Автор Тема: Крим

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Re: Крим
« Reply #12270 : Липень 08, 2016, 15:36:30 »
Бляха-муха, ну почему люди не ставят пробелы после точек, а? :silly:
Элементарно.  :grin:
Cпойлер
Один байт трафика экономится. А в юникоде целых два!  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ogi-dogi

« Reply #12271 : Липень 08, 2016, 15:53:52 »
Причем в случае граждан РФ это - социально-ответственные люди. Они понимают, что все эти пробелы операторам связи теперь придется хранить.  8)

Offline Solmir

• Киев
« Reply #12272 : Липень 08, 2016, 16:55:07 »
Причем в случае граждан РФ это - социально-ответственные люди. Они понимают, что все эти пробелы операторам связи теперь придется хранить.  8)
Все не очень просто. В 30-е годы в СССР было дело словарников - составителей словарей, которые, согласно приговору суда, передавали на запад информацию, специальным образом располагая слова в словаре.

Так и здесь, пропуская некоторые пробелы, можно передавать зашифрованную информацию. Но это только до пакета Яровой. Еще надо хранить изображения, так что любители стеганографии будут пойманы за руки и пригвождены к позорному столбу. 

Offline Gerbil

• Стать: Жіноча
  • Израиль
« Reply #12273 : Липень 08, 2016, 16:56:54 »
А не проще тогда просто разбирать тексты на запчасти и хранить в таком виде? "буква А - 75 шт, Б-43, ... пробелов - 80, запятых - 0" как-то так. :pardon:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12274 : Липень 08, 2016, 17:02:29 »
А не проще тогда просто разбирать тексты на запчасти и хранить в таком виде? "буква А - 75 шт, Б-43, ... пробелов - 80, запятых - 0" как-то так. :pardon:
Это называется архивация.  :)
Тогда уж проще прямо в архивных файлах давать информацию, а не открытым текстом.  :) Заинтересовал заголовок — скачал и прочитал, помог фсбшникам.  :)

Offline Старина Z

« Reply #12275 : Липень 08, 2016, 18:30:40 »
  Только если нормальное кафе надо искать, нормальный магазин надо искать, и не факт что найдёшь - то это не сервис, это отстой. Извини, но платить деньги за право покопаться в дерьме в поисках трюфелей не вариант.
Факт, что найдешь. Раньше, по крайней мере, всегда можно было найти. Иди в нормальный ресторан, а не в ганделык - и будет тебе обслуживание. Иди в сетевой супермаркет, а не в лавку на углу "У тети Глаши" - и будет тебе нормальный магазин. И ты ды. Да и везде оно так. Едешь в незнакомый город - смотришь в Инете, на трипадвизоре том же, какие там есть рестораны, что за репутация у них. Я не был в Болгарии, но ни в одном городе мира без разведки не полезу в первый попавшийся ресторан, да и зачем?

На трассе в незнакомой местности качество заведений питания определяю по количеству припаркованных возле них автомобилей.

Offline Ogi-dogi

« Reply #12276 : Липень 08, 2016, 19:28:37 »
Так и здесь, пропуская некоторые пробелы, можно передавать зашифрованную информацию. Но это только до пакета Яровой. Еще надо хранить изображения, так что любители стеганографии будут пойманы за руки и пригвождены к позорному столбу. 
Я бы даже немедленно издал дополнение к закону Яровой, запрещающее гражданам юзать фото и видео качественнее определенного разрешения. Это враги народа, подрывающие экономику страны, однозначна. Тифка, 150 dpi, не более.

Offline Ogi-dogi

« Reply #12277 : Липень 08, 2016, 19:30:03 »
На трассе в незнакомой местности качество заведений питания определяю по количеству припаркованных возле них автомобилей.
Старина, я надеюсь, и по качеству?

Offline Лукерья

« Reply #12278 : Липень 08, 2016, 20:10:40 »
Надо еще смотреть какие автомобили. Траки = простая но надежная жраловка, они знают трассу. Смарты и электромобили = хипстерская забегаловка, но могут быть приличные салаты.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #12279 : Липень 08, 2016, 20:22:44 »
От харчевни на региональной трассе в условной Винницкой области, на которой стоят смарты и Ниссаны Лиф, я на всякий случай отъеду километров на 50. Там точно что-то нечисто  :grin:

Offline Ogi-dogi

« Reply #12280 : Липень 08, 2016, 20:25:33 »
От харчевни на региональной трассе в условной Винницкой области, на которой стоят смарты и Ниссаны Лиф, я на всякий случай отъеду километров на 50. Там точно что-то нечисто  :grin:
Ты хочешь сказать, что количество не всегда переходит в качество?  :shok:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #12281 : Липень 08, 2016, 20:30:28 »
Я с законами диалектики спорить не буду. Но все необычное (в еде) меня пугает. А скопление электромобилей и смартов у харчевни на украинской трассе наводит на размышления... Лучше уж я останусь без салата!

