Автор Тема: Крим

Offline gutenberg

• Стать: Жіноча
Re: Крим
« Reply #14460 : Травень 09, 2017, 16:51:40 »
Еще

Offline gutenberg

« Reply #14461 : Травень 09, 2017, 16:52:44 »
Завернула в дом художника, там как раз выставка в честь 9 Мая.
На картине солдат ДНР

Offline gutenberg

« Reply #14462 : Травень 09, 2017, 16:54:10 »
Там же объявление про выставком на выставку для художников депортированных народов

Offline gutenberg

« Reply #14463 : Травень 09, 2017, 16:56:32 »
Ощущение праздника

Offline gutenberg

« Reply #14464 : Травень 09, 2017, 17:00:12 »
Еще немного стритфото

Offline gutenberg

« Reply #14465 : Травень 09, 2017, 17:02:53 »
И еще

Offline gutenberg

« Reply #14466 : Травень 09, 2017, 17:05:03 »
Со словами "Женщина, зачем вы снимаете? Она меня фотографирует!!!" молодой человек пытался спрятать свое лицо и выбежать из кадра. Хотя мне и дело нет до его лица, я снимала его замечательные георгиевские ленточки.  :crazy: Там выше есть фото, где бабушка с протянутой рукой сидит. Вот за ней он же. Тоже спрятался.

Offline gutenberg

« Reply #14467 : Травень 09, 2017, 17:18:23 »
У меня подозрение, что я этого парня фотографировала в 2014-м. Он меня тогда тоже спросил, зачем я его фотографирую.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #14468 : Травень 09, 2017, 17:51:09 »
"солдат" днр в собачьих шкурах, что ли?
Посмотрела на родной Симферополь, как на машине времени в прошлое перенеслась.В очередной раз. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline gutenberg

« Reply #14469 : Травень 09, 2017, 18:05:04 »
Посмотрела на родной Симферополь, как на машине времени в прошлое перенеслась.В очередной раз.
Я вернулась домой больная. Настроение упало ниже плинтуса после прогулки. Город чужой, и люди какие-то уродливые и тупые.

Offline gutenberg

« Reply #14470 : Травень 09, 2017, 18:06:08 »
Угу, стандартный такой шахтерский жупан.

« Reply #14471 : Травень 09, 2017, 18:08:48 »
Угу, стандартный такой шахтерский жупан.
У меня такая тоска, глядя на все это-выть в голос хочется.  :smilie2: :smilie2: :smilie2:

Offline gutenberg

« Reply #14472 : Травень 09, 2017, 18:09:40 »
У меня такая тоска, глядя на все это-выть в голос хочется.
Да  :(

Offline Доброжелатель

• *
« Reply #14473 : Травень 09, 2017, 18:22:51 »
В 1990г. одна жена офицера (настоящая) приехавшая в Киев из Астрахани или окрестностей рассказывала: " - Да вы в Киеве счастья своего не знаете. Да у нас сливочное масло по талонам на детей маленьких только давали. Да я, как приехала, варёную колбасу ела килограммами, как лакомство, наесться не могла". На мой вопрос, а как там с рыбкой дело обстояло рассказала, что красной рыбой там собак кормят. А красная икра бывает плохой. Не в смысле, что испорченная там, протухшая, нет. Просто "не вкусная". :pardon:
Красную рыбу, которую везли несколько тысяч километров, не каждая собака еще жрать будет. А красная икра будет плохой и не вкусной, если ее из черной хреновыми красителями перекрашивать. Что она еще рассказывала?

« Reply #14474 : Травень 09, 2017, 18:26:03 »
У меня такая тоска, глядя на все это-выть в голос хочется.
Да  :(
В последние дни ужасно хочется в Никиту, просто мучаюсь, подышать, увидеть море. Мы всегда, обязательно, на майские приезжали. Но вот все это, что на твоих фотографиях-я не готова увидеть в живую.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #14475 : Травень 09, 2017, 18:51:08 »

Посмотрела на родной Симферополь, как на машине времени в прошлое перенеслась.В очередной раз. :smilie2:

Да, в последнее время я отчетливо ощущаю ненавистный совок буквально везде.

« Reply #14476 : Травень 09, 2017, 18:56:44 »

Да, в последнее время я отчетливо ощущаю ненавистный совок буквально везде.

Оно ж, как болото, затягивает.  :smilie2:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14477 : Травень 09, 2017, 18:59:06 »

Оно ж, как болото, затягивает.  :smilie2:
Затягивает только тех, кому это болото милее дома родного. И мне их нисколько не жаль.

Offline gutenberg

« Reply #14478 : Травень 09, 2017, 19:52:14 »
Утянула фоточку Бессмертного полка из ФБ.
Никак внуки Сталина шли в его рядах.

Интересно, все-таки, зачем людям эта акция? Что ими движет, зачем они вдруг решили напомнить о подвигах своих родственников? Что за месседж под этим скрывается?

