Автор Тема: Крим

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Re: Крим
« Reply #12240 : Липень 06, 2016, 13:58:41 »
Если иметь в виду инфраструктуру, то очень много строилось и приводилось в порядок на деньги, которые выделяли перед Евро2012.
Да даже не в инфраструктуре дело, а в ощущении от общения с местными жителями.

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
« Reply #12241 : Липень 06, 2016, 14:58:41 »
Не знаю, у меня по последним двум годам в Крыму было ощущение, что что-то все-таки начинало меняться к лучшему. И именно что появились люди, собирающиеся работать вдолгую.
Примерно такое же было ощущение, что все как-то меняется. Не так активно и быстро, как во Львове, но каждый год какие-то подвижки были заметны.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #12242 : Липень 06, 2016, 15:34:16 »
От текстов Варламова странное ощущение. Будто подросток пишет.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12243 : Липень 06, 2016, 16:13:16 »
Ну, не удивительно. Я всегда призывал именно к этому :smilie1:
Крымчане начали раскупать путевки в Турцию

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12244 : Липень 06, 2016, 16:14:33 »
Тю, ля, а шо?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #12245 : Липень 06, 2016, 23:27:21 »
Цитувати (виділене)
Только что приехали с Крыма.Жили в большой Ялте,на центральной набережной.Необыкновенная красота и практически полное отсутствие элементарного сервиса.По моему, они даже не догадываются что это такое(Практически нет лотков с курортными товарами.В Евпатории ,Феодосии,Алупке.Судаке с этим попроще.Искала шапочку для душа,так и не нашла.Купальников в продаже на пляже вообще не встретила ни одного.Шезлонгов,лежаков тоже.Туалет на набережной обнаружила далеко от берега лишь на 14 день.Который работает до 22 вечера.Потом ,если захочешь ,в кусты и это на Центральной набережной.В Симеизе,Кореизе,Ливадии и других пригородах еще хуже.Обычно везде и всюду прогулки на дельтопланах,бананах,катерах,здесь этого нет.Шашлыки тоже не делают.Попросту рядом с пляжем не поешь.Надо одеться и идти вглубь города.Не будешь же есть 24 часа в сутки суши(большое количество суши баров на набережной),или борщ в ресторане за 600 рублей.На набережной сплошь элитные рестораны.Люди тоже не понравились.Хамло на хамле и хамлом погоняют.Из приятных людей,местных жителей ,могу выделить лишь несколько.да и то,как оказалось ,переселенцы с Краснодара,Владивостока и Донецка. Цены бешеные.Просто глаза на лоб лезут.Такое впечатление что они живут одним днем и приедут к ним на следующий год или нет.неважно.Дежурная фраза:Понаехали тут,будите еще права качать.В ответ на сказанное.Вы без нас отдыхающих загнетесь Получаешь в ответ.Можете не приезжать.Без Вас обойдемся.При Украине винили во всем приезжающих богатых донецких.Якобы им повышающих цены.Сейчас москвичей.Можно подумать мы к ним приезжаем и цены им устанавливаем.Мы приехали и уехали.Их цены выдержать за 2 недели можем.А им жить с этими ценами.Практически ничего Крым местного не производит.Даже из продуктов питания.При Украине все развалили.За эти 2 года что в России еще не построили.Где что и есть.с\х,только в Джанкое.Местные власти нужно сменить полностью.Чем заняты-не знаю.Вернее поняла.Украина сменилась на Россию.Управленцы остались те же.Пример.Землю в Приморском парке активно застраивали жилыми высотками при Украине.Из 20 га осталось 6 га.Сейчас тоже самое продолжают.Зашли в бюро по продаже жилплощади.Находится на первом этаже дома ,который продают.Спросила сколько стоит метр.125 тысяч рублей.Обалдеть.И на фиг за такие деньги там квартира.Пару раз на несколько дней в год приехать???.Все клянут Аксенова и его зятя.Говорят надо их убрать.Но Аксенова федеральные власти пока убирать не будут.Он же революционер.но сколько будет длится это пока???!!!.Резюме.Крым надо посетить обязательно.Красота неописуемая ,есть что посмотреть.И этого посмотреть очень много.Но вот поедите ли вы туда второй раз???!!!Большой вопрос.Во главе Крыма,всех его населенных пунктов должны стоять хозяева.Сколько федеральных денег не дай.все уйдут в топку.если нет хороших управленцев.А их там нет.Хапуги и ворюги.Складывается мнение,что просто вредители.
Фото Margaret Smith.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline vetala

