Автор Тема: Крим

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Крим
« Reply #14490 : Травень 09, 2017, 21:57:46 »
Крымчане, я вам очень сочувствую!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #14491 : Травень 09, 2017, 22:27:39 »
На мой вопрос, а как там с рыбкой дело обстояло рассказала, что красной рыбой там собак кормят. А красная икра бывает плохой. Не в смысле, что испорченная там, протухшая, нет. Просто "не вкусная". :pardon:
Красная вряд ли, скорее "осетрина второй свежести" - привозили когда-то такую из-под Волгограда... ну и икра соответственно.
Что занятно, и ту и другую икру впервые попробовал из трехлитровых банок. Где-то в 1983-84.
Cпойлер
Похоже, тут алиен затесался, см. чуть выше.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Охтирка

« Reply #14492 : Травень 09, 2017, 22:50:43 »
Цитувати (виділене)
Некоторые из тех, которым не нравятся ленточки, говорят, что смертельный полк надо оставить.
Это ж религиозные чувства. Оскорблять их чревато.
У меня уже третий год подряд стойкая ассоциация с post mortem фото. Жуть да и только.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #14493 : Травень 09, 2017, 22:59:10 »
Но у участников — в лучшем случае ущербный.
Ты бы видел, как их колбасит, когда они пытаются объяснить, зачем они туда выходят. Они видимо даже не пытались сформулировать эту мысль в голове. Ты прав, это и правда что-то стадное.
Все банально. Годы пропаганды. Тупой, примитивной, но очень действенной.
Моя мама в России , ее сестра моя тетя, в прошлом году тоже с восторгом пошли на "Бессмертный полк". Меня это удивило, характер у моей мамы своеобразный, единоличный и любые массовые мероприятия как общественные , так и родственные,  она не воспринимает напрочь: "Толпой, как бараны и т.п." Так было всегда.
И я очень удивился, когда она мне взахлеб рассказывала, как увеличивала фотографию деда, искала кто б сделал каркас для плакатика, как обзванивала подруг, чтоб тоже присоединились и вообще полный восторг... Интересовалась, разрешают ли нам здесь ходить с "Бессмертным полком", предлагала на всякий случай переслать мне фото деда-вдруг соберусь...
Причем внятного объяснения такому порыву  я не услышал: "Это здорово! Все вместе! Это же такая память! Хорошо что люди это придумали! Со сколькими хорошими людьми встретилась! Даже Владимир Владимирович САМ со всеми шел с плакатом, я даже заплакала ,когда его по телевизору увидела! Твоего дедушку все увидели!  И т.п."
Поэтому, мягкая пропаганда, играющая на чувствах особенно старшего поколения,  вполне действенна.
Удивляет, конечно, как быстро крымчане со своим  всегдашним своеобразным раздолбайским  отношением к жизни, и так быстро вросли в этот "совок". 
Ну Севастополь -это всегда был ватно -советско -милитаристско-пенсионерский заповедник. Но остальные регионы...
 Хотя ничего удивительного, в принципе... Всегда в истории  было, что "вновьобращенные" как правило, намного фанатичнее и преданнее новым хозяевам,новой религии, и наиболее страстно и открыто пытаются показать свою нужность новым суверенам,   . 
Даже если в душе и сами в это не верят.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14494 : Травень 09, 2017, 23:08:28 »

Удивляет, конечно, как быстро крымчане со своим  всегдашним своеобразным раздолбайским  отношением к жизни, и так быстро вросли в этот "совок". 
Бессмертный полк тут был и до аннексии.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #14495 : Травень 09, 2017, 23:15:59 »

Бессмертный полк тут был и до аннексии.

Я не про "полк". До аннексии и здесь в Одессе все с удовольствием таскали и георгиевские ленточки и на "полк" ходили....
Я о об этом массовом, можно сказать психозе, когда каждый старается выпятиться, как он больше любит Россию и Путина лично . А про свою любовь к Путину, даже если им и не нравится то что творит новая власть в Крыму, мне не раз пытались втолковать знакомые крымчане по телефону. Было такое ощущение, что в секту вербуют.
Так, что мое удивление о том как быстро крымчане научились ходить строем по жизни.
Сидит ,что то рабское у нас, где то там на подкорочке...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14496 : Травень 09, 2017, 23:21:29 »

Так, что мое удивление о том как быстро крымчане научились ходить строем по жизни.
Они это умели всегда. Только ждали повода и возможности все проявить. Российское телевидение вещало тут 24*7, пророссийские организации работали беспрепятственно, москали каждый год оставляли тут кучу бабла на курортах, у огромного числа людей за поребриком родственники. А кто-то из местных и сам москаль, приехавши из своих холодных росиянских ебеней несколько лет назад, купив тут квартиру на старость.
Цитувати (виділене)
Сидит ,что то рабское у нас, где то там на подкорочке...
У кого сидит, а кто то уже давно эту хуйню из головы успешно выкорчевал.