« Reply #14479 : Травень 09, 2017, 19:54:34 »
Для них это единственное, чем можно гордиться. Ничего иного просто нет. :smilie2:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #14480 : Травень 09, 2017, 20:03:38 »
Интересно, все-таки, зачем людям эта акция? Что ими движет, зачем они вдруг решили напомнить о подвигах своих родственников? Что за месседж под этим скрывается?
Не совсем ответ, скорее мнение.
Это еще за 2015 год.
Мертвый едет на живом
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Сегодня многие публикуют в соцсетях фотографии выброшенных портретов с акции "Бессмертный полк". Я их публиковать не хочу. Во-первых, я не знаю, когда и при каких обстоятельствах эти фотографии были сделаны. Во-вторых, фотографии, на которых эти плакаты не лежат на земле, а движутся над многотысячной толпой по российским улицам, кажутся мне гораздо более точным отображением сегодняшнего состояния российского общества.

Знаете, откуда журналисты недавно закрытого томского телеканала ТВ2, которые в 2012 и придумали акцию "Бессмертный полк", взяли её концепцию? Взяли, возможно, неосознанно, но сходство от этого не менее разительное.

В Чили на годовщину путча 1973 года уже давно проходят акции ¿Dónde están? - Где они? Люди несут к дворцу Ла Монеда портреты родственников, убитых или похищенных режимом Пиночета. Родственники требуют, чтобы убийцы были наказаны, а пропавшие без вести - найдены.

Тысячи фотографий на этих плакатах - это тысячи мертвых людей. Мертвые люди пришли напомнить о себе и потребовать справедливости и возмездия. Выглядит это довольно страшно. Тысячи мертвых, пришедших чего-то требовать от живых. Живым и должно быть страшно - с целью сделать страшно эти демонстрации в Чили и проводят.

В России с 2012 года тоже выводят на улицы тысячи мертвых. Сначала, в Томске, это была просто акция памяти, хотя, на мой взгляд, и не самая удачная - зачем зря тревожить мертвецов и таскать их на демонстрации? Но в этом году, когда патронаж над "Бессмертным полком" взяло на себя правительство, акция приобрела новый смысл. Мертвецы выходят на Тверскую в рамках помпезного официального праздника, с флагами и воздушными шариками, в один день с масштабным показом военной техники, в стране, которая ведёт войну на территории соседней страны. Зачем? Не то, чтобы они, как чилийцы, не могли найти покой в своих могилах, поскольку люди, убившие их, до сих пор не наказаны. Все счеты с убийцами давно сведены. Эти мертвые вышли прогуляться, потому что их позвала милитаристская труба. Они оседлали своих потомков и гонят их на новую войну. Это, по-моему, куда страшнее, чем выброшенные плакаты.

Offline gutenberg

« Reply #14481 : Травень 09, 2017, 20:08:27 »
Для них это единственное, чем можно гордиться. Ничего иного просто нет.
Что, вот они в один прекрасный день проснулись и поняли, что гордиться не чем? Вряд ли. Они пузыри дуют на пустом месте прям запросто. Гордятся даже тем, чем обычно не гордятся.
Тут что-то другое.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #14482 : Травень 09, 2017, 20:15:18 »
Я тоже обратил внимание - с собачкой и в душегреечке из собачьих шкур. И яблони цветут.  Трогательно.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #14483 : Травень 09, 2017, 20:21:33 »
Ощущение праздника
Поцелуй меня, противный.

Offline gutenberg

« Reply #14484 : Травень 09, 2017, 20:21:57 »
Не совсем ответ, скорее мнение.
Это еще за 2015 год.
Сходство конечно есть. Но смысл явно другой.
У меня все-таки есть подозрение, что это часть большой пропаганды про "фашизм не пройдет". Они "воскресили" своих героев, чтобы показать, что они, во-первых, не фашисты, а во-вторых, что их предки сражались с фашизмом и если чо, потомки "могут повторить". Вот такой у меня считывается месседж.

