Автор Тема: Крим

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Крим
« Reply #13350 : Жовтень 06, 2016, 22:23:41 »
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13351 : Жовтень 08, 2016, 22:45:49 »
Цитувати (виділене)
Заступник глави українського Мін'юсту Сергій Пєтухов за результатами спілкування з європейськими чиновниками прокоментував ситуацію з німецькою компанією Siemens, яка в обхід санкцій могла поставити свої турбіни для двох споруджуваних в окупованому Криму електростанцій.

"У контракт німецької фірми внесені пункти, які забороняють використовувати ці турбіни на території Криму. Ми, зі свого боку, продовжимо моніторинг цієї угоди ", - сказав Пєтухов.
http://espreso.tv/news/2016/10/08/velyka_nimecka_kompaniya_pokarala_rosiyu_za_okupaciyu_krymu

Offline Старина Z

« Reply #13352 : Жовтень 09, 2016, 11:21:15 »
Цитувати (виділене)
Заступник глави українського Мін'юсту Сергій Пєтухов за результатами спілкування з європейськими чиновниками прокоментував ситуацію з німецькою компанією Siemens, яка в обхід санкцій могла поставити свої турбіни для двох споруджуваних в окупованому Криму електростанцій.

"У контракт німецької фірми внесені пункти, які забороняють використовувати ці турбіни на території Криму. Ми, зі свого боку, продовжимо моніторинг цієї угоди ", - сказав Пєтухов.
http://espreso.tv/news/2016/10/08/velyka_nimecka_kompaniya_pokarala_rosiyu_za_okupaciyu_krymu

Так контракт нарушит вовсе не "Сименс", а какое-нибудь ООО "Прокладка", которое купит турбины у "Технопромэкспорта" или ООО "Прокладка-2", купившее их у "Прокладки".
Проблема россиян в другом, что помимо поставки еще нужен монтаж, это не так просто.  А "Сименс" монтировать в Крыму ничего не будет.

Offline Сайонара

« Reply #13353 : Жовтень 09, 2016, 11:24:50 »
Проблема россиян в другом, что помимо поставки еще нужен монтаж, это не так просто.  А "Сименс" монтировать в Крыму ничего не будет.
Уверена, что Сименс выкрутится. Подготовит раше специалистов или создадут фирму-прокладку, в которую уйдут нужные немецкие специалисты и будут в ней работать. На территории Крыма. За деньги параши Сименс найдет возможность выполнить любой их каприз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Старина Z

« Reply #13354 : Жовтень 09, 2016, 11:35:40 »
Уверена, что Сименс выкрутится. Подготовит раше специалистов или создадут фирму-прокладку, в которую уйдут нужные немецкие специалисты и будут в ней работать. На территории Крыма. За деньги параши Сименс найдет возможность выполнить любой их каприз.
Думаю, что "Сименс" этого делать не будет. Ему нет смысла выкручиваться и ставить под удар свой остальной бизнес, чтобы заработать эти деньги.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13355 : Жовтень 09, 2016, 11:41:12 »
Насчет прокладки — кто знает, а сам не пойдет и специалистов своих не пошлет. Слишком большие риски.

Offline chucha

« Reply #13356 : Жовтень 09, 2016, 12:16:48 »
Ему нет смысла выкручиваться и ставить под удар свой остальной бизнес, чтобы заработать эти деньги.

У Сименса значительные активы в России и миллиардные заказы. Так что как сказать.

Offline Старина Z

« Reply #13357 : Жовтень 09, 2016, 12:39:56 »
Ему нет смысла выкручиваться и ставить под удар свой остальной бизнес, чтобы заработать эти деньги.

У Сименса значительные активы в России и миллиардные заказы. Так что как сказать.

Ну так они никуда не денутся.
А сколько у него активов за пределами России и заказов в процентном отношении к российским? Думаю, что Россия в общем объеме - несколько процентов. Ставить под удар всё, чтобы удержать малую долю - это рискованная тактика.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13358 : Жовтень 09, 2016, 12:46:29 »
Ставить под удар всё,
Так ли велика угроза на самом деле?
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13359 : Жовтень 09, 2016, 12:48:55 »
Ставить под удар всё,
Так ли велика угроза на самом деле?
Вот пример, по другому поводу. Это самый яркий и масштабный, но тем нагляднее.

Offline chucha

« Reply #13360 : Жовтень 09, 2016, 13:29:58 »
Вот пример, по другому поводу. Это самый яркий и масштабный, но тем нагляднее.

Банки существенно более уязвимы для наказания, чем европейские компании. А санкции ЕС, по поводу Крыма, абсолютно беззубы. И на их нарушение всем плевать. Ашан с Метро прекрасно там себя чувствуют.
Ну посмотрим, может после Сирии поймут.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13361 : Жовтень 09, 2016, 15:10:02 »
Банки существенно более уязвимы для наказания, чем европейские компании. А санкции ЕС, по поводу Крыма, абсолютно беззубы. И на их нарушение всем плевать. Ашан с Метро прекрасно там себя чувствуют.
Механизм существует, а будет ли на то политическая воля, конечно, вопрос.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13362 : Жовтень 09, 2016, 18:48:52 »
В Ашане у нас ввели новые системы оплаты покупок. Все полуавтоматизированно. Человек теперь только сканирует штрих-коды, а платишь за товар ты специальному автомату. Потратились изрядно. Так что, как я полагаю слухи о уходе Ашана из Крыма преувеличены. Иначе, какой смысл это все городить?