« Reply #12246 : Липень 07, 2016, 01:55:51 »
При Украине все развалили.За эти 2 года что в России еще не построили.

Віджали і ще й незадоволені. От же ж бляді.  :sarcastic:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12247 : Липень 07, 2016, 08:33:44 »
При Украине все развалили.За эти 2 года что в России еще не построили.

Віджали і ще й незадоволені. От же ж бляді.  :sarcastic:
Так ездили же на халявное, думали, что оно само там такое родится. Думали что отожмут - будет еще дешевле. А оказалось - дороже и не родится. АбЫднА же! Полный крах мечт! :cray:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12248 : Липень 07, 2016, 09:21:54 »
Практически ничего Крым местного не производит.Даже из продуктов питания.При Украине все развалили.За эти 2 года что в России еще не построили.Где что и есть.с\х,только в Джанкое.
Блядь, тупые невежественные дебилы.  Уж лучше и правда, пусть не приезжают, чем такую пургу нести.

« Reply #12249 : Липень 07, 2016, 09:43:53 »
Там в коментариях высказались по поповоду того, что крымчане не пользуются салфетками, безкультурные и людям не дают.
 Как "братьев" от хунты спасали, так родные крымчане были, а теперь оказывается, что не воспитанные и вообще -не совсем, как бы и русские, хохлами испорченные, учить их еще и учить, хорошие манеры прививать, правильно приезжающих русских обслуживать.
 Несут такое, что в голове не укладывается и ничего, не боятся истинно русских, горячо любимых, людей обидеть.
 С одной стороны, мне очень неприятно это читать, с другой- все правильно, именно такие высказывания и такое поведение, помогут Крыму вернуться в менее безболезненный способ.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #12250 : Липень 07, 2016, 11:18:16 »
именно такие высказывания и такое поведение, помогут Крыму вернуться в менее безболезненный способ.
Не. Нужно, чтобы их главарь сказал: "все, Крым - Украина, а нас тут не было".
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

« Reply #12251 : Липень 07, 2016, 12:29:18 »
Не. Нужно, чтобы их главарь сказал: "все, Крым - Украина, а нас тут не было".
Я верю, что именно так он и скажет. :prapor2:
Но для внутренних ощущений, ватникам очень не помешают знания того, что они россиянам чужие и чуждые.

Offline krymak

« Reply #12252 : Липень 07, 2016, 13:46:43 »
Цитувати (виділене)
Только что приехали с Крыма.
Эта тетка совершенно не понимает крымских реалий.
Оставим в стороне политику - здесь о ней и так много пишут.
А на бытовом уровне ситуация немного другая.

Цитувати (виділене)
Жили в большой Ялте,на центральной набережной.Необыкновенная красота и практически полное отсутствие элементарного сервиса.По моему, они даже не догадываются что это такое(Практически нет лотков с курортными товарами.В Евпатории ,Феодосии,Алупке.Судаке с этим попроще.Искала шапочку для душа,так и не нашла.Купальников в продаже на пляже вообще не встретила ни одного.Шезлонгов,лежаков тоже.
Большая Ялта - это территория, подчиненная Ялтинскому горсовету, поселки вдоль побережья от Гурзуфа до Фороса. То, о чем она пишет - это центр Ялты.
Море вдоль Набережной - это территория порта, ограниченная молом и всеми вытекающими отсюда последствиями. ;) Купаться и загорать здесь запрещено, так было всегда, в т.ч. и в советское время. Там есть куцая полоска гальки между причалами; на ней в сезон постоянно полно народа, которые валяются и плещутся в этой грязи, невзирая на запреты.
Она хотела найти там шезлонги и лежаки, ага.  :grin:

Цитувати (виділене)
Туалет на набережной обнаружила далеко от берега лишь на 14 день.Который работает до 22 вечера.Потом ,если захочешь ,в кусты и это на Центральной набережной.
Туалеты вдоль набережной встречаются не реже, чем в центре других городов. И за последние годы их меньше не стало.