Offline gutenberg

« Reply #14497 : Травень 10, 2017, 01:47:19 »
Крымчане, я вам очень сочувствую!
Ксанка, мы ничего, держимся :)  :give_rose:

Offline Старина Z

« Reply #14498 : Травень 10, 2017, 04:14:55 »
Было такое ощущение, что в секту вербуют.
Оказалось - не казалось.  :smilie5:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #14499 : Травень 10, 2017, 04:44:16 »
Не совсем ответ, скорее мнение.
Это еще за 2015 год.
Мертвый едет на живом

Цитувати (виділене)
                  Александр Галич

Мы похоронены где-то под Нарвой,
Под Нарвой, под Нарвой,
Мы похоронены где-то под Нарвой,
Мы были - и нет.
Так и лежим, как шагали, попарно,
Попарно, попарно,
Так и лежим, как шагали, попарно,
И общий привет!

И не тревожит ни враг, ни побудка,
Побудка, побудка,
И не тревожит ни враг, ни побудка
Померзших ребят.
Только однажды мы слышим, как будто,
Как будто, как будто,
Только однажды мы слышим, как будто
Вновь трубы трубят.

Что ж, подымайтесь, такие-сякие,
Такие-сякие,
Что ж, подымайтесь, такие-сякие,
Ведь кровь - не вода!
Если зовет своих мертвых Россия,
Россия, Россия,
Если зовет своих мертвых Россия,
Так значит - беда!

Вот мы и встали в крестах да в нашивках,
В нашивках, в нашивках,
Вот мы и встали в крестах жа в нашивках,
В снежном дыму.
Смотрит и видим, что вышла ошибка,
Ошибка, ошибка,
Смотрит и видим, что вышла ошибка
И мы - ни к чему!

Где полегла в сорок третьем пехота,
Пехота, пехота,
Где полегла в сорок третьем пехота
Без толку, зазря,
Там по пороше гуляет охота,
Охота, охота,
Там по пороше гуляет охота,
Трубят егеря!

1962
:smilie2:

Я, лично, не вижу ничего плохого в скорбной демонстрации с портретами погибших во время войны и выживших ветеранов.
Просто, кремлины захватили ее и стали использовать в своих пропагандистких целях, естественно, вычистив из акции все живые чувства...

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #14500 : Травень 10, 2017, 06:20:12 »
Посмотрела на родной Симферополь, как на машине времени в прошлое перенеслась.В очередной раз.
да :weep:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #14501 : Травень 10, 2017, 06:32:05 »
Ксанка, мы ничего, держимся
Держитесь, пожалуйста!

Offline Milena

« Reply #14502 : Травень 10, 2017, 10:56:32 »
Ксанка, мы ничего, держимся   

И я просто удивляюсь и склоняю голову перед вашим мужеством - живете в стане врага и будущее очень неопределенно, могли морально сдасться (и такие, наверное, есть), а вы молодцом - держитесь. :good:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14503 : Травень 10, 2017, 11:05:22 »
Никакой особенной доблести тут нет, честно говоря. По крайней мере, что касается меня. Вопрос того, как собраться с духом и всем остальным и свалить уже отсюда. Пока не получается. Так что все, что происходит с нами - это  определенная плата за замшелость.

Offline Milena

« Reply #14504 : Травень 10, 2017, 14:07:25 »
Я бы так просто не смогла, не по моим силам - я часто впадаю в глубокое уныние из-за того, что деется у нас, и это, живя в благополучном регионе да еще и в столице. 

Offline gutenberg

« Reply #14505 : Травень 10, 2017, 21:10:10 »
И я просто удивляюсь и склоняю голову перед вашим мужеством - живете в стане врага и будущее очень неопределенно, могли морально сдасться (и такие, наверное, есть), а вы молодцом - держитесь.
Мы тут из вредности ислючительно остаёмся.  :sarcastic:

Offline shtativ

« Reply #14506 : Травень 11, 2017, 23:53:58 »
Наверно сюда.
Сегодня сотрудник рассказал историю. Звонят ему родычи из Крыма - двюродная сестра с мужем. Муж там конкретно законопаченная вата, а сестра типа посерединке, с одними за одних, с другими за других. И вот звонит ему сестра - что да как, давно не общались, давно не виделись. Сотрудник напрягся - схуяли баня повалилась? Никогда ж такого не было и вот опять! Раз в полгода-год в соцсетях перекинулись сообщением типа живы да и хусим, и ладно. А тут целый звонок, да еще и "давно не виделись". После типа вежливых реверансов грит - че надо? Ну панимааааешь, у нас тут неприятность случилась, у мужа машину обокрали, а он там дурак все документы оставил, теперь восстанавливать надо. Сотрудник напрягся еще сильнее (всем известно как они там ресско пачпорта потеряли), грит - ну восстанавливайте, ехайте в Херсон или куда там шо, я то чем могу помочь. Она - ну может можно в Киеве, мы бы приехали, давно ж не виделись. Сотрудник - да йопт, не видал тебя я долго, и еще б не видел столько, колись че надо. И тут ситуация проясняется. Типа кто-то запустил в Крыму фишку, что безвиз на крымскую прописку не распространяется, и поэтому она хочет, чтобы мой сотрудник временно прописал бы их у себя, чтоб они получили все бамажки по киевскому адресу родственников как беженцы. Мой сотрудник не дослушал этот цирк и послал, выговаривая сестре все накипевшее, и услышал в телефоне голос ее мужа на заднем плане типа "суки хохлы, жлобы, все только для себя, раз в пятилетку попросили и то..."
Вот такие вот суки, все только для себя.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #14507 : Травень 11, 2017, 23:56:50 »
Хунта. Чё с нас взять. :pardon:

Offline Taranis

« Reply #14508 : Травень 12, 2017, 00:12:45 »

Offline Taranis

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14510 : Травень 12, 2017, 09:50:40 »
Наверно сюда.
Сегодня сотрудник рассказал историю. Звонят ему родычи из Крыма - двюродная сестра с мужем. Муж там конкретно законопаченная вата, а сестра типа посерединке, с одними за одних, с другими за других. И вот звонит ему сестра - что да как, давно не общались, давно не виделись. Сотрудник напрягся - схуяли баня повалилась? Никогда ж такого не было и вот опять! Раз в полгода-год в соцсетях перекинулись сообщением типа живы да и хусим, и ладно. А тут целый звонок, да еще и "давно не виделись". После типа вежливых реверансов грит - че надо? Ну панимааааешь, у нас тут неприятность случилась, у мужа машину обокрали, а он там дурак все документы оставил, теперь восстанавливать надо. Сотрудник напрягся еще сильнее (всем известно как они там ресско пачпорта потеряли), грит - ну восстанавливайте, ехайте в Херсон или куда там шо, я то чем могу помочь. Она - ну может можно в Киеве, мы бы приехали, давно ж не виделись. Сотрудник - да йопт, не видал тебя я долго, и еще б не видел столько, колись че надо. И тут ситуация проясняется. Типа кто-то запустил в Крыму фишку, что безвиз на крымскую прописку не распространяется, и поэтому она хочет, чтобы мой сотрудник временно прописал бы их у себя, чтоб они получили все бамажки по киевскому адресу родственников как беженцы. Мой сотрудник не дослушал этот цирк и послал, выговаривая сестре все накипевшее, и услышал в телефоне голос ее мужа на заднем плане типа "суки хохлы, жлобы, все только для себя, раз в пятилетку попросили и то..."
Но то такое. На самом деле, крымчане вполне разъезжают по Европам, получают Шенген и т.д. Тут масса контор, которые занимаются этим. В смысле выправляют, так или иначе все необходимые бумаги. За деньги, разумеется. Российский загран получить стоит 3000 рублей. В нем нет никаких записей о том, что он получен в Крыму. Так что все эти санкции, к сожалению обходятся.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #14511 : Травень 12, 2017, 09:58:27 »
Российский загран получить стоит 3000 рублей. В нем нет никаких записей о том, что он получен в Крыму. Так что все эти санкции, к сожалению обходятся.
Запад тщательно взвешивал санкции так, чтобы они не касались простых людей. Что касается Крыма, то там санкции на ведение деятельности, а не против живущих там.

Offline shtativ

« Reply #14512 : Травень 12, 2017, 10:10:32 »
В нем нет никаких записей о том, что он получен в Крыму.
Это я знаю, это ты знаешь, это любой даже хоть чуть чуть думающий человек должен знать и понимать. И даже не очень думающий тоже. Но вот слух то прошел, а у страха глаза велики, а вот хочется и "почему им да, а нам - нет?"

Rumor

• Гість
« Reply #14513 : Травень 12, 2017, 10:12:45 »
Это я знаю, это ты знаешь, это любой даже хоть чуть чуть думающий человек должен знать и понимать. И даже не очень думающий тоже. Но вот слух то прошел, а у страха глаза велики, а вот хочется и "почему им да, а нам - нет?"
В российском загранпаспорте есть место выдачи. Просто, очевидно, за взятки ставят другое.

Offline Taranis

« Reply #14514 : Травень 12, 2017, 11:08:31 »
Осман Пашаев
Цитувати (виділене)
Губернатор Анкары разрешил провести завтра митинг ко дню сталинской депортации крымских татар.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14515 : Травень 12, 2017, 11:43:50 »

В российском загранпаспорте есть место выдачи. Просто, очевидно, за взятки ставят другое.

Нет, не за взятки, просто автоматом всем ставят место выдачи Краснодар.

Rumor

• Гість
« Reply #14516 : Травень 12, 2017, 11:53:49 »
Нет, не за взятки, просто автоматом всем ставят место выдачи Краснодар.
А, понятно. Может,  крымскому отделению не доверяют, если оно вообще есть.

Offline shtativ

« Reply #14517 : Травень 12, 2017, 12:07:12 »
Но они-то хотят украинские.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14518 : Травень 12, 2017, 13:07:29 »

Может,  крымскому отделению не доверяют, если оно вообще есть.

Та не, просто так специально было сделано, что бы крымчане могли ездить в страны Европы по российскому заграну.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #14519 : Травень 12, 2017, 13:10:58 »
А что в России при подачу на визу не нужно копию внутреннего паспорта с пропиской показывать? Там же Крым видно будет? Или в российских паспортах этой страницы уже нет?

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.