тоже, но и просто - у нас уже, по-моему в каждой семье кто-то или уже призвался или повестка пришла, у многих убили уже если не родственников и друзей, так знакомых - какой отдых в Крыму? Смотреть на каждого военного и думать, что он вчера Украине служил, а сейчас русскую форму надел и в командировки ездит на Донбасс наших убивать? На флаги их смотреть на нашей земле? И все это добровольно, РАДИ ОТДЫХА? Ну, не знаю.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2140 : Липень 03, 2015, 18:38:43 »
Причем тут преступления и кого ты собираешься прощать? Что за херню ту пишешь?

Ну начни с того что попадание в Крым с "неправильного" направления есть уже преступление....

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2141 : Липень 03, 2015, 18:41:15 »
В таком случае писательнице нужно прокачивать умение самовыражаться. В любом случае, если бы вместо "хорошо" стояло "терпимо", и пост ее строился на противопоставлении этих слов, вопросов бы не возникло
К писательнице или вообще к крымчанам у меня никаких претензий нет, только сочувствие. Попали, как кур в ощип. Пытается человек себе настроение поднять в условиях кромешной жопы - так молодец! Не пойму, чего вы к ней пристали. Она ж туда отдыхать не приехала, это ее Родина, она там живет.
Если таких людей как она и тот же Франко там не осанется - зачем тогда и Крым возвращать?

Offline massii

« Reply #2142 : Липень 03, 2015, 18:41:22 »
Чаплі після анексії переселилися з Криму на материкову Україну 

Cпойлер
http://www.radiosvoboda.org/content/news/27106174.html

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2143 : Липень 03, 2015, 18:43:50 »
Ну начни с того что попадание в Крым с "неправильного" направления есть уже преступление
Мы сразу сказали, что мы о гражданах Украины, которые попадают в Крым ЗАКОННО. Велюров, вы опять не в форме?!!

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2144 : Липень 03, 2015, 18:44:02 »
В таком случае писательнице нужно прокачивать умение самовыражаться. В любом случае, если бы вместо "хорошо" стояло "терпимо", и пост ее строился на противопоставлении этих слов, вопросов бы не возникло  :pardon:
Если было бы "терпимо", это был бы прямой текст, а у неё (имхо!) - иронический, т.е. "терпимо" как раз подразумевается.

У меня умение выражаться совсем не прокачано, я вот нутром чую, а выразить не умею.
Ну, мне кажется её "хорошо" чем-то похоже на "хорошо тому живётся, у кого одна нога...".

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2145 : Липень 03, 2015, 18:49:29 »
Мы сразу сказали, что мы о гражданах Украины, которые попадают в Крым ЗАКОННО. Велюров, вы опять не в форме?!!

Я хз о чем ты, а лично я отвечал на это...

Откуда ты взял что речь идет 1. О гражданах Украины. 2. Которые пересекали границу законно я опять же хз...

Greta

• Гість
« Reply #2146 : Липень 03, 2015, 18:50:12 »
Если это даже неправда, я бы сто раз задумалась, стоит ли подвергать себя риску унижения за собственные деньги. Есть много других мест на планете. (Правда, мне отпуск в ближайшем будущем не грозит.  )
Да и это тоже, но и просто - у нас уже, по-моему в каждой семье кто-то или уже призвался или повестка пришла, у многих убили уже если не родственников и друзей, так знакомых - какой отдых в Крыму? Смотреть на каждого военного и думать, что он вчера Украине служил, а сейчас русскую форму надел и в командировки ездит на Донбасс наших убивать? На флаги их смотреть на нашей земле? И все это добровольно, РАДИ ОТДЫХА? Ну, не знаю.
Ну и такой аспект, о котором тут (если не ошибаюсь,то  вы) уже писали-как-то странно от других (туристических фирм в примере) требовать того, что сами не соблюдаем.  Да и вообще, каждый украинский турист--это как--раз подтвержение того, о чем они вещают: ничего не поменялось. Поупрямятся хохлы и как миленькие опять сюда будут ездить...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2147 : Липень 03, 2015, 18:53:54 »
Откуда ты взял что речь идет 1. О гражданах Украины. 2. Которые пересекали границу законно я опять же хз...
Что хз? Это прямое обращение к тебе и ко мне, на украинском форуме. Спор возник после удивления Франко, почему де украинский гражданин не может отдохнуть в Крыму, почитай ветку. Ты не гражданин Украины? Или гражданин Украины поедет в Крым через Россию? Ну не тяни гондон на глобус.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2148 : Липень 03, 2015, 18:55:09 »
Пытается человек себе настроение поднять в условиях кромешной жопы - так молодец!
Имхо, она не поднимает себе настроение в условиях кромешной жопы, а рассказывает про эту жопу тем, кто её проживание там использует как аргумент в пользу России.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2149 : Липень 03, 2015, 18:55:16 »
Или гражданин Украины поедет в Крым через Россию?