Цитувати (виділене)
В Симеизе,Кореизе,Ливадии и других пригородах еще хуже.Обычно везде и всюду прогулки на дельтопланах,бананах,катерах,здесь этого нет.Шашлыки тоже не делают.Попросту рядом с пляжем не поешь.Надо одеться и идти вглубь города.Не будешь же есть 24 часа в сутки суши(большое количество суши баров на набережной),или борщ в ресторане за 600 рублей.На набережной сплошь элитные рестораны.
Когда-то было по-другому?
Слава богу, что шашлыки не жарят прямо на набережной!  :smilie5: А чуть в стороне найти их не проблема.

Цитувати (виділене)
Люди тоже не понравились.Хамло на хамле и хамлом погоняют.
Я, наверно, в каком-то другом Крыму живу. Люди как люди - ну хуже и не лучше, чем везде. Конечно, одураченные пропагандой, но то таке...

Цитувати (виділене)
Из приятных людей,местных жителей ,могу выделить лишь несколько.да и то,как оказалось ,переселенцы с Краснодара,Владивостока и Донецка.
Это вообще с ног на голову. Среди приехавших на ПМЖ россиян и донецких хамла на порядок больше, чем среди местных.

Цитувати (виділене)
Цены бешеные.Просто глаза на лоб лезут.Такое впечатление что они живут одним днем и приедут к ним на следующий год или нет.неважно.

Цены определяются спросом и предложением. Летом спрос выше, соответственно - и цены.

Цитувати (виділене)
Дежурная фраза:Понаехали тут,будите еще права качать.В ответ на сказанное.Вы без нас отдыхающих загнетесь Получаешь в ответ.Можете не приезжать.Без Вас обойдемся.
Уже много лет ничего подобного не слышал. Но верю, что бывают и такие диалоги. ;)

Цитувати (виділене)
При Украине винили во всем приезжающих богатых донецких.Якобы им повышающих цены.Сейчас москвичей.Можно подумать мы к ним приезжаем и цены им устанавливаем.Мы приехали и уехали.Их цены выдержать за 2 недели можем.А им жить с этими ценами.
Ну про цены можно потом отдельно поговорить.

Offline Сайонара

« Reply #12253 : Липень 07, 2016, 14:17:11 »
Жители Гурзуфа вышли на митинг против включения в границы международного детского центра (МДЦ) «Артек» жилого массива, в котором проживают около 1,5 тысяч человек. Местные протестуют против переселения, о котором их ранее предупредили чиновники

Цитувати (виділене)
Включение жилого массива Гурзуф в границы международного детского центра (МДЦ) "Артек" вызвало протест у местных жителей.
Сейчас жители Гурзуфа лишились свободного доступа на пляж "Гуровские камни", где, по их словам, этой осенью должно начаться строительство. Теперь, согласно инициативе руководства "Артека", их ждет переселение в другое место. Здесь же запланировано строительство коттеджей для сотрудников МДЦ.

Цитувати (виділене)
В беседе с «Коммерсантом» руководители МДЦ заверили, что не собираются нарушать ничьих гражданских прав, а передача земли и отселение жителей необходимы для обеспечения безопасности отдыхающих в «Артеке» детей.
  :rofl:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Solmir

• Киев
« Reply #12254 : Липень 07, 2016, 14:31:14 »
Цитувати (виділене)
Туалет на набережной обнаружила далеко от берега лишь на 14 день.Который работает до 22 вечера.Потом ,если захочешь ,в кусты и это на Центральной набережной.
Туалеты вдоль набережной встречаются не реже, чем в центре других городов. И за последние годы их меньше не стало.
Ты бы еще спросил, где тетка справляла нужду первые две недели.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12255 : Липень 07, 2016, 15:59:40 »
Ты бы еще спросил, где тетка справляла нужду первые две недели.