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #12282 : Липень 08, 2016, 20:48:42 »
Скопление электромобилей в местных условиях - предпосылка перегрузки вплоть до короткого замыкания и, соответственно, отключения электричества в харчевне.  :grin:
Нормально там всё в Винницкой области, равно как и прочих... главное, дальше 10 км от магистральной трассы не отъезжать.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Старина Z

« Reply #12283 : Липень 08, 2016, 20:56:12 »
Старина, я надеюсь, и по качеству?
Ну если возле харчевни будет один мерседес, много ржавых жигулей и громкие крики изнутри, я пойму, что сегодня там отмечают свадьбу и не буду мешать.  :)

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #12284 : Липень 08, 2016, 21:14:12 »
ПыСы: Люди возможно везде одинаковые, но судят о Крыме не по людям вообще, а конкретно по сервису. А там   
ХЗ, но сколько там жила и ездила туристкой, никаких ужасов не заметила. Ни по сравнению с остальной Украиной, ни по сравнению с Турцией/Испанией. Наоборот, кое-где было и поинтереснее, и получше, чем на какой Коста-Брава, особенно если брать последние годы перед оккупацией.
Я понимаю, что все люди что-то разное имеют в виду под отдыхом, поэтому кто-то не укладывается в бешеные тыщи долларов, кому-то сервис жмет, но лично мне было все замечательно. Правда, мы в  последние годы обычно ездили дней на десять в середине июня, а потом на пару недель в сентябре. В июне обычно снимали через агентство квартиру (приятные чистые апартаменты, кстати) возле вокзала в Симферополе и ездили оттуда на ЮБК, в Бахчисарай и куда пожелается, а в 2013 году сняли отличные апартаменты в Ялте, просто сказочные. В рестораны ходили, в кафе ходили, везде было вкусно и любезно (уж точно любезнее, чем в Испании с их обеденной потогонкой), хотя музыке не мешало бы быть потише кое-где, но это общеукраинская проблема заведений определенного класса. В магазины ходили, на рынки ходили, уличную еду ели, никаких ужасов не помню. О Бахчисарае и Ялте вообще самые светлые воспоминания. В большой Ялте, конечно, была проблема с тем, что почти весь берег занят пляжами санаториев еще с советских времен, но пятнадцать гривен решали этот вопрос и давали доступ в душ и раздевалки, кое-где — вообще официально. Может, конечно, связано было с тем, что еще не высокий сезон, и продавцы и официанты были еще не загнанные.
Укладывались в четыре-пять тысяч гривен на двоих по ценам 2013 года.
Ялта и Симфи не мои родные города, особенно Ялта, то есть мое крымское происхождение никаких бонусов мне там не давало.
Что я делала не так?

Offline krymak

« Reply #12285 : Липень 08, 2016, 23:27:23 »
Сегодня был в центре Алупки, по пути зашел в первый попавшийся продмаг - небольшой, на два продавца. Покупатели есть, но немного. Сфотал часть витрины, кому интересно, можете посмотреть на цены:

Когда был в Киеве месяц назад, в обмениках меняли 100 руб на 37 грн. В этом году здесь обменивают только доллары и евро. Наверно, у частников можно обменять и гривны, но не знаю, по какому курсу.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12286 : Липень 09, 2016, 00:05:14 »
Надо еще смотреть какие автомобили. Траки = простая но надежная жраловка, они знают трассу. Смарты и электромобили = хипстерская забегаловка, но могут быть приличные салаты.
Шоха, копейка и затонированная в ноль девятка - вы в средней полосе расии. :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12287 : Липень 09, 2016, 00:18:41 »
Что я делала не так?
Не ездила в Евпаторию, видимо. :)

Offline Milena

« Reply #12288 : Липень 09, 2016, 00:29:57 »

А мы по количеству находящихся в них людей, обходя те, где мало людей, но это если пешком по улице, конечно. :lol2:

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #12289 : Липень 09, 2016, 03:21:52 »
Не ездила в Евпаторию, видимо.
Не ездила, факт.  :scratch_one-s_head:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #12290 : Липень 09, 2016, 15:54:24 »
Я ездила в Евпаторию, ЕМНИП, в 2003 году. С такими ужасами не сталкивалась, на рынке мне давали выбрать тот виноград, что я хочу, кафешки были вполне нормальные, а в день отъезда мы пришли в караимские кенасы и выяснилось, что, во-первых, экскурсия начнется только через полтора часа (мы уже не успеваем тогда на автобус), а во-вторых, минимум для группы -- 8 человек (нас было двое). Мы печально повздыхали, а дама-экскурсовод, увидев наши огорченные лица, сказала, мол, ладно, заходите, я проведу для вас экскурсию сейчас, раз вы сегодня уезжаете.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12291 : Липень 10, 2016, 12:16:39 »
Блин.  Никакой же связи с Крымом нет сейчас?   У подруги матери ключи вытащили из сумки, она домой попасть не может.  А дочь с детьми уехала в Крым.  Она утверждает, что даже позвонить нельзя.  Я, конечно, в этом сомневаюсь, наверное, можно.  Но с проводником ключи уже не передашь.  :smilie2:  И послать никак нельзя ведь?
Она хочет ждать до возвращения дочери, перекантоваться ей есть где.  Но в квартире кошка.  :smilie2:  Я предлагаю ломать дверь, плачет, боится, что дочь будет скандалить.

Offline Старина Z

« Reply #12292 : Липень 10, 2016, 12:19:25 »
Блин.  Никакой же связи с Крымом нет сейчас?   У подруги матери ключи вытащили из сумки, она домой попасть не может.  А дочь с детьми уехала в Крым.  Она утверждает, что даже позвонить нельзя.  Я, конечно, в этом сомневаюсь, наверное, можно.  Но с проводником ключи уже не передашь.  :smilie2:  И послать никак нельзя ведь?
Она хочет ждать до возвращения дочери, перекантоваться ей есть где.  Но в квартире кошка.  :smilie2:  Я предлагаю ломать дверь, плачет, боится, что дочь будет скандалить.
Аварийное вскрытие замков поможет. По деньгам - несколько сот гривен.

Offline Старина Z

« Reply #12293 : Липень 10, 2016, 12:40:30 »

Если есть на примете приличные, дай координаты?  Хотя она ни к какую не хочет, дочки боится.  Да и не прописана она вроде там сейчас.
Может, каким-то хитрым образом из Крыма таки можно переслать?

Я сам таким не пользовался, родственники коллеги вызывали не так давно, дочка маленькая закрыла замок, когда мама к соседям вышла на минуту,  но он не на связи сейчас.
Думаю, что все аварийные открыватели - выходцы из преступного мира или его представители.
Из Крыма передать автобусом можно, наверное. Она знает, куда именно дочка поехала? Позвонить туда, попросить, чтобы дочка перезвонила ей на украинский номер.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #12294 : Липень 10, 2016, 12:40:37 »
А этой дочке что, какой-то сраный замок дороже кошки?  :smilie9:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12295 : Липень 10, 2016, 12:41:06 »

Если есть на примете приличные, дай координаты?  Хотя она ни к какую не хочет, дочки боится.  Да и не прописана она вроде там сейчас.
Может, каким-то хитрым образом из Крыма таки можно переслать?

Взлом ать дверь по аварийке, даже с пауком - 500 грн даже среди ночи, я проверяла. Поэтому пусть купит замок, договорится, кто его встьавит, вызовет аварийку, вскроет и сразу сменит замок. Ничего страшного. Нечего из-за страху котейку морить.
ПыСы. Номер аварийки брала у консьержа в доме, они в курсе и присылают проверенных. Да и в интернете есть, но то такое...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #12296 : Липень 10, 2016, 12:52:54 »
И кстати, если ключи стащили, то замок по-любому менять надо.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Сайонара

« Reply #12297 : Липень 10, 2016, 13:30:48 »
Спасиб, но там все - и страх перед дочерью - да, такая дочь.  И деньги.  Я предложила заплатить за вскрытие, но она отказывается.
Странная, мягко говоря, семья. Ну если ей плевать на живое существо - пусть задумается о том, что квартиру вскроют украденными ключами, и вынесут все вообще, ну, кроме кошки, конечно. Или дочке все равно замок дороже содержимого квартиры?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Сайонара

« Reply #12298 : Липень 10, 2016, 13:35:51 »
Вот сейчас мама сказала, что она пыталась дочери звонить по ее мобильному - никуда не попадает.
У дочки-людоедки инстаграмм, фейсбук, жаднокласники, вконтактик - хоть что-то есть? Если она с матерью не общается - может, в сети с отдыха фоточки постит? Найди ее в сетях.

Offline Сайонара

« Reply #12299 : Липень 10, 2016, 13:36:56 »
Кошке одной сидеть 3 дня до приезда. 
Тогда выживет. Даже без воды и еды.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.