Вообще то так и ездят... если для тебя это новость...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2150 : Липень 03, 2015, 18:58:34 »
Вообще то так и ездят... если для тебя это н
:consul: Лететь в Москву, а оттуда самолетом в Крым? Или машиной через Харьков давать кругаля в 1000 км, а потом на переправе стоять? Ради отдыха в Крыму? Ну, это больные люди.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2151 : Липень 03, 2015, 19:04:12 »
Более того. Я совершенно не понимаю, почему гражданин Украины не может поехать на территорию Украины и там отдохнуть. Или по делам, или к родственникам и т.д.
:plusone:
Т.е. ты, собираясь, ЕМНИП, работать на МО Украины не видишь, почему бы тебе не отдохнуть на оккупированных территориях? Круто.

Offline Daisy

« Reply #2152 : Липень 03, 2015, 19:05:37 »
Но вообще это дико как-то - ехать на оккупированную территорию твоей страны отдыхать. Сама фраза получается какой-то дебильной.

Некоторым людям всёравно, а лишь бы мне было хорошо.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2153 : Липень 03, 2015, 19:06:19 »
Пытается человек себе настроение поднять в условиях кромешной жопы - так молодец!
Имхо, она не поднимает себе настроение в условиях кромешной жопы, а рассказывает про эту жопу тем, кто её проживание там использует как аргумент в пользу России.
И это тоже. В любом случае имеет право.

Offline Daisy

« Reply #2154 : Липень 03, 2015, 19:14:02 »
Я совершенно не понимаю, почему гражданин Украины не может поехать на территорию Украины и там отдохнуть. Или по делам, или к родственникам и т.д.
Почему же не может? Может, конечно. Как сказала PamTam, вопрос морально-этический.

И не только. Мне было б ещё жалко свои деньги на Крым тратить. Ведь они пойдут в карман окупанту из-за которого гибнут наши люди. А с таким подходом мы будем ездить в гости ещё долго.

Offline Тинатин

« Reply #2155 : Липень 03, 2015, 19:18:16 »
+100500
Я на них каждый день смотрю.  :smilie9: И если уж отдыхать, то от них в первую очередь.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2156 : Липень 03, 2015, 19:21:14 »
:consul: Лететь в Москву, а оттуда самолетом в Крым? Или машиной через Харьков давать кругаля в 1000 км, а потом на переправе стоять? Ради отдыха в Крыму? Ну, это больные люди.

Выехать в Ростов а потом через переправу на остров...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2157 : Липень 03, 2015, 19:25:10 »
Выехать в Ростов а потом через переправу на остров...
Из Ростова нет никакой переправы, але! Попасть в Ростов можно или через оккупированный Луганск, или через Харьков, а это круг не в одну сотню км, а потом на Краснодар и через переправу в Крым. И он - НЕ ОСТРОВ! Или ты уже все перепутал и сейчас про Багамы говоришь? Ростовские?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2158 : Липень 03, 2015, 19:26:54 »
Т.е. ты, собираясь, ЕМНИП, работать на МО Украины не видишь, почему бы тебе не отдохнуть на оккупированных территориях? Круто.
Я не собираюсь ехать в Крым, но если кто из украинцев едет туда отдыхать, это не вызывает у меня протеста.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2159 : Липень 03, 2015, 19:31:14 »
Это не совсем честный прием в дискуссии. У нее Крым - родина, почему она должна с нее уезжать из-за окупации?
Лечить ребенку легкие можно где угодно.
То, что она пишет "мне хорошо" - это художественный прием.  Сарказм называется. Она все-таки писатель.
Вот! 100 +1. Лучше и не скажешь.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.