Автор Тема: Крим

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Крим
« Reply #2100 : Липень 03, 2015, 16:19:36 »
Но вообще это дико как-то - ехать на оккупированную территорию твоей страны отдыхать. Сама фраза получается какой-то дебильной.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2101 : Липень 03, 2015, 16:20:33 »

Противно ехать "на территорию Украины"

Кому противно - тот не едет. Я не осуждаю ни тех, ни других. Обе позиции, как по мне имеют право на существование.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2102 : Липень 03, 2015, 16:22:41 »
Кому противно - тот не едет. Я не осуждаю ни тех, ни других. Обе позиции, как по мне имеют право на существование.
Дело не в осуждении - ты же сам спросил:
совершенно не понимаю, почему гражданин Украины не может поехать на территорию Украины и там отдохнуть
Я и ответил, почему лично я, гражданин Украины, не могу поехать в Крым и там отдохнуть.

Offline Drumm

• Hero Member
« Reply #2103 : Липень 03, 2015, 16:23:14 »
Но вообще это дико как-то - ехать на оккупированную территорию твоей страны отдыхать. Сама фраза получается какой-то дебильной.
+1

Offline Mike123

« Reply #2104 : Липень 03, 2015, 16:25:53 »
Я совершенно не понимаю, почему гражданин Украины не может поехать на территорию Украины и там отдохнуть. Или по делам, или к родственникам и т.д.
Почему же не может? Может, конечно. Как сказала PamTam, вопрос морально-этический.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2105 : Липень 03, 2015, 16:48:42 »
Я совершенно не понимаю, почему гражданин Украины не может поехать на территорию Украины и там отдохнуть. Или по делам, или к родственникам и т.д.
Почему же не может? Может, конечно. Как сказала PamTam, вопрос морально-этический.
Никакой моральной этики. Сотни граждан Украины пересекают административную границу каждый день. Не надо забывать сколько разъединенных семей, к примеру осталось по обе стороны.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2106 : Липень 03, 2015, 16:51:42 »
Никакой моральной этики. Сотни граждан Украины пересекают административную границу каждый день. Не надо забывать сколько разъединенных семей, к примеру осталось по обе стороны.
Подожди, мы про необходимость или про отдых? Это две большие разницы. Ты только что удивлялся, почему гражданин Украины отдохнуть не может, а сейчас уже разъединенные семьи в ход пошли. Не надо путать теплое с мягким.

Offline Mike123

« Reply #2107 : Липень 03, 2015, 16:59:24 »
И что? Как это мешает некту относиться тем или иным образом к этим пересечениям? Речь ведь не о запретах идет.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2108 : Липень 03, 2015, 17:01:20 »
То есть если бы у вас семья была в Крыму вы бы не поехали? Ну ок.
палимо танки з ночі до ранку

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2109 : Липень 03, 2015, 17:01:55 »
Подожди, мы про необходимость или про отдых? Это две большие разницы. Ты только что удивлялся, почему гражданин Украины отдохнуть не может, а сейчас уже разъединенные семьи в ход пошли. Не надо путать теплое с мягким.

Я не путаю. Ты, поехав к дочке в Ялту из Кривого Рога на пляж ни-ни? У меня есть такой знакомый.

На самом деле, все, что происходит не имело аналогов и прецедентов в истории. И все это измеряют и оценивают по тем критериям, которые выработались у нас всех на примере Второй мировой и т.д. А на самом деле, у нас все очень странно и непохоже, что война на Востоке, что оккупация, что сама Революция Достоинства. Не думаю, что конструктивно ко всему подходить шаблонно и однозначно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2110 : Липень 03, 2015, 17:04:08 »

Те есть если бы твой близкий родственник (ну скажем к примеру брат) совершил уголовное преступление то ты бы его поняла(и просстила)?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2111 : Липень 03, 2015, 17:05:39 »

Те есть если бы твой близкий родственник (ну скажем к примеру брат) совершил уголовное преступление то ты бы его поняла(и просстила)?

Странная фраза. Такая пустая совсем. Что ты конкретно имеешь в виду? Какое преступление, по отношению к кому, что значит "понять" и "простить" в данном контексте?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2112 : Липень 03, 2015, 17:08:40 »
Странная фраза. Такая пустая совсем. Что ты конкретно имеешь в виду? Какое преступление, по отношению к кому, что значит "понять" и "простить" в данном контексте?

В данном контексте мы имеем банальную дилемму - быть родственником или гражданином... Не тривиальная задача на самом деле...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2113 : Липень 03, 2015, 17:09:33 »

В данном контексте мы имеем банальную дилемму - быть родственником или гражданином... Не тривиальная задача на самом деле...

Что, преступивший закон твой родственник для тебя перестает быть таковым?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2114 : Липень 03, 2015, 17:11:31 »
Что, преступивший закон твой родственник для тебя перестает быть таковым?

Родственником он не сможет перестать (по умолчанию)... А вот отношение к нему может поменяться (или не поменяться)...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2115 : Липень 03, 2015, 17:12:24 »
А вот отношение к нему может поменяться (или не поменяться)...
Что опять таки зависит от преступления и тяжести вины.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2116 : Липень 03, 2015, 17:13:22 »

Практика показывает что нет...