Все в себе, наверное держала.

Offline Сайонара

« Reply #12256 : Липень 07, 2016, 16:03:10 »
Все в себе, наверное держала.
По ее посту это чувствуется :)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #12257 : Липень 07, 2016, 20:45:24 »
Конец строительства Керченского моста перенесли на год
Временная эксплуатация железнодорожной части моста через Керченский пролив начнется 1 декабря 2019 года, говорится в постановлении правительства России
Первоначально планировалось, что железнодорожную часть моста в ограниченном режиме начнут использовать в декабре 2018 года. На эту же дату назначили начало полноценного автомобильного движения по мосту, о переносе этих сроков пока не сообщалось.

В постоянном режиме железнодорожная часть Керченского моста должна была заработать 30 июня 2019 года. Когда начнется постоянное движение поездов с учетом принятых изменений, пока неизвестно.

Журнал Forbes писал в июне, что финансирование строительства моста, который возводит компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, временно приостановлено. Компания направила письмо в министерство транспорта и Росавтодор, в котором предупредила, что не сможет выполнить работы в назначенные сроки, если не получит деньги. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал, что «шероховатости» при строительстве решат в ближайшее время.

Компания «Стройгазмонтаж» является единственной подрядной организацией, которая строит 19-километровый мост через Керченский пролив. Строительство оценили в 229 миллиардов рублей.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline gutenberg

« Reply #12258 : Липень 07, 2016, 22:59:47 »
Отношение к украинцам тоже нормальное. Я у многих спрашивал, как в Крыму относятся к бывшим соотечественникам, и никто не выражал особой неприязни. Общая позиция – народ любим, политиков нет. Так что украинские СМИ могут смело отправлять своих журналистов на редакционные задания и нормально работать.
Варламов просто фиялка. До 2014-го года еще можно было бы наверное сказать "к украинцам отношение нормальное". Но в условиях войны и оккупации это выглядит мерзко и цинично. :mad:

Offline gutenberg

« Reply #12259 : Липень 07, 2016, 23:11:12 »
Я верю, что именно так он и скажет.
С Турцией же прокатило  :sarcastic:

Offline gutenberg

« Reply #12260 : Липень 07, 2016, 23:16:50 »
Жили в большой Ялте,на центральной набережной.
Обычно везде и всюду прогулки на дельтопланах,бананах,катерах,здесь этого нет.Шашлыки тоже не делают.Попросту рядом с пляжем не поешь.Надо одеться и идти вглубь города.
И такое безобразие не только в Ялте творится! В Севастопольской бухте тоже почему-то нет бананов и дельтопланов! Возмутительно!  :sarcastic:

Offline gutenberg

« Reply #12261 : Липень 07, 2016, 23:18:54 »
Местные власти нужно сменить полностью.
Сколько федеральных денег не дай.все уйдут в топку.если нет хороших управленцев.А их там нет.Хапуги и ворюги.Складывается мнение,что просто вредители.
Ой-ой :razom: :sarcastic:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #12262 : Липень 08, 2016, 08:19:24 »
ПыСы: Люди возможно везде одинаковые, но судят о Крыме не по людям вообще, а конкретно по сервису. А там :facepalm: :silly: :scare3:
А сервис там тоже был очень разный. В той же Алуште я бы тебя смог отвести и в хорошие рестораны вполне европейского уровня и в обычные "для здыхлей", вдоль набережной, с пластиковым меню и "живой музыкой" по вечерам и в ганделыки для местных в глубине районов, в некоторых из которых, тем не менее, очень вкусно кормили. И показать вполне нормальные отели, с вполне приличным сервисом. Я не адвокат и не апологет Крыма, но бывал там много раз и у меня много ярких впечатлений, и хороших и плохих. Но хорошее просто помнится долго, а плохое забывается.
Ну и мы только один раз приезжали туда именно в отпуск, с детьми, надолго. В таком формате нам не понравилось, трое детей, бабушка, мы каждый день таскали из магазинов сумки и стояли у плиты что бы весь этот коллектив накормить, я каждый день в шесть утра шел занимать место на пляже. Поняли, что это не наше и после этого в отпуск летали во всякий олл инклюзив, а в Крым приезжали в мае или сентябре вдвоем на пару дней, просто отвлечься от работы и морем подышать. В таком формате всех этих пустяков с сервисом не замечаешь, воспринимаешь их со здоровым ржанием и просто наслаждаешься морем. Ну и места мы уже знали более-менее. А так Крым - он большой и места там были сильно разные и по уровню сервиса в том числе. И в той же Алуште - тоже. А Варламов - тупой мудак.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #12263 : Липень 08, 2016, 08:48:12 »
И чегой-то это?  :pardon:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #12264 : Липень 08, 2016, 12:21:39 »
Цитувати (виділене)
Только что приехали с Крыма.
Бляха-муха, ну почему люди не ставят пробелы после точек, а? :silly:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12265 : Липень 08, 2016, 12:28:31 »
Бляха-муха, ну почему люди не ставят пробелы после точек, а? :silly:
Офтопик, но иногда при копировании текстов с некоторых ресурсов замечал, что слетает определенное форматирование: абзацы и некоторые пробелы (после точек). Не знаю, с чем связано. Подозреваю, что с особенностями форматирования исходного текста.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12266 : Липень 08, 2016, 13:47:57 »
В той же Алуште я бы тебя смог отвести...
Вот тока не надо нас пугать! :smilie5:
Отвести я тоже могу.
  Только если нормальное кафе надо искать, нормальный магазин надо искать, и не факт что найдёшь - то это не сервис, это отстой. Извини, но платить деньги за право покопаться в дерьме в поисках трюфелей не вариант.
  В той же Болгарии в каком-нибудь селе типа Равды ещё поискать нужно кафе, где тебе не то что нахамят, а хотя-бы обслужат нехотя. Не факт, что найдёшь.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #12267 : Липень 08, 2016, 13:58:50 »
  Только если нормальное кафе надо искать, нормальный магазин надо искать, и не факт что найдёшь - то это не сервис, это отстой. Извини, но платить деньги за право покопаться в дерьме в поисках трюфелей не вариант.
Факт, что найдешь. Раньше, по крайней мере, всегда можно было найти. Иди в нормальный ресторан, а не в ганделык - и будет тебе обслуживание. Иди в сетевой супермаркет, а не в лавку на углу "У тети Глаши" - и будет тебе нормальный магазин. И ты ды. Да и везде оно так. Едешь в незнакомый город - смотришь в Инете, на трипадвизоре том же, какие там есть рестораны, что за репутация у них. Я не был в Болгарии, но ни в одном городе мира без разведки не полезу в первый попавшийся ресторан, да и зачем?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12268 : Липень 08, 2016, 14:26:30 »
Иди в сетевой супермаркет, а не в лавку на углу "У тети Глаши"
Да-да. Я буду на отдыхе ездить в сетевой супермаркет на другой конец Евпатории за хлебом. Я именно для этого туда и приехал.
В Болгарии, Чехии, Хорватии, Кипре спокойно заходишь в любую лавку и тебе рады, как родному сыну.
Ты действительно считаешь, что сервис в Крыму и Болгарии или Турции одинаковый? Или тебе просто скучно?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #12269 : Липень 08, 2016, 15:24:47 »
Ты действительно считаешь, что сервис в Крыму и Болгарии или Турции одинаковый? Или тебе просто скучно?
Нет, я так действительно не считаю, мало того, я тебе ни разу нигде такого и не говорил. Все, что я говорил - что он РАЗНЫЙ. И есть не только
конкретно по сервису. А там :facepalm: :silly: :scare3:
а в Крыму вполне существуют места с вполне приличным сервисом и качеством. Вот такие -  :up: тоже есть. То есть были. От и усе.  :pardon:
« Останнє редагування: Липень 08, 2016, 15:34:49 від Begemot Fedya »

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.