ПыСы: Люди возможно везде одинаковые, но судят о Крыме не по людям вообще, а конкретно по сервису. А там
ХЗ, но сколько там жила и ездила туристкой, никаких ужасов не заметила. Ни по сравнению с остальной Украиной, ни по сравнению с Турцией/Испанией. Наоборот, кое-где было и поинтереснее, и получше, чем на какой Коста-Брава, особенно если брать последние годы перед оккупацией.
Я понимаю, что все люди что-то разное имеют в виду под отдыхом, поэтому кто-то не укладывается в бешеные тыщи долларов, кому-то сервис жмет, но лично мне было все замечательно. Правда, мы в последние годы обычно ездили дней на десять в середине июня, а потом на пару недель в сентябре. В июне обычно снимали через агентство квартиру (приятные чистые апартаменты, кстати) возле вокзала в Симферополе и ездили оттуда на ЮБК, в Бахчисарай и куда пожелается, а в 2013 году сняли отличные апартаменты в Ялте, просто сказочные. В рестораны ходили, в кафе ходили, везде было вкусно и любезно (уж точно любезнее, чем в Испании с их обеденной потогонкой), хотя музыке не мешало бы быть потише кое-где, но это общеукраинская проблема заведений определенного класса. В магазины ходили, на рынки ходили, уличную еду ели, никаких ужасов не помню. О Бахчисарае и Ялте вообще самые светлые воспоминания. В большой Ялте, конечно, была проблема с тем, что почти весь берег занят пляжами санаториев еще с советских времен, но пятнадцать гривен решали этот вопрос и давали доступ в душ и раздевалки, кое-где — вообще официально. Может, конечно, связано было с тем, что еще не высокий сезон, и продавцы и официанты были еще не загнанные.
Укладывались в четыре-пять тысяч гривен на двоих по ценам 2013 года.
Ялта и Симфи не мои родные города, особенно Ялта, то есть мое крымское происхождение никаких бонусов мне там не давало.
Что я делала не так?