Offline Тинатин

« Reply #2117 : Липень 03, 2015, 17:14:51 »
Ты, поехав к дочке в Ялту из Кривого Рога на пляж ни-ни?
Это поездка к дочке. Пляж - просто приятное дополнение.
А я всегда ездила в Крым отдыхать. Готовилась, собирала деньги. А сегодня на севасе прочла такое:
Цитувати (виділене)
Мы в прошлом году приехали на экскурссию в Севастополь, экскурссовод перед началом спросил:"Хохлы в моей группе есть? Если есть прошу удалиться" и по ходу экскурссии не раз очень не лестно отзывался об Украине
Если это даже неправда, я бы сто раз задумалась, стоит ли подвергать себя риску унижения за собственные деньги. Есть много других мест на планете. (Правда, мне отпуск в ближайшем будущем не грозит.  :()

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2118 : Липень 03, 2015, 17:16:22 »
Отдых в оккупированном Крыму, мне удовольствия не доставит. А платить деньги за то, что не доставляет - это ненормально.
Тю, ля, а шо?

Offline chucha

« Reply #2119 : Липень 03, 2015, 17:16:43 »
О, тут уже в уркаганов рецедивистов запись идет. Тяжелый случай.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2120 : Липень 03, 2015, 17:17:30 »
Хохлы в моей группе есть? Если есть прошу удалиться
А вот за это можно и в ебало.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #2121 : Липень 03, 2015, 17:20:32 »
Цитувати (виділене)
На суде Петен заявил, что всегда был сторонником Сопротивления, что ничего не имел даже против де Голля, что защищал Францию от оккупантов, что судить его должен весь французский народ, а не верховный суд и т. п., и потому отказался отвечать на вопросы, предложенные ему судом. Несмотря на это, было решено продолжать процесс, ограничившись допросом свидетелей и экспертов и прениями защиты и обвинения.

Подсудимый был признан виновным в государственной измене и военных преступлениях, за что приговорён к преданию смертной казни через расстрел, общественному бесчестию и конфискации всего имущества.

Дубинянская - это не Петен, конечно, за измену не осудят. Всегда можно найти оправдания своей позиции. И то, что человек имеет мужество выразить свою позицию - это хорошо. Но сама по себе позиция конформизма/коллаборационизма, увы, симпатий лично у меня не вызывает. Согласиться со злом и несправедливостью - значит поселить у себя в душе это зло и несправедливость. Это - путь в никуда.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2122 : Липень 03, 2015, 17:22:09 »

Практика показывает что нет...

Практика у людей она очень разная.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2123 : Липень 03, 2015, 17:23:58 »
Отдых в оккупированном Крыму, мне удовольствия не доставит. А платить деньги за то, что не доставляет - это ненормально.
Ты, поехав к дочке в Ялту из Кривого Рога на пляж ни-ни?
Это поездка к дочке. Пляж - просто приятное дополнение.
А я всегда ездила в Крым отдыхать. Готовилась, собирала деньги. А сегодня на севасе прочла такое:
Цитувати (виділене)
Мы в прошлом году приехали на экскурссию в Севастополь, экскурссовод перед началом спросил:"Хохлы в моей группе есть? Если есть прошу удалиться" и по ходу экскурссии не раз очень не лестно отзывался об Украине
Если это даже неправда, я бы сто раз задумалась, стоит ли подвергать себя риску унижения за собственные деньги. Есть много других мест на планете. (Правда, мне отпуск в ближайшем будущем не грозит.  :()
Не понимаю что вы мне пытаетесь доказать. Что моя точка зрения неправильная, что ли?  Я все по теме уже высказал на предыдущей странице.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2124 : Липень 03, 2015, 17:25:26 »
Практика у людей она очень разная.

да ладно... кровные узы перевешивают как правило любые социальные ограничения....

Offline Тинатин

« Reply #2125 : Липень 03, 2015, 17:32:48 »
Не понимаю что вы мне пытаетесь доказать. Что моя точка зрения неправильная, что ли?  Я все по теме уже высказал на предыдущей странице.
Доказать - ничего. Объяснить, почему для меня неприемлим отдых в Крыму. Я не оспариваю твою точку зрения.

Offline Smoke

« Reply #2126 : Липень 03, 2015, 17:36:52 »
по такой логике, туда вполне себе можно и отдыхать поехать. Крым же вечен, хрен с ней с временной оккупацией, а моему ребенку легкие лечить надо уже сегодня.
Это не совсем честный прием в дискуссии. У нее Крым - родина, почему она должна с нее уезжать из-за окупации?
Лечить ребенку легкие можно где угодно.
То, что она пишет "мне хорошо" - это художественный прием.  Сарказм называется. Она все-таки писатель.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Greta

• Гість
« Reply #2127 : Липень 03, 2015, 17:39:41 »
Доказать - ничего. Объяснить, почему для меня неприемлим отдых в Крыму. Я не оспариваю твою точку зрения.
+1
Я тутошним лягушкам-путешественникам всегда очень отдых в  Крыму рекомендовала. На данный момент рекламировать отдых там кому-либо мне и в голову не придет. И более того, если бы сейчас услышала, что кто-то отсюда там побывал, то мое отношение к такой поездке было бы крайне негативным. Можете считать меня редиской.

Offline Mike123

« Reply #2128 : Липень 03, 2015, 17:40:02 »
С чего ты взяла?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2129 : Липень 03, 2015, 17:44:52 »
Более того. Я совершенно не понимаю, почему гражданин Украины не может поехать на территорию Украины и там отдохнуть. Или по делам, или к родственникам и т.д.
:plusone:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.