Сорри за эту цитату, но уж больно показательная. Это только что мне во ВК написала одна преисполненная, которая думает, что только они по-настоящему правильно чтут память умерших "Люди наполнены уважением и гордостью за наших дедов и прадедов. Так как нам пришлось ЗАЩИЩАТЬ свою родину, стариков и детей.. и для нас это день памяти великих подвигов нашего народа!". Уже не буду комментировать эти вечные "наша победа", "наши подвиги", "наш народ". Если на это не обращать внимание, то в принципе понятно, что достали они своих героев, как язычники свои амулеты доставали, чтобы отпугнуть злых духов. Мол, у-у-у, бойтесь нас, ведь наши деды круче всех, могут повторить. Эта акция наверное некая демонстрация того, что уж кто-кто, но они-то уж точно не фашисты. А если и не демонстрация, то хотя бы для собственного успокоения. Так проще и легче.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #14485 : Травень 09, 2017, 20:51:01 »
Сходство конечно есть. Но смысл явно другой.
Смысл?  :kos:
Ну может в каком-то смысле смысл там и есть.
Больше, думаю, что участники (говорю о добровольцах) хотят быть частью чего-то общего, хорошего и светлого, по их предположению. Т.е. не осознанно, на основании какого-то смысла, а на основании эмоций. Записаться в не-фашисты.
У меня все-таки есть подозрение, что это часть большой пропаганды про "фашизм не пройдет". Они "воскресили" своих героев, чтобы показать, что они, во-первых, не фашисты, а во-вторых, что их предки сражались с фашизмом и если чо, потомки "могут повторить". Вот такой у меня считывается месседж.
Это часть задумки организаторов. Сплотить массы на основании преклонения перед прошлым, стратегически. Тактически — подтолкнуть к чувству, что "кто не с нами — тот фашист".
Сорри за эту цитату, но уж больно показательная. Это только что мне во ВК написала одна преисполненная, которая думает, что только они по-настоящему правильно чтут память умерших "Люди наполнены уважением и гордостью за наших дедов и прадедов. Так как нам пришлось ЗАЩИЩАТЬ свою родину, стариков и детей.. и для нас это день памяти великих подвигов нашего народа!". Уже не буду комментировать эти вечные "наша победа", "наши подвиги", "наш народ". Если на это не обращать внимание, то в принципе понятно, что достали они своих героев, как язычники свои амулеты доставали, чтобы отпугнуть злых духов. Мол, у-у-у, бойтесь нас, ведь наши деды круче всех, могут повторить. Эта акция наверное некая демонстрация того, что уж кто-кто, но они-то уж точно не фашисты.
Ну да, это в чистом виде "давайте гордиться прошлым, раз настоящее просрали больше гордиться нечем".
Но это мотив индивида, а тут все-таки наблюдаем некое сообщество, там важны в первую очередь "мультиплицирующие" факторы — не один, а много, все (ну или почти все, все "свои") одобряют.
Понимаю, что излагаю смутно, поэтому попробую на примере: если некто выйдет с портретом деда или "деда" в одиночку, то глядя на него могут и пальцем у виска покрутить, вне зависимости от. А тут целое шествие, одобрямс и передачи хвалебные по телевизеру. Этим людям подобные шествия заменяют рок-концерты. Я бы не искал смысл в мотивах отдельных индивидумов, акция родилась, как акция памяти, а теперь превратилась в совковую демонстрацию, такую же лицемерную и абсурдную, как и все совковые демонстрации.

Еще один пример приведу, из жизни. На тему "а в чем смысл". У нас одна тетечка какое-то время тому назад (лет так пять) сделала, в принципе, хорошее дело — раскрасила часть бетонного забора, который ничего не огораживает, просто стоит себе. Такой из плит, сейчас фоткать не побегу, лень. В стиле "наив", всякие гороскопы-животные и прочие безобидные фигурки и картинки.
И сверху подписала — "филиал Берлинской стены". Ну вот пришло ей, современной "святой простоте", первая, наиболее сильная и яркая, ассоциация, — она ее и влепила. Думала ли при этом? Уверен, что нет.
Так вот, про портреты предков. Смысл, говоришь?  :kos:
У организаторов, конечно, есть и мотив, и смысл. Но у участников — в лучшем случае ущербный.

Offline gutenberg

« Reply #14486 : Травень 09, 2017, 21:27:04 »
Но у участников — в лучшем случае ущербный.
Ты бы видел, как их колбасит, когда они пытаются объяснить, зачем они туда выходят. Они видимо даже не пытались сформулировать эту мысль в голове. Ты прав, это и правда что-то стадное.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #14487 : Травень 09, 2017, 21:37:09 »
Если на это не обращать внимание, то в принципе понятно, что достали они своих героев, как язычники свои амулеты доставали, чтобы отпугнуть злых духов.
Тут действительно религиозное направление. Условные мощи пращуров, которые должны устрашить силы враждебные и отвести беду.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #14488 : Травень 09, 2017, 21:46:09 »
Цитувати (виділене)
Но у участников — в лучшем случае ущербный.
Ты бы видел, как их колбасит, когда они пытаются объяснить, зачем они туда выходят. Они видимо даже не пытались сформулировать эту мысль в голове. Ты прав, это и правда что-то стадное.
Вчера полезла почитать ФЭР. Некоторые из тех, которым не нравятся ленточки, говорят, что смертельный полк надо оставить. Шось пороблено.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #14489 : Травень 09, 2017, 21:51:18 »
Некоторые из тех, которым не нравятся ленточки, говорят, что смертельный полк надо оставить.
Это ж религиозные чувства. Оскорблять их чревато.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.