Так все равно же люди к ним приезжают делать ту работу, которую они сами не хотят - строят дома, убирают за ними улицы, ремонтируют им квартиры и ты ды. И они вместо благодарности испытывают презрение - это ж патология какая-то, нет? Или это чисто холуйское, презрение раба по отношению к еще более бесправному, чем он сам?
Я, кстати, думаю, что много гастарбайтеров уехали обратно - рубль-то в 2 раза просел.
У меня несколько знакомых приезжали работать в Москву из Америки по контракту. Один так и живет, в основном, в Москве. Второй - был там только потому, что платили в 3 раза больше, чем в Америке и считал дни до отъезда.
Но они там годы назад работали. А, вот, третий знакомый, радостно приехавший с женой в Москву на полугодовой контракт во второй половине 2013, просто, волком выл - делал там какую-то электростанцию так гордые россияне-сотрудники его только что "пиндосом" не называли.
На любое его замечание ответом было: "этА в вашИй АмерикИ - так - у нас по-другому" и "проект на под личным контролем Путина - вот ему и жалуйтесь".