Offline Сайонара

« Reply #13363 : Жовтень 09, 2016, 19:55:45 »
Механизм существует, а будет ли на то политическая воля, конечно, вопрос.
Я пессимистка в этом плане. Не будет ни политической воли, ни реакции какой-либо существенной, кроме, конечно, бесплатных дипконсернов. Параша увеличивает всеми силами поток беженцев в Европу, а Европа только покряхтывает и старается поглубже влезть в сделки с россией и побольше ей предложить. С Гитлером была та же ситуация, до этого с Советами - то же самое.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #13364 : Жовтень 09, 2016, 19:59:38 »
Позвонил папа.
Каже: доню, це я- твiй батько. Хочешь смейся, хочешь плачь.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Сайонара

« Reply #13365 : Жовтень 10, 2016, 02:33:05 »
Цитувати (виділене)
Леонид Швец
14 ч ·
Трудовые будни Крыма
Руководитель Центра развития туризма Севастополя была избита главой департамента приоритетных проектов города после того, как потребовала выплатить ей положенную за четыре месяца заработную плату.

Offline Георгина

« Reply #13366 : Жовтень 10, 2016, 07:04:35 »
Позвонил папа.
  Для меня ничего удивительного.  Мои родители и при встрече могли так начать разговор  :)  А уж по телефону - так запросто.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13367 : Жовтень 10, 2016, 08:44:55 »
Трудовые будни Крыма
Руководитель Центра развития туризма
А дэушка Катя Химичева из Нижнего Новгорода рванула к вежливым людям, на минуточку.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #13368 : Жовтень 10, 2016, 09:28:44 »
Позвонил папа.
  Для меня ничего удивительного.  Мои родители и при встрече могли так начать разговор  :)  А уж по телефону - так запросто.

Да там предыстория делает такое приветствие удивительным. Хотя и не очень. А что еще говорил папа?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #13369 : Жовтень 10, 2016, 12:17:03 »
Позвонил папа.

Да там предыстория делает такое приветствие удивительным. Хотя и не очень. А что еще говорил папа?
Вчера был именинник муж сестры, так папа интересовался, поздравили ли мы, смогли ли дозвониться, а то, если надо, он передаст поздравления. О существовании Вайбера папа не в курсе.
 Рассказывал, что у них призыв и что племянника могут теперь послать служить по всей территории "Украины".  :weep: Это он так россиию назвал, путается время от времени. (Племянника забраковали и служить он не идет.)
Бодро отрапортовал про то, что у него пенсия хорошая, потому что он хорошо работал. А кто работал плохо у того и пенсия маленькая.
 В феврале папе 79 и это много. Его мама, моя бабушка, до 91 года была в полном адеквате и я очень надеялась. :weep:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #13370 : Жовтень 11, 2016, 17:41:06 »
Может, кому интересно - что-то вроде крымского дневника.
Раз.
Два.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13371 : Жовтень 13, 2016, 17:10:48 »
В Крыму вооруженные сотрудники ФСБ проводили обыски на глазах у маленьких детей (ФОТО, ВИДЕО)
Фото и видео по ссылке.
Цитувати (виділене)
Напомним, сегодня утром, 12 октября, в домах пяти крымских татар прошли незаконные обыски, после которых их увезли на допросы в местные «УФСБ». Все пятеро обвиняются в участии в организации «Хизб ут-Тахрир».

Offline gutenberg

« Reply #13372 : Жовтень 13, 2016, 23:29:35 »
Новые почтовые ящики почты Крыма. Долой все желто-голубое, но ящичек хороший — просто перекрасим. :prapor2:

Offline gutenberg

« Reply #13373 : Жовтень 13, 2016, 23:36:34 »
Маршрутки у нас очень пышно украшены флагами. Просто праздник

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13374 : Жовтень 14, 2016, 00:22:35 »
Маршрутки у нас очень пышно украшены флагами. Просто праздник
Крымско-татарский особенно радует на фоне всего остального...  :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline gutenberg

« Reply #13376 : Жовтень 14, 2016, 02:18:09 »
Крымско-татарский особенно радует на фоне всего остального...
Да, на первом флажке изображен Сталин и еще какой-то мужЫк. Так что да, соседство такое иллюстрирует в целом всю абсурдическую ситуацию в головах людей.

Offline chucha

« Reply #13377 : Жовтень 14, 2016, 10:03:04 »
Крымско-татарский особенно радует на фоне всего остального... 

Я не сильно удивлюсь, если водитель татарин.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13378 : Жовтень 14, 2016, 10:40:04 »
По крайней мере в Симферополе, крымскотатарскую символику используют весьма открыто все, кто хочет это  делать. На автомобилях, одежде, зданиях и т.д. В отличии от украинской, разумеется.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13379 : Жовтень 14, 2016, 10:42:16 »
и еще какой-то мужЫк.
Маршал Советского Союза Г.К. Жуков :smilie1:

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.